Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
coxforce
Timide
Messages : 193
Inscription : 26 juin 2015, 17:21
Localisation : Blodelsheim (68)

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par coxforce » 11 févr. 2016, 23:30

Merci pour ce retour rapide.

Je viens de tester votre manip, même chose malheureusement.

Entre-temps, j'ai essayé une autre manip tirée de la:
http://www.framboise314.fr/mesure-de-te ... pberry-pi/

et la:
http://www.pihomeserver.fr/2013/10/29/r ... e-ds18b20/

Code : Tout sélectionner

modprobe w1-gpio
modprobe w1-therm
Ouvrez /etc/modules avec nano en super-utilisateur et ajoutez TOUS les modules ci-dessous :

Code : Tout sélectionner

	
pi@raspiblog ~ $ cat /etc/modules
# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.
# Parameters can be specified after the module name.
 
w1-therm
w1-gpio pullup=1
i2c-dev
i2c-bcm2708
spi-bcm2708
snd-bcm2835
Ensuite:

Code : Tout sélectionner

cd /sys/bus/w1/devices
ls
Je n'ai aucune sonde qui apparait.
J'ai évidemment testé avec plusieurs d'entre elles (DS18B20)
Dernière édition par coxforce le 11 févr. 2016, 23:43, édité 1 fois.
HP Proliant G8 sous esxi. VM Jeedom, et Xpenology
Jeedom link Raspberry B.
IPX800, Eco-device
Imperihome sur tablette murale dédiée
1wire
Broadlink (IF)
RFlink sondes Oregon

coxforce
Timide
Messages : 193
Inscription : 26 juin 2015, 17:21
Localisation : Blodelsheim (68)

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par coxforce » 11 févr. 2016, 23:35

Je viens de faire un tour dans "Afficher les composants du bus" dans le plugin 1wire. J'ai ça:

[Aucun][temp]
Erreur de connection : Si vous utilisez le mode Light GPIO merci de verifier votre branchement ainsi que votre installation. Sinon Erreur sur le serveur OWFS merci de verifier votre installation OWFS
Verifier votre host : localhost
Verifier votre port : 22

Notice: Undefined variable: ow_dir in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/onewire/desktop/modal/show.owfs.php on line 158
il y a 0 élément
HP Proliant G8 sous esxi. VM Jeedom, et Xpenology
Jeedom link Raspberry B.
IPX800, Eco-device
Imperihome sur tablette murale dédiée
1wire
Broadlink (IF)
RFlink sondes Oregon

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 12 févr. 2016, 09:06

coxforce a écrit :Je viens de faire un tour dans "Afficher les composants du bus" dans le plugin 1wire. J'ai ça:

[Aucun][temp]
Erreur de connection : Si vous utilisez le mode Light GPIO merci de verifier votre branchement ainsi que votre installation. Sinon Erreur sur le serveur OWFS merci de verifier votre installation OWFS
Verifier votre host : localhost
Verifier votre port : 22

Notice: Undefined variable: ow_dir in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/onewire/desktop/modal/show.owfs.php on line 158
il y a 0 élément

a savoir

si tu utilise un dongle il te faut OWFS

Si tu utilise les GPIO directement pas besoin du serveur OWFS mais installer uniquement le script
Peux tu me donner un accès a ton ssh jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 12 févr. 2016, 09:08

c est bien ca que tu a testé ?

wget -q -O - http://localhost/plugins/onewire/ressou ... ll_gpio.sh | sudo bash

coxforce
Timide
Messages : 193
Inscription : 26 juin 2015, 17:21
Localisation : Blodelsheim (68)

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par coxforce » 12 févr. 2016, 19:32

Oui j'ai bien fait cette manip.
Direct, je retourne au login sans rien qui ne se soit affiché.

Je t'ai fait un mp pour la connexion à mon Jeedom.
HP Proliant G8 sous esxi. VM Jeedom, et Xpenology
Jeedom link Raspberry B.
IPX800, Eco-device
Imperihome sur tablette murale dédiée
1wire
Broadlink (IF)
RFlink sondes Oregon

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 12 févr. 2016, 19:35

coxforce a écrit :Oui j'ai bien fait cette manip.
Direct, je retourne au login sans rien qui ne se soit affiché.

Je t'ai fait un mp pour la connexion à mon Jeedom.

j ai rien recu

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 15 févr. 2016, 19:42

Salut, Je galère toujours avec mes nouvelles sondes
Je suis en mode parasite
J'en ajoute de nouvelles, mais au bout d'un moment tout plante
J'ai essayé de mixer mode parasite et mode alimentée, mais les sondes reboot
Ça doit pas être possible de faire comme ça, vous avez des idées ?
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 15 févr. 2016, 20:24

Es ce qu'avec le Dongle USB, vous avez une résistance en mode parasite ?
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

twiste 79
Timide
Messages : 128
Inscription : 11 avr. 2015, 13:34

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par twiste 79 » 15 févr. 2016, 22:21

Pas de résistance pour moi avec le d'ongle juste alim et data

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 16 févr. 2016, 12:48

Et tu as combien de sonde ?
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 16 févr. 2016, 12:50

Perso 30 sondes avec le dongle

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 16 févr. 2016, 12:58

Et que des sondes "maison" (sooudée à la main) ? ou un peu de tout ?
Bien en mode parasite ?
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Guiss
Timide
Messages : 259
Inscription : 24 févr. 2015, 12:31

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Guiss » 17 févr. 2016, 07:45

Salut Mickeys,

J'ai une question par rapport a la version 2.
J'ai fait la mise a jour de jeedom, mais pas du plugins onewire, mes sondes sont détectées mais je n'ai pas d'actualisation de la température.

Dans la case auto-actualisation, j'ai du rentré ****** pour que l'actualisation fonctionne.

Par contre je n'ai plus d'historique d'enregistré. Es ce normal?

Au niveau du plugin, es ce qu'il y a des modifs qui on etaient apportés pour passer sur la V2 de jeedom?

Merci

jc

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par bendangers » 17 févr. 2016, 07:54

Tu as ete dans santé
Les dependances sont ok ?
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Guiss
Timide
Messages : 259
Inscription : 24 févr. 2015, 12:31

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Guiss » 17 févr. 2016, 07:59

Salut

Les quelles dependances? dependances de onewire?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 17 févr. 2016, 09:18

bonjour

la mise a jour du plugin permet la compatibilité avec jeedom v2

Guiss
Timide
Messages : 259
Inscription : 24 févr. 2015, 12:31

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Guiss » 17 févr. 2016, 09:48

Salut

Je l'ai déjà sur un autre jeedom, et effectivement, pas de soucis avec la mise a jour.

Je vais l'acheté aussi pour mon autre jeedom.

Pour mon info perso, qu'a tu modifier entre le plugin pour la v1 et la v2?
Pourtant certain plugin fonctionne sur la V2 sans mise a jour. Il sont donc compatible V1/V2.

Merci
jc

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 17 févr. 2016, 09:51

J ai ajouté une condition si rien est dans le cron cela met ***** par default.


Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Guiss
Timide
Messages : 259
Inscription : 24 févr. 2015, 12:31

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Guiss » 17 févr. 2016, 10:06

Pour ce probleme, d'accord, mais comment explique tu la non-historisation des valeurs?

Merci
jc

scolaone
Timide
Messages : 85
Inscription : 12 mai 2015, 13:32

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par scolaone » 25 févr. 2016, 14:59

Hello,
J'utilise le plugin et ça fonctionne avec mon premier test. Cool.

J'ai l'impression qu'il relève la température toutes les minutes. Est-ce que ce paramètre est réglable ? Comment ?

Par ailleurs, je sais pas si c'est problématique, mais dans le réglage de la commande pour l'ajout de sonde, le menu déroulant du bas dans Class ne fonctionne pas. On doit pouvoir sélectionner température normalement... donc là c'est vide. C'est normal ?

Merci ;-)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité