Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par chtikers » 19 févr. 2017, 20:09

J'avais une valeur à zéro très aléatoirement, une fois par semaine ou deux fois dans la même journée.
Je mettais ca sur le compte du fait que mes sondes sont sur un jeedom esclave.

J'ai donc contourné ce problème en faisant une moyenne, pas bien compliqué :

Image

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 19 févr. 2017, 20:37

chtikers a écrit :J'avais une valeur à zéro très aléatoirement, une fois par semaine ou deux fois dans la même journée.
Je mettais ca sur le compte du fait que mes sondes sont sur un jeedom esclave.

J'ai donc contourné ce problème en faisant une moyenne, pas bien compliqué :

Image
Vu, merci pour le partage...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

chef_des_gros
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 janv. 2015, 14:07

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par chef_des_gros » 07 mars 2017, 22:13

Bonjour,

Je reviens vers toi parce que j'ai ressorti mon view RPI et j'ai voulu relancer jeedom avec ma carte 1-WIRE rpidom de Yadom
j'ai une sonde de connectée que je retrouve bien lorsque je fais la commande owdir j'ai:
raspberrypi:~ $ owdir
/28.FF40896C1403
/bus.0
/uncached
/settings
/system
/statistics
/structure
/simultaneous
/alarm
ce qui me laisse penser que mon montage est bien raccordé
Mais quand je vais dans le plug in 1wire /afficher les composants du bus, je tombe sur:
[Aucun][sonde]
Notice: Can't create socket [ow://localhost:4304], errno: 111, error: Connection refused in /var/www/html/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 210

Notice: Can't connect get#1 in /var/www/html/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 421

et pour etre ownet je ne comprend pas clairement ce qu'on me demande..

pour le setup up j'ai:
-Acheté/téléchargé le plugin mais pas activé
-Installé ma carte
-activé le plug in
-essayé en mode GPIO puis I2C
-Suivi la notice d'installation de la carte a savoir:
Bus 1wire
Le module logiciel OWFS permet d'accéder au bus 1wire via le système de fichier linux, ainsi que par
l'intermédiaire d'une interface web.
Installation des outils nécessaires :
sudo apt-get install owserver ow-shell owhttpd owfs-fuse
Activation du bus i2c sur lequel est branché l'interface 1wire :
Editer le fichier
sudo nano /etc/modprobe.d/raspi-blacklist.conf
Commenter la ligne
#blacklist i2c-bcm2708
Editer le fichier
sudo nano /etc/modules
et ajouter la ligne :
i2c-dev
Il faut ensuite modifier le fichier /etc/owfs.conf, commenter la ligne 16 :
# This part must be changed on real installation
#server: FAKE = DS18S20,DS2405
#
# USB device: DS9490
et ajouter à la fin du fichier la ligne
device = /dev/i2c-1
Redémarrage du serveur :
sudo /etc/init.d/owserver restart
Si jamais on a un message failed → il faut mettre /dev/i2c-0 dans fichier ci-dessus
Création d'un point de montage et montage :
sudo mkdir /mnt/1wire/
sudo owfs -s localhost:4304 -m /mnt/1wire/ --allow_other

puis j'ai redémarré ...

Une idée de ce que je n'ai pas fait correctement?

Je tente d'être précis pour éviter les multiples A/R...

Merci par avance.

Bonne fin de journée,

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 07 mars 2017, 22:17

Il faut créer au moins 1 équipement pour afficher les composants du bus car le plugin à besoin des paramètres de connexion pour se connecter au bus

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

chef_des_gros
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 janv. 2015, 14:07

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par chef_des_gros » 07 mars 2017, 22:45

merci pour ton retour
j'avais déjà un equipement de parametré:
[img]
Screenshot 2017-03-07 at 22.42.08.png
Screenshot 2017-03-07 at 22.42.08.png (81.67 Kio) Consulté 1672 fois
[/img]

encore une petite question:
je configure en owfs ou en I2C?

chef_des_gros
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 janv. 2015, 14:07

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par chef_des_gros » 07 mars 2017, 22:46

[img]

[/img]
Pièces jointes
Screenshot 2017-03-07 at 22.46.25.png
Screenshot 2017-03-07 at 22.46.25.png (91.18 Kio) Consulté 1659 fois

chef_des_gros
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 janv. 2015, 14:07

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par chef_des_gros » 10 mars 2017, 07:27

Bonjour,
Est-ce qu'il y a une doc sur laquelle je puisse m'appuyer pour refaire mon install?

Merci par avance.

Bonne journée,

chef_des_gros
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 janv. 2015, 14:07

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par chef_des_gros » 10 mars 2017, 07:30

J'en profite pour ajouter que j'ai une erreur sur ce composant que j 'ai ajouté..donc il doit vraiment y avoir des problèmes de config
[img]
Screenshot 2017-03-10 at 07.27.58.png
Screenshot 2017-03-10 at 07.27.58.png (84.01 Kio) Consulté 1621 fois
[/img]

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 13 mars 2017, 08:43

Salut,
Mon Jeedom à planté, je suis donc parti sur une instal toute fraiches
La commande en SSH ne fait rien :

Code : Tout sélectionner

wget -q -O - http://localhost/jeedom/plugins/onewire/ressources/dongle/install.sh | sudo bash
Qu 'es ce que je peux faire ?
Merci
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 14 mars 2017, 19:12

salut,
Du coup, es ce que quelqu'un peut me donner les ligne de commande à taper pour installer en manu en SSH ?

Je suis avec le Dongle USB
Ou alors, un copier/coller de son fichier install.sh ?

Merci
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 14 mars 2017, 19:21

Essai ça
wget -q -O - http://localhost/plugins/onewire/ressou ... install.sh | sudo bash

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 14 mars 2017, 19:57

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# wget -q -O - http://localhost/plugins/onewire/ressources/dongle/install.sh | sudo bash
root@jeedom:~#

Ça ne fait rien
si tu as une autre idée ? :?
Dernière édition par bendangers le 14 mars 2017, 21:17, édité 1 fois.
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 14 mars 2017, 20:21

Salut mickeys,

J'utilise ton plugin depuis un moment, je connecte de plus de devices sur mon bus 1wire, et tout se passe à merveille. Merci pour le boulot, et le support apporté. Je profite de ta présence pour avoir ton feedback sur 2 sujets :

1) Détection sonde déconnectée
Une sonde déconnectée affiche "0", ce qui fait que l'anomalie ne saute pas aux yeux.
=> Peut-on envisager d'afficher un nombre précis dans ce cas, comme -99.9 par exemple ?

2) Remontées temps réel.
J'aimerais raccorder des capteurs ILS et IR pour les exploiter en temps réel (alarme, détecteur de lumière,...). Si j'ai bien compris, pour ne pas surcharger Jeedom, il faudrait mettre en place un daemon. Ce dernier capterait et analyserait le trafic, et remonterait à Jeedom ce qu'il faut.
=> Penses-tu pouvoir faire évoluer le plugin dans ce sens, comme l'IPX800 ?

Merci.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par chtikers » 19 mars 2017, 16:14

bonjour.
Au même titre qu'une sonde 18B20, existe t il un composant "1wire" qui puisse donner une information sur un contact sec et ceci compatible avec le plugin ?

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 19 mars 2017, 17:58

Bonjour,

Oui, il y a par exemple DS2405, DS2406 et DS2408. Maxim les appelle "Adressable switch", ils ont une ou plusieurs pins "PIO". En les programmant en "Input", on peut lire les entrées. Le plugin gère ces composants, mais la remontée n'est malheureusement pas en temps réel (d'où ma suggestion dans le post précédent).

Je laisse les experts confirmer / compléter.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

chef_des_gros
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 janv. 2015, 14:07

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par chef_des_gros » 20 mars 2017, 14:01

Bonjour,

Je n'avance pas trop sur mon sujet, est-ce que quelqu'un pourrait éclaire ma lanterne?
Est-ce que quelqu'un pourrait apporter une réponse aux questions:

-Dois je faire l'install recommandée par Yadom? Si oui est-on d'accord que je la fait en premier, puis l'install du plug in?

-Dois-je utiliser GPIO/I2C je pose la question parce que dans l'install Yadom il y a le point suivant: et ajouter la ligne :
i2c-dev mais le shield est bien posé sur les GPIO du PI...

-Est-ce que dans OWDIR c'est bien /l'adresse_de_mon_device qui s'affiche et que je peux réutiliser pour configurer le premier périphérique du plug in?

J'imagine que vous avez déjà répondu 10x a ces questions, mais je ne trouve pas l'info...

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par manumdk » 20 mars 2017, 22:59

chef_des_gros a écrit :Bonjour,

Je n'avance pas trop sur mon sujet, est-ce que quelqu'un pourrait éclaire ma lanterne?
Est-ce que quelqu'un pourrait apporter une réponse aux questions:

-Dois je faire l'install recommandée par Yadom? Si oui est-on d'accord que je la fait en premier, puis l'install du plug in?

-Dois-je utiliser GPIO/I2C je pose la question parce que dans l'install Yadom il y a le point suivant: et ajouter la ligne :
i2c-dev mais le shield est bien posé sur les GPIO du PI...

-Est-ce que dans OWDIR c'est bien /l'adresse_de_mon_device qui s'affiche et que je peux réutiliser pour configurer le premier périphérique du plug in?

J'imagine que vous avez déjà répondu 10x a ces questions, mais je ne trouve pas l'info...
Salut,
Je pense que ton module utilise un adaptateur I2C/1w, en passant par les gpio, tu mets donc i2c dans la config.
Ta carte est en local sur le rpi qui héberge jeedom ?

Envoyé de mon KIW-L21 en utilisant Tapatalk

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 20 mars 2017, 23:32

Bonsoir,

Depuis quelques jours, Jeemon m'envoie cette alerte :

Code : Tout sélectionner

Attention, le log jeedom contient des erreurs : [18-Mar-2017 22:40:17 Europe/Brussels] PHP Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 4294967296 bytes) in /var/www/html/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 291
En parcourant le forum, j'ai cru comprendre que ce message est lié à une problématique de mémoire.
Pouvez-vous me le confirmer et me guider dans la résolution ?

Merci.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 21 mars 2017, 18:49

Salut,
As tu un peu de temps pour me dépanner mickeys ?
Merci
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 23 mars 2017, 08:37

bendangers a écrit :Salut,
As tu un peu de temps pour me dépanner mickeys ?
Merci

salut

peut tu me donner des accès a ton jeedom stp avec un user admin

mais aussi un accès a ton ssh ( ouvrir le port 22 temporairement )

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités