Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

jeeBud V3 - Localisation pour Android

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par HeadsB » 25 oct. 2017, 21:57

Nicoboom a écrit :Ah oui, effectivement ça marche bien! Déjà merci ;-)
Mais du coup, ça veut dire que j'ai mal paramétré jeebud ?
Alors si ton Jeedom réagi il est possible que le jeebud soit mal configuré.
Sur l'URL que tu as testé tu as le numéro de ID et la clé de l'API.
Tu as là toute la partie config,
Est ce les mêmes dans ta config jeebud ?
Après il y a la partie Jeedom en dessous, et là tu trouves toutes les valeurs dans ton Jeedom et la documentation peut t'aider.
Après tu peux tester jeebud avec les positions fictives dans le menu.
À+

Envoyé de mon tél en utilisant mon index...

JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Nicoboom
Timide
Messages : 221
Inscription : 03 sept. 2015, 22:08

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Nicoboom » 26 oct. 2017, 07:49

Ca y est ça fonctionne, à force de réécrire les paramètres, j'avais laisser le https devant mon adresse jeedom, en l'enlevant miracle ça marche!
Merci vraiment beaucoup pour ton aide et ta patience.
@+

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par HeadsB » 26 oct. 2017, 07:50

Nicoboom a écrit :Ca y est ça fonctionne, à force de réécrire les paramètres, j'avais laisser le https devant mon adresse jeedom, en l'enlevant miracle ça marche!
Merci vraiment beaucoup pour ton aide et ta patience.
@+
Pas de souci.
Au plaisir, si je peux.
À+

Envoyé de mon tél en utilisant mon index...

JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

totofcha
Timide
Messages : 119
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par totofcha » 04 nov. 2017, 19:10

salut a tous
"eebud"
as tu des nouvelles sur l’assistant google et ton application ?
parce que pour l'instant j'ai essayer avec tasker et autovoice et impossible de de lancer une commande, google ne veut pas me lancer la taches il me dit "aucun appareil Cast n'est associé a votre compte. ....etc "
et ton application ferait nettement moins usine a gaz .

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Fabrice » 04 nov. 2017, 21:11

Bonjour,

Cette application ne sert pas à cela, elle sert à envoyer ses coordonnées à Jeedom. Si vous demandez si et ça.. c'est là que cela va devenir une "usine".

La, autant lui demander de faire la météo et d'afficher le programme TV de chaines locales, vous voyez, il n'y a pas de rapport non plus ;-)
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par HeadsB » 04 nov. 2017, 21:16

Fabrice a écrit :Bonjour,

Cette application ne sert pas à cela, elle sert à envoyer ses coordonnées à Jeedom. Si vous demandez si et ça.. c'est là que cela va devenir une "usine".

La, autant lui demander de faire la météo et d'afficher le programme TV de chaines locales, vous voyez, il n'y a pas de rapport non plus ;-)
Bonjour,
Je pense que la demande est de choisir d'activer ou pas la localisation Google.
Car elle est perturbantes et non précises dans certaines situations.
À+

Envoyé de mon tél en utilisant mon index...

JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Nicoboom
Timide
Messages : 221
Inscription : 03 sept. 2015, 22:08

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Nicoboom » 06 nov. 2017, 14:27

Bonjour, j'utilise jeebud depuis peu, et notamment la présence à la maison de ma copine et moi via nos téléphones.
Pour moi avec un s7, ras après quelques balbutiements, tout fonctionne nickel. Pour ma copine, avec un samsung A3, l'éloignement de la maison, change de quelques mètres mais ne correspond pas à la réalité..Je n'ai aucun message d'erreur, quand j'envoie des positions fictives de jeebud, c'est ok, bref je ne comprends pas d'où peut venir ce souci...

Nicoboom
Timide
Messages : 221
Inscription : 03 sept. 2015, 22:08

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Nicoboom » 06 nov. 2017, 19:19

en complément, je m'aperçois que jeebud ne met à jour sa position uniquement lorsqu'elle est en wifi...pourquoi ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Fabrice » 06 nov. 2017, 19:44

BOnsoir,

Sa localisation ne doit pas être activé coté android.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Nicoboom
Timide
Messages : 221
Inscription : 03 sept. 2015, 22:08

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Nicoboom » 06 nov. 2017, 19:56

Et pourtant oui, position activée, avec GPS, WiFi et réseau mobile

bluebird101eu3
Timide
Messages : 61
Inscription : 08 oct. 2015, 15:49

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par bluebird101eu3 » 13 nov. 2017, 21:05

Je ne vois pas sur le playstore l'application "JeeBud v3", j'ai un xiaomi redminote3 sous android 5.0.2 Miui 7.
Sous mon xiaomi MI4 plus ancien l'application apparaît bien, et j'ai pu l'installer

existe t'il une solution ou une APK a telecharger sans passer par le play store, pour l'installer sur mon redminote3?

Merci d'avance pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par HeadsB » 13 nov. 2017, 21:29

bluebird101eu3 a écrit :Je ne vois pas sur le playstore l'application "JeeBud v3", j'ai un xiaomi redminote3 sous android 5.0.2 Miui 7.
Sous mon xiaomi MI4 plus ancien l'application apparaît bien, et j'ai pu l'installer

existe t'il une solution ou une APK a telecharger sans passer par le play store, pour l'installer sur mon redminote3?

Merci d'avance pour votre aide.
Bonjour,
C'est normal, il faut un Android 6 mini.
Désolé pour toi, mais j'ai été dans la même cas....
Du coup j'ai investi, car en plus j'avais d'autres problèmes.
J'ai fait d'une pierre deux coups....
À+

Envoyé de mon tél en utilisant mon index...

JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

bluebird101eu3
Timide
Messages : 61
Inscription : 08 oct. 2015, 15:49

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par bluebird101eu3 » 13 nov. 2017, 21:41

Merci pour l'info.

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par HeadsB » 02 déc. 2017, 22:02

Bonjour,
Est ce que qq1 utilise jeebud avec Android 8.0 Oreo ?
Avez vous des soucis comme moi où l'appli lancée, s'arrête si on change d'écran en lançant une autre appli ?
Merci pour votre retour.

Envoyé de mon tél en utilisant mon index...

JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

spocky12
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2017, 18:12

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par spocky12 » 03 déc. 2017, 15:21

Bonjour, merci pour cette app qui répond bien à mes besoins.
Deux bugs toutefois :
- il m'arrive régulièrement d'avoir 2 notifications simultanément ("localisation inactive" et "localisation Google"). Je crois qu'il est possible que ce soit lié au passage en mode avion et à la sortie de celui-ci
- j'ai paramétré la désactivation de la localisation lorsque mon téléphone est connecté en wifi sur ma box. Problème : lors de l'arrêt de la localisation, il faudrait envoyer une dernière fois la position du téléphone à jeedom car dans mon cas ma position reste parfois "bloquée" en dehors de chez-moi

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Fabrice » 03 déc. 2017, 16:30

Bonjour,

Pour le 1er, c'est une évidence (le mode avion désactive tout ce qui est "radio"), donc ce n'est pas un problème de l'application.

Pour le 2ème, vous pouvez définir dans JeeBud un point d'accès WIFI, celui de chez vous, comme cela, dès que votre téléphone est connecté à ce point d'accès, vous être précisément localisé chez vous.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

spocky12
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2017, 18:12

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par spocky12 » 03 déc. 2017, 19:26

Je te remercie pour ta réponse. Toutefois, il semble que je me sois mal exprimé.

Pour le premier, je sais que le mode avion désactive la radio (je suis développeur Android). Le souci, c'est que dans certains cas, jeebud ne dismisse pas l'ancienne notification, ce qui fait que je me retrouve avec 2 notifications (contradictoires qui plus est) affichées en meme temps (et non dismissables). C'est simplement un souci d'affichage, mais avec la multiplication des notifications sur Android, ca ne fait que rejouter au bazar ambient.

Pour le second, j'ai vérifié, dans "paramètres ->mes jeedom" à l'intérieur de jeebud, j'ai bien spécifié le nom de mon "reseau wifi local" C'est le meme que celui que j'ai indiqué dans "Arret de localisation si wifi". Problème : il m'arrive régulièrement que lorsque jeebud désactive le mode de localisation, ma dernière position connue envoyée à jeedom est par exemple "123m". Jeedom ne me déctecte donc pas automatiquement comme "a la maison" (j'ai défini dans geofence une présence à partir de 50m autour de mon domicile). Ca m'arrive par exemple parfois lorsque je vais chercher mon fils à l'école (à pied). La fréquence d'envoi de localisation est par défaut de 30m dans jeebud, il devrait donc toujours me voir arriver dans mon rayon de 50m avant coupue wifi (ou alors la portée de ma freebox est vraiment énorme ;)).

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Fabrice » 03 déc. 2017, 19:43

il m'arrive régulièrement que lorsque jeebud désactive le mode de localisation
Comment JeeBud fait-il cela ?

Si vous désactivez cette fonction de couper la localisation et laissez faire le programme par défaut, avez vous ce problème ?

Moi, je n'ai pas ce problème. Je ne fait RIEN avec ce programme, que d'envoyer ma position sur Localisation et trajet. Et il le fait très bien.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

spocky12
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2017, 18:12

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par spocky12 » 03 déc. 2017, 21:50

Dans les paramètres de jeebud, "si wifi" -> "arrêter la localisation". Ceci permet simplement d'éviter à jeebud de remonter des infos inutilement lorsqu'on n'est pas en situation de déplacement (chez soi, au boulot...), ce qui correspond au moins à 80% de mes journées.
A la clé, des économies de travail pour mon raspberry, pour mon téléphone (et donc moins de batterie utilisée aussi). Ça ne me paraît pas idiot.
Évidemment, si je désactive cette fonctionnalité, tout fonctionne comme attendu (concernant mon second problème tout au moins), mais ça ne me paraît pas idéal comme solution, d'autant que la solution que je propose paraît extrêmement logique (avant de ne plus rien remonter, on faire une dernière remontée).

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par fensoft » 04 déc. 2017, 10:50

il y a moyen de pouvoir spécifier l’adresse mac du routeur ? au travail le wifi a le même nom sur tout les sites, j'aimerais pouvoir les distinguer. merci !
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité