Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
dagostino
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 févr. 2016, 14:11

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dagostino » 03 mars 2016, 09:39

rol-rider a écrit :Plutôt que les log, mets la page de ton équipement pour voir ou ça bloque.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

bonjour rol rider , ( et les autres )

J'ai donc testé hier soir et rien a faire réception nickel mais émission rien a faire !!!

voici ce qui remonte a la pression des touches de ma télécommande a la création de l’équipement !
parametres.png
parametres.png (79.4 Kio) Consulté 747 fois
J'ai essayé de faire le test en remplaçant les 1 par on ; On ;oN et ON et c est pareil
et voici les logs lorque je clique sur les touches tester
logr.png
logr.png (29.19 Kio) Consulté 747 fois


merci de me dire si vous voyez quelque chose de bizarre

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 03 mars 2016, 11:46

Je testé le nouvelle mis a jour du ce matin, mais mon rflink non reconú mon Somfy RTS telecommande

Code : Tout sélectionner

3-03-2016 11:32:07 | info | Jeedom url : http://192.168.1.13:80/jeedom/core/api/jeeApi.php?api=xxxxx
03-03-2016 11:32:07 | info | gwAddress : /dev/ttyACM0
03-03-2016 11:32:07 | info | Inclusion : 1
03-03-2016 11:32:08 | info | server bound on 8020
03-03-2016 11:32:08 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
03-03-2016 11:32:08 | info | Save Gateway Status 1
03-03-2016 11:32:08 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
03-03-2016 11:32:08 | info | Save Gateway Status 1
03-03-2016 11:32:08 | debug | Got response saveSensor: 200
03-03-2016 11:32:08 | debug | Got response saveSensor: 200
03-03-2016 11:32:09 | debug | 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R37;
03-03-2016 11:32:09 | info | Send Value : 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R37;
03-03-2016 11:32:09 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:32:17 | debug | 20;01;Alecto V4;ID=5bc8;TEMP=00c0;HUM=70;
03-03-2016 11:32:17 | info | Send Value : 20;01;Alecto V4;ID=5bc8;TEMP=00c0;HUM=70;
03-03-2016 11:32:17 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:32:22 | debug | 20;02;Alecto V4;ID=57d8;TEMP=00cb;HUM=64;
03-03-2016 11:32:22 | info | Send Value : 20;02;Alecto V4;ID=57d8;TEMP=00cb;HUM=64;
03-03-2016 11:32:22 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:32:29 | debug | 20;03;Alecto V4;ID=52c9;TEMP=00b9;HUM=70;
03-03-2016 11:32:29 | info | Send Value : 20;03;Alecto V4;ID=52c9;TEMP=00b9;HUM=70;
03-03-2016 11:32:30 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:32:37 | debug | 20;04;Alecto V4;ID=9568;TEMP=0003;
03-03-2016 11:32:37 | info | Send Value : 20;04;Alecto V4;ID=9568;TEMP=0003;
03-03-2016 11:32:37 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:32:52 | debug | 20;05;Alecto V4;ID=5bc8;TEMP=00c0;HUM=70;
03-03-2016 11:32:52 | info | Send Value : 20;05;Alecto V4;ID=5bc8;TEMP=00c0;HUM=70;
03-03-2016 11:32:53 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:33:00 | debug | 20;06;Alecto V1;ID=0084;RAIN=0f62;BAT=OK;
03-03-2016 11:33:00 | info | Send Value : 20;06;Alecto V1;ID=0084;RAIN=0f62;BAT=OK;
03-03-2016 11:33:01 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:33:04 | debug | 20;07;Alecto V4;ID=52c9;TEMP=00b8;HUM=70;
03-03-2016 11:33:04 | info | Send Value : 20;07;Alecto V4;ID=52c9;TEMP=00b8;HUM=70;
03-03-2016 11:33:05 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:33:27 | debug | 20;08;Alecto V4;ID=5bc8;TEMP=00c0;HUM=70;
03-03-2016 11:33:27 | info | Send Value : 20;08;Alecto V4;ID=5bc8;TEMP=00c0;HUM=70;
03-03-2016 11:33:27 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:33:37 | debug | 20;09;Alecto V1;ID=0084;RAIN=0f62;BAT=OK;
03-03-2016 11:33:37 | info | Send Value : 20;09;Alecto V1;ID=0084;RAIN=0f62;BAT=OK;
03-03-2016 11:33:38 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:33:39 | debug | 20;0A;Alecto V1;ID=01a8;WINDIR=0006;WINGS=0026;BAT=OK;
03-03-2016 11:33:39 | info | Send Value : 20;0A;Alecto V1;ID=01a8;WINDIR=0006;WINGS=0026;BAT=OK;
03-03-2016 11:33:40 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 11:33:40 | debug | 20;0B;Alecto V4;ID=52c9;TEMP=00b8;HUM=70;
03-03-2016 11:33:40 | info | Send Value : 20;0B;Alecto V4;ID=52c9;TEMP=00b8;HUM=70;
Avec le plugin en mode inclusion je apuyé un des boutons de la télécommandes, comme ce dit dans la doc, mais aucun nouvelle équipement apparaît....

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par nordix » 03 mars 2016, 12:42

ça c'est pas un thermomètre mais une switch dimmer (gradateur). Peut-être celle d'un voisin ou bien un dimmer que tu as quelque part chez toi.

peofofo
Timide
Messages : 243
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par peofofo » 03 mars 2016, 14:04

nordix a écrit :ça c'est pas un thermomètre mais une switch dimmer (gradateur). Peut-être celle d'un voisin ou bien un dimmer que tu as quelque part chez toi.
D'accord,
C'est à dire que je peux piloter son variateur :o
Il n'y a pas de sécurité :?:

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 03 mars 2016, 14:16

Bienvenue dans le monde du RF433

(et oui, ton voisin peut faire pareil avec les tiens d'actuateurs RF433 :D)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par philippe » 03 mars 2016, 14:26

Salut,
tout d'abord merci pour cette mise à jour , le bouton inclusion c'est super
j'ai vu que tu avais également modifié la création des commandes automatique , maintenant ça créé bien 0;ON et 0;OFF
du coup les commandes créés fonctionnent bien par contre toujours pas de retour d’état sur l'info quand on pilote avec jeedom en revanche le changement d’état fonctionne quand c'est piloté directement avec la télécommande.
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (203.57 Kio) Consulté 700 fois

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par philippe » 03 mars 2016, 14:29

@dagostino ,
supprime complètement ton périphérique et relance une inclusion les bonnes commandes devraient se créer correctement

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par patmtp35 » 03 mars 2016, 14:41

genial le bt inclusion !!! merci !!!

pour les retour d'etat , j'ai opté pour un scenario a chaque fois que 'avait besoin ca marche plutot bien.
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

dagostino
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 févr. 2016, 14:11

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dagostino » 03 mars 2016, 16:16

Merci a tous je vais essayer tout ça et je vous ferai un retour

Avatar de l’utilisateur
baudbox
Timide
Messages : 40
Inscription : 25 mai 2015, 21:47

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par baudbox » 03 mars 2016, 16:33

@lunarok

Tout à d'abord merci pour ce développement super rapide pour le Somfy mais ca coince.
En suivant la doc, même si l'appareillage semble correct, le pilotage ne se fait pas. C'est à dire que n'importe quel appui sur une commande UP ou DOWN ne fait pas bouger les volets. Explications:

Matériel: Smofy centralis uno rts avec télécommande Telis 4

Etape 1) Vous devez commencer par appuyer sur un des boutons de la télécommandes
Un équipement va être créer comprenant 4 commandes (pair, up, down, stop) et une info (statut)

Action > Appui sur la télécommande Telis sur un canal non utilisé

Résultat > Voici l'extrait du log > OK

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:20:56 | debug | 20;55;RTS;ID=cb4546;SWITCH=01;CMD=STOP;
03-03-2016 16:20:56 | info | Send Value : 20;55;RTS;ID=cb4546;SWITCH=01;CMD=STOP;
03-03-2016 16:20:56 | debug | Got response Value: 200

Etape 2) Vous devez à partir de ce moment, mettre votre volet en mode appairage (en appuyant sur le bouton adéquat de la télécommande)

Action > Appui sur le bouton prog du volet
Une lumière rouge apparait pour dire qu'il est en attente

Etape 3) Puis appuyer sur le bouton "Tester" de la commande PAIR

Résultat > Le volet fait un rapide va et vient. La lumière prog s'éteint.

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4546;0;ON;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4547;0123;PAIR;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4547;0123;0;PAIR;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:06 | debug | 20;58;OK;
03-03-2016 16:22:06 | info | Send Value : 20;58;OK;
03-03-2016 16:22:06 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:07 | debug | 20;59;OK;
03-03-2016 16:22:07 | info | Send Value : 20;59;OK;
03-03-2016 16:22:07 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:08 | debug | 20;5A;OK;
03-03-2016 16:22:08 | info | Send Value : 20;5A;OK;
03-03-2016 16:22:08 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:24 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:24 | info | Response: 10;RTS;cb4546;1;DOWN;
03-03-2016 16:22:24 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:25 | debug | 20;5B;OK;
03-03-2016 16:22:25 | info | Send Value : 20;5B;OK;
03-03-2016 16:22:25 | debug | Got response Value: 200
Je conclue que l'appareillage s'est correctement effectué.... sauf que l'appui sur n'importe quel bouton "tester" UP/DOWN ne produit aucun changement côté volet.

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:27:25 | debug | server connected
03-03-2016 16:27:25 | info | Response: 10;RTS;cb4546;1;UP;
03-03-2016 16:27:25 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:27:26 | debug | 20;68;OK;
03-03-2016 16:27:26 | info | Send Value : 20;68;OK;
03-03-2016 16:27:26 | debug | Got response Value: 200
Aurais-je mal interprété la doc ? Est ce les bonnes étapes ? Une idée ?
Par avance merci
Baud
Jeedom Stable | DIY sur RPI2
Protocoles | Xiaomi, Blea, RFLink
Addiction | Wear, Android Tasker

Ma nouvelle appli android: DutyManager

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 03 mars 2016, 16:45

Normalement c'est bien ca, le fait que le volet est réagi pareil me ferait dire qu'il a bien compris. Mais j'ai pas de RTS donc là c'est du "à l'aveugle" je peux pas confirmer personnellement.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 03 mars 2016, 17:50

baudbox a écrit :@lunarok

Tout à d'abord merci pour ce développement super rapide pour le Somfy mais ca coince.
En suivant la doc, même si l'appareillage semble correct, le pilotage ne se fait pas. C'est à dire que n'importe quel appui sur une commande UP ou DOWN ne fait pas bouger les volets. Explications:

Matériel: Smofy centralis uno rts avec télécommande Telis 4

Etape 1) Vous devez commencer par appuyer sur un des boutons de la télécommandes
Un équipement va être créer comprenant 4 commandes (pair, up, down, stop) et une info (statut)

Action > Appui sur la télécommande Telis sur un canal non utilisé

Résultat > Voici l'extrait du log > OK

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:20:56 | debug | 20;55;RTS;ID=cb4546;SWITCH=01;CMD=STOP;
03-03-2016 16:20:56 | info | Send Value : 20;55;RTS;ID=cb4546;SWITCH=01;CMD=STOP;
03-03-2016 16:20:56 | debug | Got response Value: 200

Etape 2) Vous devez à partir de ce moment, mettre votre volet en mode appairage (en appuyant sur le bouton adéquat de la télécommande)

Action > Appui sur le bouton prog du volet
Une lumière rouge apparait pour dire qu'il est en attente

Etape 3) Puis appuyer sur le bouton "Tester" de la commande PAIR

Résultat > Le volet fait un rapide va et vient. La lumière prog s'éteint.

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4546;0;ON;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4547;0123;PAIR;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4547;0123;0;PAIR;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:06 | debug | 20;58;OK;
03-03-2016 16:22:06 | info | Send Value : 20;58;OK;
03-03-2016 16:22:06 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:07 | debug | 20;59;OK;
03-03-2016 16:22:07 | info | Send Value : 20;59;OK;
03-03-2016 16:22:07 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:08 | debug | 20;5A;OK;
03-03-2016 16:22:08 | info | Send Value : 20;5A;OK;
03-03-2016 16:22:08 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:24 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:24 | info | Response: 10;RTS;cb4546;1;DOWN;
03-03-2016 16:22:24 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:25 | debug | 20;5B;OK;
03-03-2016 16:22:25 | info | Send Value : 20;5B;OK;
03-03-2016 16:22:25 | debug | Got response Value: 200
Je conclue que l'appareillage s'est correctement effectué.... sauf que l'appui sur n'importe quel bouton "tester" UP/DOWN ne produit aucun changement côté volet.

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:27:25 | debug | server connected
03-03-2016 16:27:25 | info | Response: 10;RTS;cb4546;1;UP;
03-03-2016 16:27:25 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:27:26 | debug | 20;68;OK;
03-03-2016 16:27:26 | info | Send Value : 20;68;OK;
03-03-2016 16:27:26 | debug | Got response Value: 200
Aurais-je mal interprété la doc ? Est ce les bonnes étapes ? Une idée ?
Par avance merci
mon trames RTS ne sont pas reconnus :cry:

DjRanium
Timide
Messages : 26
Inscription : 02 mars 2016, 22:00

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par DjRanium » 03 mars 2016, 18:27

Bonjour a tous.

C'est mon 1er message, merci d'etre indulgent ;)
Pour resoudre une partie du pb il faut, une fois appairé via JEEDOM, recréer un objet rflink avec le nouvel id d'appairage! (id+1)
Pour moi ca marche mieux mais c'est pas encore ca... Qd j'execute un DOWN via JEEDOM, le volet descend bien.... mais que pendant 1 seconde!!!
On y est presque!! Merci encore a LUNAROK pour son super boulot!
A bientot

dj_janker a écrit :
baudbox a écrit :@lunarok

Tout à d'abord merci pour ce développement super rapide pour le Somfy mais ca coince.
En suivant la doc, même si l'appareillage semble correct, le pilotage ne se fait pas. C'est à dire que n'importe quel appui sur une commande UP ou DOWN ne fait pas bouger les volets. Explications:

Matériel: Smofy centralis uno rts avec télécommande Telis 4

Etape 1) Vous devez commencer par appuyer sur un des boutons de la télécommandes
Un équipement va être créer comprenant 4 commandes (pair, up, down, stop) et une info (statut)

Action > Appui sur la télécommande Telis sur un canal non utilisé

Résultat > Voici l'extrait du log > OK

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:20:56 | debug | 20;55;RTS;ID=cb4546;SWITCH=01;CMD=STOP;
03-03-2016 16:20:56 | info | Send Value : 20;55;RTS;ID=cb4546;SWITCH=01;CMD=STOP;
03-03-2016 16:20:56 | debug | Got response Value: 200

Etape 2) Vous devez à partir de ce moment, mettre votre volet en mode appairage (en appuyant sur le bouton adéquat de la télécommande)

Action > Appui sur le bouton prog du volet
Une lumière rouge apparait pour dire qu'il est en attente

Etape 3) Puis appuyer sur le bouton "Tester" de la commande PAIR

Résultat > Le volet fait un rapide va et vient. La lumière prog s'éteint.

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4546;0;ON;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4547;0123;PAIR;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4547;0123;0;PAIR;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:06 | debug | 20;58;OK;
03-03-2016 16:22:06 | info | Send Value : 20;58;OK;
03-03-2016 16:22:06 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:07 | debug | 20;59;OK;
03-03-2016 16:22:07 | info | Send Value : 20;59;OK;
03-03-2016 16:22:07 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:08 | debug | 20;5A;OK;
03-03-2016 16:22:08 | info | Send Value : 20;5A;OK;
03-03-2016 16:22:08 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:24 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:24 | info | Response: 10;RTS;cb4546;1;DOWN;
03-03-2016 16:22:24 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:25 | debug | 20;5B;OK;
03-03-2016 16:22:25 | info | Send Value : 20;5B;OK;
03-03-2016 16:22:25 | debug | Got response Value: 200
Je conclue que l'appareillage s'est correctement effectué.... sauf que l'appui sur n'importe quel bouton "tester" UP/DOWN ne produit aucun changement côté volet.

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:27:25 | debug | server connected
03-03-2016 16:27:25 | info | Response: 10;RTS;cb4546;1;UP;
03-03-2016 16:27:25 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:27:26 | debug | 20;68;OK;
03-03-2016 16:27:26 | info | Send Value : 20;68;OK;
03-03-2016 16:27:26 | debug | Got response Value: 200
Aurais-je mal interprété la doc ? Est ce les bonnes étapes ? Une idée ?
Par avance merci
mon trames RTS ne sont pas reconnus :cry:

DjRanium
Timide
Messages : 26
Inscription : 02 mars 2016, 22:00

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par DjRanium » 03 mars 2016, 18:36

Apres mise en place de toutes les commandes (MY, UP, DOWN) avec le nouvel id:
La commande MY me fait descendre completement mon BSO. Une fois en bas, la commande MY me fait bien basculer les lames BSO a 45° => Fonctionnement normal :)
La commande UP me fait monter mon BSO 1 seconde ...
La commande DOWN me fait descendre mon volet 1 seconde ...

Voici les logs:

03-03-2016 18:31:24 | info | Response: 10;RTS;176f2e;1;UP;
03-03-2016 18:31:24 | debug | server disconnected
03-03-2016 18:31:25 | debug | 20;51;OK;
03-03-2016 18:31:25 | info | Send Value : 20;51;OK;
03-03-2016 18:31:25 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 18:31:27 | debug | server connected
03-03-2016 18:31:27 | info | Response: 10;RTS;176f2e;1;STOP;
03-03-2016 18:31:27 | debug | server disconnected
03-03-2016 18:31:28 | debug | 20;52;OK;
03-03-2016 18:31:28 | info | Send Value : 20;52;OK;
03-03-2016 18:31:28 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 18:31:32 | debug | server connected
03-03-2016 18:31:32 | info | Response: 10;RTS;176f2e;1;STOP;
03-03-2016 18:31:32 | debug | server disconnected
03-03-2016 18:31:33 | debug | 20;53;OK;
03-03-2016 18:31:33 | info | Send Value : 20;53;OK;
03-03-2016 18:31:33 | debug | Got response Value: 200
Dernière édition par DjRanium le 03 mars 2016, 22:20, édité 1 fois.

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 03 mars 2016, 18:47

Ma télécommande n'a pas de bouton STOP, seulement UP, DOWN et "MY"

Comme ça:
http://boutique.somfy.fr/telecommande-t ... -pure.html
J'appuie sur les boutons en mode inclusion et aucun trame RTS apparaît.

Je ne comprends pas.

Cette télécommande est pas valide?

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 03 mars 2016, 19:37

baudbox a écrit :@lunarok

Tout à d'abord merci pour ce développement super rapide pour le Somfy mais ca coince.
En suivant la doc, même si l'appareillage semble correct, le pilotage ne se fait pas. C'est à dire que n'importe quel appui sur une commande UP ou DOWN ne fait pas bouger les volets. Explications:

Matériel: Smofy centralis uno rts avec télécommande Telis 4

Etape 1) Vous devez commencer par appuyer sur un des boutons de la télécommandes
Un équipement va être créer comprenant 4 commandes (pair, up, down, stop) et une info (statut)

Action > Appui sur la télécommande Telis sur un canal non utilisé

Résultat > Voici l'extrait du log > OK

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:20:56 | debug | 20;55;RTS;ID=cb4546;SWITCH=01;CMD=STOP;
03-03-2016 16:20:56 | info | Send Value : 20;55;RTS;ID=cb4546;SWITCH=01;CMD=STOP;
03-03-2016 16:20:56 | debug | Got response Value: 200

Etape 2) Vous devez à partir de ce moment, mettre votre volet en mode appairage (en appuyant sur le bouton adéquat de la télécommande)

Action > Appui sur le bouton prog du volet
Une lumière rouge apparait pour dire qu'il est en attente

Etape 3) Puis appuyer sur le bouton "Tester" de la commande PAIR

Résultat > Le volet fait un rapide va et vient. La lumière prog s'éteint.

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4546;0;ON;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4547;0123;PAIR;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:05 | info | Response: 10;RTS;cb4547;0123;0;PAIR;
03-03-2016 16:22:05 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:06 | debug | 20;58;OK;
03-03-2016 16:22:06 | info | Send Value : 20;58;OK;
03-03-2016 16:22:06 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:07 | debug | 20;59;OK;
03-03-2016 16:22:07 | info | Send Value : 20;59;OK;
03-03-2016 16:22:07 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:08 | debug | 20;5A;OK;
03-03-2016 16:22:08 | info | Send Value : 20;5A;OK;
03-03-2016 16:22:08 | debug | Got response Value: 200
03-03-2016 16:22:24 | debug | server connected
03-03-2016 16:22:24 | info | Response: 10;RTS;cb4546;1;DOWN;
03-03-2016 16:22:24 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:22:25 | debug | 20;5B;OK;
03-03-2016 16:22:25 | info | Send Value : 20;5B;OK;
03-03-2016 16:22:25 | debug | Got response Value: 200
Je conclue que l'appareillage s'est correctement effectué.... sauf que l'appui sur n'importe quel bouton "tester" UP/DOWN ne produit aucun changement côté volet.

Code : Tout sélectionner

03-03-2016 16:27:25 | debug | server connected
03-03-2016 16:27:25 | info | Response: 10;RTS;cb4546;1;UP;
03-03-2016 16:27:25 | debug | server disconnected
03-03-2016 16:27:26 | debug | 20;68;OK;
03-03-2016 16:27:26 | info | Send Value : 20;68;OK;
03-03-2016 16:27:26 | debug | Got response Value: 200
Aurais-je mal interprété la doc ? Est ce les bonnes étapes ? Une idée ?
Par avance merci
Je l'ai finalement obtenu RFLINK reconnaître me telecomande RTS :D :D :D
Mais j'ai le même problème en tant que @baudbox

@nordix nous avons besoin de votre aide ;)

DjRanium
Timide
Messages : 26
Inscription : 02 mars 2016, 22:00

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par DjRanium » 03 mars 2016, 22:23

Moi aussi c'est MY. C'est juste que la commande créée dans rflink est STOP.J'ai modifié mon commentaire precedent en ce sens. J'ai donc bien la meme telecommande que la tienne.
dj_janker a écrit :Ma télécommande n'a pas de bouton STOP, seulement UP, DOWN et "MY"

Comme ça:
http://boutique.somfy.fr/telecommande-t ... -pure.html
J'appuie sur les boutons en mode inclusion et aucun trame RTS apparaît.

Je ne comprends pas.

Cette télécommande est pas valide?

Avatar de l’utilisateur
baudbox
Timide
Messages : 40
Inscription : 25 mai 2015, 21:47

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par baudbox » 03 mars 2016, 22:34

DjRanium a écrit :Pour resoudre une partie du pb il faut, une fois appairé via JEEDOM, recréer un objet rflink avec le nouvel id d'appairage! (id+1)
Merci, j'ai testé cette méthode > objet créé = RTS_cb4546 > recréation d'un objet RTS_cb4547 avec ID=cb4547 et commandes associées > tests > KO

Après lecture, le firmware devrait apporter qq améliorations en R38 > (Fixed: RTS increased broadcast time). Attendons de voir :)
Baud
Jeedom Stable | DIY sur RPI2
Protocoles | Xiaomi, Blea, RFLink
Addiction | Wear, Android Tasker

Ma nouvelle appli android: DutyManager

Avatar de l’utilisateur
baudbox
Timide
Messages : 40
Inscription : 25 mai 2015, 21:47

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par baudbox » 04 mars 2016, 09:02

@DjRanium, en effet ca fonctionne de cette manière.

Etape 1) Appui sur la télécommande Telis, création du device
Etape2) Appui sur la télécommande pour demander aux volets de s'appareiller
Etape 3) Revenir sur Jeedom, appui sur le bouton "tester" du bouton appareillage > le ou les volets vont un rapide aller/retour
Etape 4) Sur le même device créé (et sur un nouveau device créé manuellement comme je le croayis), modifié l'ID en ID+1 > cf. screenshoot
chrome_2016-03-04_08-54-39.png
chrome_2016-03-04_08-54-39.png (69.12 Kio) Consulté 642 fois
Etape 5) Test montée/descente > :D

Les tests réalisés hier ont été fait avec les volets du haut et je crois que la réception n'est pas très bonne.
La prochaine version devrait améliorer encore un peu.
Baud
Jeedom Stable | DIY sur RPI2
Protocoles | Xiaomi, Blea, RFLink
Addiction | Wear, Android Tasker

Ma nouvelle appli android: DutyManager

Avatar de l’utilisateur
tienou43
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mars 2015, 11:58

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par tienou43 » 04 mars 2016, 09:39

baudbox a écrit :
DjRanium a écrit : Après lecture, le firmware devrait apporter qq améliorations en R38 > (Fixed: RTS increased broadcast time). Attendons de voir :)
Attention, c'est une version bêta et je ne sais pas du tout si ça règle le problème (mes volets roulants sont encore dans le carton)
http://www.nemcon.nl/rfl3812.zip
Rflink me l'a envoyé car je fais des tests pour un autre protocole (novatys).
Mais pour les impatients... :D

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités