Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par patamacour » 05 janv. 2016, 22:26

mickeys a écrit :La ou se trouve les sondes pas besoin du plugin d installé

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
ok!
je recommence tout demain !! Merci!

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par patamacour » 06 janv. 2016, 09:07

patamacour a écrit :
mickeys a écrit :La ou se trouve les sondes pas besoin du plugin d installé

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
ok!
je recommence tout demain !! Merci!
Bonjour!
donc sur le RPI avec les sondes j'ai installé wheezy et essayé de lancer ton script en root, mais rien ne se passe. En même temps, je pense que ton script est hebergé dans un dossier du plugin...

Code : Tout sélectionner

root@raspberrypi:~# wget -q -O - http://localhost/plugins/onewire/ressources/i2c/i2c_install.sh | sudo bash
root@raspberrypi:~# wget -q -O - http://localhost/plugins/onewire/ressources/i2c/i2c_install.sh | sudo bash

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par lulu740 » 13 janv. 2016, 09:14

bonjour Mickey,
pas de reponse à ma question ?????
Stls

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 13 janv. 2016, 12:49

mickeys a écrit :
lulu740 a écrit :Bonjour,
est ce que ce plugin fonctionne aussi pour un OW-server de chez Embedded????
Salut lulu une personne à voulu tester le plugin avec cet équipement mais sans succès.
Il faut pouvoir accéder en tcp au Server, ce qui est possible mais sans certitude.

Je ne peux donc pas te confirmer la compatibilité du plugin

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par lulu740 » 13 janv. 2016, 15:43

Hello,
ok merci de l'info, effectivement j'avais lu quelque chose dans le 1/3 de ce post, mais l'approche n'étant pas très clair.

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 16 janv. 2016, 09:08

Bonjour,
J'ai installé hier le plugin 1-wire en prenant bien le fichier d'install correspondant au dongle (j'ai un ds9490r) et non "mini officiel" puisque je suis sous RPI2. j'ai donc exécuté en mode root la commande "wget -q -O - http://localhost/jeedom/plugins/onewire ... install.sh | sudo bash"

J'arrive via filezilla à voir ma sonde ds18b20 et lire sa température avec la commande owfs -C -uall -m /mnt/1wire --allow_other.
Par contre, dans jeedom, si je clique sur "afficher les composants du bus" la page serveur OWFS est totalement vierge.
De même, si j'essaye d’accéder à la page 192.168.1.20:2121 (mon IP:2121) j'ai le message "la connexion à échoué".
La documentation de ce plugin semble avoir disparu du market. Existe t-il un tuto pour l'installation pas à pas de ce plugin?
Avez-vous une idée pourquoi je n'arrive à rien remonter dans jeedom?

Par avance merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 janv. 2016, 09:34

Bonjour
Quand tu as lancé le script d install tt c est bien passé ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 16 janv. 2016, 09:41

pour le script d'install oui mais il m'a fallu créer le repertoire /mnt/1wire.
j'ai refait une nouvelle install et toujours pareil.
Y a t-il autre chose à installer que le plugin et la ligne de commande en etant en root?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 janv. 2016, 09:43

Non rien à installer.
Peux tu relancer le script et poster le résultat stp

Tu peux aussi lancer cette commande en ssh pour voir les sondes et vérifiée que tt fonctionne.

owdir


Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 16 janv. 2016, 09:45

quand je lance owdir, retour à la ligne et rien de plus
Pièces jointes
owdir.JPG
owdir.JPG (11.65 Kio) Consulté 212 fois

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 janv. 2016, 09:50

Ok essai de faire
Sudo services owserver start

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 janv. 2016, 09:51

Je sais plus si services avec un s ou sans

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 16 janv. 2016, 09:53

j'ai réinstallé le script et pas mieux. Voilà le résultat de l'install
Toujours rien et la connexion au serveur ne fonctionne pas : http://192.168.1.20:2121/ => la connexion à échoué...
Petite précision, je suis sous raspbian jessie.
Pièces jointes
script.JPG
script.JPG (102.7 Kio) Consulté 218 fois

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 janv. 2016, 09:54

Ok tu me me donner un accès à ton jeejee stp

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 16 janv. 2016, 09:56

il y a du mieux avec sudo service owserver start
Par contre toujours rien dans jeedom

Pour l'accès, pas de probleme il te faut juste me dire comment faire ;)
Pièces jointes
owdir.JPG
owdir.JPG (20.71 Kio) Consulté 215 fois

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 janv. 2016, 10:00

Il faut créer un compte temporaire dans jeedom.

Dans jeedom utilisateurs

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 janv. 2016, 10:01

Je pense que tt est bon à toi de créer les commandes dans le plugin.

Regarde ia des exemples dans ce post

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 16 janv. 2016, 10:09

mais le serveur owfs dans jeedom ne devrais pas me remonter toutes les sondes dispo?
De plus il dois bien y avoir un probleme qui m'empeche de me connecter à IP:2121, non?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 janv. 2016, 10:15

pour voir les sondes cherche click sur l incone 1
Screen Shot 01-16-16 at 10.14 AM.PNG
Screen Shot 01-16-16 at 10.14 AM.PNG (13.12 Kio) Consulté 213 fois

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 janv. 2016, 10:16

voici un exemple de commande a creer un fois que tu as récupéré l id de la sonde
Screen Shot 01-16-16 at 10.15 AM.PNG
Screen Shot 01-16-16 at 10.15 AM.PNG (33.65 Kio) Consulté 215 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités