Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 23 mars 2017, 09:10

Je te donnes en MP
Merci :)
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 23 mars 2017, 09:36

bendangers a écrit :Je te donnes en MP
Merci :)

regarde ton composnant : Temp Esp Tech
je viens de le configuré autrement car tu as changé ton port donc je passe comme par un distant

par contre quand je fais owdir sur ton bus , il est vide , aucune sonde de connecté
est tu sur de ton cablage

Code : Tout sélectionner


/10.67C6697351FF
/05.4AEC29CDBAAB
/bus.0
/uncached
/settings
/system
/statistics
/structure
/simultaneous
/alarm


bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 23 mars 2017, 09:40

Oui oui, ca marche depuis plusieurs mois
Mon jeedom à planté
Je suis repartis sur l'install présente en DL sur le site de téléchargement Amazon
et j'ai restauré ma dernière sauvegarde
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 23 mars 2017, 10:06

bendangers a écrit :Oui oui, ca marche depuis plusieurs mois
Mon jeedom à planté
Je suis repartis sur l'install présente en DL sur le site de téléchargement Amazon
et j'ai restauré ma dernière sauvegarde

tu utilise a quoi comme matériel : un dongle usb ?

c est etrange car owdir fonctionne mais aucune sonde sur ton bus

si tu faisowdir en ssh tu vera ton bus

Code : Tout sélectionner

owdir

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 23 mars 2017, 10:08

Oui oui, le Dongle USB
Je ne connais plus la marque, a moitié bleu ciel
Ca ne serait pas un probléme de droit sur le dossier ?
Pourquoi j'arrive pas à lancer l'installation en SHH ?
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 23 mars 2017, 10:30

bendangers a écrit :Oui oui, le Dongle USB
Je ne connais plus la marque, a moitié bleu ciel
Ca ne serait pas un probléme de droit sur le dossier ?
Pourquoi j'arrive pas à lancer l'installation en SHH ?

c est bon c est corrigé j ai lancé l installation a la main

amuse toi bien ;)

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 23 mars 2017, 10:32

Ba deja merci !
Mais tu as fait quoi de plus ? Comment ?
Un bug suite a la restauration du backup ?
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 23 mars 2017, 10:45

bendangers a écrit :Ba deja merci !
Mais tu as fait quoi de plus ? Comment ?
Un bug suite a la restauration du backup ?

j ai exécuter les commandes qui se trouve dans le fichier install.sh , a la main, ligne par ligne en ssh pour installer tout se qu il faut

je ne connais pas la cause dsl

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par xst » 09 avr. 2017, 16:13

Bonsoir à tous,

je ne sais pas si je suis au bon endroit pour cette question §§§

J'ai un widget qui me représente mon compteur d'eau et j'aimerai faire un deuxième widget sur la même base mais celui-ci devrait représenter le volume d'eau restant avant régénération de mon adoucisseur.

voici les conditions :
je pars de 3 300 litres
mon impulsion de compteur décompte tous les litres(en 1 wire)
une fois que mon adoucisseur régénère (j'ai l'info qui remonte sur jeedom en 1 wire)
je remets 3 300 litres dans mon décompteur!!!

est-ce possible ? oui mais comment ?

Merci pour votre aide :D

bonne soirée

xavierg
Timide
Messages : 75
Inscription : 27 nov. 2014, 23:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par xavierg » 20 mai 2017, 09:45

bonjour

apres reinstallation de ma carte SD (netinstall + reinstal backup) impossdible de lancer la ligne d'installation du dongle en ssh.
la commande wget ... n'avait aucun effet.
par contre en tapant les lignes suivantes, le script s'est lancé :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/onewire/ressources/dongle/
sudo bash install.sh
par contre, j'ai des messages d'erreur :

Code : Tout sélectionner

grep: /etc/modprobe.d/raspi-blacklist.conf: No such file or directory
tout semble cependant fonctionnel

yan1950
Timide
Messages : 17
Inscription : 09 sept. 2016, 17:43
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par yan1950 » 21 mai 2017, 13:40

Bonjour à tous
De même que xavierg, mon plugin onewire ne fonctionne pas.
Je viens d"acheter le plugin et de l'installer mais sans succès.
J'ai utilisé la commande

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/onewire/ressources/dongle/
sudo bash install.sh
Cela se lance: je vois les devices avec owdir

Code : Tout sélectionner

/28.F068E0050000
/81.131B37000000
/bus.0
/uncached
/settings
/system
/statistics
/structure
/simultaneous
/alarm

Mais je n'ai rien avec " Afficher les composants du bus"


Comme mes connaissance en Linux sont proches du zéro absolu, je laisse la discussion avancer avec xavierg et je suivrai les consignes apportées dans les posts suivants.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 21 mai 2017, 14:08

Bonjour

Il faut créer 1 équipement
Paramétrer les connexion de cet équipement

Puis vous pourrez voir les composants

Tenez moi au courant


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


yan1950
Timide
Messages : 17
Inscription : 09 sept. 2016, 17:43
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par yan1950 » 21 mai 2017, 17:43

OK c'est bon

J"ai même installé en partie mon ds2408

Merci pour votre aide.

Bon Dimanche

Yannick

yan1950
Timide
Messages : 17
Inscription : 09 sept. 2016, 17:43
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par yan1950 » 27 mai 2017, 19:34

Bonjour,
Edit du 28/05:

En fait j'arrive a avoir le retour d'état:
ds2408.JPG
ds2408.JPG (81.35 Kio) Consulté 1214 fois

Par contre il apparait de façon aléatoire sur le dashboard après plusieurs secondes ou même dizaines de secondes...

Je ne peux donc pas exploiter le résultat dans un scenario tellement le temps d'apparition est variable.

Yannick

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par alcor_fr » 09 juin 2017, 10:54

Bonjour @mickeys

As tu adapté ce plugin pour le passage à jeedom V3 ?

Je n'arrive pas à l'installer sur une plateforme de dev

Merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 09 juin 2017, 11:10

Salut

Non pas encore j ai le meme problème avec le plugin suivi conso

C est en cours. ;)

Tu dois avoir une erreur id invalid sur jeedom v3 ?


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par alcor_fr » 09 juin 2017, 11:12

Oui c'est ça

"Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur."

Ok si c'est en cours c'est parfait ;)

Morassien
Timide
Messages : 7
Inscription : 02 févr. 2016, 21:43
Localisation : Val d'Oise

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par Morassien » 11 juin 2017, 22:45

Bonjour à tous,

J'ai récemment installé un JEEDOM sur RPi3 pour remplacer mon install actuelle sous Domoticz.
J'ai installé le plugin 1wire pour récupérer les données de mes 3 sondes DS18B20 qui j'utilise depuis maintenant 3ans sans pb (bus sain).
J'utilise un dongle USB/1wire bleu, testé sur PC avec logiciel OneWireViewer, je vois bien mes sondes et les températures remontées.

Je n'ai pas put installer le plugin avec la commande standard wget... qui n'avais aucun effet, je l'ai donc installé avec les commandes suivantes:

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/onewire/ressources/dongle/
sudo bash install.sh
Je peux maintenant voir mes sondes dans le menu du plugin, j'ai déclaré mes 3 sondes, mais je ne peux pas sélectionner la valeur attendue "température", le menu est vide :

Image

voila le résultat des logs qui tourne en boucle pour les 3 sondes:
[2017-06-11 22:28:24][DEBUG] : Execute()-> Lecture du composant : 28.1C7817060000 avec la class
[2017-06-11 22:28:24][DEBUG] : MODE OWFS (owfs)
[2017-06-11 22:28:24][DEBUG] : Connection : tcp://127.0.0.1:4304
[2017-06-11 22:28:24][DEBUG] : TypeOwserver()-> Traitement du composant : 28.1C7817060000
[2017-06-11 22:28:24][DEBUG] : Pas de relation avec un autre composant (Class2)
[2017-06-11 22:28:24][DEBUG] : Le composant 28.1C7817060000 existe.
[2017-06-11 22:28:24][DEBUG] : Commande : /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:24][DEBUG] : Valeur owread :
[2017-06-11 22:28:24][DEBUG] : Valeur non trouvé test en local : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:25][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:25][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.0.' Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:26][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:26][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.1.' Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:27][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:27][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.2.' Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:28][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:28][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.3.' Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:29][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:29][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.4.' Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:30][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:30][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.5.' Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:31][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:31][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.6.' Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:32][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:32][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.7.' Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:33][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:33][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.8.' Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:34][DEBUG] : Toujours pas trouvé on relance Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:34][DEBUG] : Toujours pas trouvé essai ultime '.9.' Commande : owread /28.1C7817060000/
[2017-06-11 22:28:34][DEBUG] : Valeur trouvée :
[2017-06-11 22:28:34][DEBUG] : Le composnant 28.1C7817060000 a une valeur de 0 (#state# = 0.00)
Merci d'avance de votre aide pour résoudre mon problème !

Morassien
Timide
Messages : 7
Inscription : 02 févr. 2016, 21:43
Localisation : Val d'Oise

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par Morassien » 13 juin 2017, 20:14

J'ai finalement trouvé la solution à mon problème en supprimant et recréant les commandes pour chacune de mes sonde.

cocolate
Timide
Messages : 46
Inscription : 08 mars 2017, 09:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par cocolate » 13 juin 2017, 22:01

Bonjour,
Désolé de la question bête que je vais poser. J'ai parcouru bon nombre des 101 pages de ce sujet et recoupé des avis récents laissés sur des sites commerciaux et j'avoue que je m'y perds (mais peut-être que ces derniers avis de non fonctionnement sont dus à une mauvaise configuration du plugin).

Je souhaite simplement savoir si le dongle USB onewire de DALLAS DS9490R est compatible avec ce plugin onewire et me valider que je fais partir mon bus onewire direct en RJ11 depuis le dongle en allant accrocher toutes les sondes (une dizaine).

Je voulais me lancer en utilisant les PIN GPIO du PI mais le côté plus propre de l'installation avec le dongle USB me séduit un peu plus et je ne suis pas un cador de l'électronique et préfère cette solution à prendre le fer à souder, une plaque, des résistances et puis trouver une boite et faire un montage propre,etc, bref.
Si il y a une réponse ferme, je prends. Désolé si c'est une redite.
Bonne soirée.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités