Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 26 nov. 2016, 12:59

pawnies a écrit :Super ca marche nickel

Est il possible d'utiliser le curseur de 0-255 dans les scenario pour le ds2890 car je n'y arrive pas?
salut

je viens de pousser une mise a jour , tu peux tester stp après avoir bien mis a jour le plugin

merci

pawnies
Timide
Messages : 142
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par pawnies » 26 nov. 2016, 22:02

Yessss!
Tout est ok génial !

Un grand merci

pawnies
Timide
Messages : 142
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par pawnies » 26 nov. 2016, 22:39

Il y a quelques erreurs ou delais de decouverte des ds2406.
[2016-11-26 22:34:44][DEBUG] : Commande : /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:44][DEBUG] : Valeur owread :
[2016-11-26 22:34:44][DEBUG] : Valeur non trouvé test en local : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:44][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:44][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.8.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:45][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:45][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.0.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:45][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:45][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.9.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:45][DEBUG] : Valeur trouvée :
[2016-11-26 22:34:46][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:46][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.1.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:47][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:47][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.2.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:48][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:48][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.3.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:49][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:49][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.4.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:50][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:50][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.5.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:51][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:51][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.6.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:52][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:52][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.7.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:53][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:53][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.8.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:54][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:54][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.9.' Commande : owread /1F.C5EA03000000/main/12.21D858000000/sensed.A
[2016-11-26 22:34:54][DEBUG] : Valeur trouvée :
[2016-11-26 22:35:03][DEBUG] : Execute()-> Lecture du composant : 28.F37BBA030000 avec la class temperature
[2016-11-26 22:35:03][DEBUG] : MODE OWFS (owfs)
[2016-11-26 22:35:03][DEBUG] : Connection : tcp://127.0.0.1:4304
[2016-11-26 22:35:03][DEBUG] : TypeOwserver()-> Traitement du composant : 28.F37BBA030000
[2016-11-26 22:35:03][DEBUG] : Pas de relation avec un autre composant (Class2)

Etrange

nathanael.b
Timide
Messages : 4
Inscription : 05 déc. 2016, 19:14

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par nathanael.b » 05 déc. 2016, 19:36

Bonjour,
J'utilise des sondes 1wire depuis longtemps et j'ai acheté ce plugin pour essayer de les utiliser via Jeedom.
Je passe par une carte à base de DS2482-800 avec quelques dizaines de capteurs : tout fonctionnait à merveille jusqu'à présent.
  • Nouvelle installation de Jeedom sur Raspberry Pi3, neuve, installation du Plugin et du script i2c_install.sh.
  • En fin d'exécution, mon composant apparait sur la table de composants I2C, et mes 28 sondes sont effectivement listées.
  • L'interface OWHTTPD fonctionne et je peux tout consulter en http sur localhost:2121.
  • J'ai créé un équipement bidon en indiquant l'ID d'une de mes sondes (car je crois avoir compris qu'il fallait faire comme ça, bien que je trouve étrange de devoir d'abord créer un équipement avant d'avoir pu consulter le bus).
  • Je clique alors sur "Afficher les composants du bus" ... et j'obtiens le message suivant : "Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/onewire/desktop/modal/show.owfs.php on line 94"
... et aucune sonde ne s'affiche ...
Mon équipement créé ne fonctionne pas (Clic sur Tester : Après un long moment j'ai un message vide)
Je jette un coup d'oeil au log du plugin :
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : MODE OWFS (owfs)
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Connection : tcp://127.0.0.1:4304
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : TypeOwserver()-> Traitement du composant : 28.5F5EE1040000
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Pas de relation avec un autre composant (Class2)
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Le composant 28.5F5EE1040000 existe.
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Commande : /28.5F5EE1040000/temperature11
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Valeur owread : 11.375
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Valeur trouvée : 11.375
... Voilà ! Je suis bloqué et j'aimerais bien pouvoir utiliser ce plugin ! L'hiver arrive et je dois absolument reprendre le pilotage de ma chaudière !
Merci de votre aide,
NB

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 05 déc. 2016, 19:51

nathanael.b a écrit :Bonjour,
J'utilise des sondes 1wire depuis longtemps et j'ai acheté ce plugin pour essayer de les utiliser via Jeedom.
Je passe par une carte à base de DS2482-800 avec quelques dizaines de capteurs : tout fonctionnait à merveille jusqu'à présent.
  • Nouvelle installation de Jeedom sur Raspberry Pi3, neuve, installation du Plugin et du script i2c_install.sh.
  • En fin d'exécution, mon composant apparait sur la table de composants I2C, et mes 28 sondes sont effectivement listées.
  • L'interface OWHTTPD fonctionne et je peux tout consulter en http sur localhost:2121.
  • J'ai créé un équipement bidon en indiquant l'ID d'une de mes sondes (car je crois avoir compris qu'il fallait faire comme ça, bien que je trouve étrange de devoir d'abord créer un équipement avant d'avoir pu consulter le bus).
  • Je clique alors sur "Afficher les composants du bus" ... et j'obtiens le message suivant : "Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/onewire/desktop/modal/show.owfs.php on line 94"
... et aucune sonde ne s'affiche ...
Mon équipement créé ne fonctionne pas (Clic sur Tester : Après un long moment j'ai un message vide)
Je jette un coup d'oeil au log du plugin :
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : MODE OWFS (owfs)
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Connection : tcp://127.0.0.1:4304
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : TypeOwserver()-> Traitement du composant : 28.5F5EE1040000
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Pas de relation avec un autre composant (Class2)
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Le composant 28.5F5EE1040000 existe.
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Commande : /28.5F5EE1040000/temperature11
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Valeur owread : 11.375
[2016-12-04 00:42:04][DEBUG] : Valeur trouvée : 11.375
... Voilà ! Je suis bloqué et j'aimerais bien pouvoir utiliser ce plugin ! L'hiver arrive et je dois absolument reprendre le pilotage de ma chaudière !
Merci de votre aide,
NB

bonsoir

pouvez vous mettre une screenshot de votre équipement svp

merci

nathanael.b
Timide
Messages : 4
Inscription : 05 déc. 2016, 19:14

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par nathanael.b » 06 déc. 2016, 23:03

Voici l'aperçu d'écran de l'équipement créé.
L'ID existe.
Pièces jointes
2016-12-06_225925.png
Screenshot de mon équipement
2016-12-06_225925.png (58.21 Kio) Consulté 963 fois

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 07 déc. 2016, 16:54

nathanael.b a écrit :Voici l'aperçu d'écran de l'équipement créé.
L'ID existe.
il faut sélectionner température dans la liste déroulante et non temperature 12 die

nathanael.b
Timide
Messages : 4
Inscription : 05 déc. 2016, 19:14

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par nathanael.b » 08 déc. 2016, 22:15

Euh ... Ca ne change ... rien !
A vrai dire, aucun des registres 1Wire du DS18B20 ne donne quoi que ce soit.
Certaines de mes sondes sont en parasite, mais normalement OWFS le gère bien (ce sont des DS18B20PAR).
Par contre, cf le premier aperçu : Dans les logs le composant est trouvé et sa température affichée ... Il y a autre chose qui coince.

... Une idée : Que faut-il mettre de particulier dans le Node ID de l'équipement ?
Pièces jointes
2016-12-08_220927.png
2016-12-08_220927.png (13.4 Kio) Consulté 913 fois
2016-12-08_220645.png
2016-12-08_220645.png (7.3 Kio) Consulté 913 fois
2016-12-08_220538.png
2016-12-08_220538.png (14.51 Kio) Consulté 913 fois

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 08 déc. 2016, 22:27

Peux tu me donner un accès à ton jeedom ainsi qu au ssh stp que je regarde si tt va bien ?

Je pourrais regarder demain

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

nathanael.b
Timide
Messages : 4
Inscription : 05 déc. 2016, 19:14

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par nathanael.b » 10 déc. 2016, 15:52

Merci,
Il s'agit des sondes de ma chaudière, que je débranche de mon µC pour faire des essais avec le Raspberry-Jeedom ... Hélas difficile de les laisser débranchées pendant plusieurs jours en cette saison ! Je n'ai qu'une seule carte contrôleur I2C->1Wire.

Entretemps j'ai fait d'autres tests : j'ai mis une sonde seule sur le GPIO4 du Raspberry : Elle est bien reconnue par le plugin (c'est-à-dire que je la vois apparaître dans la liste "Afficher les composants du bus"), mais (autre problème) la température ne s'affiche pas quand je clique sur "Tester".
Cela suggère donc que le problème rencontré plus haut est spécifique à l'I2C ou à OWFS.

Du coup : OK éventuellement pour te passer la main pendant quelques heures sur mon système. Je n'ai pas encore configuré l'accès distant en SSH mais je peux le faire si tu en as besoin. Une simple redirection du port 22 de ma Freebox vers le raspberry devrait suffire je pense.

Je te mets un MP en début de semaine pour caler le jour où tu pourra regarder.

scolaone
Timide
Messages : 85
Inscription : 12 mai 2015, 13:32

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par scolaone » 14 déc. 2016, 16:01

Hello Mickeys,

Je viens de connecter mon dongle tout neuf et après avoir un peu galéré pour sertir mes plugs rj avec des sondes DS18B20, j'ai enfin réussi à les lire dans SSH, la température remonte bien.

Le problème vient d'OWFS, impossible de la lire dans jeedom...
J'ai bien créé l'équipement avec le bon ID de la sonde.

Quand je veux a liste des composants, j'ai un message d'erreur :

Code : Tout sélectionner

[RDC][test]

Notice: Can't create socket [ow://localhost:4304], errno: 111, error: Connection refused in /var/www/html/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 210

Notice: Can't connect get#1 in /var/www/html/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 421




Aucune sonde trouvée sur votre bus : /
Verifier votre host : localhost
Verifier votre port : 4304
il y a 0 élément

Pourtant je suis bien en local...

Dans la log, j'ai ça :
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : Execute()-> Lecture du composant : 28-00000809c1b8 avec la class temperature
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : MODE OWFS (owfs)
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : Connection : tcp://127.0.0.1:4304
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : TypeOwserver()-> Traitement du composant : 28-00000809c1b8
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : Pas de relation avec un autre composant (Class2)
[2016-12-14 16:00:20][ERROR] : Le composant 28-00000809c1b8 n existe pas !!!!
[2016-12-14 16:00:21][DEBUG] : Le composnant 28-00000809c1b8 a une valeur de 0 (#state# = 0.00)
[2016-12-14 16:00:24][INFO] : Connexion tcp://localhost:4304
[2016-12-14 16:01:16][DEBUG] : Execute()-> Lecture du composant : 28-00000809c1b8 avec la class temperature
[2016-12-14 16:01:16][DEBUG] : MODE OWFS (owfs)
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : Connection : tcp://127.0.0.1:4304
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : TypeOwserver()-> Traitement du composant : 28-00000809c1b8
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : Pas de relation avec un autre composant (Class2)
[2016-12-14 16:01:17][ERROR] : Le composant 28-00000809c1b8 n existe pas !!!!
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : Le composnant 28-00000809c1b8 a une valeur de 0 (#state# = 0.00)
Comment faire pour régler ça ?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 déc. 2016, 14:10

scolaone a écrit :Hello Mickeys,

Je viens de connecter mon dongle tout neuf et après avoir un peu galéré pour sertir mes plugs rj avec des sondes DS18B20, j'ai enfin réussi à les lire dans SSH, la température remonte bien.

Le problème vient d'OWFS, impossible de la lire dans jeedom...
J'ai bien créé l'équipement avec le bon ID de la sonde.

Quand je veux a liste des composants, j'ai un message d'erreur :

Code : Tout sélectionner

[RDC][test]

Notice: Can't create socket [ow://localhost:4304], errno: 111, error: Connection refused in /var/www/html/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 210

Notice: Can't connect get#1 in /var/www/html/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 421




Aucune sonde trouvée sur votre bus : /
Verifier votre host : localhost
Verifier votre port : 4304
il y a 0 élément

Pourtant je suis bien en local...

Dans la log, j'ai ça :
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : Execute()-> Lecture du composant : 28-00000809c1b8 avec la class temperature
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : MODE OWFS (owfs)
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : Connection : tcp://127.0.0.1:4304
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : TypeOwserver()-> Traitement du composant : 28-00000809c1b8
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : Pas de relation avec un autre composant (Class2)
[2016-12-14 16:00:20][ERROR] : Le composant 28-00000809c1b8 n existe pas !!!!
[2016-12-14 16:00:21][DEBUG] : Le composnant 28-00000809c1b8 a une valeur de 0 (#state# = 0.00)
[2016-12-14 16:00:24][INFO] : Connexion tcp://localhost:4304
[2016-12-14 16:01:16][DEBUG] : Execute()-> Lecture du composant : 28-00000809c1b8 avec la class temperature
[2016-12-14 16:01:16][DEBUG] : MODE OWFS (owfs)
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : Connection : tcp://127.0.0.1:4304
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : TypeOwserver()-> Traitement du composant : 28-00000809c1b8
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : Pas de relation avec un autre composant (Class2)
[2016-12-14 16:01:17][ERROR] : Le composant 28-00000809c1b8 n existe pas !!!!
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : Le composnant 28-00000809c1b8 a une valeur de 0 (#state# = 0.00)
Comment faire pour régler ça ?
salut

peux tu me donner un accès a ton jeedom stp et au ssh

merci

scolaone
Timide
Messages : 85
Inscription : 12 mai 2015, 13:32

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par scolaone » 19 déc. 2016, 13:46

mickeys a écrit :
scolaone a écrit :Hello Mickeys,

Je viens de connecter mon dongle tout neuf et après avoir un peu galéré pour sertir mes plugs rj avec des sondes DS18B20, j'ai enfin réussi à les lire dans SSH, la température remonte bien.

Le problème vient d'OWFS, impossible de la lire dans jeedom...
J'ai bien créé l'équipement avec le bon ID de la sonde.

Quand je veux a liste des composants, j'ai un message d'erreur :

Code : Tout sélectionner

[RDC][test]

Notice: Can't create socket [ow://localhost:4304], errno: 111, error: Connection refused in /var/www/html/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 210

Notice: Can't connect get#1 in /var/www/html/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 421




Aucune sonde trouvée sur votre bus : /
Verifier votre host : localhost
Verifier votre port : 4304
il y a 0 élément

Pourtant je suis bien en local...

Dans la log, j'ai ça :
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : Execute()-> Lecture du composant : 28-00000809c1b8 avec la class temperature
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : MODE OWFS (owfs)
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : Connection : tcp://127.0.0.1:4304
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : TypeOwserver()-> Traitement du composant : 28-00000809c1b8
[2016-12-14 16:00:20][DEBUG] : Pas de relation avec un autre composant (Class2)
[2016-12-14 16:00:20][ERROR] : Le composant 28-00000809c1b8 n existe pas !!!!
[2016-12-14 16:00:21][DEBUG] : Le composnant 28-00000809c1b8 a une valeur de 0 (#state# = 0.00)
[2016-12-14 16:00:24][INFO] : Connexion tcp://localhost:4304
[2016-12-14 16:01:16][DEBUG] : Execute()-> Lecture du composant : 28-00000809c1b8 avec la class temperature
[2016-12-14 16:01:16][DEBUG] : MODE OWFS (owfs)
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : Connection : tcp://127.0.0.1:4304
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : TypeOwserver()-> Traitement du composant : 28-00000809c1b8
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : Pas de relation avec un autre composant (Class2)
[2016-12-14 16:01:17][ERROR] : Le composant 28-00000809c1b8 n existe pas !!!!
[2016-12-14 16:01:17][DEBUG] : Le composnant 28-00000809c1b8 a une valeur de 0 (#state# = 0.00)
Comment faire pour régler ça ?
salut

peux tu me donner un accès a ton jeedom stp et au ssh

merci
Fait en MP. Merci

wil
Timide
Messages : 1
Inscription : 26 déc. 2015, 21:26

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par wil » 02 janv. 2017, 16:06

Bonjour ,
J'utilise actuellement jeedom associé à des sondes/actionneurs 1wire .
Je suis vraiment content qu'une mise à jour du pluggin ait été effectuée en incluant le DS2413 (version moins onéreuse du 2406 utilisé actuellement).
Malheureusement, malgré une mise à jour de jeedom, je ne retrouve pas ce nouveau composant dans le plugin 1 wire.

Cdt

Wil

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par chtikers » 10 janv. 2017, 19:18

Bonjour, pourriez vous m'aiguiller?

j'ai plusieurs sonde DS18b20 et je souhaite soustraire une valeur d'une sonde à une autre et créer un historique de cette valeur.

D'avance merci pour le coup de main.

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 02 févr. 2017, 19:25

Salut les gars,

J'ai plusieurs sonde 18B20 en mode parasite avec le dongle usb sur raspberry DIY
Ça marche plutôt pas mal

Mais je voudrai en rajouter d'autre, et impossible
Je ne la vois pas apparaitre dans l'affichage des composants
Je ne sais pas pourquoi
faut il faire quelque chose de particulier en SSH ?

Merci
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

yakusa128
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 févr. 2017, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par yakusa128 » 15 févr. 2017, 21:36

Titi-seb28 a écrit :Bonjour

j'ai un petit soucis de temps en temps mais sonde affiche 0°C
Je suis en mode parasite et donc je pence que defoix ça ne laisse pas le temps au condo interne de ceux charger

Bonjour,
Je rencontre exactement le même souci, as-tu progresser de ton côté ?
C'est assez frustrant, à l'oscilloscope les signaux sont propres, mais de temps en temps il y a un zéro qui est lu (je n'ai pas vu ce cas à l'oscilloscope..). A la mano en lisant w1_slave, jamais eu de souci.

J'ai un pi zéro et je suis en mode parasite.

Si quelqu'un a des pistes, ça m'intéresse !

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par chtikers » 15 févr. 2017, 21:44

J'ai le même problème, d'ailleurs j'ai une alarme sur cette sonde, j'ai donc contourné le problème en activant l'alarme sur une moyenne faite avec plusieurs relevés.

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 16 févr. 2017, 23:04

chtikers a écrit :J'ai le même problème, d'ailleurs j'ai une alarme sur cette sonde, j'ai donc contourné le problème en activant l'alarme sur une moyenne faite avec plusieurs relevés.
Bonjour,

Pourrais-tu détailler comment tu procèdes ?

Merci
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

yakusa128
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 févr. 2017, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par yakusa128 » 17 févr. 2017, 14:14

chtikers a écrit :J'ai le même problème, d'ailleurs j'ai une alarme sur cette sonde, j'ai donc contourné le problème en activant l'alarme sur une moyenne faite avec plusieurs relevés.
Tu n'as jamais réussi à trouver la source du problème ?
C'est tout de même frustrant... Je dois en avoir une quinzaine par jour, impossible de savoir si c'est software (propre au plugin ?) ou hardware (même si de ce côté là, j'ai fait pas mal d'essais qui n'ont rien amélioré)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités