Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCube

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
PuNiSHeR
Actif
Messages : 1664
Inscription : 05 sept. 2015, 15:38
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par PuNiSHeR » 10 nov. 2016, 10:42

Blum95 a écrit :Super, je vais pouvoir me pencher sur ce système.

Vous l'utilisez tous avec le plugin thermostat?
Oui, @fensoft à fait en sorte de pouvoir travailler avec ou sans.

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par caplam » 10 nov. 2016, 11:59

Non pas de plugin thermostat pour moi.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par fensoft » 10 nov. 2016, 14:10

Je l'utilise avec le plugin thermostat, pour info. Mais ça n'as aucun intérêt de l'utiliser puisque pas possible d'utiliser le moteur intelligent intégré.

Pour le moteur de chauffe, j'ai fait un scenario qui envoie toute les minutes le temps de chauffe à la chaudière (pas on/off car au moins si jeedom plante la chaudière se coupe au bout du temps défini)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

pm2036
Timide
Messages : 33
Inscription : 15 oct. 2014, 17:46

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par pm2036 » 10 nov. 2016, 19:05

Bonjour,

Première installation et premier bug, le daemon ne tient pas, voici une partie des logs:

Code : Tout sélectionner

[2016-11-10T19:03:23+01:00] MaxCube initialized
[2016-11-10T19:03:24+01:00] Max-NodeServer listening on port 7767
[2016-11-10T19:03:31+01:00] Heartbeat
[2016-11-10T19:03:31+01:00] Connected
[2016-11-10T19:03:31+01:00] Data received: H
[2016-11-10T19:03:31+01:00] connected
[2016-11-10T19:03:31+01:00] Data received: M
buffer.js:247
  throw new TypeError(kFromErrorMsg);
  ^

TypeError: must start with number, buffer, array or string
    at fromObject (buffer.js:247:9)
    at Function.Buffer.from (buffer.js:115:10)
    at new Buffer (buffer.js:94:17)
    at MaxCube.parseCommandMetadata (/var/www/html/plugins/maxcube/resources/maxcube.js/node_modules/maxcube/maxcube.js:216:24)
    at MaxCube.parseCommand (/var/www/html/plugins/maxcube/resources/maxcube.js/node_modules/maxcube/maxcube.js:172:35)
    at Socket.<anonymous> (/var/www/html/plugins/maxcube/resources/maxcube.js/node_modules/maxcube/maxcube.js:54:32)
    at emitOne (events.js:90:13)
    at Socket.emit (events.js:182:7)
    at readableAddChunk (_stream_readable.js:153:18)
    at Socket.Readable.push (_stream_readable.js:111:10)

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par fensoft » 10 nov. 2016, 20:01

Mmm, je te demanderais bien de relancer le démon en mode debug, mais y'a plus depuis jeedom 2. Je vais te rajouter ça d'ici demain (si je trouve le temps).

Au pif, c'est peut être des paramétrages des vannes qui ne sont pas supportée (au hasard: accents ? programmes horaires ?).
Tu est sur quelle version du firmware du cube ?
Si tu est impatient, peux-être peux tu refaire une conf de 0 et ajouter les modules 1 par 1 pour voir à partir de quel truc ça bug ?
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

pm2036
Timide
Messages : 33
Inscription : 15 oct. 2014, 17:46

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par pm2036 » 11 nov. 2016, 09:45

Merci pour ta réponse fensoft, avant de te lancer dans des ajouts supplémentaires, je tiens tout de même à te préciser que c'était avant même d'avoir inclus un périphérique. (Je ne les ai pas encore reçus)

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par fensoft » 11 nov. 2016, 13:09

cherche pas, c'est parcequ'il n'y a aucun périph ;)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par fensoft » 11 nov. 2016, 16:48

j'ai publié une version qui ajoute un mode debug. tu peux l'activer et m'envoyer le contenu de maxcube_debug ?
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par Roland2794 » 12 nov. 2016, 18:57

Bonjour

Est ce qu'il est possible de récupérer l'état de la touche Boost dû thermostat ?
J'aimerai récupérer l'info pour ensuite forcer la valeur de la consigne sur les autres thermostats. Exemple : je fais le ménage et j'ouvre toutes les fenêtres, je vais sur un thermostat je règle la consigne a 8 degré et j'appuie sur Boost : dans toutes les pièces la consigne est modifiée ( via un scenario bien sur )
Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
PuNiSHeR
Actif
Messages : 1664
Inscription : 05 sept. 2015, 15:38
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par PuNiSHeR » 13 nov. 2016, 06:39

Roland2794 a écrit :Bonjour

Est ce qu'il est possible de récupérer l'état de la touche Boost dû thermostat ?
J'aimerai récupérer l'info pour ensuite forcer la valeur de la consigne sur les autres thermostats. Exemple : je fais le ménage et j'ouvre toutes les fenêtres, je vais sur un thermostat je règle la consigne a 8 degré et j'appuie sur Boost : dans toutes les pièces la consigne est modifiée ( via un scenario bien sur )
Merci

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
La fonction Boost ne sert pas à ça, elle sert à accèlérer la chauffe d'une pièce rapidement pendant un temps défini.
Donc, si tu mets la consigne à 8 sur la vanne thermostatique et que tu appuis sur Boost, ça annule ta consigne et ça ouvre la vanne à fond, comme si tu mettais la consignes sur 30 ou un truc dans le genre, en bref, à fond.

Donc, ce que tu veux faire ne fonctionnera pas.

Avec le plugin thermostat, il est possible de tenir compte des ouvrants, donc, tu dois ajouter tes fenetres et paramétrer le temps avant diminution de la consigne et c'est fini.

Chez moi, ça fonctionne ainsi, si la fenêtre est ouverte plus de 2 minutes, ça diminue le chauffage de la pièce.

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par Roland2794 » 13 nov. 2016, 10:42

Merci pour ta réponse,
En fait je veux juste utiliser les thermostats maxcube pour piloter des convecteurs via leur fil pilote et Jeedon + Qubino zwave. Pas de valve , je voulais détourner l'usage de la touche Boost dans ce sens, je n'utiliserai pas du tout le kit maxcube comme il est conçu mais juste la partie récupération de la température de la pièce et assignation de la consigne soit en local soit programmée par Jeedom.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
PuNiSHeR
Actif
Messages : 1664
Inscription : 05 sept. 2015, 15:38
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par PuNiSHeR » 13 nov. 2016, 10:45

Roland2794 a écrit :Merci pour ta réponse,
En fait je veux juste utiliser les thermostats maxcube pour piloter des convecteurs via leur fil pilote et Jeedon + Qubino zwave. Pas de valve , je voulais détourner l'usage de la touche Boost dans ce sens, je n'utiliserai pas du tout le kit maxcube comme il est conçu mais juste la partie récupération de la température de la pièce et assignation de la consigne soit en local soit programmée par Jeedom.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Ah, ok, c'est plus clair ainsi et ton idée de détournement est bonne dans ton cas à toi. Alors ce sera faisable.

Je sais qu'un membre avait déjà demandé de pouvoir récupérer le status de la fonction BOOST, ça doit se trouver dans le file.

Par contre, je ne sais plus ce que @fensoft avait dit par rapport à ça.

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par Roland2794 » 13 nov. 2016, 10:47

Merci, je vais tout relire alors


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
PuNiSHeR
Actif
Messages : 1664
Inscription : 05 sept. 2015, 15:38
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par PuNiSHeR » 13 nov. 2016, 10:49

Fait simplement une recherche avec le mot "boost", ce sera plus simple. ;)

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par fensoft » 13 nov. 2016, 15:54

Je n'ai rien fait par rapport à ça il me semble, je vais regarder dans les jours qui viennent pour l'ajouter (et vraiment pas con d'utiliser ces thermostat lowcost sans valve :D).
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par Roland2794 » 13 nov. 2016, 16:21

Oui en zwave ou Enocean t'as pas un thermostat à moins de 90 € ( Secure SRT321 avec lequel tu ne peut pas assigner la consigne via Jeedom ) ou sinon tu passes vite à 130 ou 140€.
Quand tu dois en mettre un par pièce ça douille .
Si tu retouches au plugin est ce que tu penses récupérer aussi les modes ?
Comme ça on pourrait faire un scenario "touche hors gel + Boost = mise en hors gel de tous les thermostats "
Ça serait pas mal comme fonctionnement, on n'utilise pas du tout l'intelligence qu'il y a dans le maxcube.
Idem le détecteur d'ouverture est beaucoup plus économique que les modèles zwave ou Enocean, a priori le protocole Eq3 est assez fiable, crypte en AES ( ok il a l'air d'être cracke, mais suis pas parano).


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par fensoft » 13 nov. 2016, 16:22

oui je comptais tout récup, tant qu'a mettre les mains dedans... x)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par fensoft » 13 nov. 2016, 16:25

et sinon, le protocole max/eq3 n'est pas crypté (j'ai analysé le protocole radio et fait une carte électronique pour recevoir les signaux radio directement, ça servait de déclencheur pour ma chaudière à la base)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par Roland2794 » 13 nov. 2016, 16:35

C'est donc ça qui diffère de HomeMatic ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Thermostat ELV/eQ-3/Conrad Max! / MaxCu

Message par fensoft » 13 nov. 2016, 16:36

homematic c'est pas le même protocole, aucune idée de comment il est
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités