Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
santix
Timide
Messages : 196
Inscription : 07 déc. 2015, 21:33
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par santix » 02 janv. 2016, 06:51

Est ce qu'il y a possibilité de faire en sorte que ce soit le rflink qui soit appairé aux prises plutôt que la télécommande ?

J'aimerai pouvoir utiliser la télécommande ou autre inter Chacon pour lancer des actions , sur des modules zwave par exemple.
Si je désapparie la télécommande alors la prise n'est plus commandable logiquement.
Il faudrait que le plugin ait sont propre id et soit capable de s'appairer lui même aux prises, vous pensez que c'est faisable ? Rfxcom le fait ?

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 02 janv. 2016, 11:47

Hello,
Je viens de recevoir mon Kit commandé le 14, expédié le 22.
Vais essayer d'aller à Leroy pour prendre les prises. SI tout est OK je commanderai mes détecteurs de fumées :)
++

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 02 janv. 2016, 12:29

Hello,
Je viens de recevoir mon Kit commandé le 14, expédié le 22.
Vais essayer d'aller à Leroy pour prendre les prises. SI tout est OK je commanderai mes détecteurs de fumées :)
++
@vincecoco le 14? 22? novembre ? ou décembre!

@santix.
Est ce qu'il y a possibilité de faire en sorte que ce soit le rflink qui soit appairé aux prises plutôt que la télécommande ?
bien sur que c'est possible, je viens de tester !
--tu fais ajouter un équipement.
--dans protocole tu mets NewKaku et en ID (j'ai mis au pif) 1c12345
--tu ajoutes une commande info (que j'ai appelé switch 1-0)
--puis une commande action pour le on et une autre pour le off (sous icône tu choisis la commande info que tu viens de créer "switch1-0")
--dans valeur tu mets 1;on pour la première et 1;off pour la deuxième.
tu actives rend visible et qu'en ta prise clignote, tu lance une commande on.

si ça marche pas c'est que la mémoire de ta prise est pleine, ça peut s'effacer avec une commande off ou groupe off de l'ancienne commande mémorisée.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

santix
Timide
Messages : 196
Inscription : 07 déc. 2015, 21:33
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par santix » 02 janv. 2016, 13:05

rol-rider a écrit : @santix.
Est ce qu'il y a possibilité de faire en sorte que ce soit le rflink qui soit appairé aux prises plutôt que la télécommande ?
bien sur que c'est possible, je viens de tester !
--tu fais ajouter un équipement.
--dans protocole tu mets NewKaku et en ID (j'ai mis au pif) 1c12345
--tu ajoutes une commande info (que j'ai appelé switch 1-0)
--puis une commande action pour le on et une autre pour le off (sous icône tu choisis la commande info que tu viens de créer "switch1-0")
--dans valeur tu mets 1;on pour la première et 1;off pour la deuxième.
tu actives rend visible et qu'en ta prise clignote, tu lance une commande on.

si ça marche pas c'est que la mémoire de ta prise est pleine, ça peut s'effacer avec une commande off ou groupe off de l'ancienne commande mémorisée.
Génial merci pour l'astuce !!

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par minscof » 02 janv. 2016, 14:01

Je viens aussi de recevoir mon kit commandé le 24 décembre et reçu aujourd'hui. Cela a été assez vite. J'attends maintenant un arduino mega commandé sur aliexpress; cela va prendre un peu plus de temps...

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 02 janv. 2016, 15:46

Commandé en décembre.
Je suis passé à Leroy prendre 4 prises Home COnfort pour 22€90.
HAte de pouvoir tester :)

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 02 janv. 2016, 18:53

Hello,
J4ai pris le plugin.
Quand j'ai essayé d'installer le plugin j'ai cette erreur sur les dépendances:
Début de l'installtion
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
build-essential is already the newest version.
avrdude is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 31 not upgraded.
mkdir: cannot create directory '/var/www': File exists
rm: cannot remove 'node_modules': Directory not empty
.4.7/package.tgz
npm ERR! tar.unpack untar error /root/.npm/tough-cookie/2.2.1/package.tgz
npm ERR! tar.unpack untar error /root/.npm/http-signature/1.1.0/package.tgz
npm ERR! tar.unpack untar error /root/.npm/har-validator/2.0.3/package.tgz
npm ERR! tar.unpack untar error /root/.npm/qs/5.2.0/package.tgz
npm ERR! tar.unpack untar error /root/.npm/hawk/3.1.2/package.tgz
npm ERR! Linux 4.1.7-v7+
npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install" "--unsafe-perm" "request"
npm ERR! node v0.12.7
npm ERR! npm v2.11.3
npm ERR! path /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/node_modules/request/node_modules/node-uuid/component.json
npm ERR! code ENOENT
npm ERR! errno -2

npm ERR! enoent ENOENT, open '/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/node_modules/request/node_modules/node-uuid/component.json'
npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself
npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR! /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/npm-debug.log
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
Fin de l'installtion


Et sur le flash :
avrdude: Version 6.1, compiled on Jul 7 2015 at 10:29:47
Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

System wide configuration file is "/etc/avrdude.conf"
User configuration file is "/var/www/.avrduderc"
User configuration file does not exist or is not a regular file, skipping

Using Port : /dev/ttyUSB21
Using Programmer : wiring
Overriding Baud Rate : 115200
avrdude: wiring_open(): releasing DTR/RTS
avrdude: wiring_open(): asserting DTR/RTS
avrdude: ser_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

Merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 02 janv. 2016, 19:15

T'as lancer comment le script d'installer ? Ca n'est pas la sortie normale, on dirait une exécution a la main en tant que root

Pour le flash, ttyUSB21 ? T'as autant de périphérique USB sur ton jeedom ? Si c'est une installé en VM faut voir avec le passthrough

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

santix
Timide
Messages : 196
Inscription : 07 déc. 2015, 21:33
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par santix » 02 janv. 2016, 19:27

À mon avis si c'est comme moi, le dev/ttyUSB21 c'est la clé zwave.
Il faudrait que tu mettes dans le port : /dev/ttyACM0 car c'est pas détecté automatiquement

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 02 janv. 2016, 19:32

lunarok a écrit :T'as lancer comment le script d'installer ? Ca n'est pas la sortie normale, on dirait une exécution a la main en tant que root

Pour le flash, ttyUSB21 ? T'as autant de périphérique USB sur ton jeedom ? Si c'est une installé en VM faut voir avec le passthrough

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
À mon avis si c'est comme moi, le dev/ttyUSB21 c'est la clé zwave.
Il faudrait que tu mettes dans le port : /dev/ttyACM0 car c'est pas détecté automatiquement
Hello,
Je suis sur une image Jeedom sur un pi2.
J'ai lancé l'install via le bouton dispo sur le plugin.
Ma clef zwave elle est sur /dev/ttyACM0 et fonctionne correctement.
Il m'a détecter automatiquement dev/ttyUSB21 dans le plugin rflink.

Merci

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 02 janv. 2016, 19:34

Re,
J'ai rien fait de spécifique et à présent j'ai sur le plugin

Service
OK
Gateway
OK
Dépendances
OK

C'est que tout est ok ?

MErci

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par patmtp35 » 02 janv. 2016, 19:36

faut etre patient il prend du temp a se lancer , regarde ton log rflink si tout est ok tu doit avoir des remotés de trames enfin si tu as des sondes RF433 ou autre
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

baptiste01
Timide
Messages : 2
Inscription : 26 déc. 2015, 23:00

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par baptiste01 » 02 janv. 2016, 23:19

Bonsoir a tous... petit moment de déprime.. je galère !! alors petit résumé, débutant sous jeedom et en domotique en général, j'ai fais deja 3 fois l'install de jeedom pour arriver a avoir un truc propre, nodejs etc fonctionne tout es au vert dans la page santé.
J'ai branché mon rflink, l'install es ok, je recois une sonde température oregon nickel, par contre rien ne s'affiche quand je fais fonctionner ma telecommande avec mes prises chacon.. je sais plus par ou y prendre.

J'ai branché mon rflink sur pc, avec rflinkloader je recois bien des trames de la télécommande. J'ai fais un test sous domoticz ca marche, mais la jeedom je beug.. je sais plus par ou y prendre si vous arrivez a me guider.

merci a vous

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 03 janv. 2016, 08:13

Bonjour,

Petit retour pour ma part de rflink. J'ai trouvé la source de mes problèmes, qui est le module Rflink qui a l'air de planter.
En effet, soit je me retrouve avec le rflink qui n'est plus détecté dans jeedom et carrément dans Linux (il faut rebooter le système), soit (comme ce matin) mon rflink est maintenant détecté en "/dev/ttyACM1" au lieu de "/dev/ttyACM0" ....
Dans l'état mon système de chauffage est inexploitable....

J'ai toujours cette erreur dans nginx qui apparaît à chaque fois que rflink reçoit des données :

2016/01/03 08:47:45 [error] 489#0: *11366 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice: Undefined offset: 1 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/core/class/rflink.class.php on line 336" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.38, server: , request: "PUT /core/api/jeeApi.php?api=YQFCKcxGJ52BSrHCc73U&messagetype=saveValue&type=rflink HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.1.38:80"

Quelqu'un a déjà eu le problème ?

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 03 janv. 2016, 12:33

Ba, pour l'erreur dans nginx, si tu remontes un peu le fil, tu vas trouver la réponse !
Par contre pour tes déconnexions, c'est pas plutôt un problème, d'alim ou de câble USB? Sur mon méga "chinois" j'ai un câble qui nage dans le connecteur USB, et il n'est pas toujours reconnu , j ai changé de câble, plus de problème !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 03 janv. 2016, 16:00

Hello,
Je suis un peu perdu ;(
J'ai une prise Home Confort qui fonctionne impec avec sa telecommande.
Par contre je ne vois pas du tout comment la configurer :s
J'ai créé un nouvel équipement mais dans protocolle rflink et identifiant rflink que dois-je mettre ?
L'identifiant c'est l'identifiant de la prise ? (Le code à 5chivres + la lettre) ?
Merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 03 janv. 2016, 16:05

Pour quelle raison tu veux utiliser une création manuelle ? T'as essayé d'utiliser la télécommande directement pour la détection ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 03 janv. 2016, 16:06

Oui j'ai appuyer sur la telco plusieurs fois mais j'ai rien vu et j'ai rien dans les log rflink

SUr le plugin j'ai


Service
OK
Gateway
OK
Dépendances
OK

Merci :)

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 03 janv. 2016, 16:41

rol-rider a écrit :Ba, pour l'erreur dans nginx, si tu remontes un peu le fil, tu vas trouver la réponse !
Par contre pour tes déconnexions, c'est pas plutôt un problème, d'alim ou de câble USB? Sur mon méga "chinois" j'ai un câble qui nage dans le connecteur USB, et il n'est pas toujours reconnu , j ai changé de câble, plus de problème !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
Mon kit rflink viens de chez Nodo, mais en effet le cable USB est de type chinois bleu transparent, je viens de changer le cable par un cable fourni avec un moniteur iiYama. J'ai aussi commandé une batterie USB externe qui va faire office d'onduleur pour éviter toutes coupures brusques.
Ok pour le message d'erreur, j'ai trouvé la réponse à ma question. Il ne reste plus qu'à voir si va tiens jusqu'à ce soir...

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 03 janv. 2016, 17:29

@julien35
moi le problème était inverse, avec un ancien câble d'imprimante....pas terrible et le bleu...mieux !

@baptiste01
Dans la page du plugin, tu as bien activé l'inclusion? ma télécommande chacon fonctionne avec rflink chez moi.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités