Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 21 déc. 2016, 19:24

ça promet pour la futur jeedom smart !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 21 déc. 2016, 21:24

Oui pas top, @yaz.oudj t'as pu confirmer comment que c'était le CH341 qui passait pas sur l'image C2 ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

yaz.oudj
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 nov. 2014, 12:15
Contact :

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par yaz.oudj » 21 déc. 2016, 21:42

Code : Tout sélectionner

cat /boot/config-3.14.79-odroidc2 |grep USB | grep 341
# CONFIG_USB_SERIAL_CH341 is not set

Par acquis de conscience j ai demande a quelqu un de faire la meme manip sur la thread de l install sur C2 (je n etait pas sure d avoir reutiliser cette source d install) : meme resultat.
Du coup plutot que recompiler le noyau je vais acheter un arduino avec un chipset usb to serie moins exotic. A vouloir faire des economies on le paye forcement un jour. J en profite Lunarok pour te remercier pour tes plugs.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 21 déc. 2016, 22:04

Enfin CH341 c'est ultra commun de nos jours donc bon mais oui effectievement une autre puce ca serait bon
Tant que c'est pas un serial to USB générique de désactiver
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

julien35
Timide
Messages : 103
Inscription : 26 déc. 2015, 23:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par julien35 » 22 déc. 2016, 10:39

Bonjour,

Même si le plugin ne doit pas être en cause, je me permet de poster ma demande ici.
J'ai migré vers la version 2.4.6, et depuis plus de prise en compte de la température si celle ci ne varie pas.
J'ai bien mis "Toujours répété" pour l'information température de ma sonde (info de type numéric) dans Rflink, fait de même pour un virtuel et le plugin thermostat qui utilise cette équipement Rflink.
Quelqu'un a t-il le mème comportement ?

yaazzz
Timide
Messages : 50
Inscription : 30 déc. 2014, 15:32
Localisation : Rouen

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par yaazzz » 22 déc. 2016, 21:26

Pour ceux qui veulent avoir le support pour le chipset CH34x sur C2 :)

viewtopic.php?f=66&t=16915&hilit=odroid ... 60#p414721

vvince
Timide
Messages : 5
Inscription : 27 déc. 2016, 10:17

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vvince » 27 déc. 2016, 10:45

Hello,
@Lunarok :)
D'abord merci pour ce plugin et pour les autres et tout le boulot ! je viens de commencer la domotique et j'ai déjà pas mal de tes plugins qui fonctionnent aux petits oignons ^^

Pour le RFLink, pas mal de modules ça fonctionne correctement. J'ai aussi installer le NRF pour tester une milight que j' avais.
En lisant le forum, j'ai vu que tu avais marqué qu'une version Bêta corrigeait quelques petits problèmes concernant les milight, je ne sais pas si tu l'as releasé en stable.
De mon coté j'ai bien l'état ON/OFF qui fonctionne mais uniquement de la télécommande depuis jeedom j'ai le code couleur qui se met à la place, et le ALLOFF comme les autres n'éteins pas la lampe. Si ce n'est pas encore en stable je comprends; aurais tu une idée de la mise à dispo stp ? Merci

J'ai vu aussi que les actions toujours répéter pour les infos binaires; il fallait attendre une MAJ du core (pas de soucis côté plugin); sais tu si une correction côté core est prévu à tout hasard ?

Merci

vvince
Timide
Messages : 5
Inscription : 27 déc. 2016, 10:17

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vvince » 28 déc. 2016, 11:13

Hello,
@lunarok :)
Désolé de t'embêter. J'ai fait la mise à jour ce matin. Côté milight pas de changement même en recréant l'équipement.
Comme les changelogs ne sont pas dispo difficile de savoir si ça fait parti de cette release :s
Encore merci

++

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Didier3L » 28 déc. 2016, 16:37

Bonjour à tous,
J’espère ne pas polluer le post avec ma demande.
Je suis à la recherche d'un détecteur RF 433 d'ouverture pour porte ou fenêtre avec le ON et le OFF.
C'est à dire : d'avoir réellement le status.

Actuellement je possède un Détecteur d'ouverture de porte EVOLOGY 433 Mhz mais celui-ci envoie ON à l'ouverture et à la fermeture :shock:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 28 déc. 2016, 16:40

Didier3L a écrit :Bonjour à tous,
J’espère ne pas polluer le post avec ma demande.
Je suis à la recherche d'un détecteur RF 433 d'ouverture pour porte ou fenêtre avec le ON et le OFF.
C'est à dire : d'avoir réellement le status.

Actuellement je possède un Détecteur d'ouverture de porte EVOLOGY 433 Mhz mais celui-ci envoie ON à l'ouverture et à la fermeture :shock:
MP moi j'en ai a vendre :)

prophet_master
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 août 2015, 22:38

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par prophet_master » 30 déc. 2016, 12:30

bonjour, j'ai une demande. voilà j'ai un détecteur de fumée 433mhz mais il émet seulement un on quand l'alarme ce déclenche. comment faire dans jeedom pour qu'il la remète à 0 après x secondes ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 30 déc. 2016, 12:38

Propriété avancées de la commande, valeur de retour et durée pour retour
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

pvodoz
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par pvodoz » 30 déc. 2016, 14:12

@lunarok,
pourrais tu me confirmer que le bug des répétitions est toujours d'actualité entre jeedom et RFLINK?
Si tu veux, j'explique en détail mon problème ici: viewtopic.php?f=23&t=23652
Merci!
Jeedom sur VM ESX
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo
Modules Chacon, Oregon, Fibaro, Serrure Danalock
IPX800, X4VR, X8R,X-THL...
EDRT2

prophet_master
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 août 2015, 22:38

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par prophet_master » 30 déc. 2016, 14:26

lunarok a écrit :Propriété avancées de la commande, valeur de retour et durée pour retour
Je trouve pas ou c'est dans le la configuration de mon node.. Je trouve nul part valeur de retour, j'ai "action sur valeur, si" est-ce ceci ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 30 déc. 2016, 14:37

si il n'y a pas eu de release oui, je suis en beta donc je sais pas si il y a une release en stable, et j'utilise pas ce genre d'équipement donc je peux pas tester
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par breizh22 » 30 déc. 2016, 14:43

Confirmation en stable, pas de nouvelle release, donc toujours le bug des répétitions de commande avec le plugin RFLink. Pour rappel, comme la question est souvent posée, ceci est dû au core de Jeedom et non du plugin lui même. Et Loïc est au courant de ce bug.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Didier3L » 31 déc. 2016, 10:26

prophet_master a écrit :bonjour, j'ai une demande. voilà j'ai un détecteur de fumée 433mhz mais il émet seulement un on quand l'alarme ce déclenche. comment faire dans jeedom pour qu'il la remète à 0 après x secondes ?
Au préalable tu devra créer un scenario (car tu veux une pause en seconde)
Tu cliques sur la petite roue crantée à droite de la commande ON.
Configuration avancée
Action après exécution de la commande
Tu exécutes ton scenario créé

Si tu veux plus d'info change quitte ce post, sinon tu vas te faire tirer les oreilles par Lunarok :lol:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 31 déc. 2016, 11:02

Non y a pas besoin de scénario, c'est une fonction standard jeedom. Propriétés avancées de la commande (la roue crantée au niveau commande), configuration avancée, gestion des valeurs.
Mais tout ca c'est du standard Jeedom, ca doit être dans la doc, c'est présent sur tous les plugins.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

6co
Timide
Messages : 66
Inscription : 26 mars 2016, 18:42
Localisation : Sarthe

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par 6co » 31 déc. 2016, 16:33

Bonjour à tous,

J'ai investi dans ces capteurs chez Ali : Ils sont arrivés ce matin et je me suis donc dit que j'allais pouvoir jouer un peu. Cependant, malgré avoir suivi à la lettre les tutos de ce sujet : viewtopic.php?f=36&t=18506&hilit=kerui&start=60#p351402, impossible de créer un virtuel qui m'indiquerait l'ouverture et la fermeture de ma porte. :cry:

Voici ce que j'ai au cas ou quelqu'un pourrait me secourir :

Quand j'inclus mon module, il me créé 3 noeuds :

Image

Dans le EV1527, j'obtiens ceci :

Image

Dans le select_027a :

Image

Et dans le 278 :

Image

Enfin, voici ce que j'ai dans mon RFLink :

Image
2 premières lignes quand j'éloigne l'aimant, 2 dernières quand je le rapproche.

Je pense avoir tenté tout ce qui me venait à l'esprit... Donc soit je ne vois pas l'évidence, soit je ne maitrise décidément pas :lol:

EDIT du 01.01 : J'ai contourné le problème pour le moment grâce à un scénario mais je ne sais pas si c'est réellement le plus approprié.

EDIT MODO : Merci de ne pas mettre de lien vers gearbest, amazon ou autre boutique avec une affiliation
"Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente" [Bob Marley]

Raspberry Pi 3 sur SSD, Wemos en pagaille, RFLink, Shelly 1 et Plug S, Gateway XIaomi et modules aqara

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par vincecoco » 03 janv. 2017, 07:12

Hello,
@lunarok;
Ne crois pas que je te spam :)
J'ai fais récemment plusieurs mise à jour du RFlink et concernant les milight le on/off ne fonctionne que depuis la télécommande.
Depuis Jeedom j'ai toujours les couleurs qui apparaissent à la place du ON/OFF et le alloff n'éteint toujours pas la lampe.

Et les changelog ne fonctionnant sur aucun plugi,... difficile de voir le contenu des maj

Si tu pourrais y regarder stp .
Merci beaucoup
++

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités