Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 212
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par zorglub » 01 oct. 2016, 15:29

@Nechry,
Le post Config ZWAVE Thermostat SRT321 a totalement disparu des écrans radars :?: tu l'as supprimé ? :o
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par nechry » 01 oct. 2016, 20:11

Oops erreur de manipulation j'ai voulu effacer un post que j'ai fais dans le mauvais sujet et du coup j'ai due kill le sujet complet


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 212
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par zorglub » 03 oct. 2016, 14:39

Je réintègre une copie de mes cmd et la doc du SRT 321 pour que tu puisses peaufiner une mise à jour ? Actuellement je ne peux utiliser que la température et la consigne dans les scénarios, tu me diras c'est déjà pas mal.
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par nechry » 03 oct. 2016, 15:55

ha mais c'est déjà cool ça! lol

J'ai un module a la maison, je dois me trouver des piles et refaire des tests avec. j'avais le souvenir que tout était bon.

tu peux me préciser ce qui te manques, comme cmd action et info?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par nechry » 03 oct. 2016, 21:54

@zorglub bon je viens de passé pratiquement deux heures sur le SRT321 HRT4-ZW. mais le module ne remonte jamais son mode. dans la config xml il y a un commentaire dans se sens

Code : Tout sélectionner

<!-- The thermostat does not properly report its operating modes -->
donc je ne peux rien faire, c'est visiblement le module qui est comme ça. un refresh manuel abouti pas non plus donc le module n'est pas apte a remonter cette info visiblement.

j'ai supprimé aussi les cmd sur la CC 0x25, comme on ne peut interagir avec, elle sont là que pour l'association direct grp2. c'est la même chose pour en faire le mode, il sera envoyer seulement a un actuateur en grp 1.

j'ai refait le xml des paramètres pour simplifier la sélection des 2 premier paramètre avec une liste et profité pour ajouter des paramètres recommandé, afin d'active la lecture de la température par défaut.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par nechry » 03 oct. 2016, 22:42

comme la lecture du mode ainsi que les set ne servent a rien j'ai aussi retiré des cmd pour éviter des confusions.
en gros se module est un thermostat autonome qu'on ne peut pas trop agir sur les modes
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 212
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par zorglub » 03 oct. 2016, 23:11

Oui effectivement c'est ce que j'avais remarqué et indiqué avant que tu n’effaces le post par mégarde, donc pour résumer les seules commandes utilisables sont bien le retour de la consigne jeedom ---> srt321 et srt321 --->jeedom et la température, je suis étonné que ces limitations n'aient pas été retournées plus tôt, dommage car je n'aurai jamais acheté ce module.
En conclusion tu n'as plus besoin de ma copie de cmd et de la doc.
On peut déjà faire la mise à jour de la config ?
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par nechry » 04 oct. 2016, 11:05

oui effectivement je n'ai plus besoin de tes screen comme j'ai monté un lab complet hier pour reproduire le problème et le comprendre.

oui la config était up au moment du message. si c'est automatique de nuit c'est chez toi. pour avoir le mode simplifier de l'onglet paramètres il faut lance la régénération de la détection du nœud. pour nettoyer les cmds soit tu fais à la main, soit tu fait la loupe our reprendre le mapping par défaut que je propose avec que les cmd utilisable.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 212
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par zorglub » 04 oct. 2016, 11:58

Ok pas de problème, toujours admiratif de tes compétences et merci encore une fois pour ta réactivité.
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par nechry » 04 oct. 2016, 12:00

de rien et désolé encore pour le wipe de l'ancien sujet. mais bon ici tout est bien résumé
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
gratteux
Timide
Messages : 172
Inscription : 27 oct. 2015, 11:33

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par gratteux » 05 oct. 2016, 14:22

Pour information, j'ai ce module avec l'ancienne config zwave (inclus il y a 2 mois). Il n'est pas super bien reconnu (pas de nom ni d'image) mais marche correctement avec les 'nombreuses' commandes créée automatiquement.

Seul petit soucis : j'ai les remontés d'info (température pour mon besoin) qui ne marche pas bien :
Malgré le paramétrage du module (afin d'avoir des remontée tout les 0.2°C), j'ai du mettre un rafraichissement de 5 minutes au lieu de auto : j'ai ainsi les remontés de température à chaque réveil du module. Sinon je n'avait jamais de mise à jour de la valeur (alors que mon œil fibaro à côté me montre bien des variations de plus de 1 °C...
Bref, je ne pense pas que la mise à jour de la conf (la loupe) changera ça si ?

Autre remarque sur ce module : la pile semble fondre rapidement, remis en route depuis 5 jours, elle est passé de 100% à 93%, malgré un reveil à 3600s (le thermostat étant encore "en arret"). J'espère que c'est juste le début qui est comme ça et que ça se stabilise car ca me fait peur pour la suite où je comptais mettre un Wake up toutes les 10 minutes...
Jeedomien bidouilleur depuis 2015
Jeedom sur RPI 2 et Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par nechry » 05 oct. 2016, 15:49

bien un wakeup au 3600 c'est agressif sur les piles d'une façon ou d'une autre et surtout si tu lui demande des refresh tout le temps. C'est un thermostat qui est auto asservie donc , a part lancer une consigne hors-gel c'est pas un module sur le quel on doit agir non stop. en tout cas il ne semble pas conçue pour ça.

si tu as pas eux les cmd créé de la bonne façon c'est que l'interview n'était pas terminé ça arrive sur ce genre de module. là dans le jeux de cmd j'ai laissé que celle qui sont fonctionnelle et pertinente. probablement que ça vaut la peine de faire la loupe.

je te conseille d'espacer les wakeup et de compte sur des modules qui font mieux ds relevé de température.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
gratteux
Timide
Messages : 172
Inscription : 27 oct. 2015, 11:33

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par gratteux » 05 oct. 2016, 16:34

Ok, je vais régénérer la détection du nœud et mettre à jour la config déjà,

Oui mais justement, 3600s, c'est un Wake up toute les heures... c'est déjà très élevé (= pas fréquent) pour un thermostat devant mettre à jour sa consigne de temps en temps...
La valeur conseillée est pourtant de 900s (15 minutes) pour une durée de vie des piles de 1 ou 2 ans dans la notice...

Je pense que je verrai à l'usage...
Jeedomien bidouilleur depuis 2015
Jeedom sur RPI 2 et Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par nechry » 05 oct. 2016, 16:42

oui mais là tu lui demander des refresh manuel donc tu force des transmission de plus donc tu consommes plus de piles. après des piles on des courbe de décharge différente il peut rester stable à 90% pour 6 mois aussi
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
gratteux
Timide
Messages : 172
Inscription : 27 oct. 2015, 11:33

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par gratteux » 05 oct. 2016, 16:49

Ok, j'ai supprimé le refresh et informerai ici si il y a une stabilisation pour les éventuels intéressés de ce thermostat.
Jeedomien bidouilleur depuis 2015
Jeedom sur RPI 2 et Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 212
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par zorglub » 06 oct. 2016, 18:04

Pour info j'ai mis à jour le mapping, j'ai remis mon wake up au mini 256 s comme avant et mes piles ne bougent pas depuis 15 jours 100%, la consigne remonte immédiatement du thermostat vers jeedom et met donc 4 minutes de jeedom vers le thermostat.

Dans mon cas, une résidence secondaire, c'est parfait, je garde la main à distance par jeedom et les occupants ont la possibilité de régler la consigne sur le thermostat sans interface domotique.

Conclusion pour moi le module fait son job et il le fait de façon fiable pour l'instant, je ferai si nécessaire un ajustement du wake up pour économiser les piles car une remontée toutes les 4 mn de la température pour du chauffage électrique à inertie ou du plancher chauffant électrique est trop courte.
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par nechry » 06 oct. 2016, 18:56

@zorglub cool, merci du feedback


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
gratteux
Timide
Messages : 172
Inscription : 27 oct. 2015, 11:33

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par gratteux » 07 oct. 2016, 11:42

Juste pour mon info : après réactualisation du module, j'ai toujours pas d'image ni d'info du modèle :
Capture.PNG
Capture.PNG (24.7 Kio) Consulté 1142 fois
alors que le nom remonte bien dans les info du module (quand je clique sur paramètre) :
Capture1.PNG
Capture1.PNG (39.48 Kio) Consulté 1142 fois
c'est normal ?
Jeedomien bidouilleur depuis 2015
Jeedom sur RPI 2 et Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par nechry » 07 oct. 2016, 13:14

Oui il faut synchroniser


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
gratteux
Timide
Messages : 172
Inscription : 27 oct. 2015, 11:33

Re: SRT321 HRT4-ZW Transmitter 1

Message par gratteux » 02 nov. 2016, 10:44

Bon bah ma batterie est tombé à 0 aujourd'hui avec les paramètres suivants :
Wake up toutes les 10 minutes,
Pas de relevé des températures
Pas de polling

Ok mon Wake up est assez court mais je pense que ça n'explique pas pourquoi ma batterie a fondu en 1 mois !
Je vais changer les piles en espérant que ça soit celle d'origine qui n'étaient pas top...
Sinon, ça sera retour en boutique ! :(

A suivre dans la saison 2... ^^
Jeedomien bidouilleur depuis 2015
Jeedom sur RPI 2 et Odroid C2

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités