Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 27 déc. 2015, 18:57

voila ce que j'ai:
Capturetest.PNG
Capturetest.PNG (66.63 Kio) Consulté 562 fois
et en log:
Capturetest2.PNG
Capturetest2.PNG (16.88 Kio) Consulté 562 fois
Pourquoi trame non utilisable?? le module fonctionne ! mais il a été associé avec la télécommande.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 27 déc. 2015, 19:13

J'ai supprimé l'équipement et ajouter un équipement manuellement pour vérifier.
si je mets 1;on et 1;off--------------ça ne fonctionne pas !
si je mets 9;on et 9;off---------------ça fonctionne !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 27 déc. 2015, 19:18

Peut etre parce que tu n'as pas relancé l'apprentissage pour le 1;on et 1;off ? Le 1 ou 9 correspondent au bouton de la télécommande il me semble.

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 27 déc. 2015, 19:40

Bon j'ai débloqué la chose... J'ai arrêter/relancer le plugin (qui était pourtant en état vert) et ça fonctionne... Merci pour ton aide

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 27 déc. 2015, 19:45

Je viens de supprimer l’équipement, d'en créer un nouveau avec un id bidon (111111), lancer l'appairage et ça fonctionne... Nickel chrome

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lyonel » 28 déc. 2015, 20:33

J'ai le même souci qu' @antrax en page 25. Mon raspbian n'est pas une image officielle et du coup, service gateway et dependance sont NOK.

Y a t il une solution en évitant de tout casser pour installer une image officielle??
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Antrax
Timide
Messages : 79
Inscription : 30 nov. 2015, 01:07

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Antrax » 28 déc. 2015, 21:31

lyonel a écrit :J'ai le même souci qu' @antrax en page 25. Mon raspbian n'est pas une image officielle et du coup, service gateway et dependance sont NOK.

Y a t il une solution en évitant de tout casser pour installer une image officielle??
Hello lyonel.

Ca se fait en 5 minutes. Tu fais un backup de ton jeedom tu le telecharge sur ton poste.

Ensuite tu réinstalle l'image officiel. Et tu. Restaure ton backup !

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par steph37 » 28 déc. 2015, 21:39

lyonel a écrit :J'ai le même souci qu' @antrax en page 25. Mon raspbian n'est pas une image officielle et du coup, service gateway et dependance sont NOK.

Y a t il une solution en évitant de tout casser pour installer une image officielle??
Oui c'est possible car je l'ai fait.
Je suis toujours en Raspbian avec Jeedom et Rflink...
J'ai d'autres applications qui tourne sur mon Raspberry donc pas envie de tout casser et tout restaurer...

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 29 déc. 2015, 08:00

steph37 a écrit :
lyonel a écrit : Oui c'est possible car je l'ai fait.
Je suppose que Lyonel aimerait savoir comment tu l'as fait ;)
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lyonel » 29 déc. 2015, 08:35

Golgautier a écrit :
steph37 a écrit :
lyonel a écrit : Oui c'est possible car je l'ai fait.
Je suppose que Lyonel aimerait savoir comment tu l'as fait ;)
C'est pas faux :lol:

Antrax a écrit :
lyonel a écrit :J'ai le même souci qu' @antrax en page 25. Mon raspbian n'est pas une image officielle et du coup, service gateway et dependance sont NOK.

Y a t il une solution en évitant de tout casser pour installer une image officielle??
Hello lyonel.

Ca se fait en 5 minutes. Tu fais un backup de ton jeedom tu le telecharge sur ton poste.

Ensuite tu réinstalle l'image officiel. Et tu. Restaure ton backup !

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Bonjour Antrax,

sauf que j'ai déporté mon OS sur une clé, que j'ai rajouté fail2ban pour bannir les intrusions, modifié le port ssh ...

Ca va faire un sacré boulot de tout refaire. A moins qu'une image officielle soit déjà bien blindée d'origine:)
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par steph37 » 29 déc. 2015, 09:16

lyonel a écrit :
Golgautier a écrit :
steph37 a écrit : Oui c'est possible car je l'ai fait.
Je suppose que Lyonel aimerait savoir comment tu l'as fait ;)
C'est pas faux :lol:
Je ne sais pas ou tu es bloqué mais en gros il faut :
-installer nodejs (sudo apt-get install nodejs).
-modifier le lien symbolique qui pointe de node vers nodejs (en faite le gros problème c'est qu'il y a plusieurs "node" avec des versions différentes , un dans /usr/bin et l'autre dans /usr/local/bin et les utilisateurs root et www-data n'utilisent pas les mêmes...)

Donne les logs et dis nous ou tu es bloqué.

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 29 déc. 2015, 10:05

steph37 a écrit : Je ne sais pas ou tu es bloqué mais en gros il faut :
-installer nodejs (sudo apt-get install nodejs).
-modifier le lien symbolique qui pointe de node vers nodejs (en faite le gros problème c'est qu'il y a plusieurs "node" avec des versions différentes , un dans /usr/bin et l'autre dans /usr/local/bin et les utilisateurs root et www-data n'utilisent pas les mêmes...)

Donne les logs et dis nous ou tu es bloqué.
De (mauvaise) mémoire, j'avais un souci moi de ce style sur mon RPi1. A priori il ne fallait pas installer le nodeJS de la distrib. Je me suis contenté de faire un lien symbolique de /usr/bin/nodeJS vers /usr/local/bin/node et ça a tout mis dans un bon état.
Mais l'autre jour, un forumeur n'avait pas de /usr/local/bin/node, et du coup, je ne sais pas comment il devait procéder.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par HeadsB » 29 déc. 2015, 10:14

Bonjour,

je reviens avec mon dossier qui semble t'il a été abandonné.
La création à tout va de nœuds.

Je reviens aussi car avec un matériel identique j'ai des erreurs.
Je m'explique.
J'ai une sonde thermique, qui avait été trouvé. Associer au plugin Thermostat, depuis que j'ai mon RFLink (le 07/12), elle fonctionnait de façon optimale jusqu'à hier. Le plugin thermostat m'annonce qu'il n'a plus de température. Problème de pile ? et bien non, RFLink avait trouvé un nouveau signal, et ne recevait plus sur l'ancien type (suivant les informations fournies "dernière activité").
Comment est ce possible ?

D'autre part, RFLink (comme je l'avais annoncé précédemment, dans un autre post) me créé un grand nombre de périphérique.
Je ne souhaite pas interdire la création des objets dans le plugins.
Cependant n'est il pas possible de créer un moyen de sélectionner plusieurs équipements pour les supprimer en groupe plutôt qu'à l'unité en rentrant dans chacun d'entres eux ?
Pour info, j'ai déjà fait du ménage, mais j'ai encore 80 tuiles, alors que je n'ai qu'une petite quinzaine d'objet connus en RF433.

Vous trouverez, pour une éventuelle analyse les logs ici : https://www.dropbox.com/s/4kr9a1psv6o6w ... 9.log?dl=0

Dans l'espoir d'avoir quelques lumières.
Bonne journée.
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lyonel » 29 déc. 2015, 10:42

En effet je l'ai rien dans usr/local/bin

j'ai 2 fichiers dans usr/bin un node et un nodejs

Du coup je ne sais pas si je dois partir sur la soluc de steph ou golgautier

[edit] lien symbolique créé et j'ai toujours des NOK partout ds le plugin rflink...
Dernière édition par lyonel le 29 déc. 2015, 12:57, édité 1 fois.
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 29 déc. 2015, 12:37

@HeadsB
je ne comprend pas trop ton problème, tu te pleins d'avoir trop d'équipement et tu dis:
Je ne souhaite pas interdire la création des objets dans le plugins.
désactive l’inclusion et tu n'auras plus de problème.
Une fois trouvé tes équipements, je ne vois pas à quoi peut te servir le mode inclusion ? à part pirater tes voisins ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par steph37 » 29 déc. 2015, 13:35

lyonel a écrit :En effet je l'ai rien dans usr/local/bin

j'ai 2 fichiers dans usr/bin un node et un nodejs

Du coup je ne sais pas si je dois partir sur la soluc de steph ou golgautier

[edit] lien symbolique créé et j'ai toujours des NOK partout ds le plugin rflink...
Peux tu poster les réponses aux commandes ci-dessous :
sudo -u www-data which node
sudo which node
sudo ls -la /usr/bin/node*

Lance la réinstallation du plugin et clique sur sauvegarde du plugin. (permet de relancer le deamon)
Donne nous les logs de rflink_dep et rflink.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 29 déc. 2015, 13:44

@HeadsB ce que tu demandes pour la suppression c'est pas possible, car c'est standard jeedom la gestion d'équipements
Pour ne pas avoir de création, il faut désactiver l'inclusion
Et pour les suppression essaye la page résume domotique, souvent plus pratique

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lyonel » 29 déc. 2015, 13:45

steph37 a écrit :
lyonel a écrit :En effet je l'ai rien dans usr/local/bin

j'ai 2 fichiers dans usr/bin un node et un nodejs

Du coup je ne sais pas si je dois partir sur la soluc de steph ou golgautier

[edit] lien symbolique créé et j'ai toujours des NOK partout ds le plugin rflink...
Peux tu poster les réponses aux commandes ci-dessous :
sudo -u www-data which node
sudo which node
sudo ls -la /usr/bin/node*

Lance la réinstallation du plugin et clique sur sauvegarde du plugin. (permet de relancer le deamon)
Donne nous les logs de rflink_dep et rflink.
/usr/bin/node pour les 2 premieres commande et ceci pour la 3eme:

lrwxrwxrwx 1 root root 6 avril 12 2015 /usr/bin/node -> nodejs
-rwxr-xr-x 1 root root 1154384 avril 18 2015 /usr/bin/nodejs
lrwxrwxrwx 1 root root 35 nov. 10 18:34 /usr/bin/node-red -> ../lib/node_modules/node-red/red.js
lrwxrwxrwx 1 root root 52 nov. 9 21:24 /usr/bin/node-red-admin -> ../lib/node_modules/node-red-admin/node-red-admin.js
lrwxrwxrwx 1 root root 44 nov. 10 18:34 /usr/bin/node-red-pi -> ../lib/node_modules/node-red/bin/node-red-pi
-rwxr-xr-x 1 root root 366 nov. 9 00:18 /usr/bin/node-red-start
-rwxr-xr-x 1 root root 300 nov. 9 00:18 /usr/bin/node-red-stop

je supprime le plugin et le réinstall, voici le log rflink_dep, j'ai pas de log pour l'autre vu les erreurs deja dans celui ci:

Début de l'installtion
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
build-essential is already the newest version.
avrdude is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.
mkdir: cannot create directory '/var/www': File exists
/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/resources/install.sh: line 12: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
Fin de l'installtion
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 29 déc. 2015, 13:45

Pour les problèmes nodejs, le paquet de la distribution est une vieille version obsolète, donc c'est pas ça qu'il faut installer

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par steph37 » 29 déc. 2015, 14:04

Apparemment tu n'as pas "npm". Il me semblait qu'il était installé automatiquement avec nodejs.
Peux tu essayer de l'installer avec :
sudo apt-get install npm

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités