Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Plugin 1wire

Message par alcor_fr » 30 août 2014, 17:34

Oui ça fonctionne nickel
Port 4304

Par contre, c est possible de mettre les décimales en natif

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 17:49

alcor_fr a écrit :Oui ça fonctionne nickel
Port 4304

Par contre, c est possible de mettre les décimales en natif
oui c est possible pour la prochaine mise à jour
Dernière édition par mickeys le 30 août 2014, 18:12, édité 1 fois.

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Plugin 1wire

Message par alcor_fr » 30 août 2014, 17:55

Super ! Franchement plugin simple fonctionnel et efficace du 1er coup ! Top

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 18:02

alcor_fr a écrit :Super ! Franchement plugin simple fonctionnel et efficace du 1er coup ! Top
merci 8-)

domos
Timide
Messages : 381
Inscription : 22 juil. 2014, 12:56

Re: Plugin 1wire

Message par domos » 30 août 2014, 19:00

Merci mickeys pour ton travaille sur ce plugin,

Désole de t'embéter déjà mais j'ai un souci.

J'ai configuré le plugin en distant avec host et port, je vois bien la liste des "fichiers 1-wire", mais pas de mise à jour du widget temp. pour la sonde ajoutée.

J'ai dédiésé la log du fichier: onewire/core/class/onewire.class.php
log::add('onewire', 'info', 'Récupération des données', 'config');
mais je n'ai rien dans la log.
jeedom1.png
jeedom1.png (16.62 Kio) Consulté 673 fois
jeedom2.png
jeedom2.png (30.46 Kio) Consulté 673 fois
Une idée ?

Autre question, je n'ai pas de liste de commande/info avec un bouton tester comme dans les autres plugin, c'est normal ?
Bidouilles Linux ...

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 19:05

je suis revenu...
l'instal est terminé mais j'ai ça dans afficher owfs:
Erreur sur le serveur OWFS merci de verifier votre installation OWFS
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

domos
Timide
Messages : 381
Inscription : 22 juil. 2014, 12:56

Re: Plugin 1wire

Message par domos » 30 août 2014, 19:08

Arg, en voulant changer l'ID d'une sonde, il m'a sorti cette erreur, impossible d'en sortir.
[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '459-Temp onewire 2' for key 'unique'
Dans quelle table, se trouve ces données, je peux peut-être y jeter un oeil ?
Bidouilles Linux ...

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 19:12

domos a écrit :Arg, en voulant changer l'ID d'une sonde, il m'a sorti cette erreur, impossible d'en sortir.
[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '459-Temp onewire 2' for key 'unique'
Dans quelle table, se trouve ces données, je peux peut-être y jeter un oeil ?
table cmd
tu dois avoir 2 fois le même id 1-wire, j ai eu le même problème et je crois que le cache est en cause .


Autre question, je n'ai pas de liste de commande/info avec un bouton tester comme dans les autres plugin, c'est normal ?
Oui c est normal je ne les pas implanté

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 19:17

florent306 a écrit :je suis revenu...
l'instal est terminé mais j'ai ça dans afficher owfs:
Erreur sur le serveur OWFS merci de verifier votre installation OWFS
essai de mettre ip de ton serveur (http://192.168.1.81) dans les configuration (host)

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Plugin 1wire

Message par alcor_fr » 30 août 2014, 19:19

Concernant le rafraichissement, j'ai un doute aussi. Quelle est la période de raffrraichissement. Y a t il possibilité de rajouter un paramètre ?
Est il possible aussi d'historiser les valeurs de température ?

Petit Bug aussi, le widget ne s'affiche pas si on le met en catégorie Chauffage

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin 1wire

Message par totovaauski » 30 août 2014, 19:26

@mickey
J'm' incruste encore : juste pour dire que ta présentation du plugin sur le market est plutôt bien faite, on sait que l'on a pas besoin d'installer le serveur OWFS et on connait les limites d'utilisations. C'est juste un exemple à suivre pour les futurs développeurs.
Merci à toi
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 19:29

mickeys a écrit :
domos a écrit :Arg, en voulant changer l'ID d'une sonde, il m'a sorti cette erreur, impossible d'en sortir.
[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '459-Temp onewire 2' for key 'unique'
Dans quelle table, se trouve ces données, je peux peut-être y jeter un oeil ?
table cmd
tu dois avoir 2 fois le même id 1-wire, j ai eu le même problème et je crois que le cache est en cause .


Autre question, je n'ai pas de liste de commande/info avec un bouton tester comme dans les autres plugin, c'est normal ?
Oui c est normal je ne les pas implanté
j ai le meme probleme !! uniquement quand j'édite id wire

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 19:29

totovaauski a écrit :@mickey
J'm' incruste encore : juste pour dire que ta présentation du plugin sur le market est plutôt bien faite, on sait que l'on a pas besoin d'installer le serveur OWFS et on connait les limites d'utilisations. C'est juste un exemple à suivre pour les futurs développeurs.
Merci à toi
merci a toi pour ton plugin

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 19:33

c'est comme ça la config?
Image
ça marche pas avec ça.
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 19:34

alcor_fr a écrit :Concernant le rafraichissement, j'ai un doute aussi. Quelle est la période de raffrraichissement. Y a t il possibilité de rajouter un paramètre ?
Est il possible aussi d'historiser les valeurs de température ?

Petit Bug aussi, le widget ne s'affiche pas si on le met en catégorie Chauffage
je crois que c est toute les 5 min d après l historique de jeedom
j ai masqué les champ pour le moment afin de paramétrer le tps de refresh


on peut historiser il faut changer le widget et mettre en info.numeric.tile

plugin/widget/
clic info.numeric.tile puis appliquer sur des commande en haut a droite
assigner a la temperature

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 19:34

florent306 a écrit :c'est comme ça la config?
Image
ça marche pas avec ça.

enlève http://
uniquement ip

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 19:39

mince marche pas...
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin 1wire

Message par totovaauski » 30 août 2014, 19:43

@florent306
Es tu sur que ton serveur OWFS fonctionne? as tu une page qui s'affiche quand tu fais http://<IP-RPI>:2121/ dasn un navigateur ??
192.168.1.81:2121 dans ton cas ?
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 19:45

non j'ai rien...
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 19:53

y a une ligne de commande pour le lancer ou vérifier qu'il est bien installé? ou je relance l'install?
je suis partie avant la fin de l'installe et j'ai pas regardé si il y avait des messages...
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités