Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 03 janv. 2016, 18:07

Dans la page "Santé" de mon Jeedom j'ai ça pour RFLink :
Santé RFLink
Résultat Conseil
Gateway inconnue
Service OK
Dépendances OK

Log RFLink Dep

Code : Tout sélectionner

Début de l'installtion
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
build-essential is already the newest version.
avrdude is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 31 not upgraded.
mkdir: cannot create directory '/var/www': File exists
rm: cannot remove 'node_modules': Directory not empty

> serialport@2.0.5 install /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/node_modules/serialport
> node-pre-gyp install --fallback-to-build

ture/1.1.0/package.tgz
npm ERR! tar.unpack untar error /root/.npm/har-validator/2.0.3/package.tgz
npm ERR! tar.unpack untar error /root/.npm/qs/5.2.0/package.tgz
npm ERR! tar.unpack untar error /root/.npm/hawk/3.1.2/package.tgz
npm ERR! Linux 4.1.7-v7+
npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install" "--unsafe-perm" "request"
npm ERR! node v0.12.7
npm ERR! npm  v2.11.3
npm ERR! path /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/node_modules/request/node_modules/node-uuid/component.json
npm ERR! code ENOENT
npm ERR! errno -2

npm ERR! enoent ENOENT, open '/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/node_modules/request/node_modules/node-uuid/component.json'
npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself
npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent 

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/npm-debug.log
chown: cannot access 'node_modules': No such file or directory
Fin de l'installtion
make: Entering directory '/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/node_modules/serialport/build'
  CXX(target) Release/obj.target/serialport/src/serialport.o
  CXX(target) Release/obj.target/serialport/src/serialport_unix.o
  CXX(target) Release/obj.target/serialport/src/serialport_poller.o
  SOLINK_MODULE(target) Release/obj.target/serialport.node
  COPY Release/serialport.node
  COPY /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/node_modules/serialport/build/Release/node-v14-linux-arm/serialport.node
  TOUCH Release/obj.target/action_after_build.stamp
make: Leaving directory '/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/node_modules/serialport/build'
serialport@2.0.5 node_modules/serialport
├── bindings@1.2.1
├── sf@0.1.7
├── async@0.9.0
├── debug@2.2.0 (ms@0.7.1)
├── optimist@0.6.1 (wordwrap@0.0.3, minimist@0.0.10)
└── nan@2.0.9
request@2.67.0 node_modules/request
├── is-typedarray@1.0.0
├── aws-sign2@0.6.0
├── forever-agent@0.6.1
├── caseless@0.11.0
├── stringstream@0.0.5
├── oauth-sign@0.8.0
├── tunnel-agent@0.4.2
├── isstream@0.1.2
├── json-stringify-safe@5.0.1
├── extend@3.0.0
├── node-uuid@1.4.7
├── combined-stream@1.0.5 (delayed-stream@1.0.0)
├── qs@5.2.0
├── mime-types@2.1.8 (mime-db@1.20.0)
├── tough-cookie@2.2.1
├── form-data@1.0.0-rc3 (async@1.5.0)
├── bl@1.0.0 (readable-stream@2.0.5)
├── http-signature@1.1.0 (assert-plus@0.1.5, jsprim@1.2.2, sshpk@1.7.1)
├── har-validator@2.0.3 (pinkie-promise@2.0.0, commander@2.9.0, chalk@1.1.1, is-my-json-valid@2.12.3)
└── hawk@3.1.2 (cryptiles@2.0.5, sntp@1.0.9, boom@2.10.1, hoek@2.16.3)
Fin de l'installtion
Log RfLink Flash

Code : Tout sélectionner



avrdude: Version 6.1, compiled on Jul  7 2015 at 10:29:47
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "/etc/avrdude.conf"
         User configuration file is "/var/www/.avrduderc"
         User configuration file does not exist or is not a regular file, skipping

         Using Port                    : /dev/ttyUSB21
         Using Programmer              : wiring
         Overriding Baud Rate          : 115200
avrdude: wiring_open(): releasing DTR/RTS
avrdude: wiring_open(): asserting DTR/RTS
avrdude: ser_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_recv(): programmer is not respoavrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer

avrdude done.  Thank you.

ating with programmer

avrdude done.  Thank you.

Si ca peut aider.


Thanks

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 03 janv. 2016, 18:52

@vincecoco
tu as flasher comment ton mega?
là, on dirait qu'il n'est pas flasher.
dans la page santé tu devrais avoir" nodo radio......gatewayV1.1-R35" (ou34)
la gateway peut être OK sans le "programme dans le mega" .
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 03 janv. 2016, 19:16

rol-rider a écrit :@vincecoco
tu as flasher comment ton mega?
là, on dirait qu'il n'est pas flasher.
dans la page santé tu devrais avoir" nodo radio......gatewayV1.1-R35" (ou34)
la gateway peut être OK sans le "programme dans le mega" .
J'ai essayé de le flasher via le plugin RFLink.
Il y a une autre méthode ?

J'ai vidé les logs et tenter de reflasher.
Sur la page du plugin j'ai

Code : Tout sélectionner

 Installation : Le module serialport pour nodejs est nécessaire. La configuration réseau Jeedom doit également être remplie. 
J'ai juste la config Jeedom externe qui n'est pas rempli. La local est OK

Dans les logs

Code : Tout sélectionner

avrdude: Version 6.1, compiled on Jul  7 2015 at 10:29:47
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "/etc/avrdude.conf"
         User configuration file is "/var/www/.avrduderc"
         User configuration file does not exist or is not a regular file, skipping

         Using Port                    : /dev/ttyUSB21
         Using Programmer              : wiring
         Overriding Baud Rate          : 115200
avrdude: wiring_open(): releasing DTR/RTS
avrdude: wiring_open(): asserting DTR/RTS
avrdude: ser_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
Merci

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 03 janv. 2016, 19:24

programmer is not responding

ba là il ne répond pas, donc la gateway n'est pas programmé!
tu es sur du port usb?
re sauvegarde le plugin et relance le flash.


tu peux aussi le flasher avec le "RFlinkLoader.exe" du site nodo. (gateway sur le pc)

EDIT:
System wide configuration file is "/etc/avrdude.conf"
User configuration file is "/var/www/.avrduderc"
User configuration file does not exist or is not a regular file, skipping
là, tu as un souci de configuration....
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 03 janv. 2016, 19:40

rol-rider a écrit :
programmer is not responding

ba là il ne répond pas, donc la gateway n'est pas programmé!
tu es sur du port usb?
re sauvegarde le plugin et relance le flash.


tu peux aussi le flasher avec le "RFlinkLoader.exe" du site nodo. (gateway sur le pc)

EDIT:
System wide configuration file is "/etc/avrdude.conf"
User configuration file is "/var/www/.avrduderc"
User configuration file does not exist or is not a regular file, skipping
là, tu as un souci de configuration....
Il me me propose que ce port USB dans le plugin :s

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 03 janv. 2016, 20:21

On t'a répondu hier de mettre ttyACM0 que ttyUSB21 était plutôt une clef zwave

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 03 janv. 2016, 20:38

lunarok a écrit :On t'a répondu hier de mettre ttyACM0 que ttyUSB21 était plutôt une clef zwave

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Hello,
Merci Lunarok mais justement comme j'ai mis hier ttyACM0 c'est ma clef zwave. j'ai verifie dans mon plugin zwave.

J'ai changé le port, désactivé/réactivé le plugin mais que ce port de précisé.
A présent tout est KO même les dépendances.

Je regarderai ça demain. Je vis essayé de lister les périphérique USB avant/après branchement de l'arduino pour trouver le bon port et le rentrer à la main.
Il faut que je retrouve la commande.

Merci, je vous tiens au courant

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 03 janv. 2016, 21:09

Elle a été donne dans le fil, lsusb, et dmesg juste après l'avoirnplugger ça marche ausi

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 03 janv. 2016, 21:14

lunarok a écrit :Elle a été donne dans le fil, lsusb, et dmesg juste après l'avoirnplugger ça marche ausi

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Merci j'allais justement rechercher dans le fil :)

Je vous tiens au courant demain, car il faut que je me connecte en ssh via putty, ma box n'est plus à proximité de mon écran de PC.
++

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 04 janv. 2016, 07:20

Hello,
Je me suis connecté via Putty cematin.
lusb ne fonctionne pas mais dmesg oui :)
J'ai donc mis /dev/ttyACM1 le (0 étant pr la clef zwave).

Le flash s'est correctement déroulé :D

J'ai ensuite appuyé sur la télécommande de ma prise (qui était déjà allumée), un nouveau noeud RFLink s'est ainsi créé.

J'ai donc la commande, ON qui s'est créé. J'ai appuyé sur la télécommande et le OFF s'est créé. J'ai testé depuis jeedom et ca fonctionne bien.

Il me reste à regarder les virtuelles pour avoir le "pseudo retour d'état" et essayer mes autres prises.

Merci beaucoup à vous pour votre aide !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 04 janv. 2016, 08:56

Voir plus haut, le pseudo retour d'État est traite dans le plugin, sans virtuel

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 04 janv. 2016, 13:09

Petit retour suite au changement de mon cable USB. Depuis hier 17h, aucune coupure, la passerelle et jeedom sont stables.
A confirmer mais la liaison raspberry - rflink demande un cable usb de bonne facture.

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 04 janv. 2016, 22:05

Hello,
J'ai un petit soucis sur mes prises 433 et RFLink.
Sur ma seconde prise, RFLink ne m'a pas créé un nouvel équipement, mais 2 nouvelles Action (On et Off) sur ma première prise détécté.
De ce fait sur le Dashboard, j"ai sur ma Prise Tortue l'équivalent de 2 prises (dont une qui ne se trouve pas dans le salon :s)

Auriez vous une idée ?

Merci

wateresist
Timide
Messages : 25
Inscription : 14 oct. 2015, 15:22

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par wateresist » 05 janv. 2016, 07:20

Bonjour @vincecoco
Rflink crée un équipement par rapport à l id de la télécommande avec les actions par bouton. Si tu veux les séparer il faut faire deux virtuels. Un par pièce qui reprend chaque info/action.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 05 janv. 2016, 09:07

wateresist a écrit :Bonjour @vincecoco
Rflink crée un équipement par rapport à l id de la télécommande avec les actions par bouton. Si tu veux les séparer il faut faire deux virtuels. Un par pièce qui reprend chaque info/action.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ok merci.
Par contre pour l'allumer dans mon Agenda, je dois passer par le virtuel? ou ce n'est pas nécessaire ?
Merci

redvoodoochild
Timide
Messages : 54
Inscription : 03 déc. 2015, 17:09

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par redvoodoochild » 05 janv. 2016, 09:44

Ou alors, créer 2 télécommandes dans rflink et les associer aux prises.
Pour les commander via l'agenda, virtuel ou directement Rflink je pense que ça ne change rien. Le mieux est d'essayer.

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lyonel » 05 janv. 2016, 10:09

@lunarok

en rfxcom les sondes banggood peuvent remonter le niveau de batterie et le niveau d'emission.
En rflink je ne vois pas cela. Est ce au niveau du plugin ou au niveau du scketch que ce n'est pas supporté?

2016-01-04 17:43:05,737 - MainThread - rfxcmd:2610 - DEBUG - SerWaiting: 11
2016-01-04 17:43:05,738 - MainThread - rfxcmd:2612 - DEBUG - Byte: 0A
2016-01-04 17:43:05,740 - MainThread - rfxcmd:2619 - DEBUG - Message: 0A 52 0D 0C 09 03 00 D9 30 01 79
2016-01-04 17:43:05,741 - MainThread - rfxcmd:301 - DEBUG - Decode : 0A 52 0D 0C 09 03 00 D9 30 01 79
2016-01-04 17:43:05,742 - MainThread - rfxcmd:2542 - DEBUG - Test message: 0A 52 0D 0C 09 03 00 D9 30 01 79
2016-01-04 17:43:05,743 - MainThread - rfxcmd:318 - DEBUG - PacketType: 52
2016-01-04 17:43:05,744 - MainThread - rfxcmd:322 - DEBUG - SubType: 0D
2016-01-04 17:43:05,745 - MainThread - rfxcmd:326 - DEBUG - SeqNbr: 0C
2016-01-04 17:43:05,746 - MainThread - rfxcmd:330 - DEBUG - Id1: 09
2016-01-04 17:43:05,746 - MainThread - rfxcmd:334 - DEBUG - Id2: 03
2016-01-04 17:43:05,747 - MainThread - rfxcmd:339 - DEBUG - Verify correct packet length
2016-01-04 17:43:05,748 - MainThread - rfxcmd:1593 - DEBUG - Decode packetType 0x52 - Start
2016-01-04 17:43:05,750 - Thread-14 - rfx_command:52 - DEBUG - Send data to jeedom : http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core ... Rfxcom.php => {'apikey': 'bsxxij29i6n1ib41c070', 'temperature': '21.7', 'humidity': '48', 'subtype': '0D', 'packettype': '52', 'id': '0903', 'time_between_message': '35'}
2016-01-04 17:43:05,750 - MainThread - rfxcmd:1656 - DEBUG - Decode packetType 0x52 - End
2016-01-04 17:43:05,759 - MainThread - rfxcmd:2482 - DEBUG - Decode packetType result :
Subtype = TH13
Seqnbr = 0C
Id = 0903
Temperature = 21.7 C
Humidity = 48%
Humidity Status = Comfort
Battery = 9
Signal level = 7
Time between message = 35
2016-01-04 17:43:05,761 - MainThread - rfxcmd:2806 - DEBUG - Processed: 0A520D0C090300D9300179
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 05 janv. 2016, 11:03

Rflink n'envoit pas de niveau d'émission
Pour les batteries il envoit pas un numérique mais juste un niveau, tu as l'info normalement sur l'équipement
Et ça si je veux le mapper en batterie, faudrait gruger en disant low=10% par exemple

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

wateresist
Timide
Messages : 25
Inscription : 14 oct. 2015, 15:22

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par wateresist » 05 janv. 2016, 12:10

vincecoco a écrit :
wateresist a écrit :Bonjour @vincecoco
Rflink crée un équipement par rapport à l id de la télécommande avec les actions par bouton. Si tu veux les séparer il faut faire deux virtuels. Un par pièce qui reprend chaque info/action.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ok merci.
Par contre pour l'allumer dans mon Agenda, je dois passer par le virtuel? ou ce n'est pas nécessaire ?
Merci
Le resultat sera le meme mais si un jour tu changes de module tu devras reconfigurer ton thermostat. Je pense que c est bien de passer par des virtuels que ce soit pour des capteurs ou des actionneurs. Ça évitera les reconfigurations et la perte d historique en cas de changement.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 06 janv. 2016, 11:28

Fausse joie ce matin !
Le facteur sonne ! chouette ma commande nodo..............même pas, une commande de Chine faite le 25/12 !
Je ne sais pas si @apocalipse08 à été livré, mais moi, toujours rien !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités