Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

jeeBud V3 - Localisation pour Android

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 05 sept. 2018, 08:53

Epica a écrit :
05 sept. 2018, 01:36
Bonjour j'ai parcouru un peu le sujet ici (et les 25 pages) mais j'ai toujours le même soucis.
J'utilise geolocalisation et jeebudv3.
Ma localisation remonte bien sur geolocalisation pas de soucis.
Par contre le virtuel ne marche pas.
Il me laisse le champs "Actuellement" vide.
Même soucis que donné précédemment et même configuration.
Je n'ai pas vu de solution entre temps, est-ce qu'il y en a une ?

Merci d'avance :)
Tu utilise Geoloc ou Geotrav ?
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 05 sept. 2018, 09:30

Voilà ve que tu la demande
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 05 sept. 2018, 09:49

Titof2375 a écrit :Voilà ve que tu la demande
????

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Epica
Timide
Messages : 13
Inscription : 31 août 2018, 18:28

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Epica » 05 sept. 2018, 09:52

toma a écrit :
05 sept. 2018, 08:53
Epica a écrit :
05 sept. 2018, 01:36
Bonjour j'ai parcouru un peu le sujet ici (et les 25 pages) mais j'ai toujours le même soucis.
J'utilise geolocalisation et jeebudv3.
Ma localisation remonte bien sur geolocalisation pas de soucis.
Par contre le virtuel ne marche pas.
Il me laisse le champs "Actuellement" vide.
Même soucis que donné précédemment et même configuration.
Je n'ai pas vu de solution entre temps, est-ce qu'il y en a une ?

Merci d'avance :)
Tu utilise Geoloc ou Geotrav ?
Geoloc (J'ai pas compris grand chose à Geotrav et apparemment avec les changements de politique de google pour son API ça peut poser des problèmes)

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 05 sept. 2018, 10:23

toma a écrit :
05 sept. 2018, 09:49
Titof2375 a écrit :Voilà ve que tu la demande
????

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk
Normal
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 05 sept. 2018, 10:26

Voilà en faite la première fois, il y avais des données perso
Pièces jointes
Screenshot_20180905-092823.jpg
Screenshot_20180905-092823.jpg (178.3 Kio) Consulté 536 fois
IMG_20180905_095339.jpg
IMG_20180905_095339.jpg (214.82 Kio) Consulté 536 fois
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 05 sept. 2018, 10:29

Par contre au bout d un moment jeeBud ne localisation (environ plus d une journée).
Au debut, je suis en gps puis avec google et le lendemain plus de localisation, dans la doc tu marque des commandes. Le problème c'est que ne dis pas comment il faud faire.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 05 sept. 2018, 10:57

Alors je reconnais pas ta page geotrav dans ton jeedom donc j'ai l'impression que le soucis viens de la, de plus l'ID que tu met dans Jeebud n'est je pense pas bonne
L'id tu l'a trouve ici :
geotrav (1).jpeg
geotrav (1).jpeg (120.51 Kio) Consulté 529 fois
entouré en rouge
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 05 sept. 2018, 11:38

toma a écrit :
05 sept. 2018, 10:57
Alors je reconnais pas ta page geotrav dans ton jeedom donc j'ai l'impression que le soucis viens de la, de plus l'ID que tu met dans Jeebud n'est je pense pas bonne
L'id tu l'a trouve ici :
geotrav (1).jpeg
entouré en rouge
Merci c était bien ca lol. Ca marche.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 05 sept. 2018, 11:40

Dans la doc je vois des collande pour change le système de geooc dans jeebud. On les programe comment ?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 05 sept. 2018, 12:50

Titof2375 a écrit :Dans la doc je vois des collande pour change le système de geooc dans jeebud. On les programe comment ?
Pour passer de Loc Google a Loc GPS ?

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 10 sept. 2018, 20:57

toma a écrit :
05 sept. 2018, 12:50
Titof2375 a écrit :Dans la doc je vois des collande pour change le système de geooc dans jeebud. On les programe comment ?
Pour passer de Loc Google a Loc GPS ?

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk
Oui tous a fait
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 13 sept. 2018, 13:01

Titof2375 a écrit :
toma a écrit :
05 sept. 2018, 12:50
Titof2375 a écrit :Dans la doc je vois des collande pour change le système de geooc dans jeebud. On les programe comment ?
Pour passer de Loc Google a Loc GPS ?

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk
Oui tous a fait
Pour faire simple :

Tu crée une « zone GPS » autour de chez toi que tu nomme par exemple « maison » tu met un rayon par exemple 75M.

Résultat jeebud passera en loc gps a l’intérieur de ce cercle et repassera en Loc Google à l’extérieur, le tout automatiquement.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 15 sept. 2018, 16:03

salut, j'ai bien fait ce que tu ma dis de fais avec la zone GPS. Mes ça marche pas ,même dans la zone GPS ça repasse en loc google au bout d'un moment, comment faire ?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 16 sept. 2018, 08:23

Moi aussi, mais en laissant en automatique ça marche très bien.

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 16 sept. 2018, 08:50

Pas très fiable pour faire une présence et ouvrir un portail
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 16 sept. 2018, 08:53

Chez moi ça marche nickel les présences de mde et moi même sont gérer comme ça (plus Bluetooth et wifi) et j’ai une précision à 10m.
Avec annonce d’arrivée et activation/désactivation d’alarme


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par kris1208 » 16 sept. 2018, 08:58

Je pense que c'est enormement variable suivant les telephones, avec le miens ca marche pas mal mais avec celui de me femme ca marche pas du tout ! ou presque.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 16 sept. 2018, 09:01

toma a écrit :
16 sept. 2018, 08:53
Chez moi ça marche nickel les présences de mde et moi même sont gérer comme ça (plus Bluetooth et wifi) et j’ai une précision à 10m.
Avec annonce d’arrivée et activation/désactivation d’alarme


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Des que tu arrive chez toi tu passe ton téléphone en wifi
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 16 sept. 2018, 10:58

Titof2375 a écrit :
toma a écrit :
16 sept. 2018, 08:53
Chez moi ça marche nickel les présences de mde et moi même sont gérer comme ça (plus Bluetooth et wifi) et j’ai une précision à 10m.
Avec annonce d’arrivée et activation/désactivation d’alarme


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Des que tu arrive chez toi tu passe ton téléphone en wifi
Ben jeedom détecte le wifi du tel ou le bluetooth de nos bracelet c'est aussi un critère de présence (au cas où la localisation s'égare)
Du coup si un des trois critères dit IN alors la presence est validé pour 2mn. Si les trois critères disent OUT plus de 2mn alors absent.

Mais dans mon cas je pense que le wifi et bluetooth ne servent quasi jamais ....

Image
Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk



Dernière édition par toma le 16 sept. 2018, 10:58, édité 1 fois.
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité