Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 16 janv. 2016, 10:21

Quand je clique sur afficher les composant du bus, la page owfs est blanche. Par contre si je crée un composant sans son ID et que je fait une recherche, là il me remonte un composant dans OWFS, le meme que je trouve en ssh avec owdir...

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 16 janv. 2016, 10:25

voilà ce que j'ai après avoir créé un composant
Pièces jointes
owfs.JPG
owfs.JPG (99.75 Kio) Consulté 435 fois

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 16 janv. 2016, 10:40

Fait un copier coller de ton 28.324..... est tu le colle dans Node ID et ID 1 Wire
Capture.PNG
Capture.PNG (41.53 Kio) Consulté 433 fois
Au pire relance le serveur après
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 16 janv. 2016, 10:48

J'ai bien renseigné l'ID , j'arrive à avoir la valeur de la température en cliquant sur tester mais rien ne remonte dans le widget. De plus toujours pas d'accès à IP:2121...

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 janv. 2016, 10:52

Dujack a écrit :J'ai bien renseigné l'ID , j'arrive à avoir la valeur de la température en cliquant sur tester mais rien ne remonte dans le widget. De plus toujours pas d'accès à IP:2121...
pas de 2121 non plus chez moi donc c est normal
attend un peux le temps que le widget se mette a jour ca va venir

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 16 janv. 2016, 10:55

la température vient d'apparaitre dans le widget :)
MERCI!!!
Par contre j'ai toujours toutes les valeurs dans le serveur owfs qui sont en rouge, ça te le fait également?

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 16 janv. 2016, 10:57

Tiens d'ailleurs, je suis en mode parasite,
faut s’arrêter à combien de sonde ? (J'en suis à 12)
(Avec le dongle USB)
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 17 janv. 2016, 13:05

dvb a écrit :Bonsoir,
Pour moi, scotchlock ou fer à souder, c'est idéal.

Moi je tente cette solution démontable pour la maintenance :
- dans chaque pièce, j'ai une boite de dérivation dédiée, dans laquelle je fixe une platine
- je soude ce type de connecteurs sur la platine : http://www.gotronic.fr/art-connecteur-s003-124.htm
- 3 connecteurs "bus 1wire" par platine : connexion vers platine amont - sonde - connexion vers platine aval
- Je soude les paires torsadées et les sondes DS1820 sur : http://www.gotronic.fr/art-connecteur-p003-5866.htm
- Ensuite je soude DS2405 + transistor + relais pour commander des vannes Danfoss filaires.
=> Cela me donne des petits modules 1wire que je peux démonter facilement si besoin.

Pour l'instant le bus est stable avec :
- 25m de câble cat 5.
- 3 platines (incomplètes)
- 3 DS1820
- 2 x DS2405
-1 xDS2450

J'attends des connecteurs pour tout câbler (10 x DS1820 et 10 x DS2405).
J'espère que le bus sera stable et me permettra de migrer mon chauffage sur Jeedom.
Je vous donnerai des infos.

[EDIT] Je teste un DS2408 dès que possible.
Bonjour à tous,

Depuis deux mois et demi, je teste un réseau 1wire comme expliqué ci-dessus, mais savoir raccordé mon chauffage. Le câblage n'est pas optimal, c'est lié à ma maison et c'est difficile de faire mieux. Globalement, je trouve que j'ai peu d'erreurs, mais J'aimerais avoir votre avis là-dessus :
- quelques messages d'erreurs sur plusieurs sondes différentes.
- quelques alertes du plugin chauffage.
- jamais vu d'erreur ou de valeur bizarre sur les termpératures affichées sur le dashboard
- les courbes d'historique de chaque capteur sont OK (pas de chute brutale).

J'aimerais raccorder mon chauffage sur Jeedom, mais ces anomalies m'inquiètent un peu :
- ces alertes correspondent à une perte de connexion, comment va réagir le plugin thermostat ?
- y-a-t-il possibilité de trouver la source des (quelques) perturbations pour retrouver une stabilité parfaite ? (je pense à visualiser à l'oscillo et débrancher des segments de câblage pour voir si cela se voit).
=> Vos remarques et retours d'expérience sont les bienvenues !

Photo du serveur OWFS
Image

Total des erreurs en 2.5 mois de prod
Image
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 22 janv. 2016, 16:12

Petite question : Es ce que vous mettez une correction sur les valeurs de vos sondes de T°C ?
Certaines dérivent un peu par rapport à d'autres non ?

Sinon, sur le plugin, il serait bien de filtrer les défauts
Et de ne pas archiver si la sonde est en erreur
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

scolaone
Timide
Messages : 85
Inscription : 12 mai 2015, 13:32

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par scolaone » 22 janv. 2016, 20:27

Hello,

Est-il possible de connecter un capteur de luminosité tel que celui-ci :
TSL2561 : http://fr.aliexpress.com/item/A96-Free- ... 8.3.9S66th

J'aimerais contrôler l'ouverture des volets roulants en fonction de la luminosité extérieure afin de faire entrer ou non la chaleur...

A moins que vous ayez un autre capteur à me conseiller ?

Merci ;-)

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 22 janv. 2016, 20:54

Salut,
A première vue je te dirais non. Ce n'est pas du 1-wire mais du I2C.
Tu peux trouver des capteurs du style http://www.planete-domotique.com/capteu ... itier.html
Mais je ne sais pas s'ils sont pris en charge dans Jeedom. Mais ce serais plutôt une bonne chose ;)

twiste 79
Timide
Messages : 128
Inscription : 11 avr. 2015, 13:34

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par twiste 79 » 24 janv. 2016, 21:26

Slt, je reviens vers ce post je sait pas si je suis dans le bon post mais j'ai un soucis!!!!

Je me suis crée un scénario avec un mode provoqué et aucun déclencheur.

Mes sondes 1wire fonctionnent parfaitement.

Dans l'onglet configuration avancée j'i crée une action sur la valeur qui déclenche mon scénario hors il ne déclenche jamais.
J'ai pourtant bien eu des températures supérieur à ma consigne.

Dujack
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2016, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Dujack » 24 janv. 2016, 21:50

Salut,
Peux-tu poster un screenshoot de ton scénario? Ce sera plus facile pour essayer de trouver une solution...

twiste 79
Timide
Messages : 128
Inscription : 11 avr. 2015, 13:34

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par twiste 79 » 24 janv. 2016, 22:21

Comme si c'était fait!!!!!!!
Pièces jointes
capture2.png
capture2.png (69.92 Kio) Consulté 398 fois
capture.png
capture.png (150.06 Kio) Consulté 398 fois

scolaone
Timide
Messages : 85
Inscription : 12 mai 2015, 13:32

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par scolaone » 24 janv. 2016, 22:25

Dujack a écrit :Salut,
A première vue je te dirais non. Ce n'est pas du 1-wire mais du I2C.
Tu peux trouver des capteurs du style http://www.planete-domotique.com/capteu ... itier.html
Mais je ne sais pas s'ils sont pris en charge dans Jeedom. Mais ce serais plutôt une bonne chose ;)

Merci, mais le capteur est limité à 30 000 lux, c'est un peu juste...
J'aimerais un vrai capteur permettant d'identifier l'intensité du soleil... Merci quand même.

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Bebel27 » 24 janv. 2016, 22:27

si tu met provoqué mais que rien ne déclenche ça ne peut pas marcher ??

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

twiste 79
Timide
Messages : 128
Inscription : 11 avr. 2015, 13:34

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par twiste 79 » 24 janv. 2016, 22:51

eh bien j'aurais tendance a dire que non car ma valeur déclenche le scénario

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Bebel27 » 24 janv. 2016, 22:59

twiste 79 a écrit :eh bien j'aurais tendance a dire que non car ma valeur déclenche le scénario
exact j'ai bien re lue et je vois que tu exécute ce scenario sur une condition dans une commande .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

PM17
Timide
Messages : 22
Inscription : 02 févr. 2016, 09:26

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par PM17 » 02 févr. 2016, 18:24

Bonjour,
Je sais que j'aurai des retours pas très aimables, mais en tant que tout nouvel utilisateur, je ne peux que commencer par râler, je m'explique :

Je me lance depuis une semaine dans l'utilisation de Jeedom, version DiY sur un Raspi B+. J'essaie pour commencer d'afficher une température avec une sonde DS18B20 sur le port GPIO. Pour un début en domotique je ne pense pas demander la lune.
Pour cela j'achète le plugin 1wire, mais depuis je rame. Je ne trouve aucun tuto simple, clair bien fait pour l'utiliser. On en trouve pour plusieurs applications y compris sur youtube, mais là rien.
Si, j'ai trouvé sur ce forum le sujet "officiel" 1wire, 86 pages, excusez du peu, qui parle de tout et du reste. (viewtopic.php?f=28&t=1103#p18782). Si il y a 86 pages, c'est soit qu'il y a une forte demande, soit un vrai problème.
Payer pour aboutir à ça est inadmissible, ce n'est pas la question du prix, mais une question de principe et de respect du "client" !

Je viens de regarder le plugin port GPIO qui m'intéresse aussi et j'ai l'impression que c'est le même foutoir.

Je crois qu'un tuto clair et précis économiserait beaucoup de temps perdu en réponses sur ces 86 pages et donnerait satisfaction à de nombreux usagers ...
Alors si après ça quelqu'un est encore disposé à m'aider, merci beaucoup par avance.

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 02 févr. 2016, 18:39

Mickeys ne donne plus de réponse depuis un moment, j'attends aussi 2, 3 réponses ....
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités