Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 17 avr. 2016, 15:28

La R41 (et suivantes) via le plugin arrive bientot en stable, je viens de terminer la mise à jour, j'envoies en testen beta
Au passage, sur la page configuration il y a un bouton "verifier les mises à jour" vous devinez à quoi il servira
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

aldec2203
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 févr. 2015, 21:57
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par aldec2203 » 17 avr. 2016, 16:44

Bonjour,

Problème de réinstallation :

Image officielle 2.2.6 sur RPI2

RFlink R39

Inclusion impossible, alors que si en ssh je tape : cat /dev/ttyACM0, je vois passer les trames de ma sonde Oregon (20;14;Oregon Temp;ID=C210;TEMP=00d8;BAT=OK;)

Sur la page santé de RFlink : Dépendance OK - Configuration démon OK - Satut démon OK - Gateway NOK !!!!

Une idée ??

Merci d'avance

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 17 avr. 2016, 17:25

et ta page santé Jeedom? tout est bon ? droit, réseau..
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

aldec2203
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 févr. 2015, 21:57
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par aldec2203 » 17 avr. 2016, 18:11

Oui, tout est OK

Jeedom.jpg
Jeedom.jpg (420.02 Kio) Consulté 887 fois

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 17 avr. 2016, 18:29

Les logs c'est bien les logs, c'est mieux que les points d'esclamation

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

gaston78
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 mars 2015, 22:20

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gaston78 » 18 avr. 2016, 14:39

Bonjour @lunarok,

La dernière version du Plugin RFLink apporte elle une correction sur la problématique "Port already Open" signalé dans plusieurs Posts ?

Merci pour ta réponse.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 18 avr. 2016, 15:02

Il y a les releases notes pour savoir ce qu'il y a de nouveau
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

gaston78
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 mars 2015, 22:20

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gaston78 » 18 avr. 2016, 16:22

Le Change Log indique :

Version 1.1 - 2016-03-11 22:48:32
trames debug + page health

Version 1.1 - 2016-04-17 15:38:36
Nouvelle fonction de recherche de mise à jour des firmwares

Version 1.1 - 2016-04-17 15:38:38
mise à jour de la recherche de firmware

@lunarok : J'imagine que cela veut dire que cela n'apporte pas de réponse au pb de "Port already open"

Merci pour la courtoisie de ta réponse.

gaston78
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 mars 2015, 22:20

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gaston78 » 18 avr. 2016, 16:23

Le Change Log indique :

Version 1.1 - 2016-03-11 22:48:32
trames debug + page health

Version 1.1 - 2016-04-17 15:38:36
Nouvelle fonction de recherche de mise à jour des firmwares

Version 1.1 - 2016-04-17 15:38:38
mise à jour de la recherche de firmware

@lunarok : J'imagine que cela veut dire que cela n'apporte pas de réponse au pb de "Port already open"

Merci pour la courtoisie de ta réponse.

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par alpha13fr » 18 avr. 2016, 19:18

Bonjour, je viens de recevoir mon rflink
J'ai acheté le plug-in mais cela bloque sur mon "Maitre" (DS415+ CHROOT ) :

Preparing to unpack .../libc-ares2_1.10.0-2_i386.deb ...
Unpacking libc-ares2:i386 (1.10.0-2) ...
Selecting previously unselected package libv8-3.14.5.
Preparing to unpack .../libv8-3.14.5_3.14.5.8-8.1_i386.deb ...
Unpacking libv8-3.14.5 (3.14.5.8-8.1) ...
Selecting previously unselected package nodejs.
Preparing to unpack .../nodejs_0.10.29~dfsg-2_i386.deb ...
Unpacking nodejs (0.10.29~dfsg-2) ...
Processing triggers for man-db (2.7.0.2-5) ...
Setting up libc-ares2:i386 (1.10.0-2) ...
Setting up libv8-3.14.5 (3.14.5.8-8.1) ...
Setting up nodejs (0.10.29~dfsg-2) ...
update-alternatives: using /usr/bin/nodejs to provide /usr/bin/js (js) in auto mode
Processing triggers for libc-bin (2.19-18+deb8u4) ...
Version actuelle : v0.10.29
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
avrdude is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/resources/nodejs.sh: line 50: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found

J'ai lu : ( google st mon ami ... normalement )
/* On récupère npm et on l'installe */
curl -l https://npmjs.org/install.sh | sudo sh

Dois je le faire ?

Ps : j'ai bien fait une recherche sur le feed mais rien trouvé ... pour ce probleme
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 18 avr. 2016, 20:55

Et on doit deviner quoi ? Ta plateforme par exemple pour commencer ? Et la je dirais une vieille wheezy en pluce en i386 ?
T'as pas a installer nodejs a la main, si une si vieille version est installée c'est que t'es pas sur une plateforme supportee

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par alpha13fr » 18 avr. 2016, 21:40

Deviner quoi ?
Ma plateforme : c'est ecrit en ROUGE synology415+ ( debian Chroot ) debian 8.4
j'ai suivi le log et meme refait sous root .
Il me conserve la version v0.10.29
Ok , ce n'est pas dans les distrib officiel mais cela n’empêche pas de répondre si l'on connais la réponse, perso c'est ce que j'essaie de faire lorsque je connais une réponse
Et peut être, je dis bien, peut être qu'un jour je répondrai à ta place et que cela t'évitera du boulot.

Amicalement
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par kouaw » 18 avr. 2016, 21:52

Sous synology il faut check ton type de processeur si armV7 faut recup un .deb pour update car ton nodejs est trop vieux et les depot sont plus update pour ces proco

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par alpha13fr » 18 avr. 2016, 21:56

Merci Kouaw,
un lscpu me donne :
Architecture X86_64
Architecture: x86_64
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
Byte Order: Little Endian
CPU(s): 4
On-line CPU(s) list: 0-3
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 4
Socket(s): 1
Vendor ID: GenuineIntel
CPU family: 6
Model: 77
Model name: Intel(R) Atom(TM) CPU C2538 @ 2.40GHz
Stepping: 8
CPU MHz: 2400.000
CPU max MHz: 2400,0000
CPU min MHz: 1200,0000
BogoMIPS: 4788.00
Virtualization: VT-x
L1d cache: 24K
L1i cache: 32K
L2 cache: 1024K


Le DS415+ donc

Edit : Cela veux donc dire que ca risque d'être chaud le CHROOT ....
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par kouaw » 18 avr. 2016, 21:58

Mhh alors va dl le .deb nodejs sur leur site ;)

Envoyé de mon HUAWEI GRA-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 18 avr. 2016, 22:15

Et devine quoi ? Les signatures on les voit pas sur tapamachin, après je peux aussi ne pas répondre
Synology sans chroot ou docker, tu n'auras pas de nodejs a jour. Pas de .deb non plus sur ce système.
Donc la seule solution si tu peux pas avoir de VM dessus c'est l'esclave

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par alpha13fr » 18 avr. 2016, 22:32

Ok , on va rester Zen et sans aucune agressivité.
J'ai un esclave sur lequel la distrib est ok, le node ok
J'ai acheté le plugin , ok le prix on s'en fou
c'est un sujet officiel et bien que je pense m'être tapé toutes les pages , je pensais ( "Ha , mais quel con je suis, qu'il fallait avoir le plug aussi sur le maitre et qu'il fallait donc installer les dépendances )


Autant pour moi.

Encore merci d'avoir pris sur ton temps pour me répondre

Amicalement
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 18 avr. 2016, 22:56

Les dépendances ne servent qu'au service, donc on si toi c'est un esclave qui est connecte, c'est pas grave

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par alpha13fr » 18 avr. 2016, 23:30

merci, maintenant je vais continuer mes tribulations avec de vieilles prises X10 , TM13 et une telec roc810 ( pas jeune , ça !)
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gaston » 19 avr. 2016, 06:52

Je rencontre un pb de stabilite de mon RFLINK depuis plusieurs semaines maintenant.

En 2.2.6, J'ai toujours un message dans la log qui m'indique que le port est déjà ouvert et des valeurs 0 remontent (température)

J'ai testé par mal de choses :
- Parcouru le forum qui,donne des pistes de solution qui ne fonctionnent pas chez moi
- Suppression / réinstallation du plug in
- Réinstallation des dépendances
- Réinstallation 2.2.6 à partir de l'image officielle JEEDOM
- Réinstallation 2.2.6 à partir de RASPBIAN + Install manuelle de JEEDOM

Et au final toujours le même problème...

Remarque : J'ai une carte SD restée en 2.1.2 et le pb n'apparait pas. C est sans doute pas un pb materiel. :-(

Pourriez vous m'aider à diagnostiquer l'origine du pb.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités