Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Actions dans les interactions

Réservé à l'utilisation et à la création d'interactions dans JEEDOM
sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Actions dans les interactions

Message par sebforum29 » 23 juil. 2019, 17:05

bonjour à tous,
j'ai du louper un truc mais quand je mets une action à exécuter dans l'onglet action d'une interaction, cette dernière ne s’exécute pas.

pouvez vous m'orienter ?

merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Actions dans les interactions

Message par Theduck38 » 23 juil. 2019, 17:38

Bonjour,

Ce n'est pas normal, en effet... serait-il possible d'avoir des copies d'écran, et aussi le log (en debug) d'interact STP ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Actions dans les interactions

Message par sebforum29 » 23 juil. 2019, 17:48

merci de te pencher sur mon problème, voici toutes les copies d'écran :

Image
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Actions dans les interactions

Message par Theduck38 » 23 juil. 2019, 19:38

OK, merci.
Le principe est le suivant : pour chaque comparaison, il y a un "score" ; plus il est faible, plus tu es proche d'une correspondance.

Dans le dernier écran, on voit que Jeedom a bien compris la demande doit répondre qu'il fait 31.1° dans la véranda.
... et effectivement il aurait dû déclencher l'action.

J'ai testé sur une interaction de test, en basculant un virtuel sur ON, il n'y a malheureusement rien dans le log (même en debug) qui indique que l'action est exécutée...

Déjà, es-tu sûr de ton action ? Si tu la testes en la mettant directement dans un scénario que tu lances à la main, ça fonctionne ? Tu as bien un message dans la GH ? Peux tu essayer en changeant un virtuel ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Actions dans les interactions

Message par sebforum29 » 23 juil. 2019, 20:35

Code : Tout sélectionner

Déjà, es-tu sûr de ton action ? Si tu la testes en la mettant directement dans un scénario que tu lances à la main, ça fonctionne ? Tu as bien un message dans la GH ? Peux tu essayer en changeant un virtuel ?
oui, l'action fonctionne parfaitement dans un scénario ou en directe.

j'ai crée une nouvelle interaction sans synonyme, sans filtre et là, ça fonctionne

je ne comprends pas toutes les subtilités .... je vais creuser ...........


en attendant, je cherche aussi à faire dire à mon Google Home la réponse générée par interaction via le plugin Google Cast mais je sèche également.

finalement, en passant par IFTTT avec IF : google home et THEN : un Webhook c'est plus lourd mais c'est finalement plus simple

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Actions dans les interactions

Message par Theduck38 » 23 juil. 2019, 22:13

Pour la réponse à l'interaction il faut que tu ailles dans "Engrenages / Configuration / Commande de retour par défaut" puis "Commande de retour par défaut" et que tu mettes ta commande [Parle].
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Actions dans les interactions

Message par sebforum29 » 24 juil. 2019, 08:22

Theduck38 a écrit :
23 juil. 2019, 22:13
Pour la réponse à l'interaction il faut que tu ailles dans "Engrenages / Configuration / Commande de retour par défaut" puis "Commande de retour par défaut" et que tu mettes ta commande [Parle].
Merci beaucoup ! j'ai suivi ce que tu me proposes mais malheureusement rien ne sort du Google Home alors que je n'ai aucun problème à le faire parler autrement. J'ai tenté de renseigner la configuration avec le plugin Telegram et Pushbullet mais rien n'arrive non plus.

Image

Micpong
Timide
Messages : 2
Inscription : 02 août 2019, 18:08
Contact :

Re: Actions dans les interactions

Message par Micpong » 21 août 2019, 07:57

J'avais le même problème. Merci pour l'aide et vos réponses!

Micpong
Timide
Messages : 2
Inscription : 02 août 2019, 18:08
Contact :

Re: Actions dans les interactions

Message par Micpong » 21 août 2019, 07:57

J'avais le même problème. Merci pour l'aide et vos réponses!

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Actions dans les interactions

Message par sebforum29 » 21 août 2019, 09:30

Micpong a écrit :
21 août 2019, 07:57
J'avais le même problème. Merci pour l'aide et vos réponses!

bonjour, je comprends que tu as réussis à régler ton problème ? si oui, comment ? merci

othis
Timide
Messages : 16
Inscription : 11 janv. 2016, 21:13

Re: Actions dans les interactions

Message par othis » 08 sept. 2019, 15:13

Bonjour,
J'ai exactement le même problème mais malgré mes différents tests, ça ne fonctionne pas chez moi, mon GH reste muet.
Je précise qu'il fonctionne très bien à travers le plugin GoogleCast en direct.
Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Actions dans les interactions

Message par Theduck38 » 09 sept. 2019, 18:07

Hello,
J'ai testé chez moi et ça ne fonctionne pas non plus...
Il y a une erreur dans le log :

Code : Tout sélectionner

Exception while generating tts file : Couldn't find data header in wav data
Visiblement la comm Jeedom / Plugin n'est pas nickel.

Ça ne fonctionne pas non plus directement avec un player Squeezebox.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Actions dans les interactions

Message par lemars » 21 sept. 2019, 16:38

Bonjour,
Mes interactions fonctionnent super bien mais l'onglet action est comme inactif : j'ai essayé de mettre des actions de notifications sur l'ap mobile, par sms, mail lancement de scenario (et qui fonctionnent) : pas de retour : comme si rien ne se passait
je ne sais pas pourquoi ?
Et l'interaction elle fonctionne bien : elle me répond et ouvre le portail
Dans les filtres j'ai aussi sélectionne " Commandes des objets" à savoir "Communication" pour avoir en plus accès à mes commandes de notifications
merci de vos lumières
Lemars
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Actions dans les interactions

Message par sebforum29 » 21 sept. 2019, 16:52

peux tu m'expliquer comme tu as fait pour qu'elle te réponde (par google Cast je présume)

j'ai l’impression que l'onglet action fonctionne seulement si la demande est fixe (sans #commande" ou #objet#)

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Actions dans les interactions

Message par lemars » 21 sept. 2019, 17:07

J'ai bien une réponse par SMS qui me confirme l'action car j'ai renseigne : "REPONSE"
mais pas d'autres actions : voici mes copies d'écran
Capture.JPG
Capture.JPG (56.49 Kio) Consulté 688 fois
Capture3.JPG
Capture3.JPG (73.11 Kio) Consulté 688 fois
Capture2.JPG
Capture2.JPG (35.96 Kio) Consulté 688 fois
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Actions dans les interactions

Message par lemars » 22 sept. 2019, 16:38

Désolé, avez un tuyau pour activer les actions dans les interactions ?
merci
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Coyotito
Timide
Messages : 14
Inscription : 25 avr. 2019, 13:33

Re: Actions dans les interactions

Message par Coyotito » 23 sept. 2019, 14:13

Bonjour,

J'ai la même difficulté : GH exécute la commande "Parle!" sans difficulté via le plugin google cast ou dans un scenario mais la même commande programmée dans une interaction ne donne aucun résultat.

J'ai également l'impression qu'aucune autre commande ne fonctionne par ce biais.

Mettre la commande "Parle !" en commande de retour par défaut dans la configuration générale ne change rien (mais peut-être est-ce normal, la doc semble dire que cela ne joue que lors de la détections d'une commande de type "préviens moi" ?).

Je précise que je n'ai aucun message d'erreur, même pas de log !

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Je cherche depuis longtemps un moyen simple de faire dire à GH des informations récupérées par jeedom comme la température ou autre via des interactions notamment.

Merci beaucoup !

Ci-dessous les captures d'écran.
Pièces jointes
Annotation 2019-09-23 134315.png
Annotation 2019-09-23 134315.png (73.28 Kio) Consulté 661 fois
Annotation 2019-09-23 134220-1.png
Annotation 2019-09-23 134220-1.png (19.44 Kio) Consulté 661 fois
Annotation 2019-09-23 134220.png
Annotation 2019-09-23 134220.png (69.8 Kio) Consulté 661 fois

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Actions dans les interactions

Message par lemars » 23 sept. 2019, 14:49

Idem ... mais pas trouvé de réponse....
désolé si je trouve je partage
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Actions dans les interactions

Message par loic » 23 sept. 2019, 15:02

Bonjour,
Il ne peut avoir d'action si vous etes en mode génération (c'est a dire avec des #commande#). Car la generation affecte la commande en question à l'action
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Coyotito
Timide
Messages : 14
Inscription : 25 avr. 2019, 13:33

Re: Actions dans les interactions

Message par Coyotito » 23 sept. 2019, 15:23

si je comprends bien, en mode génération, la commande affecte une variable à l'action (comme dans la doc où on règle un thermostat sur la valeur #consigne#), mais pas que l'action récupère la variable issue de l'interaction ? (pas sûr que les mots soient les bons...)

Ne peut on utiliser le paramètre "commande de retour par défaut" dans la configuration générale dans ce cas ?

Merci de la réponse quoi qu'il en soit !

Répondre

Revenir vers « Interactions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités