Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gaston » 10 avr. 2016, 21:30

Bonjour,

Suite a la reinstalation de mon PI 2 avec l'image officielle puis Upgrade en 2.2.6 je vois une erreur dans les LOGS du RFLINK : connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open.

De plus sur la page Santé, les GATEWAY RFLINK & MYSENSORS sont NOK.

Avez vous déjà rencontré ce type de pb.

gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gaston » 10 avr. 2016, 21:31

Bonjour,

Suite a la reinstalation de mon PI 2 avec l'image officielle puis Upgrade en 2.2.6 je vois une erreur dans les LOGS du RFLINK : connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open.

De plus sur la page Santé, les GATEWAY RFLINK & MYSENSORS sont NOK.

Remarque : Mes scenarios de commandes fonctionnent correctement mais sont très lents

Avez vous déjà rencontré ce type de pb.
Dernière édition par gaston le 10 avr. 2016, 22:00, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 10 avr. 2016, 21:48

La page sourceforge n'a plus les firmware : https://sourceforge.net/projects/rflink ... rce=navbar
Vu le lien sur la page rflink, faut que je regarde si c'est modifiable pour scanner cette page, mais c'est pas gagné et ca sera pas fait cette semaine je pense vu mes déplacements pros.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

gilles-c
Timide
Messages : 8
Inscription : 13 août 2015, 00:16

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gilles-c » 10 avr. 2016, 22:11

Salut

J'ai le mème problème

Code : Tout sélectionner

10-04-2016 22:08:35 | info | server bound on 8020
10-04-2016 22:08:35 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
10-04-2016 22:08:35 | info | Save Gateway Status 1
10-04-2016 22:08:36 | debug | Got response saveSensor: 200
10-04-2016 22:08:36 | debug | Got response saveSensor: 200
10-04-2016 22:08:40 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
10-04-2016 22:08:40 | info | Save Gateway Status 0
10-04-2016 22:08:40 | debug | Got response saveSensor: 200
10-04-2016 22:08:45 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
J'arrive a flasher l'arduino directement a travers la page du plugin donc la connexion marche bien

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par alpha13fr » 10 avr. 2016, 22:20

Les sources sont disponibles sur google drive
http://www.nemcon.nl/blog2/2015/07/bb
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gaston » 10 avr. 2016, 22:40

lunarok a écrit :@pvodoz si le PB c'est ta config hard, nordix t'as explique la raison.
La tu as des instabilités USB. C'est pour ça que le service s'y reconnecte

Envoyé de mon A0001
@lunarok : Tu entends quoi par instabilites USB ? Je n'ai rien changé a mon installation cote hardware.

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par nordix » 11 avr. 2016, 00:21

Bizarre, une redemarrage clean du Rflink devrait donner ceci

10-04-2016 18:12:31 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyUSB1
10-04-2016 18:12:31 | info | Save Gateway Status 1
10-04-2016 18:12:31 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyUSB1
10-04-2016 18:12:31 | info | Save Gateway Status 1
10-04-2016 18:12:31 | debug | Got response saveSensor: 200
10-04-2016 18:12:31 | debug | Got response saveSensor: 200
10-04-2016 18:12:32 | debug | 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R40;
10-04-2016 18:12:32 | info | Send Value : 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R40;
10-04-2016 18:12:32 | debug | Got response Value: 200

Et on dirait qu'après avoir flashé, pour certains, le port USB est déjà pris par une autre application!

2 instances de Rflink qui roulent??

Faire
ps -aux | grep -i rflink

On devrait avoir une seule ligne comme ceci:
/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rflink/node/rflink.js http://xx.xx.xx.xx:80/jeedom/core/api/j ... yyyyyyyyyy /dev/ttyACM0 off 1 0

gaston
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2015, 09:14

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par gaston » 11 avr. 2016, 08:00

jeedom@jeedom:~ $ ps -aux | grep -i rflink
jeedom 26310 0.0 0.2 4276 2008 pts/0 S+ 07:55 0:00 grep --color=auto -i rflink
www-data 27566 0.3 2.8 127492 26740 ? SNl Apr10 2:25 nodejs /var/www/html/plugins/rflink/node/rflink.js http://192.168.0.15:80/core/api/jeeApi. ... 2a6r898prx /dev/ttyACM0 none 1 1 1


et dans mes Logs RFLINK j'ai après redémarrage :

11-04-2016 07:57:54 | info | Jeedom url : http://192.168.0.15:80/core/api/jeeApi. ... 2a6r898prx
11-04-2016 07:57:54 | info | gwAddress : /dev/ttyACM0
11-04-2016 07:57:54 | info | Inclusion : 1
11-04-2016 07:57:54 | info | Jeedom url : http://192.168.0.15:80/core/api/jeeApi. ... 2a6r898prx
11-04-2016 07:57:54 | info | gwAddress : /dev/ttyACM0
11-04-2016 07:57:54 | info | Inclusion : 1
11-04-2016 07:57:55 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is opening
11-04-2016 07:57:55 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is opening
11-04-2016 07:57:55 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:57:55 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:57:55 | info | server bound on 8020
11-04-2016 07:57:55 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
11-04-2016 07:57:55 | info | Save Gateway Status 1
An uncaughtException was found, the program will end.
11-04-2016 07:57:55 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
11-04-2016 07:57:55 | info | Save Gateway Status 1
11-04-2016 07:57:55 | debug | 1.1 - R40;
11-04-2016 07:57:55 | info | Send Value : 1.1 - R40;
11-04-2016 07:57:56 | debug | Got response Value: 200
11-04-2016 07:58:00 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:00 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:01 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:01 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:02 | debug | EMP=007c;
11-04-2016 07:58:03 | info | Send Value : EMP=007c;
11-04-2016 07:58:03 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:03 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:03 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:03 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:03 | debug | Got response Value: 200
11-04-2016 07:58:03 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:07 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:07 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:08 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:08 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:08 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:08 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:13 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:13 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:13 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:13 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:14 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:14 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:18 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:18 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:18 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:18 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:18 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:18 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:21 | debug | 20;58;20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V20;01;Mebus;ID=6201;T6401;TEMP=0077;
11-04-2016 07:58:21 | info | Send Value : 20;58;20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V20;01;Mebus;ID=6201;T6401;TEMP=0077;
11-04-2016 07:58:23 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:23 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:23 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:23 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:23 | debug | Got response Value: 200
11-04-2016 07:58:23 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:23 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:28 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:28 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:28 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:28 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:28 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:28 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:33 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:33 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:33 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 07:58:33 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 07:58:33 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 07:58:33 | debug | Got response saveSensor: 200

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par nordix » 11 avr. 2016, 13:21

Je n'arrive pas à voir quel est votre bobo pour cette erreur de port already open..

Peut-être redémarrer vos box ou encore désactiver le plugin, retirer le rflink, le remettre,. vérifier le port USB inscrit et redémarrer le plugin.
@gaston, j'ai constaté que le mode inclusion est à ON lors du redémarrage du plugin, ça peut causer problème et vaut mieux essayer un redémarrage avec le mode à OFF

Fred_B
Timide
Messages : 3
Inscription : 11 avr. 2016, 14:58

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Fred_B » 11 avr. 2016, 15:09

Bonjour,

J'ai le même soucis de " Port already open" depuis peu... Passage en 2.2.6 ou R39/R40 ?

11-04-2016 14:59:27 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 14:59:30 | debug | 20;28;Oregon TempHygro;ID=2D52;TEMP=00bb;HUM=47;HSTATUS=0;BAT=OK;
11-04-2016 14:59:30 | info | Send Value : 20;28;Oregon TempHygro;ID=2D52;TEMP=00bb;HUM=47;HSTATUS=0;BAT=OK;
11-04-2016 14:59:30 | debug | Got response Value: 200
11-04-2016 14:59:32 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 14:59:32 | info | Save Gateway Status 0
11-04-2016 14:59:32 | debug | Got response saveSensor: 200
11-04-2016 14:59:37 | error | connection error - trying to reconnect: Error: Port is already open
11-04-2016 14:59:37 | info | Save Gateway Status 0

Aussi bien en R39 que R40, sous Jeedom 2.2.6
En R40, les sondes hygro de Oregon Scientific "lointaines" sont mieux vues ; les mêmes sondes ne sont pas détectées par la version R39.
En R39 seules les sondes "proches" sont vues.

Dans l'onglet "santé", en R39 ou R40, la gateway reste en rouge et à "NOK".

Je n'avais pas de soucis avec la jeedom 2.2.4 - je ne me souviens pas de la version de Rflink installée à ce moment.

J'aimerais bien refaire un essai en Jeedom 2.2.4 mais je ne trouve pas l'image pour PI !

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par nordix » 11 avr. 2016, 16:34

As tu une sauvegarde de Jeedom d'avant la 2.2.6?

Fred_B
Timide
Messages : 3
Inscription : 11 avr. 2016, 14:58

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Fred_B » 11 avr. 2016, 16:46

Oui, je sauvegarde régulièrement.
Depuis, j'ai installé Jeedom 2.2.6 sur un autre PI et pris une sauvegarde de la semaine dernière (en 2.2.4) et... même soucis de "port déjà ouvert".
D'où mon envie de tenter sur une version 2.2.4

J'ai bien sûr vérifié mon Nodo Mega directement branché sur un PC en USB : je vois bien les trames de toutes mes sondes, aussi bien en R39 que R40.

stuntteam
Timide
Messages : 23
Inscription : 11 mars 2016, 10:54

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par stuntteam » 11 avr. 2016, 19:33

R41:
- Added: support for up to 3 OWL devices operating at the same time
- Fixed: Fine Offset without humidity value issue
- Fixed: Issue with some sensor types blocking other sensor types
- improved stability

@ http://www.nemcon.nl/blog2/2015/07/bb

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par nordix » 11 avr. 2016, 22:07

@Stuntteam, this one was prety fast to be released!

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par mamatdv » 11 avr. 2016, 22:10

Je viens de me mettre à rflink et j'ai également ce message dans les logs par contre tout fonctionne correctement.

... en même temps j'ai que 3 sondes hygro/temp chinoise dessus
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

pvodoz
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par pvodoz » 12 avr. 2016, 17:02

Si ça peut aider, j'ai eu les mêmes problèmes que vous...
J'ai donc fait un restore de mon Jeedom avant apparition du problème, désinstaller complètement le plugin RFlink, redémarrer Jeedom, recharger le plugin, installer le fichier de la R40 dans le bon repertoire, flasher le RFLINK....
Au final, je suis en 2.2.6 avec un RFLink en R40 et je n'ai plus les messages "port already open..."
Pour ma part, je ne crois pas du tout à une instabilité USB mais bel et bien à un socket TCP mal fermé sur le port 8020 par le plugin...
Jeedom sur VM ESX
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo
Modules Chacon, Oregon, Fibaro, Serrure Danalock
IPX800, X4VR, X8R,X-THL...
EDRT2

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par totovaauski » 12 avr. 2016, 20:01

eh eh ! !
Après avoir batailler quelques heures a cause de ce pu*$⁾=!!ù!m: de port de communication, ca roule ...
J'en ai même profiter pour passer à la R40.
Tout ca "au clic de souris" grâce au bouton magique "Flasher le RFLink" !

Code : Tout sélectionner

12-04-2016 19:46:47 | info | Jeedom url : http://IP_A_TOTO:80/core/api/jeeApi.php?api=celledetotovaauski
12-04-2016 19:46:47 | info | gwAddress : /dev/ttyACM0
12-04-2016 19:46:47 | info | Inclusion : 1
12-04-2016 19:46:49 | info | server bound on 8020
12-04-2016 19:46:49 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
12-04-2016 19:46:49 | info | Save Gateway Status 1
12-04-2016 19:46:49 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
12-04-2016 19:46:49 | info | Save Gateway Status 1
12-04-2016 19:46:51 | debug | Got response saveSensor: 200
12-04-2016 19:46:51 | debug | ��20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R39;
12-04-2016 19:46:51 | info | Send Value : ��20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R39;
12-04-2016 19:46:51 | debug | Got response saveSensor: 200
12-04-2016 19:46:51 | debug | Got response Value: 200
12-04-2016 19:55:41 | info | Jeedom url : http://IP_A_TOTO:80/core/api/jeeApi.php?api=celledetotovaauski
12-04-2016 19:55:41 | info | gwAddress : /dev/ttyACM0
12-04-2016 19:55:41 | info | Inclusion : 1
12-04-2016 19:55:43 | info | server bound on 8020
12-04-2016 19:55:43 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
12-04-2016 19:55:43 | info | Save Gateway Status 1
12-04-2016 19:55:43 | info | connected to serial gateway at /dev/ttyACM0
12-04-2016 19:55:43 | info | Save Gateway Status 1
12-04-2016 19:55:45 | debug | Got response saveSensor: 200
12-04-2016 19:55:45 | debug | Got response saveSensor: 200
12-04-2016 19:55:45 | debug | 20;00;Nodo RadioFr20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R40;
12-04-2016 19:55:45 | info | Send Value : 20;00;Nodo RadioFr20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R40;
12-04-2016 19:55:45 | debug | Got response Value: 200
Merciii !!
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par totovaauski » 12 avr. 2016, 20:57

Par contre, dans les icones lié au "module" , il manquerait pas le bouton de sonnette?
Toc toc @aloïs (j invoque le dieu de l icône)

Envoyer avec mon pouce ...
Dernière édition par totovaauski le 12 avr. 2016, 21:29, édité 1 fois.
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Fred_B
Timide
Messages : 3
Inscription : 11 avr. 2016, 14:58

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Fred_B » 12 avr. 2016, 21:28

Pour pvodoz,
Je vais suivre ta procédure, mais je ne veux pas perdre mes capteurs (configuration, courbes...)
Désinstaller Rflink efface-t-il tous mes capteurs ?
Quand je recharge Rflink, je dois recommencer la recherche puis le réglage des capteurs ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 12 avr. 2016, 22:04

@totovaauski : il y a un icone de sonnette dans Arduidom par exemple ? Parceque je l'ai pas (donc ni rflink, ni MQTT, ni mySensors)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités