Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 25 nov. 2015, 07:37

Normalement pour ce besoin c'est un scénario déclenché qu'il faut en mettant l'information comme déclencheur

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 25 nov. 2015, 10:10

lunarok a écrit :Normalement pour ce besoin c'est un scénario déclenché qu'il faut en mettant l'information comme déclencheur
C'est pourtant ce que j'ai fait, mais il ne se déclenche jamais. C'est comme la tuile sur le dashboard, j'ai pas l'impression qu'elle soit mise à jour quand je clique sur ma télécommande. Pourtant, les logs RFLinks montrent bien que la commande est reçue. :|
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 25 nov. 2015, 10:42

Tu peux mettre un screen de ton scénario ?
La tuile je vois pas comment elle pourrait bouger vu que les infos sont fixes

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 25 nov. 2015, 10:53

lunarok a écrit : La tuile je vois pas comment elle pourrait bouger vu que les infos sont fixes
Ah ? On a pas accès à un état genre (bouton appuyé, bouton non appuyé) qui changerait brièvement le temps de l'appui ? C'est ce dont j'ai l'habitude en zwave, donc je pensais que ça serait pareil ici.
Mais du coup, si ça ne change pas, comment ça peut être utilisé en tant que déclencheur ?

Voilà mon scénario (de test, hyper basique)
scenarioRflink.png
scenarioRflink.png (74.72 Kio) Consulté 354 fois
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 25 nov. 2015, 11:26

Non il n'y a pas d'"état" c'est un peu la raison des écarts de prix avec les protocoles qui le gère. A l'appui un envoi, rien d'autres.
La ça devrait suffire ce scénario, j'ai pas de tels pour tester

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par breizh22 » 25 nov. 2015, 11:38

Chez moi, à ce jour, les scénarios fonctionnent bien si c'est pour commander les prises à partir de déclencheur programmé ou déclencheur action avec l'ID sans 0. Par contre, aucuns scénarios ne fonctionnent si c'est une action à partir de la télécommande réelle vu que l'action de la télécommande est vu par l'ID créé automatiquement. Je ne pense pas me tromper dans mon analyse, si c'est le cas, dites moi le, c'est que j'ai un soucis. J'en déduis que c'est la même cause que pour mes retours d’états en "trichant" avec l'info reçu sur la gateway.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 25 nov. 2015, 11:40

Je me suis mal fait comprendre sur l'état en fait. Je m'attendais à ce que Jeedom ait une info binaire pour chaque bouton de télécommande, et quand le RFXCom ou le RFlink recoit l'info comme quoi le bouton a été appuyé, l'info passe en True pendant 1s par exemple. Ce n'est pas un état au sens du protocole, mais un changement d'état de l'info dans Jeedom.
Je sais pas si c'est très clair :-/

J'ai le même soucis sur mes interrupteurs DIO en fait.

D'un point de vue technique, la tuile Jeedom doit bouger quand elle reçoit l'info venant d'un émetteur de type binaire ? Je me doute bien que pour une sonde, la valeur remontée change, mais pour un device "On/Off", il se passe quoi normalement ?

Edit : ququ'un a testé un détecteur d'ouverture ? Comment il est géré dans votre Jeedom ?
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par breizh22 » 25 nov. 2015, 11:46

Voici l'exemple d'un scénario que me coupe deux prises quand le mode 3 (Nuit) du plugin "Présence" est activé. J'ai mis deux fois l'action pour être sur que l'action est bien prise en compte par les prises.
Pièces jointes
Capture3.PNG
Capture3.PNG (100.27 Kio) Consulté 340 fois
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 25 nov. 2015, 11:54

Ok, là on est en émission de Jeedom vers les devices, ça marche aussi chez moi sans souci (au 0 près de l'ID, et donc il faut créer les devices à la main).

Par contre, en mode récepteur, moi ça passe pas.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par breizh22 » 25 nov. 2015, 11:57

Non, je confirme que ça ne passe pas.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par latwingo » 25 nov. 2015, 13:30

Bonjour à tous encore un super plugin par contre je n'arrive pas a l'installer

Error no result has benn sent .

Avez vous une idée

Par avance merci ;)

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par latwingo » 25 nov. 2015, 14:02

Les amis jai acheté ce plugin ce matin impossible de le réinstaller ni en beta ni en stable :oops: :oops:

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par kriss35 » 25 nov. 2015, 14:07

@latwingo : tu a quelle version de jeedom ? tout est au vert dans la page santé de jeedom ?

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par latwingo » 25 nov. 2015, 14:09

Merci pour ton aide 1.212.08 tout est au vert sauf php impossible de réinstaller le plugin

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par kriss35 » 25 nov. 2015, 14:15

@latwingo : il faudrait que tu indique tes versions de php et nodejs. Si tu essayer d'installer un autre plugin, tu n'a pas de problèmes ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 25 nov. 2015, 14:18

@latwingo c'est un problème de connexion au market, ca touche la comm entre ton jeedom et le market, loic est au courant il va essayer de comprendre ce qui se passe (plusieurs cas sur différents plugins)

Je viens de mettre en place un test pour valider que les infos remontées déclenche bien les scénarios :
25-11-2015 14:10:25 | event | Evènement sur la commande [Aucun][Cresta_8001][WINDIR - 0] valeur : 2
25-11-2015 14:10:25 | event | Evènement sur la commande [Aucun][Cresta_8001][WINSP - 1] valeur : 9.6
25-11-2015 14:10:25 | event | Evènement sur la commande [Aucun][Cresta_8001][WINGS - 2] valeur : 136
25-11-2015 14:10:25 | event | Evènement sur la commande [Aucun][Cresta_8001][WINCHL - 3] valeur : 176
25-11-2015 14:10:25 | event | Exécution du scénario [Test] déclenché par : [Aucun][Cresta_8001][WINDIR - 0]

C'est bon pour les infos simple.
Par contre les relais oui il y a pas l'event, je corrige
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par latwingo » 25 nov. 2015, 14:20

Ok super merci beaucoup :)

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 25 nov. 2015, 15:03

lunarok a écrit :C'est bon pour les infos simple.
Par contre les relais oui il y a pas l'event, je corrige
Ah ok, ça me rassure. Merci !
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 25 nov. 2015, 15:27

Qui a accès au channel beta du coup avec le plugin ?
J'ai poussé une mise à jour :
- event sur les switch
- retour d'état virtuel inclu
- j'ai fait le zap des 0 en "trop" n'ayant pas de retour sur le protocole
- sur réception d'une commande, création de la commande et mise à jour de l'info

En gros, on appuie sr ON de la commande
une info Etat est créée avec pour valeur 1 et une info 1;ON pour la recopier si besoin
une commande Switch 1 ON est créer avec valeur 1;ON
On appuie sur OFF
l'info d'avant passe en 0 et info 1;OFF
une commande Switch 1 OFF est créer avec valeur 1;OFF

En utilisant une des deux commandes Jeedom, la valeur de l'info est mise à jour lors de l'envoi
Bref, un pseudo statut de la prise
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 25 nov. 2015, 15:29

Très bon ! Merci pour cette belle MaJ.

Plus de béta pour moi, donc je ne peux pas tester par contre :-(
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités