Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par philippe » 02 mars 2016, 10:44

Salut,
@lunarock, je ne sais pas si c'est possible pour toi mais si tu pouvais nous faire la même modif qui à été faite pour le rfxcom en image ci dessous
ça serait vraiment top ;)

Capture.PNG
Capture.PNG (66.02 Kio) Consulté 792 fois

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par philippe » 02 mars 2016, 10:50

dagostino a écrit :Merci @Lunarock d'avoir apporter une retour a mon problème et effectivement j'ai pris mes périphériques ( homeeasy de chez action ) en fonction de la compatibilité et je possède bien une télécommande ! d'ailleurs il me crée bien a première vue plusieurs infos avec du all on, du all off, du switch7;1, switch7;0 ( aux appuis sur télécommande ) et lorsque je crée dans le périphérique ( A moins qu'il faut en créer un autre ? ) une commande manuelle avec comme commande 7;1 ou 7;ON pas de réaction sur la prise ! Les log's me montrent bien une action lorsque je clique sur le test de ma commande crée qui est nommée infos alors je me demande ce que je fais qui n'est pas juste ? Il doit me manquer une partie du puzzle et je ne sais pas laquelle !
ne créé pas une nouvelle commande , modifie les existantes et essaye 7;on 7;off où 7;On 7;Off dans mon cas ça à réglé un problème

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 02 mars 2016, 10:54

@philippe : c'est en cours le bouton inclusion, je suis dessus depuis hier et je vais tacher de mettre un coup de bistouri au passage pour les stores somfy
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par philippe » 02 mars 2016, 10:55

lunarok a écrit :@philippe : c'est en cours le bouton inclusion, je suis dessus depuis hier et je vais tacher de mettre un coup de bistouri au passage pour les stores somfy
Super ;) et merci

dagostino
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 févr. 2016, 14:11

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dagostino » 02 mars 2016, 11:02

Merci pour ton retour philippe je vais tester ce soir et je vous dirai ce qu'il en est ! Par contre je peux vous demander simplement un exemple de log's d'une solution fonctionnelle avec le repérage d'un envoi pour que je puisse essayer de m en inspirer ? J'avoue que ces log's me paraissent encore un peu flous ....
Si ça ne fonctionne pas je vous posterai mes log's au cas ou si vous voyez des choses que je ne vois pas
en tout cas merci pour vos retours c'est rassurant de savoir qu'on est pas seul quand on patauge depuis plusieurs jours sur un problème

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 02 mars 2016, 12:35

@dagostino
Tu as bien associé ta télécommande à ta prise.
En claire.....ta prise fonctionne avec la télécommande ?

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 02 mars 2016, 12:52

lunarok a écrit :@philippe : c'est en cours le bouton inclusion, je suis dessus depuis hier et je vais tacher de mettre un coup de bistouri au passage pour les stores somfy
attendant impatiemment pour somfy RTS cmds.

Enviado desde mi JY-S3 mediante Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 02 mars 2016, 15:25

Teasing :
02-03-2016 15:11:24 | debug | server connected
02-03-2016 15:11:24 | info | Response: 10;RTS;1a602a;0;ON;
02-03-2016 15:11:24 | debug | server disconnected
02-03-2016 15:11:24 | debug | server connected
02-03-2016 15:11:24 | info | Response: 10;RTS;1a602b;0123;PAIR;
02-03-2016 15:11:24 | debug | server disconnected
02-03-2016 15:11:24 | debug | server connected
02-03-2016 15:11:24 | info | Response: 10;RTS;1a602b;0123;0;PAIR;
02-03-2016 15:11:24 | debug | server disconnected
02-03-2016 15:11:25 | debug | 20;01;OK;
02-03-2016 15:11:25 | info | Send Value : 20;01;OK;
02-03-2016 15:11:25 | debug | Got response Value: 200
02-03-2016 15:11:26 | debug | 20;02;OK;
02-03-2016 15:11:26 | info | Send Value : 20;02;OK;
02-03-2016 15:11:26 | debug | Got response Value: 200
02-03-2016 15:11:27 | debug | 20;03;OK;
02-03-2016 15:11:27 | info | Send Value : 20;03;OK;
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par patmtp35 » 02 mars 2016, 15:51

lunarok a écrit :Teasing :
02-03-2016 15:11:24 | debug | server connected
02-03-2016 15:11:24 | info | Response: 10;RTS;1a602a;0;ON;
02-03-2016 15:11:24 | debug | server disconnected
02-03-2016 15:11:24 | debug | server connected
02-03-2016 15:11:24 | info | Response: 10;RTS;1a602b;0123;PAIR;
02-03-2016 15:11:24 | debug | server disconnected
02-03-2016 15:11:24 | debug | server connected
02-03-2016 15:11:24 | info | Response: 10;RTS;1a602b;0123;0;PAIR;
02-03-2016 15:11:24 | debug | server disconnected
02-03-2016 15:11:25 | debug | 20;01;OK;
02-03-2016 15:11:25 | info | Send Value : 20;01;OK;
02-03-2016 15:11:25 | debug | Got response Value: 200
02-03-2016 15:11:26 | debug | 20;02;OK;
02-03-2016 15:11:26 | info | Send Value : 20;02;OK;
02-03-2016 15:11:26 | debug | Got response Value: 200
02-03-2016 15:11:27 | debug | 20;03;OK;
02-03-2016 15:11:27 | info | Send Value : 20;03;OK;
Génial !! Tu es o top

Envoyé de mon RIDGE 4G en utilisant Tapatalk
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

dagostino
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 févr. 2016, 14:11

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dagostino » 02 mars 2016, 16:19

rol-rider a écrit :@dagostino
Tu as bien associé ta télécommande à ta prise.
En claire.....ta prise fonctionne avec la télécommande ?

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk
Oui ma telecommande est bien associée a ma prise je l'allume et je l eteint avec

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 02 mars 2016, 16:29

Plutôt que les log, mets la page de ton équipement pour voir ou ça bloque.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

dagostino
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 févr. 2016, 14:11

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dagostino » 02 mars 2016, 16:32

rol-rider a écrit :Plutôt que les log, mets la page de ton équipement pour voir ou ça bloque.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
Ok rol rider
j'essai de tester ce que m as dit Philippe ce matin et si ca ne fonctionne pas je vous montrerai les 2 log's + config matérielle
En tout cas merci pour le retour

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 02 mars 2016, 18:32

excusez-moi @Lunarok et @nordix
mais je ne clarifient pas avec le Français ... :oops:
Pour mettre en place un telecommande Somfy Telis RST est seulement nécessaire de mettre le même en mode d'apprentissage, en appuyant sur le bouton de retour pendant 10 secondes?
Ceci est la procédure correcte?,
Ou il faut aussi attendre un nouveau mise à jour du plugin?

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par philippe » 02 mars 2016, 19:21

dj_janker a écrit :excusez-moi @Lunarok et @nordix
mais je ne clarifient pas avec le Français ... :oops:
Pour mettre en place un telecommande Somfy Telis RST est seulement nécessaire de mettre le même en mode d'apprentissage, en appuyant sur le bouton de retour pendant 10 secondes?
Ceci est la procédure correcte?,
Ou il faut aussi attendre un nouveau mise à jour du plugin?
@dj_janker oui il faut attendre la mise à jour du plugin .

pachiderme
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 févr. 2016, 16:35

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par pachiderme » 02 mars 2016, 22:01

bonsoir,

j'ai une sonnette extèrieure qui communique avec un carillon intèrieur. Lorsque je suis en apprentissage, je détecte cette commande dans mes logs.

27-02-2016 09:43:27 | info | Send Value : 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R37;
27-02-2016 09:43:27 | debug | Got response saveSensor: 200
27-02-2016 09:43:27 | debug | Got response Value: 200
27-02-2016 09:44:33 | debug | 20;01;AB400D;ID=50;SWITCH=7;CMD=OFF;
27-02-2016 09:44:33 | info | Send Value : 20;01;AB400D;ID=50;SWITCH=7;CMD=OFF;
27-02-2016 09:44:33 | debug | Got response Value: 200

j'ai donc essayé de faire des commandes pour mon jeedom mais cela ne fonctionne pas.

27-02-2016 13:13:41 | info | Response: 10;AB400D;000050;7;ON;
27-02-2016 13:13:41 | info | Send Value : 20;01;OK;
27-02-2016 13:13:42 | debug | Got response Value: 200
27-02-2016 13:13:45 | info | Response: 10;AB400D;000050;7;OFF;;
27-02-2016 13:13:45 | info | Send Value : 20;02;OK;
27-02-2016 13:13:46 | debug | Got response Value: 200

quelqu'un aurait il une explication ?

Merci.

ademuynck
Timide
Messages : 41
Inscription : 30 déc. 2014, 12:26
Localisation : METZ

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par ademuynck » 02 mars 2016, 23:12

Hello la team,

Dites moi, est ce que le Rflink est compatible avec les moteurs EMATRONIC ? Y en a t il sur le forum qui fonctionne avec ce couple ? Votre retour d'expérience ? Merci tout plein

didros
Timide
Messages : 150
Inscription : 23 juin 2015, 23:11
Localisation : Oslo, Norvège

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par didros » 02 mars 2016, 23:22

Apparemment non, en tout cas c'est pas sur la liste des devices supportés http://www.nemcon.nl/blog2/2015/07/devlist

Avatar de l’utilisateur
RolluS
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 nov. 2014, 23:55

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par RolluS » 03 mars 2016, 01:02

RolluS a écrit :j'ai du ajouter une pause d'1 secondes entre 2 pulses, car mes relais s'affolaient
J'ai du virer le scénario qui répétait les codes: si la boucle était exécutée alors que le thermostat changeait de consigne (mes prises Chacon sont dans des radiateurs) alors ca battait la chamade...
Je reverrais ca demain avec un inter-verrouillage.

Edit: Bon du coup, ce matin, un radiateur sur 2 avait reçu l'ordre...
Dernière édition par RolluS le 03 mars 2016, 07:24, édité 1 fois.

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par nordix » 03 mars 2016, 01:17

dj_janker a écrit :excusez-moi @Lunarok et @nordix
mais je ne clarifient pas avec le Français ... :oops:
Pour mettre en place un telecommande Somfy Telis RST est seulement nécessaire de mettre le même en mode d'apprentissage, en appuyant sur le bouton de retour pendant 10 secondes?
Ceci est la procédure correcte?,
Ou il faut aussi attendre un nouveau mise à jour du plugin?
Vaut mieux attendre la nouvelle version du plugin si tu ne veux pas te compliquer la vie avec le mode par SSH et ligne de commande. Ce sera plus facile...

peofofo
Timide
Messages : 243
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par peofofo » 03 mars 2016, 07:21

Bonjour,

J'ai eu une nouvelle inclusion le 1 mars, je pense que c'est mon capteur de température chinois.
Seulement la commande info me renvoi "DIM",
Voici mon log:

Code : Tout sélectionner

01-03-2016 07:07:58 | debug | 20;01;Aster;ID=069c;SWITCH=01;CMD=DIM;
01-03-2016 07:07:58 | info | Send Value : 20;01;Aster;ID=069c;SWITCH=01;CMD=DIM;
01-03-2016 07:07:58 | debug | Got response Value: 200
02-03-2016 12:21:27 | info | Jeedom url : http://192.168.0.199:80/core/api/jeeApi.php?api=****
02-03-2016 12:21:27 | info | gwAddress : /dev/ttyACM0
02-03-2016 12:21:27 | info | Inclusion : 1
02-03-2016 12:21:28 | info | server bound on 8020
02-03-2016 12:21:28 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
02-03-2016 12:21:28 | info | Save Gateway Status 1
02-03-2016 12:21:28 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
02-03-2016 12:21:28 | info | Save Gateway Status 1
02-03-2016 12:21:28 | debug | Got response saveSensor: 200
02-03-2016 12:21:28 | debug | Got response saveSensor: 200
02-03-2016 12:21:29 | debug | 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R37;
02-03-2016 12:21:29 | info | Send Value : 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R37;
02-03-2016 12:21:29 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 07:14:02 | debug | server connected
03-03-2016 07:14:03 | info | Response: 10;Aster;00069c;1;DIM;
03-03-2016 07:14:03 | debug | server disconnected
03-03-2016 07:14:03 | debug | 20;01;OK;
03-03-2016 07:14:03 | info | Send Value : 20;01;OK;
03-03-2016 07:14:03 | debug | Got response Value: 200
Pourquoi ce module m'a créer une action?
Comment tester ce module avec mon log?
Merci ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités