Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
srpropper
Timide
Messages : 37
Inscription : 07 déc. 2015, 18:10

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par srpropper » 11 févr. 2016, 13:10

julien35 a écrit :C'est ok pour moi avec la version disponible en mise à jour.
Merci pour la réactivité.
Moi aussi. Maintenant, tout va bien. Merci!!!

redvoodoochild
Timide
Messages : 54
Inscription : 03 déc. 2015, 17:09

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par redvoodoochild » 11 févr. 2016, 13:32

Ca l'air d'être bon ! Merci Lunarok !

Antrax
Timide
Messages : 79
Inscription : 30 nov. 2015, 01:07

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Antrax » 11 févr. 2016, 17:42

Je crois que j'ai trouvé un autre Bug, je m'explique:

Je me prend la tète à essayer de faire des virtuels pour séparer un module Chacon 3 sorties. J'ai Réussi à mettre le bazar comme il faut alors j'ai supprimé le module.

à la recréation ça ne fonctionnait plus:

En fait il crée le module avec la commande 1;1 1;0 au lieu de 1;0N est 1;OFF

exemple lors de l'envoi de la commande ON => 1-02-2016 17:39:57 | info | Response: 10;NewKaku;83005e;2;1;

Donc faut bien penser à remplacer dans les commande du module.

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 11 févr. 2016, 19:44

Antrax a écrit :Je crois que j'ai trouvé un autre Bug, je m'explique:

Je me prend la tète à essayer de faire des virtuels pour séparer un module Chacon 3 sorties. J'ai Réussi à mettre le bazar comme il faut alors j'ai supprimé le module.

à la recréation ça ne fonctionnait plus:

En fait il crée le module avec la commande 1;1 1;0 au lieu de 1;0N est 1;OFF

exemple lors de l'envoi de la commande ON => 1-02-2016 17:39:57 | info | Response: 10;NewKaku;83005e;2;1;

Donc faut bien penser à remplacer dans les commande du module.
1+

je reçu le message:

Code : Tout sélectionner

Code : -67486
Message : File not found : mySensors.api.php

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par breizh22 » 11 févr. 2016, 21:55

Petit message, tout est fonctionnel pour moi, sonde y compris. Merci beaucoup Lunarok pour le travail accompli et aussi pour ta réactivité. Je peux désormais resté sur la version 2 de Jeedom.

Reste juste cette ligne sur la page santé "Les commandes info qui ne sont pas en événement seulement ralentissent fortement l'affichage de jeedom veuillez contacter les développeurs des plugins : rflink"

Faut-il faire quelque chose de mon coté pour que tout rentre dans l'ordre ?
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

didros
Timide
Messages : 150
Inscription : 23 juin 2015, 23:11
Localisation : Oslo, Norvège

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par didros » 11 févr. 2016, 22:33

Mince, pour moi pas de remonté des mesures du rflink depuis la MAJ 2.0. J'ai raté un truc à faire au niveau du plugin (j'ai pourtant suivi tout le fil!)?
J'ai mis à jour la nouvelle version du plugin rflink de cette nuit. Et j'ai fait plusieurs redémarrages depuis.
Le log rflink est vide!
Le log rflink_node est plein de truc bien:

Code : Tout sélectionner

11-02-2016 22:26:10 | debug | Got response Value: 200
11-02-2016 22:26:17 | debug | 20;C3;Oregon TempHygro;ID=2DE4;TEMP=00bb;HUM=15;HSTATUS=2;BAT=OK;
11-02-2016 22:26:17 | info | Send Value : 20;C3;Oregon TempHygro;ID=2DE4;TEMP=00bb;HUM=15;HSTATUS=2;BAT=OK;
11-02-2016 22:26:17 | debug | Got response Value: 200
11-02-2016 22:26:27 | debug | 20;C4;UPM_Esic;ID=0101;TEMP=8021;HUM=33;BAT=OK;
11-02-2016 22:26:27 | info | Send Value : 20;C4;UPM_Esic;ID=0101;TEMP=8021;HUM=33;BAT=OK;
11-02-2016 22:26:27 | debug | Got response Value: 200
Le log nginx.error n'as rien concernant le rflink (j'ai juste des erreurs venant d'un client distant, donc c'est pas le rflink).
Sur la page "Santé RFLINK" tout est vert.

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par breizh22 » 11 févr. 2016, 22:35

as tu cette version de RFlink ?

rflink 2016-02-11 11:20:13
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

didros
Timide
Messages : 150
Inscription : 23 juin 2015, 23:11
Localisation : Oslo, Norvège

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par didros » 11 févr. 2016, 22:46

Oups, non. J'avais donc bien raté une truc : la mise à jour d'aujourd'hui.
Merci @breizh22 :D Tout est rentré dans l'ordre.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 12 févr. 2016, 13:52

Je viens de recevoir mon Mega Minipro
CaptureImage.PNG
CaptureImage.PNG (89.06 Kio) Consulté 499 fois
je voudrais votre avis pour ceux qui on réalisé la passerelle avec un Aurel RTX MID 5v.

Pour diminuer la Hauteur, je voudrais mettre le Aurel RTX MID 5v en position Horizontal plutôt que vertical.

vu que l'antenne est déportée !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

nou
Actif
Messages : 557
Inscription : 17 mai 2015, 00:17

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par nou » 12 févr. 2016, 16:32

trouvant mon jeedom lent, je suis aller faire un petit "htop", dont voici le résultat :
rflink.PNG
rflink.PNG (16.22 Kio) Consulté 475 fois

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 12 févr. 2016, 17:25

quelqu'un reçoit le message :

Code : Tout sélectionner

Code : -67486
Message : File not found : mySensors.api.php
en essayant d'utiliser les commandes marche / arrêt à partir d'une distance newkaku?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 12 févr. 2016, 17:50

corrigé
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 12 févr. 2016, 18:08

lunarok a écrit :corrigé
salut
vous téléchargez une nouvelle mise à jour avec correction ?

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par dj_janker » 12 févr. 2016, 19:00

lunarok a écrit :corrigé
avec la nouvelle mise à jour revenir le bug au début ....
les commandes on/off de les prises DI-O ne fonctionnent pas, et les valeurs des capteurs no remonte sur le Dashboard. :(

mouette44
Timide
Messages : 4
Inscription : 13 févr. 2016, 00:25

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par mouette44 » 13 févr. 2016, 00:32

Bonjour,

depuis la toute dernière MAJ, les données ne sont plus enregistrées par le plugin. En mode debug, dans le log, je vois bien passer la trame suivante
13-02-2016 00:20:23 | info | Send Value : 20;02;RFX10METER;ID=0c;TYPE=0;METER=4953;

mais quand je vais voir mon rfxmeter dans plugin--> rflink, la valeur reste à 4898, et dans analyse --> historique, la valeur n'est plus mise à jour depuis que j'ai fait la maj à 21h30

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par fred59190 » 13 févr. 2016, 09:00

Meme probleme depuis derniere mise a jour du plugin plus de remonte de valeur (sonde oregon)

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk

olidoudou
Timide
Messages : 4
Inscription : 13 févr. 2016, 10:00

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par olidoudou » 13 févr. 2016, 10:05

Bonjour

J'ai le même soucis avec mes sondes de température depuis la MAJ.
Dans les log rflink_node :
20;23;Alecto V4;ID=5088;TEMP=00c3;HUM=71;
et dans les log rflink :
Trame reçue avec ID vide

D'où la non mise a jour de valeur des sondes.

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par steph37 » 13 févr. 2016, 10:11

Bonjour,

Même problème depuis la MAJ:

Code : Tout sélectionner

[2016-02-13 10:06:55][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 10:06:56][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 10:07:55][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 13 févr. 2016, 10:41

Chez moi aussi....ça merdouille ! sur mes oregon !

J'ai trouvé ça dans nginx error.....entre autre !

Code : Tout sélectionner

2016/02/13 09:53:50 [error] 492#0: *171237 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Undefined variable: arg in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/core/class/rflink.class.php on line 307" while reading response header from upstream, client: 192.168.0.5, server: , request: "PUT /core/api/jeeApi.php?api=xxxxxxxxxxxxxxx&messagetype=saveValue&type=rflink HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.0.5:80"

j'ai supprimé une sonde oregon, il n'a plus l'air de la retrouver?

Par contre ma prise DI-O fonctionne., mais avant pour la même prise si je là commandais par le RFXCOM sur mon dasboard la tuile RFLINK passait de on à off.
plus maintenant.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 319
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par HeadsB » 13 févr. 2016, 11:44

Bonjour,
Pareil, je viens de faire la nouvelle maj et :

Code : Tout sélectionner

[2016-02-13 11:37:26][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 11:37:30][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 11:37:30][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 11:37:37][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 11:37:44][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 11:38:01][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 11:38:19][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 11:38:36][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 11:38:46][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
[2016-02-13 11:38:54][rflink][DEBUG] : Trame recue avec ID vide
Autre question: mon RFLInk est en R34 dans le menu santé alors que je vois des images en R37.
C'est moi qui suit à la traîne ou il y a une manip à faire ?

Merci pour les réponses.
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités