Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
llandry
Timide
Messages : 70
Inscription : 01 oct. 2014, 15:28
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par llandry » 17 nov. 2017, 09:10

J'ai changé mon module NRF24L01 est à présent cela fonctionne correctement.
J'ai un problème pour l'utilisation des mes mi-lights. Tous fonctionne correctement au niveau de la réception des trames quand je pilote avec la télécommande. Mais quand j'essaie de la pilote via RFLINK cela ne fonctionne pas.
Pour le protocle Hager j'ai le même comportement que vous.
Quid de la gestion des zones ...

guigui69
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 juin 2017, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guigui69 » 17 nov. 2017, 09:27

pour la gestion des zones thermomètres rf433 et dio 2500w pour allumer et éteindre
émission d’une trame hager à chaque allumage

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 17 nov. 2017, 10:06

par contre ! je me pose une question ? vous êtes sur quel modèle de Hager ? le EK660P ?
parce que sa fréquence, c'est du 868.3Mhz.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

llandry
Timide
Messages : 70
Inscription : 01 oct. 2014, 15:28
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par llandry » 17 nov. 2017, 11:40

Je dispose d'une Centrale émettrice RF en 433 (NOIROT, Airélec, Applimo, ...)

manunbgs
Timide
Messages : 3
Inscription : 15 oct. 2014, 21:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par manunbgs » 18 nov. 2017, 11:42

Bonjour, a tous
je vous donne une petite info,si elle n'ai pas déjà donner pour vous dire que les prises de chez lidl fonctionne très bien.
modèle : SilverCrest 91210/60494 RCS AAA3680.
elles sont reconnue comme protocole Unitec. bizarre mais ça fonctionne.

je pense que pour les fêtes ça va donner des idée à certain.

je vous donne des captures écran.

bon WE.
Pièces jointes
2017-11-18_113530.jpg
2017-11-18_113530.jpg (113.44 Kio) Consulté 1206 fois
2017-11-18_113452.jpg
2017-11-18_113452.jpg (101.63 Kio) Consulté 1206 fois

tubezleb
Timide
Messages : 28
Inscription : 24 sept. 2016, 16:19
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par tubezleb » 21 nov. 2017, 01:16

EDIT: RESOLUS

Il suffit de mettre le paramêtre: Gestion de la répétition des valeurs a Toujours Répeter dans la configuration du device


Bonjour à tous,

J'ai recemment ressortie du placard un de mes PIR en R433 chinois que je n’avais pas utilisé depuis au moins un an.

Mais je ne sais pas si cela est a cause des mise à jour du plugin, de Jeedom ou du Firmware, je n'arrive pas à le faire fonctionner.

Voila ce qui se passe, l'inclusion se passe correctement le device est crée et j'ai bien des logs ou je vois les commandes passée quand le PIR est declenché

Code : Tout sélectionner

Mon Nov 20 2017 19:04:14 GMT-0500 (EST) - Send Value : 20;31;EV1527;ID=056e41;SWITCH=09;CMD=ON;
Voici mon équipement:
Image

Image

J'ai donc créer un simple scénario qui allume une lumière lorsque le PIR est déclenché
Image
Image

Mais rien à faire rien ne se passe pas de log dans mon scénario.

Jeedom reçois bien des données du PIR étant donnée que l'heure de "Dernière Activité" est changé à chaque fois que le PIR est déclencher.

Quelqu'un aurais une idée?

jfprzydatek
Timide
Messages : 14
Inscription : 29 mars 2015, 23:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par jfprzydatek » 25 nov. 2017, 12:14

Bonjour,
J'ai à peu près le même problème depuis une coupure de courant.
Mon plugin RFLINK ne reçoit plus et ne renvoie plus rien. Pourtant tester avec rfloader, le RFLINK reçoit toutes les infos des modules 433.
Voici mes logg :
Sat Nov 25 2017 12:04:20 GMT+0100 (CET) - Jeedom url : http://127.0.0.1:80/plugins/rflink/core ... W15fZT20fw, gwAddress : /dev/ttyS0
Sat Nov 25 2017 12:04:20 GMT+0100 (CET) - server bound on 8020
Sat Nov 25 2017 12:04:20 GMT+0100 (CET) - connected to serial gateway at /dev/ttyS0
Sat Nov 25 2017 12:04:23 GMT+0100 (CET) - Server connected
Sat Nov 25 2017 12:04:23 GMT+0100 (CET) Tentative de reconnexion de la gateway...
Sat Nov 25 2017 12:04:29 GMT+0100 (CET) - An uncaughtException was found, the program will end
Sat Nov 25 2017 12:04:29 GMT+0100 (CET) Error: listen EADDRINUSE :::8020
at Object.exports._errnoException (util.js:893:11)
at exports._exceptionWithHostPort (util.js:916:20)
at Server.__dirname.Server.Server._listen2 (net.js:1246:14)
at listen (net.js:1282:10)
at Server.__dirname.Server.Server.listen (net.js:1378:5)
at /var/www/html/plugins/rflink/node/rflink.js:80:12
at FSReqWrap.oncomplete (fs.js:82:15)
Sat Nov 25 2017 12:04:29 GMT+0100 (CET) - connected to serial gateway at /dev/ttyS0

J'ai parcouru le forum, sans résultat pour l'instant.
Quelqu'un à une idée?

JFP

talard
Timide
Messages : 47
Inscription : 13 avr. 2016, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par talard » 27 nov. 2017, 10:43

Bonjour a vous,

Nouvel utilisateur d'un RFlink commandé su Nodo-shop et monté par mes soins, je rencontres des difficultés à appairer mes volet SOMFY.
Je n'ai pas encore eu le temps de lire toutes les pages du forum et suis très frustré d'être sur le point de faire fonctionner le système RFlink sans y parvenir complètement.

Le module RFlink fonctionne parfaitement dans Jeedom, je suis parvenu a le flasher en v48 et je vois mes commandes passés dans les fichiers Log lorsque je commande mes volet avec les télécommandes associées.

Pour l'appairage je procède donc ainsi :
1. Je passe le plugin RFlink en mode Appairage
2. Je lance une commande (UP, Down ou STOP) depuis une télécommande pour récupérer un objet (ici l'un de mes volet) pré configuré : Image
3. Je rentre dans mon équipement pour l'activer.
Au moment d'enregistrer je récupère une erreur à cause d'un argument non rempli automatiquement : Image
J'ai donc sélectionner "Defaut" pour me permettre d'enregistrer : Image

C'est à ce moment que je ne suis plus sur de comment procéder...
4. Passer le volet en mode appairage (appuis de 3sec sur le bouton derrière la télécommande)
5. Je rentre dans le module, je passe dans l'onglet "Commande" et je clique sur le bouton test de la commande PAIR afin d'envoyer le signal d'appairage.

Malheureusement rien ne se passe, mon volet ne fait pas de mouvement de va et viens pour indiquer qu'il est appairé.

Lorsque je regarde les logs suite à l'envoi d'une commande PAIR je réceptionne un message comme quoi la commande n'est pas reconnu :

Code : Tout sélectionner

Mon Nov 27 2017 10:29:08 GMT+0100 (CET) - Server connected
Mon Nov 27 2017 10:29:08 GMT+0100 (CET) - Send Value : 20;0C;CMD UNKNOWN;
La valeur de ma commande PAIR est a 0 et je trouve cela incohérent vu ce qui est saisis pour la commande UP ou DOWN. J'ai donc essayer de saisir la valeur PAIR mais là j'ai une erreur qui m'est retourné au moment d'appuyer sur le bouton Test.

Si une âme charitable connais la solution, je vous en serait très reconnaissant !

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par kerdale » 27 nov. 2017, 10:55

@ talard avant de mettre le volet en appairage, change l'id de l'objet rflink (+1 par exemple) telco physique et telco objet rflink ne peuvent avoir la même id (because rolling code) fair une recherche et tu trouveras le pourquoi du comment. Sujet abordé peut etre 5000 fois. Quand a cmd unknow sans importance ici.
edit: si c'est un 443,9 et non un 443,42Mhz attention la portée du Rflink sera très faible en somfy (quelques mètres)
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

talard
Timide
Messages : 47
Inscription : 13 avr. 2016, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par talard » 27 nov. 2017, 19:15

@kerdale : Merci pour ton retour, si je demande c'est que je n'ai rien trouvé dans la doc. Je ne sais pas si c'est possible de participé mais je serais partant, une fois le process maitrisé, pour rédiger un guide étape par étape...

Je viens de changer l'ID de lobjet RTS_a84230 qui c'est créé automatiquement lors de l'utilisation de la télécomande de mon volet en ajoutant +1.
Image
Je passe mon volet en appairage via le bouton arrière de la télécommande et je me rends sur l'onglet commande de mon objet RTS_a84230 (qui a désormais l'ID a84231) pour utiliser le bouton "Test" de ma commande PAIR... Mais rien... :(

Dans le doute j'ai repassé mon rflink en mode appairage. Dès l'utilisation de la télécommande, j'ai un nouvel objet RTS_a84230 qui c'est créé. C'est due au changement d'ID de l'autre non ?
Image
Pour bien comprendre, ce RTS_a84230, correspond à une télécomande virtuel (et non au volet), c'est pour cela que tu me recommande de changer l'ID ?

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par kerdale » 27 nov. 2017, 22:05

Bon.
partons du principe que la telco rts physique a l'id a84230 et mettons le rolling code (je mets n'importe quoi c'est pour l'expliq.) 412
une commande est passée avec la physique avec ce rolling code. le volet pour la prochaine commande de l'id a84230 attends le rolling code 413 (412+1) la telco rflink elle a toujours le rolling code 412 puisqu'elle n'a pas servi. tu lance un ordre avec cette telco rflink elle aussi id a84230 donc rolling code mémorisé lors de l'inclusion 412. Avec cette id le volet attends 413 et non 412, donc il ne bouge pas. voila pourquoi il faut une id différente qui va dissocier dans la mémoire du volet les rolling codes attendus. Nb un volet Somfy peut mémoriser 5 telco/id différent.
Maintenant je t'engage à lire la doc du firmware
http://www.rflink.nl/blog2/faq#RTS et les commandes rts et http://www.rflink.nl/blog2/protref
pour voir ce qui est mémorisé déjà dans ton rflink avec tes manips c'est :
10;RTSSHOW;
(a coller dans la fenêtre envoyer de la config plugin rflink.
passe le log qui indique la réponse.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

puppet
Timide
Messages : 27
Inscription : 19 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par puppet » 28 nov. 2017, 13:52

Bonjour,

pour compléter ce qu'a dis Kerdale

- Le code hexa identifie ta télécommande, il doit être unique, j'ai mis celui de la télécommande +1 (pour toi a84231)
- le Rolling Code que tu donne, permet lors de l'appairage de déterminer la séquence de codage, ça peut être le même pour toutes les télécommandes
- Le chiffre devant le PAIR (0;PAIR), indique au rflink où stoker l'information de la télécommande que tu viens de créer (les objets sont créés dans le rflink... au max 16 objets)

Tu doit donc changer à chaque fois de code hexa, de Rolling code et le chiffre devants PAIR.

Après, tu appaire ta télécommande virtuelle comme une normale.

Puppet
Mini PC Z83V - Debian 9 - Jeedom DIY 3.1 - RFLink - Clé Z-Wave
Volets Somfy

talard
Timide
Messages : 47
Inscription : 13 avr. 2016, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par talard » 28 nov. 2017, 16:00

Merci pour ces info, c'est très intéressant. Je commence a mieux saisir comment s'articule les système même si j'en avais lu pas mal sur le sujet sur différent sites (notamment sur ces histoire de Rollink code)

Le fait est que malgré vos conseil, impossible d'appairer mon volet. Même en modifiant l'ID de mon objet RFlink dans Jeedom.

Ce qui m’embête c'est que je parviens effectivement a appairer mon violet via les commandes manuel (comme lorsqu'on envoie la commande 10;RTSSHOW;) et à le piloter, mais j'ai beau être appairer je ne sais pas ensuite comment faire pour le rattacher à un objet dans Jeedom.

CF ligne 3 : RTS Record: 3 Address: FEFEFE RC: 0303

Code : Tout sélectionner

Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 0 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 1 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 2 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 3 Address: FEFEFE RC: 0303
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 4 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 5 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 6 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 7 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 8 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 9 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 10 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 11 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 12 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 13 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 14 Address: FFFFFF RC: FFFF
Tue Nov 28 2017 15:48:23 GMT+0100 (CET) - Send Value : RTS Record: 15 Address: FFFFFF RC: FFFF

puppet
Timide
Messages : 27
Inscription : 19 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par puppet » 28 nov. 2017, 17:08

Bonjour,

ce que j'ai fait ...

tu inclus une de tes télécommandes (RTS_a84230)
tu l'active, la renomme en "Volet Chambre" (par example) la rend visible, puis dans l'onglet Commande :

- tu modifie le code HEXA +1 (pour toi a84231)
- tu met un rolling code (ex : 0123)
- tu modifie la ligne apairement en renseignant le chiffre devant le PAIR (0;PAIR) et dans action mettre DEFAUT.

tu passe ton volet en mode appairage (haut bas du volet) tu clique sur tester en bout de ligne apairement... ton premier volet est appairé.

pour le second volet change le (0;PAIR) par (1;PAIR)...

Puppet
Mini PC Z83V - Debian 9 - Jeedom DIY 3.1 - RFLink - Clé Z-Wave
Volets Somfy

talard
Timide
Messages : 47
Inscription : 13 avr. 2016, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par talard » 28 nov. 2017, 17:55

Merci, merci pour ces éclaircissement, je vois bien la manip maintenant, je vais essayer ce soir !

J'ai juste un doute pour venir ajouter le Rolling Code, je vois pas dans quel champ je pourrais saisir cette info.

Si j'arrive a faire fonctionner, je m'engage a faire un guide que je partagerais sur le fofo et ailleurs si possible.

Edit : Je touche au but. J'ai réussi a tout faire, excepter le Rolling Code comme je présentais (en faite je ne vois pas dans quel champ le renseigner sous jeedom).
Lorsque j'ai passé le volet en appairage et que je lance la commande test, rien ne se passe mais dans le logs je constates que mon rolling code semble s’incrémenté correctement.
Image
On peu voir les messages capté lors de l'utilisation d'une télécommande de volet, puis on vois mes appuis du bouton test de la commande AIR dans Jeedom, enfin on vois des messages provenant d'un vieux Tybox qui cause de lui même.
Sur l'ensemble des échanges, le rolling code s'incrémente normalement.

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par kerdale » 28 nov. 2017, 19:37

d'après ton log, une seule telecommande est mémorisée par rflink celle qui est mémorisée à l'adresse mémoire 3:
RTS Record: 3 Address: FEFEFE RC: 0303
donc ta telco objet rflink doit avoir l'id FEFEFE,
une fois assigné l'adresse id FEFEFE à ton objet tu passe ton volet en pair et tu lances la commande pair
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par mairyj » 29 nov. 2017, 10:18

Bonjour a tous est ce que quelqu’un pourrzis me dire si cette sirène est compatible rflink? Merci d’avance.
https://m.fr.aliexpress.com/s/item/3251 ... 2c883IaJOH
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 29 nov. 2017, 14:13

je suppose que tu as regardé dans la liste ?
à première vu je dirais non mais !
le codage est noté compatible 1527/2262
et depuis la R46
Nouvelle fonction: Apprendre les signaux de périphérique RF qui utilisent un protocole standard EV1527 / PT2262
donc en théorie, si tu as une télécommande pour déclencher la sirène il devrait pouvoir être recopié par rflink....en théorie !
le circuit PT2262 est un codeur/encodeur 12bits.
le problème c'est qu'il a une résistance (entre les broches 15/16) qui doit être la même sur le codeur (télécommande) et le décodeur (sirène)

info sur les codeurs 1527/2262 https://www.hkvstar.com/technology-news ... v1527.html
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

talard
Timide
Messages : 47
Inscription : 13 avr. 2016, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par talard » 29 nov. 2017, 16:46

Bonjour Messieurs,

@Kerdale, @Puppet
Je ne vous ai pas tenu informé car a ma grande déception j'ai tester d'utiliser un objet avec mon code FEFEFE mais rien n'y fait, impossible d'appairer mon volet.

Je ne comprend plus ce qui me manque, a part ce Rolling code que je ne sais pas dans quel champ le caser sinon tous le reste est juste, en bonne partie grâce a votre aide.

Je ne sais plus quoi faire (je suis informaticien pourtant....) mais surtout je commence à être gêner de vous solliciter autant. Comme maigre consolation, je vous promet, si je parviens a faire fonctionner mes volets SOMFY, de faire une procédure que je vous partagerais pour les futures curieux comme moi que vous n'aurez plus qu'a copier/coller !

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par mairyj » 29 nov. 2017, 17:24

rol-rider a écrit :
29 nov. 2017, 14:13
je suppose que tu as regardé dans la liste ?
à première vu je dirais non mais !
le codage est noté compatible 1527/2262
et depuis la R46
Nouvelle fonction: Apprendre les signaux de périphérique RF qui utilisent un protocole standard EV1527 / PT2262
donc en théorie, si tu as une télécommande pour déclencher la sirène il devrait pouvoir être recopié par rflink....en théorie !
le circuit PT2262 est un codeur/encodeur 12bits.
le problème c'est qu'il a une résistance (entre les broches 15/16) qui doit être la même sur le codeur (télécommande) et le décodeur (sirène)

info sur les codeurs 1527/2262 https://www.hkvstar.com/technology-news ... v1527.html
Merci des infos je viens de remarqué que je n'ai pas eu de télécommande alors qu'elle est dans la doc je vais donc contacter le vendeur.
;-)
encore merci en tous cas pour les infos et vu la marque Kerui elle dois travailler en EV1527
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités