Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gaston » 27 déc. 2015, 10:48

Bonjour amis Jeedomiens,

Après une mise à jour du système (Image Officielle 1.212) sur mon PI 2, je n'arrive plus à faire fonctionner mes prises Low Cost Casto. Je suis passé en mode DEBUG pour voir ce que donnaient les logs et j'obtiens un message "Trame Non Utilisable" sans doute lié à mon pb.

27-12-2015 10:29:18 | debug | 127.0.0.1
27-12-2015 10:29:18 | info | 10,AB400D,000043,2,ON,
27-12-2015 10:29:18 | debug | server connected
27-12-2015 10:29:18 | info | Response: 10;AB400D;000043;2;ON;
27-12-2015 10:29:18 | debug | server disconnected
27-12-2015 10:29:18 | debug | 20;53;OK;
27-12-2015 10:29:18 | info | Send Value : 20;53;OK;
27-12-2015 10:29:18 | debug | Trame non utilisable 20,53,OK,
27-12-2015 10:29:18 | debug | Got response Value: 200
27-12-2015 10:29:20 | debug | 127.0.0.1
27-12-2015 10:29:20 | info | 10,TriState,08aa2a,0,ON,
27-12-2015 10:29:20 | debug | server connected
27-12-2015 10:29:20 | info | Response: 10;TriState;08aa2a;0;ON;
27-12-2015 10:29:20 | debug | server disconnected
27-12-2015 10:29:20 | debug | 20;54;OK;
27-12-2015 10:29:20 | info | Send Value : 20;54;OK;
27-12-2015 10:29:20 | debug | Trame non utilisable 20,54,OK,
27-12-2015 10:29:20 | debug | Got response Value: 200

Quand j'utilise la télécommande, je vois bien les trames passer dans les logs du RFLink.

27-12-2015 10:35:36 | debug | 20;56;AB400D;ID=43;SWITCH=2;CMD=OFF;
27-12-2015 10:35:36 | info | Send Value : 20;56;AB400D;ID=43;SWITCH=2;CMD=OFF;
27-12-2015 10:35:36 | debug | Protocole AB400D ID 43
27-12-2015 10:35:36 | debug | Got response Value: 200
27-12-2015 10:35:49 | debug | 20;57;TriState;ID=08aa2a;SWITCH=0;CMD=ON;
27-12-2015 10:35:49 | info | Send Value : 20;57;TriState;ID=08aa2a;SWITCH=0;CMD=ON;
27-12-2015 10:35:49 | debug | Protocole TriState ID 08aa2a
27-12-2015 10:35:49 | debug | Got response Value: 200
27-12-2015 10:35:50 | debug | 20;58;TriState;ID=08aa2a;SWITCH=0;CMD=ON;
27-12-2015 10:35:50 | info | Send Value : 20;58;TriState;ID=08aa2a;SWITCH=0;CMD=ON;
27-12-2015 10:35:50 | debug | Protocole TriState ID 08aa2a
27-12-2015 10:35:50 | debug | Got response Value: 200

Ma conf & Etat du Pluging RFLink :

Image

Help Pliiiiizzzzz

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par ZygOm4t1k » 27 déc. 2015, 10:53

rol-rider a écrit :@apocalipse08
Penses-tu.....rien, ça fait plus d'un mois, commandé le 21/11
Je laisse passer Noël et je vois avec PayPal, il me semble que j'ai 45jours pour porter réclamation.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
Salut tu as reçu la commande car j'hésite à commander maintenant

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par SmEiTo » 27 déc. 2015, 10:55

Salut!

Pour info, j'ai commandé chez nodo le 7/12 (c'était plus en stock), expédié le 11, reçu vers le 20...

J'en profite pour relancer mon sujet! :)
Est-ce que les deux 0 qui se rajoutent devant l'id sont la cause du probleme, et si oui (ou peut-être), est-ce un soucis côté plugin ou côté RFLink?

Merci d'avance!
SmEiTo a écrit :Bonjour à tous,

Je viens de recevoir mon RFLink de chez Nodo.
Je commence tous juste à jouer avec ducoup... :)

Premier problème en revanche, j'ai un "CMD UNKNOW" sur la commande de mon garage.

Donc quand j'appuie sur le bouton de ma télécommande:

Code : Tout sélectionner

20-12-2015 10:53:52 | debug | 20;01;Elmes;ID=b00d;SWITCH=01;CMD=ON;BAT=OK;;
20-12-2015 10:53:52 | info | Send Value : 20;01;Elmes;ID=b00d;SWITCH=01;CMD=ON;BAT=OK;;
20-12-2015 10:53:52 | debug | Protocole Elmes ID b00d
20-12-2015 10:53:52 | debug | Commande non existante, création 1 sur Elmes_b00d
20-12-2015 10:53:52 | debug | Commande non existante, création 1,ON sur Elmes_b00d
J'ai donc mon équipement qui se créé avec les commandes qui vont bien.

Quand je teste la commande, j'ai ça:

Code : Tout sélectionner

20-12-2015 10:55:00 | debug | 127.0.0.1
20-12-2015 10:55:00 | info | 10,Elmes,00b00d,1,ON,
20-12-2015 10:55:00 | debug | server connected
20-12-2015 10:55:00 | info | Response: 10;Elmes;00b00d;1;ON;
20-12-2015 10:55:01 | debug | server disconnected
20-12-2015 10:55:01 | debug | 20;04;CMD UNKNOWN;
20-12-2015 10:55:01 | info | Send Value : 20;04;CMD UNKNOWN;
20-12-2015 10:55:01 | debug | Trame non utilisable 20,04,CMD UNKNOWN,
20-12-2015 10:55:01 | debug | Got response Value: 200
Je suis en R34.

Peut-être une piste (j'y connais rien dans ce domaine, mais c'est la seule différence que je note):
L'ID lors de l'appuie sur la télécommande:
20;01;Elmes;ID=b00d;SWITCH=01;CMD=ON;BAT=OK;;
L'ID lors de la commande via Jeedom:
10,Elmes,00b00d,1,ON,

Il y a 2 0 qui se rajoutent devant.

Pour info, j'ai testé en changeant la valeur de la commande 1;ON par 01;ON, toujours pareil.
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 27 déc. 2015, 11:00

Non les 00 qui s'ajoutent viennent du protocole Rflink (l'ID doit avoir au moins 6 caractères, donc faut ajouter des 00 en envoi, oui je sais ils existent pas en réception donc on a pas le meme encoding à l'arrivée qu'à l'envoi :D mais bon à part le remonter comme pour les CMD recues avec 01 et qu'il faut envoyé en 1 sans le 0, je peux rien faire de plus)

Moi commandé le 24 , envoyé le 24, on verra quand elle arrive
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 27 déc. 2015, 11:01

J'ai envoyé un mail hier, mais toujours rien, j'attends la réponse. Et, c'est ma première commande qui n'arrive pas, et j'en ai commandé des colis de Chine et d'ailleurs, je soupçonne de n'avoir jamais envoyé le colis, on est au moins deux sur le site à rien avoir reçu, c'est plus que louche.
Bon, c'est peut être pas volontaire, mais pas très pro!
Ceci dit, pas mal de monde n'ont pas eu de problème ici ou sur le forum domoticz.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 27 déc. 2015, 11:18

En tout cas ta mésaventure m'a fait choisir le paiement paypal meme si ils prennent un euro de plus :)
Perso des colis pas arrivés de Chine j'en ai eu aussi, et c'est là que les paypal/alipay sont utiles
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par breizh22 » 27 déc. 2015, 11:31

Tu as raison lunarok, et je rajoute aussi que tu ne donnes pas tes informations bancaires aux sites. Donc, c'est comme les assurances, vaut mieux ne pas en avoir besoin, mais en en cas de souci, tu ne perds pas tout.
Dernière édition par breizh22 le 27 déc. 2015, 11:34, édité 1 fois.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gaston » 27 déc. 2015, 11:33

Bon, j'ai l'air d'avoir résolu mon pb en démontant / remontant le RFLink. Sans doute un faux contact. Affaire à suivre. ...

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par steph37 » 27 déc. 2015, 11:35

Moi je viens de commander mon AUREL RTX MID 5V sur http://www.nodo-shop.nl via PayPal car mon récepteur chinois ne capte pas à plus de 5m...
C'est en stock, j’espère l'avoir rapidement...

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 27 déc. 2015, 11:41

steph37 a écrit :Moi je viens de commander mon AUREL RTX MID 5V sur http://www.nodo-shop.nl via PayPal car mon récepteur chinois ne capte pas à plus de 5m...
C'est en stock, j’espère l'avoir rapidement...
Moi aussi c'était censé être en stock quand je l'ai commandé... Il me l'ont expédiés quasiment 15 jours plus tard.
Quand je leur ai demandé, ils m'ont répondus qu'ils attendait d’être réapprovisionné même si c'était écrit en stock sur le site.
Je ne l'ai pas encore reçu.
++

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par SmEiTo » 27 déc. 2015, 12:02

lunarok a écrit :Non les 00 qui s'ajoutent viennent du protocole Rflink (l'ID doit avoir au moins 6 caractères, donc faut ajouter des 00 en envoi, oui je sais ils existent pas en réception donc on a pas le meme encoding à l'arrivée qu'à l'envoi :D mais bon à part le remonter comme pour les CMD recues avec 01 et qu'il faut envoyé en 1 sans le 0, je peux rien faire de plus)

Moi commandé le 24 , envoyé le 24, on verra quand elle arrive
Ben justement j'avais été faire un tour sur le sourceforge: http://sourceforge.net/p/rflink/svn/HEA ... erence.txt
Tous les protocoles n'ont pas une adresse à 6 caractères: HomeEasy (8), Blyss (4), FA500 (7), MERTIK(2)

Je suis pas chez moi, j'essaierais en envoyant que 4 caractères voir si c'est mieux.

Mais si c'est pas une longueur fixe, ça va être compliqué à gérer pour ton plugin... J'ai pas vu une doc qui décrit l'implémentation de chaque protocole (qui stipulerait ce nombre de bits), et/ou la correspondance du numéro de plugin avec le protocol décrit...
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 27 déc. 2015, 12:10

Y a pas dedoc pour chaque protocole, pas plus que de tableau de correspondance modèle périphérique et protocole (ce qui pourrait exister vu qu'il y a une liste de compatibilité d'un cote et une liste de protocoles de l'autre)

Oui les id font pas la même longueur, mais rflink veut que ce soit 6 caractères minimum, donc padding quand moins, on laisse en l'État quand plus. Ca c'est bien dans la doc

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 27 déc. 2015, 13:36

Bon j'ai réessayé avec le protocole "NewKaku", ID : "00AABB11", Valeur : "1;ON" ou "1;OFF". Cela ne fonctionne toujours pas.
Mon module récepteur fonctionne bien car j'ai eu la télécommande de ma porte de garage qui s'est ajoutée tout à l'heure.

Edit :

J'ai ce message dans les logs :

27-12-2015 15:28:58 | debug | 127.0.0.1
27-12-2015 15:28:58 | info | 10,NewKaku,00AABB11,1,ON,
27-12-2015 15:28:58 | debug | server connected
27-12-2015 15:28:58 | info | Response: 10;NewKaku;00AABB11;1;ON;
An uncaughtException was found, the program will end.
27-12-2015 15:28:58 | debug | server disconnected
Dernière édition par julien35 le 27 déc. 2015, 15:31, édité 1 fois.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 27 déc. 2015, 15:29

La réponse de Nodo shop n'a pas trainé !
Crosso modo.....la poste néerlandaise n'est pas au top !
Je ne sais pas quel réponse à été faite à @apocalipse08, mais je contact paypal avant le 10, ça c'est sur !
Hi,



I am sorry to hear that, we normally have no problems with that sending of packages to France.



So I have contact the postal services here in the Netherlands, and they told me due to the Christmas time everything is taking way longer than expected for some packages. If you still haven’t received it on 10-1-2016 then let us know. Then we can contact the postal service again for a refund.



We are also going to update the shipping info on the website to reflect the longer transit times. And it is advised to select shipping with a tracking number, to have more insurance.



With kind regards,



Remco
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 27 déc. 2015, 15:33

@julien35, tu n'as toujours pas précisé les modules que tu essayes de commander !
chez moi ma prise chacon (protocole Newkaku) fonctionne bien ID N°1c66963.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 27 déc. 2015, 16:16

J'ai précisé dans mon poste ce matin "module chacon 54755". Il s'agit d'un micro module on/off : http://www.domotique-store.fr/domotique ... n-dio.html

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 27 déc. 2015, 17:33

ha oui, désolé, tu as même dis que tu n'avais pas de télécommande !! c'est ballot !
test avec ce Numéro ID 17d515 et mets en apprentissage (c'est une de mes télécommandes chacon qui fonctionne sur mes modules)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

apocalipse08
Timide
Messages : 74
Inscription : 20 sept. 2015, 11:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par apocalipse08 » 27 déc. 2015, 18:39

rol-rider a écrit :La réponse de Nodo shop n'a pas trainé !
Crosso modo.....la poste néerlandaise n'est pas au top !
Je ne sais pas quel réponse à été faite à @apocalipse08, mais je contact paypal avant le 10, ça c'est sur !
Hi,



I am sorry to hear that, we normally have no problems with that sending of packages to France.



So I have contact the postal services here in the Netherlands, and they told me due to the Christmas time everything is taking way longer than expected for some packages. If you still haven’t received it on 10-1-2016 then let us know. Then we can contact the postal service again for a refund.



We are also going to update the shipping info on the website to reflect the longer transit times. And it is advised to select shipping with a tracking number, to have more insurance.



With kind regards,



Remco
@rolrider. J'ai envoyé un mail le 24 au matin et toujours pas de news de leur part... Je commence a croire que je ne l'aurais pas mon rflink:( ...je pense que je vais faire comme toi...ouvrir un ticket chez PayPal...

Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk
- Jeedom sur ESXI (HYSTOU FMP04B Fanless Mini PC i5 4200U)
Z-WAVE : 18 modules
1Rf link : 10 modules

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 27 déc. 2015, 18:48

J'ai essayé ton ID : 17f515, protocole : NewKaku, commande : 1;ON. Ca ne fonctionne pas et j'ai toujours un message d'erreur dans les traces :

27-12-2015 18:44:23 | debug | 127.0.0.1
27-12-2015 18:44:23 | info | 10,NewKaku,17d515,1,ON,
27-12-2015 18:44:23 | debug | server connected
27-12-2015 18:44:23 | info | Response: 10;NewKaku;17d515;1;ON;
An uncaughtException was found, the program will end.
27-12-2015 18:44:23 | debug | server disconnected

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 27 déc. 2015, 18:49

je test avec mes log pour comparer.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités