Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
pvodoz
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par pvodoz » 08 nov. 2017, 10:35

fensoft a écrit :
08 nov. 2017, 09:58
Pardon, je voulais dire "télécharger le zip". S'il faut copier RFLink.cpp.hex à la main comme indique @kerdale c'est pas super ^^
+1

Je viens de télécharger manuellement le fichier cpp... Celui que j'avais dans le répertoire cible était vide...
Après upload du fichier, aucun problème de mise à jour!

C'est juste dommage de devoir télécharger le fichier à la main...
Jeedom sur VM ESX
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo
Modules Chacon, Oregon, Fibaro, Serrure Danalock
IPX800, X4VR, X8R,X-THL...
EDRT2

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par lunarok » 08 nov. 2017, 11:07

C'est juste dommage de pas avoir de logs et meme pas essayer de lancer la vérification manuelle
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

pvodoz
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par pvodoz » 08 nov. 2017, 11:13

lunarok a écrit :
08 nov. 2017, 11:07
C'est juste dommage de pas avoir de logs et meme pas essayer de lancer la vérification manuelle
Pas compris ta remarque!
Mais si c'est une main tendue pour aider à corriger/ améliorer le plugin, je prends!
Jeedom sur VM ESX
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo
Modules Chacon, Oregon, Fibaro, Serrure Danalock
IPX800, X4VR, X8R,X-THL...
EDRT2

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 08 nov. 2017, 11:16

Je n'ai jamais télécharger à la main!
Le plugin le fait lui même et heureusement !
Je ne comprends pas trop votre interrogation ?
Si ça marche pas chez vous, ça doit venir d'autre part !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

pvodoz
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par pvodoz » 08 nov. 2017, 11:27

rol-rider a écrit :
08 nov. 2017, 11:16
Je n'ai jamais télécharger à la main!
Le plugin le fait lui même et heureusement !
Je ne comprends pas trop votre interrogation ?
Si ça marche pas chez vous, ça doit venir d'autre part !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
La seule chose qui m'a sautée aux yeux, c'était que le fichier cpp était bien présent mais vide....
Jeedom sur VM ESX
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo
Modules Chacon, Oregon, Fibaro, Serrure Danalock
IPX800, X4VR, X8R,X-THL...
EDRT2

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par lunarok » 08 nov. 2017, 11:28

pvodoz a écrit :
08 nov. 2017, 11:13
lunarok a écrit :
08 nov. 2017, 11:07
C'est juste dommage de pas avoir de logs et meme pas essayer de lancer la vérification manuelle
Pas compris ta remarque!
Mais si c'est une main tendue pour aider à corriger/ améliorer le plugin, je prends!
Comme vient de le dire (encore une fois) rol-rider la fonction marche très bien logiquement
Et j'ajoute que ca produit meme des logs quand on fait le check de version, avant d'aller chercher la taille d'un fichier c'est quand meme logique de regarder les logs
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

nuagevert
Timide
Messages : 16
Inscription : 09 oct. 2017, 11:16

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par nuagevert » 08 nov. 2017, 11:30

Bonjour,

j'ai installé hier mon pack rflink tout neuf
Cette nuit, il a capté pas mal d'éléments qui émettent dans ma maison

et là, je suis un peu perdu , je n'ai pas trouvé d'infos dans le fil...
par exemple, le plugin détecte ça :
ScreenShot585.jpg
ScreenShot585.jpg (46.99 Kio) Consulté 1001 fois
La pièce jointe ScreenShot586.jpg n’est plus disponible
donc, je vois bien que c'est du protocole TRC02 RGB , mais je ne sais pas ce que je dois faire pour l'utiliser, faut-il ajouter des commandes manuellement ? quelle est la syntaxe ?
une idée ?
merci
Pièces jointes
ScreenShot586.jpg
ScreenShot586.jpg (37.67 Kio) Consulté 1001 fois

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 08 nov. 2017, 11:51

Tu as la télécommande ? De ton TRC02 ?
Je suppose que l'appui sur les touches doivent créer quelque chose !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par kerdale » 08 nov. 2017, 13:58

@ fensoft
c'est une roue de secours pour ceux qui ont la flême de chercher. Si le plugin n'arrive pas à mettre a jour c'est qu'il y a une raison :peut etre utile d'avoir le réflexe de vérifier les droits du répertoire en question.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par fensoft » 08 nov. 2017, 14:26

kerdale a écrit :
08 nov. 2017, 13:58
@ fensoft
c'est une roue de secours pour ceux qui ont la flême de chercher. Si le plugin n'arrive pas à mettre a jour c'est qu'il y a une raison :peut etre utile d'avoir le réflexe de vérifier les droits du répertoire en question.
vraiment désolé @lunarok, j'avais vraiment compris que ça téléchargeais pas automatiquement. on peux aussi regarder si jeedom a accès au net...
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

fgingat
Timide
Messages : 2
Inscription : 09 nov. 2017, 01:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par fgingat » 09 nov. 2017, 08:32

Bonjour à tous,

je suis en train de tenter de rajouter une gateway rflink à jdom à travers ce plugin, je préviens, je découvre Jeedom (plutot domoticz à la base) :)

Le soucis, c'est que cette gw rflink est avec un module espeasy avec serveur ser2net, le tout fonctionne bien avec domoticz et je peux attaquer en telnet la gw sans soucis, par contre avec jeedom et ce plugin j'ai le message suivant dans les logs :

Code : Tout sélectionner

at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1062:10)
Thu Nov 09 2017 02:08:11 GMT+0100 (CET) - Server connected
Thu Nov 09 2017 08:26:06 GMT+0100 (CET) - Jeedom url : http://127.0.0.1:80/plugins/rflink/core/api/rflink.php?apikey=YgaijUKbdSPUZMGQUpYUf6GN6J0XRMvM, gwAddress : network
Thu Nov 09 2017 08:26:06 GMT+0100 (CET) - server bound on 8020
Thu Nov 09 2017 08:26:06 GMT+0100 (CET) - An uncaughtException was found, the program will end
Thu Nov 09 2017 08:26:06 GMT+0100 (CET) ReferenceError: type is not defined
at Socket.<anonymous> (/var/www/html/plugins/rflink/node/rflink.js:141:90)
at emitNone (events.js:85:20)
at Socket.emit (events.js:179:7)
at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1062:10)
Thu Nov 09 2017 08:26:10 GMT+0100 (CET) - Server connected
Du coup je suis un peu perdu ... dans la config du plugin j'ai mis
RFLink USB = Réseau
RFLink Réseau : 192.168.1.191:23 (ip de l'esp)

voici en telnet manuel le résultat avec appui sur différents boutons de télécommandes:

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# telnet 192.168.1.191 23
Trying 192.168.1.191...
Connected to 192.168.1.191.
Escape character is '^]'.
20;21;TriState;ID=8aa2a4;SWITCH=10;CMD=ON;
20;22;TriState;ID=8aa260;SWITCH=10;CMD=ON;
20;23;EV1527;ID=00d158;SWITCH=08;CMD=ON;
Quelqu'un aurais une idée du pourquoiçamarchepas™ ? :)
Merci d'avance

EDIT; j'ai relancé le service rflink du plugin alors qu'à coté j'étais connecté en telnet et je me suis bien fait déco sur mon putty, j'en déduit que la connection au telnet est bien initée par le plugin rflink. peut être que j'ai raté une étape car en mode inclusion je n'ai rien qui apparait lors de l'appui sur les touches des telcos ..

foxer37
Timide
Messages : 160
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par foxer37 » 09 nov. 2017, 13:09

Si tu remontes de quelques pages le sujet , tu verras que j'ai été confronté au même problème il y a quelques semaines .

Comme souvent , la solution ( ou la nature du problème ) est dans les logs :

Code : Tout sélectionner

Thu Nov 09 2017 08:26:06 GMT+0100 (CET) ReferenceError: type is not defined
Il va te falloir modifier le fichier rflink.js pour avoir ceci :

Code : Tout sélectionner

var net = require('net');
var fs = require('fs');
var request = require('request');

var urlJeedom = '';
var gwAddress = '';
var gwNetwork = '';
var log = '';
var type = '';

process.env.NODE_TLS_REJECT_UNAUTHORIZED = "0";

// print process.argv
process.argv.forEach(function(val, index, array) {
	switch ( index ) {
		case 2 : urlJeedom = val; break;
		case 3 : gwAddress = val; break;
		case 4 : gwNetwork = val; break;
		case 5 : log = val; break;
                case 6 : type = val;break;
	}

fgingat
Timide
Messages : 2
Inscription : 09 nov. 2017, 01:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par fgingat » 09 nov. 2017, 14:16

Alors la, un grand merci, maintenant cela fonctionne parfaitement bien.
J'avais pourtant lu l'ensemble du topic, mais il était 2h ce matin .... :)

Merci encore, j'espère que la modif pourras être intégrée à la prochain release du module.

foxer37
Timide
Messages : 160
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par foxer37 » 09 nov. 2017, 15:29

Pour une fois que je peux aider .

Petit message donc à Lunarock : Pense à corriger le fichier rflink.js dans une prochaine mise à jour . Merci .

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par spark » 12 nov. 2017, 21:07

Bonsoir a tous,

Je souhaiterais savoir si il est possible de brancher sur une RPI zero un arduino méga avec Rflink afin d'obtenir une version "portable".

Je souhaiterais cloner les commandes des équipements présent dans la maison d'une personne de ma famille (porte de garage et portail)

merci d'avance

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 14 nov. 2017, 14:03

on est bien d'accord que pour controler les volets somfy il faut RFLINK 433.420 MHz et pour le reste (di-o, sonde oregon ....) RFLink 433.920 MHZ

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 14 nov. 2017, 14:26

ba pas tout à fait (bon, je précise avant que je n'ai pas de somfy)

lorsque rflink à mis dans sa liste comme protocole utilisable somfy, il n'y avait pas de RFLINK 433.42 et ça fonctionnait mais pas toujours bien.
vu que les fréquences sont très proches, tu peux avoir un kit 433.42 qui fonctionnera bien pour somfy et pourra aussi émettre pour du dio en 433.92 mais la réception est peu fiable pour les sondes en 433.92 si elle est proche peut être que oui ou non !
c'est d’ailleurs noté sur le site d'achat nodo.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 14 nov. 2017, 14:58

ok donc vaut mieux prendre le 433.92 qui a l'air plus "standard"

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 14 nov. 2017, 15:11

après si tu as 7/8 volets somfy et en plus assez éloigné , il faut mieux utiliser le 433.42 mais si tu es en apart avec 2 volets...enfin chaque situation est un peu différente.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 14 nov. 2017, 15:34

le rflink n'émet pas en permanence ? il n'émet qu'au moment ou il envoie une commande ?

je pense que je vais acheter mon kit a souder sur nodo.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité