Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
xavierg
Timide
Messages : 75
Inscription : 27 nov. 2014, 23:13

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par xavierg » 26 févr. 2016, 14:39

Bonjours Mickeys
est il possible de relancer le serveur OWFS par scénario ou par script ?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 26 févr. 2016, 20:49

Hello
Pq cette demande ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

noulo
Timide
Messages : 343
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par noulo » 26 févr. 2016, 23:14

Bonsoir.
Perso je comprend pas j'avais une vue du serveur owfs mais maintenanat quand je clique sur afficher les composants du bus la page est vierge?

xavierg
Timide
Messages : 75
Inscription : 27 nov. 2014, 23:13

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par xavierg » 29 févr. 2016, 13:30

mickeys a écrit :Hello
Pq cette demande ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
Salut,
Apres un reboot, je doit systématiquement relancer le serveur OWFS via l'icone dans le plugin.
Il m'arrive aussi de perdre certaines sondes et je les retrouve si je relance le serveur

xavierg
Timide
Messages : 75
Inscription : 27 nov. 2014, 23:13

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par xavierg » 29 févr. 2016, 13:37

Voici le message apres reboot et avant de relancer manuellement OWFS

Code : Tout sélectionner

Notice: Can't create socket [ow://localhost:4304], errno: 111, error: Connection refused in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 210

Notice: Can't connect get#1 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/onewire/3rdparty/ownet/ownet.class.php on line 421
Erreur de connection : Si vous utilisez le mode Light GPIO merci de verifier votre branchement ainsi que votre installation. Sinon Erreur sur le serveur OWFS merci de verifier votre installation OWFS
Verifier votre host : localhost
Verifier votre port : 4304
il y a 0 élément

noulo
Timide
Messages : 343
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par noulo » 29 févr. 2016, 21:26

Bonsoir.
J'ai relancé l'installation et à la fin du script en SSH je vois bien ma sonde.
Je comprend pas pourquoi j'ai une page vierge sur afficher les composants du bus

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 29 févr. 2016, 21:46

noulo a écrit :Bonsoir.
J'ai relancé l'installation et à la fin du script en SSH je vois bien ma sonde.
Je comprend pas pourquoi j'ai une page vierge sur afficher les composants du bus
Bonsoir
As tu bien configurer ton équipement
Met un screen stp

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

noulo
Timide
Messages : 343
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par noulo » 29 févr. 2016, 22:02

Oui ça a fonctionné, je voyais ma sonde.
Mais la plus rien.
Pièces jointes
Screenshot_2016-02-29-22-00-42.png
Screenshot_2016-02-29-22-00-42.png (62.74 Kio) Consulté 495 fois

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 29 févr. 2016, 22:07

Quelque fois il faut cliquer 2 fois pour voir les sondes.

Je regarde ca des que possible, merci pour ton retour.

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Kerdalle

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Kerdalle » 02 mars 2016, 18:55

Bonjour,
Je galère un max sur 1Wire:
j'ai un raspberry avec jeedom
plugin 1Wire et GPIO , EnOcean.
En ocean fonctionne.
Pour 1wire j'ai installé sur un port USB un dongle DS9490R sur l'autre port le dongle EnOcean.
J'ai suivi le pas à pas tuto pour d'installation et OWFS, tout semble s'etre bien passé.
en ssh owdir donne
jeedom@Jeedom:~$ owdir
/bus.0
/uncached
/settings
/system
/statistics
/structure
jeedom@Jeedom:~$

j'ai branché une seule Sonde de température 1-Wire étanche, 1 mètre
DS18B20 sur le dongle en 3 fils +5V masse et signal.


j'ai vu au cours de l'install:

********************************************************
* Configuration OWFS avec dongle USB *
********************************************************
Configuration par defaut: dongle 1-wire/USB DS9490R

********************************************************
* Lancement du daemon OWFS avec dongle USB *
********************************************************
[ ok ] Restarting owserver (via systemctl): owserver.service.

********************************************************
* List des composants 1-wire installés *
********************************************************
/81.8D3836000000

****************************************************************************
* Installation termine *
****************************************************************************

quand j’essaie de créer un équipement en mettant l'id 81.8D3836000000 rien à faire

pour voir l'équipement :
Maison][t°]

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/onewire/desktop/modal/show.owfs.php on line 77
Erreur de connection : Si vous utilisez le mode Light GPIO merci de verifier votre branchement ainsi que votre installation. Sinon Erreur sur le serveur OWFS merci de verifier votre installation OWFS
Verifier votre host : localhost
Verifier votre port : 4304
il y a 1 élément

Je sèche.
Merci d'un coup de main.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 02 mars 2016, 19:22

hello

vérifie ton cablage car il ne détecte pas ta sonde

un DS18B20 comme par 28 je crois et non 81.

Kerdalle

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par Kerdalle » 02 mars 2016, 19:38

le fournisseur donne pour la sonde DS18B20 +5V sur le rouge
gnd sur le noir et signal sur jaune ou autre couleur.
J'ai mis le rouge sur la RJ 11 en 1 , en 2 le noir (gnd) et le signal en 3 du RJ 11 (qui en fait est une RJ
14 ( 6 broches dont 6 présentes alors que le RJ11 est aussi une 6 broche mais seulement les 4 du centre présentes présente 2,3,4,5) .
J'ai aussi essayé de câbler en parasite idem. ou alors le fournisseur de la sonde s'est complètement mélangé les pinceaux en câblant . J'ai lu que le CI DS18B20 de la sonde n'apprécie pas trop les inversion de polar.
Si tu ne vois rien d'autre, demain je vais me câbler moi même un DS18B20 (j'en ai 5) je préfère claquer un CI plustot que la sonde étanche.
Merci de la rapidité de ta réponse

noulo
Timide
Messages : 343
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par noulo » 02 mars 2016, 22:44

Bonsoir.
C'est pour ça que je n'y arrive pas non plus: mon DS18B20 étanche commence par 81.
Je vais m'en commander d'autres pour être sur.

noulo
Timide
Messages : 343
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par noulo » 03 mars 2016, 09:44

En mode alimenté faut-il mettre une resistance 4700 ohms?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 03 mars 2016, 09:53

Pas de résistance avec le dongle je crois en tt cas j en ai pas

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

noulo
Timide
Messages : 343
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par noulo » 03 mars 2016, 11:11

Super merci.

Avatar de l’utilisateur
domoteek
Timide
Messages : 131
Inscription : 11 mars 2015, 11:26
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par domoteek » 03 mars 2016, 15:56

bonjour, depuis hier je n'ai plus l historisation des mesures.

hier j'i installé et branché le teleinfo et mis a jour jeedom en version 2.1 ; pensez vous que ça uisse venir de l'un ou de l 'autre ?
les données temps sont bien rafraichies sur le dashboard et en mode test mais elles ne sont plus stockées en historique ; avez vous une idée ?
Jeedom stable avec razberry sur Pi2

coxforce
Timide
Messages : 193
Inscription : 26 juin 2015, 17:21
Localisation : Blodelsheim (68)

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par coxforce » 03 mars 2016, 22:28

Bonsoir,

Est-il prévu de supporter ce genre de sonde?:
http://www.cartelectronic.fr/capteurs-1 ... 1wire.html

Le plugin 1-wire voit bien une sonde 26-....

Je rajoute le capteur, Class DS2438, mais après?
Quelqu'un l'a-t-il déjà utilisé et pourrait me donner un coup de main?

Merci
HP Proliant G8 sous esxi. VM Jeedom, et Xpenology
Jeedom link Raspberry B.
IPX800, Eco-device
Imperihome sur tablette murale dédiée
1wire
Broadlink (IF)
RFlink sondes Oregon

Avatar de l’utilisateur
domoteek
Timide
Messages : 131
Inscription : 11 mars 2015, 11:26
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par domoteek » 03 mars 2016, 22:44

LE DS2438 a l' air d 'etre supporté puisqu'il est dans la liste des compostants selctionnables dans le plugin 1 wire, mais je ne l'ai pas testé je ne eux pas te le confimer. Arrives tu a recuperer des infos sur ton raspberry en SSH ?
Jeedom stable avec razberry sur Pi2

coxforce
Timide
Messages : 193
Inscription : 26 juin 2015, 17:21
Localisation : Blodelsheim (68)

Re: [Sujet officiel] Plugin 1wire - OWFS

Message par coxforce » 03 mars 2016, 23:36

Voila ce que j'ai:

Code : Tout sélectionner

jeedom@Jeedom:/sys/bus/w1/devices/26-000001fc3049$ ls
driver  id  name  rw  subsystem  uevent
HP Proliant G8 sous esxi. VM Jeedom, et Xpenology
Jeedom link Raspberry B.
IPX800, Eco-device
Imperihome sur tablette murale dédiée
1wire
Broadlink (IF)
RFlink sondes Oregon

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités