Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 24 déc. 2015, 18:27

Oui, backup, image jeedom, restore

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par steph37 » 24 déc. 2015, 20:08

Je ne veux pas passer sur une image jeedom.
Que dois je faire pour supprimer le node manuellement ou le désactiver ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 24 déc. 2015, 21:32

Désolé, mais si tu te mets volontairement sur une raspbian et que tu sais pas t'y retrouver, ça va être difficile d'aider.
Donc cherche les binaires installer, regarder ce que tu as exécuter comme installation, mais impossible de deviner. C'est pour ça que les images sont la

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par steph37 » 24 déc. 2015, 21:52

Ok je vais regarder nodejs. Mais comment sais tu que j ai 2 nodejs avec mes logs ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 24 déc. 2015, 22:05

Parce-que d'un cote une version 11 du module, de l'autre 14

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Cheriff
Timide
Messages : 5
Inscription : 24 déc. 2015, 23:54

[Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Cheriff » 24 déc. 2015, 23:56

Salut. Je l'ai installé le plugin RFLINK et obtenir tout ce passe au vert à moins que le Gateway. Le port est correct parce que pour programmer votre firmware. Savez-vous que vous pouvez être le problème?

Image

Le log des RFLINK est vide.

Cheriff
Timide
Messages : 5
Inscription : 24 déc. 2015, 23:54

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Cheriff » 25 déc. 2015, 12:44

Selon toute apparence , le port est correcte :

root@Jeedom:~# cat /dev/ttyACM0
20;99;Oregon CM180;ID=62C0;WATT=0110;TOTALW=000007b790e0;
20;9A;LaCrosse;ID=0f02;TEMP=00b9;

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 25 déc. 2015, 12:57

Il y a forcément un log et la il faudrait activer le niveau debug

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Cheriff
Timide
Messages : 5
Inscription : 24 déc. 2015, 23:54

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Cheriff » 25 déc. 2015, 13:06

Je activée, le niveau debug. Ceci est le contenu:

rflink_dep:

Début de l'installtion
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
build-essential is already the newest version.
avrdude is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.
mkdir: cannot create directory '/var/www': File exists


rflink:

25-12-2015 13:08:41 | debug | Vérification des dépéndances installées
25-12-2015 13:08:41 | info | Lancement du démon rflink
25-12-2015 13:08:41 | info | Configuration utilisée : Gateway /dev/ttyACM0 Inclusion on
25-12-2015 13:08:41 | debug | Lancement démon rflink : nice -n 19 nodejs /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/rflink.js http://:80/core/api/jeeApi.php?api=YQFCKcxGJ52BSrHCc73U /dev/ttyACM0 on 1 1
25-12-2015 13:08:44 | info | Démon rflink lancé
25-12-2015 13:08:44 | info | Jeedom url : http://:80/core/api/jeeApi.php?api=YQFCKcxGJ52BSrHCc73U
25-12-2015 13:08:44 | info | gwAddress : /dev/ttyACM0
25-12-2015 13:08:44 | info | Inclusion : on
25-12-2015 13:08:44 | info | server bound on 8020
25-12-2015 13:08:44 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
25-12-2015 13:08:44 | info | Save Gateway Status 1
25-12-2015 13:08:44 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
25-12-2015 13:08:44 | info | Save Gateway Status 1
25-12-2015 13:08:45 | debug | 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R34;
25-12-2015 13:08:45 | info | Send Value : 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R34;
25-12-2015 13:08:45 | debug | SaveValue Error : null
25-12-2015 13:09:16 | debug | 20;01;LaCrosse;ID=0f02;TEMP=00b9;
25-12-2015 13:09:16 | info | Send Value : 20;01;LaCrosse;ID=0f02;TEMP=00b9;
25-12-2015 13:09:16 | debug | SaveValue Error : null
25-12-2015 13:09:44 | debug | 20;02;Oregon CM180;ID=62C0;WATT=0100;TOTALW=000007bf7aa0;
25-12-2015 13:09:44 | info | Send Value : 20;02;Oregon CM180;ID=62C0;WATT=0100;TOTALW=000007bf7aa0;
25-12-2015 13:09:44 | debug | SaveValue Error : null

Cheriff
Timide
Messages : 5
Inscription : 24 déc. 2015, 23:54

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Cheriff » 25 déc. 2015, 13:11

Il semble y avoir une erreur avec SaveValue Error : null

Cheriff
Timide
Messages : 5
Inscription : 24 déc. 2015, 23:54

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Cheriff » 25 déc. 2015, 13:25

Problème résolu . Je manquais par introduccir jeedom d'adresses local

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par steph37 » 26 déc. 2015, 00:02

Bonsoir,
J'ai réinstallé node, nodejs, npm etc...
Toujours pareil, l'install de serialport créé un dossier sur "node-v14-linux-arm" et le script lance sur "node-v11-linux-arm".
Je n'arrive pas à trouver pourquoi...

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 26 déc. 2015, 09:03

Salut , je viens de recevoir mon RFLINK et veux commencer à souder . Mais je doute ... :
1. Quelqu'un pourrait me montrer une photo pour voir comment sont les soudures?
2. que le module est relié à RFLINK Arduino [quel pins broche] ?
3. L'Arduino est alimenté par la connexion USB avec Rpi , ou besoin d' énergie supplémentaire ?
4. Enfin, une fois le plugin installé , il scanne les modules compatibles présents dans sa gamme ?

Excuses pour les questions , mais je suis noob dans Arduino ...

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 26 déc. 2015, 10:47

dj_janker a écrit :Salut , je viens de recevoir mon RFLINK et veux commencer à souder . Mais je doute ... :
1. Quelqu'un pourrait me montrer une photo pour voir comment sont les soudures?
2. que le module est relié à RFLINK Arduino [quel pins broche] ?
3. L'Arduino est alimenté par la connexion USB avec Rpi , ou besoin d' énergie supplémentaire ?
4. Enfin, une fois le plugin installé , il scanne les modules compatibles présents dans sa gamme ?

Excuses pour les questions , mais je suis noob dans Arduino ...
Ok , je l'ai soldat et tout ce qui , et je trouve que pas le Arduino n'a pas besoin de puissance supplémentaire ( vous avez seulement connexion USB RPI ) .

Maintenant, je dois tout connecté et installé le plugin . Le problème est que mon état est :

Service OK / Gateway NOK / Dépendances OK

@Lunarok peut me dire la commande necesarie pour savoir où mon port est RFLINK commande connecté ?

Antrax
Timide
Messages : 79
Inscription : 30 nov. 2015, 01:07

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Antrax » 26 déc. 2015, 12:04

dj_janker a écrit :
dj_janker a écrit :Salut , je viens de recevoir mon RFLINK et veux commencer à souder . Mais je doute ... :
1. Quelqu'un pourrait me montrer une photo pour voir comment sont les soudures?
2. que le module est relié à RFLINK Arduino [quel pins broche] ?
3. L'Arduino est alimenté par la connexion USB avec Rpi , ou besoin d' énergie supplémentaire ?
4. Enfin, une fois le plugin installé , il scanne les modules compatibles présents dans sa gamme ?

Excuses pour les questions , mais je suis noob dans Arduino ...
Ok , je l'ai soldat et tout ce qui , et je trouve que pas le Arduino n'a pas besoin de puissance supplémentaire ( vous avez seulement connexion USB RPI ) .

Maintenant, je dois tout connecté et installé le plugin . Le problème est que mon état est :

Service OK / Gateway NOK / Dépendances OK

@Lunarok peut me dire la commande necesarie pour savoir où mon port est RFLINK commande connecté ?
Regarde dans la partie reseau. L adresse ip local du pi doit etre renseignée

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par steph37 » 26 déc. 2015, 12:24

Bonjour,
Voila j'ai trouvé, plus de problème avec nodejs...
Le plugin est maintenant en marche....

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 26 déc. 2015, 18:29

Je ai un problème avec mon RFLINK sur Jeedom maître : tout est ok (service, gateway et dependences), mais ne détecte pas les modules de RF433 .
Dans un e mini+ de essai jsi elle sont détectées , les deux étant dans le même emplacement .
Je pense que le problème est le manque de puissance dans le USB de mon maître (plusiers objets connectés)
Y at-il un problème pour alimenter l'Arduino pour sa prise "power-in" , plus connexion USB avec Rpi ?

baptiste01
Timide
Messages : 2
Inscription : 26 déc. 2015, 23:00

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par baptiste01 » 26 déc. 2015, 23:04

Bonsoir a tous, je suis un débutant en domotique, et donc aussi a jeedom - inscrit au projet TBH je decide de me lancer. j'ai monté un rflink, tout es ok dans jeedom je vois le peu de matériel que j'ai, par contre je n'ai pas trouvé de tuto qui expliquerai comment ajouter les éléments détectés par rflink, et comment commander des prises par exemple.. merci d'avance pour votre aide je seche la..

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 27 déc. 2015, 00:01

@baptiste01
est-ce que ton matériel rentre dans la catégorie des modules compatibles RFLink ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 27 déc. 2015, 09:18

Déja bonjour à tous,

Je viens de finir de monter un rflink et de le flasher, j'ai un rapberry pi 2 avec image jeedom et le plugin rflink.
Tout est dans le vert au niveau plugin, mais j'ai beau chercher sur le forum et le net, il m'est impossible de piloter un module chacon 54755. Je n'ai biensur pas la télécommande qui va bien pour simplifier la configuration...
J'ai essayé l'ajout manuel : protocol AC, ID generique (type 00AABBCC), commande du type "1;ON" ou "01;ON". Quand j'active l'apprentissage + le bouton tester dans le plugin, ce dernier me confirme l'envoi de la commande, mais rien ne se passe au niveau module...

Quelqu'un utilise t'il ces modules avec rflink ? Quel est le type de configuration à saisir ?

merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités