Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !
domotique-store.fr
Timide
Messages : 132
Inscription : 04 déc. 2014, 20:32

Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par domotique-store.fr » 30 oct. 2015, 10:09

Bonjour,

Nous rencontrons un petit soucis concernant le multisensor 6 (ZW100) d'Aeotec.

Les paramètres concernant les étalonnages sont inutilisables.
Voici les paramètres concernés :
-201 - Température calibration
-202 - Humidity calibration
-203 - Luminance calibration

La documentation technique de ce module est à cette adresse : https://www.domotique-store.fr/index.ph ... chment=212

Ces paramètres sont normalement réglage de 0 à 65535.
Hors lorsque l'on va dans les paramètres du ZW100, on voit que les paramètres sont du type 'short', et les valeurs ne passent que à 0 ou à 250.
Paramètre ZW100.png
Paramètre ZW100.png (60.68 Kio) Consulté 2157 fois
Cordialement,

Boris,
Service Clients Domotique-Store

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 30 oct. 2015, 11:26

J'attends tout prochainement ce noeud, je vais valider le tous avec les doc officiel aeon-labs. Je sais qu'il y avait eux un rappel ou une mise a jour aussi pour ce noeud.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 30 oct. 2015, 13:46

j'ai déjà une réponse de Aeon-Labs
"the most common issue that the 201-203 configurations now use 1 byte instead of 2"

201 Temperature calibration (the available value range is [-100,100] or [-10.0℃,10℃] ).
202 Humidity sensor calibration (the available value range is [-50, 50]).
203 Luminance sensor calibration (the available value range is [-1000, 1000]).
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

hudson31
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 nov. 2015, 10:53

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par hudson31 » 01 nov. 2015, 10:54

Bonjour,
Cela veut dire que le plugin doit être modifié ou que le multisensor doit être mis à jour ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 02 nov. 2015, 06:47

La config du multi sensor. Disponible via la synchro de config.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

hudson31
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 nov. 2015, 10:53

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par hudson31 » 02 nov. 2015, 18:09

Pouvez-vous me dire ce que vous entendez par "Disponible via la synchro de config. " ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 02 nov. 2015, 18:41

Dans la page de config du plugin le bouton synchroniser les configurations


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

hudson31
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 nov. 2015, 10:53

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par hudson31 » 04 nov. 2015, 14:37

Merci pour votre réponse,

Savez-vous quand la mise à jour sera disponible ?
Merci et bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 05 nov. 2015, 09:16

j'ai déjà fais la semaine passé. mais je n'ai pas le device pour bien tester mes changements. après la synchro il faudra soit regenerer la détection du noeud ou exclure inclure le noeud pour qu'il rapatrie les nouveau paramètres
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

hudson31
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 nov. 2015, 10:53

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par hudson31 » 10 nov. 2015, 18:37

Bonjour
Après resynchro et redétection de noeud sur 1 de mes capteurs, je ne vois pas de différence sur la page paramètre du capteur. Qu'est-ce qui doit changer exactement ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 10 nov. 2015, 19:59

Il faut en premier temps synchroniser les config voir le
https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.p ... 36#p231460
pour la procédure
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

hudson31
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 nov. 2015, 10:53

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par hudson31 » 22 nov. 2015, 18:43

Bonjour,
Après resynchro et redétection du noeud, je vois bien que la configuration a changée car le paramètre 201 n'est plus en short, il est maintenant en byte malheureusement lorsque je l'essaie d'introduire la valeur 65516 (pour enlever 2°C), le paramètre est en erreur (rouge) et m'affiche à la place la valeur 236. Obligé de le remettre à 0 pour qu'il ne soit plus en rouge.
Merci de votre aide.

hudson31
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 nov. 2015, 10:53

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par hudson31 » 24 nov. 2015, 18:01

Il me semble que le paramètre devrait être en long et non en byte.
Qu'en pensez-vous ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 24 nov. 2015, 19:06

Je dois vraiment expérimenter sur le noeud, je devrais en recevoir un tout prochainement, je pourrais avec certitude valider le bon comportement sur ce paramètre. D'ici là tu peux simplement faire la même chose via la formule sur la valeur dans la config de la valeur température sur l'écran de mapping de commande


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

zofiel
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 nov. 2015, 08:51

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par zofiel » 27 nov. 2015, 14:56

Ne pas pas de solution pour l'étalonnage de la température?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 27 nov. 2015, 15:32

Oui comme j'ai indiqué plus haut


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

zofiel
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 nov. 2015, 08:51

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par zofiel » 28 nov. 2015, 11:48

nechry a écrit :Oui comme j'ai indiqué plus haut


Sent from my finger
merci, je vais essayer de comprendre notre langue mieux que je peux.
Je dois exclure / inclure à nouveau?

Je dois le même problème, le paramètre est "short"

he intentado "regenerar deteccion del nodo" pero me da el mismo valor.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 28 nov. 2015, 18:07

Non dans l'immédiat il faut faire une correction via la configuration de la valeur dans l'écran des commandes


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

zofiel
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 nov. 2015, 08:51

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par zofiel » 29 nov. 2015, 12:04

nechry a écrit :Non dans l'immédiat il faut faire une correction via la configuration de la valeur dans l'écran des commandes


Sent from my finger
ok, je vous remercie beaucoup pour toute l'aide!

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 29 nov. 2015, 15:19

Image


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités