Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 26 juin 2018, 00:08

@kerdale....c'est pas plutôt l'inverse !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

sierramike
Timide
Messages : 29
Inscription : 15 juin 2018, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par sierramike » 26 juin 2018, 01:01

kerdale a écrit :
20 juin 2018, 12:47
Le rflink branché sur Jeedom en log debug rflink_node y a-t-il des trames qui passent? que le module soit inclus ou pas, en debug tout ce qui est reçu par le rflink et prévu par le firmware doit s'afficher.
Le diggo ne semble envoyer aucune trame (est-il bien en 433 ?)
le pir est reconnu protocole TriState:`
TriState;ID=41244a;SWITCH=1;CMD=OFF;
le second PIR également tristate
le boton off
comme Kaku;ID=41;SWITCH=15;CMD=OFF;
sur mon rflink je l'ai mis en inclusion et j'ai envoyé la cde :
20;0B;Kaku;ID=41;SWITCH=15;CMD=ON;
le device a bien été cré
dans le log: d Jun 20 2018 12:58:51 GMT+0200 (CEST) - Send Value : 20;2B;OK;
et quand je test la cde apres l'avoir activée:
Wed Jun 20 2018 12:58:51 GMT+0200 (CEST) - Send Value : 20;2C;Kaku;ID=41;SWITCH=15;CMD=ON;
Donc le protocole kaku est reconnu par le plugin.
pour le bouton off, il suffit de creer la commande dans le device kaku créé par l'inclusion.
pareil pour les autres PIR
20:0B;TriState;ID=41244a;SWITCH=1;CMD=OFF;
Je vois que le Bouton "ON" canal D sur la télécommande, code (12345ABCDE) = 1111100010 :
n'est pas bien décodé :
en on:
20;D3;AB400D;ID=60;SWITCH=4;CMD=ON;
en off, c'est bon:
;DC;Kaku;ID=41;SWITCH=15;CMD=OFF;

Si le décodage est aléatoire, c'est le récepteur qui est à, 99% en cause. (antenne, soudure ou mauvaise qualité du récepteur)
Merci pour ton aide. A priori je pense qu'il me faut faire le deuil de la sonde Digoo. Concernant les prises télécommandées, il semble que ce soit le protocole AB400D qui soit le bon, mais je n'arrive pas à faire la correspondance entre les valeurs des switches et les ID/SWITCH à transmettre à RFLink. Néanmoins j'ai trouvé un forum dédié à RFLink sur lequel j'ai posté la question : https://www.letscontrolit.com/forum/vie ... =10&t=5501.

J'ai fait des essais avec des transmetteurs Chacon 54700 et pour le coup, les codes sont bien reconnus.

J'ai poursuivi mes essais avec les détecteurs de mouvement et d'ouverture en 433Mhz, et à priori en tâtonnant ils sont maintenant bien reconnus. La passerelle RFLink les détecte souvent avec 2 ou 3 protocoles à la fois mais j'arrive à isoler le bon et supprimer les autres.

Néanmoins, il me reste deux questions, cette fois sur l'utilisation du plugin :
1) Dans la définition d'un équipement, on peut sélectionner la catégorie du noeud qui modifie l'icône qui représente l'équipement. Mais de retour dans la page du plugin, tous les équipements présentent l'icône standard de RFLink. Est-ce un bug ou moi qui n'ai pas compris l'utilité de la "catégorie du noeud" ?

2) J'ai des télécommandes pour mon alarme qui se présentent exactement ainsi :
Image
En mode inclusion, le bouton "activation" est reconnu comme Chuango e38e3f, capteur 2, ON.
Le bouton "désactivation" est reconnu comme Chuango e38ef3, capteur 2, ON.

Comme ce ne sont pas les mêmes codes "Chuango", ça me crée deux équipements, alors que je n'en voudrais qu'un qui passe du mode ON au mode OFF et inversement.

J'ai tenté dans chacun de créer la commande OFF en complément, mais à l'utilisation, le premier équipement active l'alarme que je presse sur ON ou sur OFF, et le deuxième équipement désactive l'alarme que je presse sur ON ou sur OFF.

Comment faire pour n'avoir qu'un seul équipement qui commute entre ON et OFF ? C'est un peu pénible de ne pas pouvoir définir ses équipements en personnalisant complètement chaque commande avec son protocole et son ID.

C'est moi ou ce plugin complique les choses ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par lunarok » 26 juin 2018, 02:00

C'est le rf433 qui complique les choses et surtout les constructeurs

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

momoricien
Timide
Messages : 7
Inscription : 09 avr. 2018, 00:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par momoricien » 26 juin 2018, 09:16

Hello, merci pour vos réponses!

J'ai pris le module 433,920 Mhz sur nodoshop.nl, j'ai justement bien fait attention a cette nuance de fréquence :). Je ne pense pas que ce soit lié a une problématique de distance, j'arrive bien a capter une bonne partie des volets somfy de l'immeuble (en mode inclusion). J'ai vraiment l'impression que c'est la "durée" du signal qui pose ce problème de saccade. Je vais retenter avec le rflink proche du volet pour voir si ca fonctionne mieux.

Bien à vous

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par kerdale » 26 juin 2018, 09:24

Emission et réception sont radioélectriquement totalement séparé (si c'est un tranceiver nodo, il n'y a que l'antenne en commun... et l'alim!) On peut avoir la partie récepteur Ok et l'émetteur dans les choux. Il faut vraiment faire l'essai du Rflink juste à côté d'un volet pour lever le doute.
Quand à la saccade , c'est de la transmission numérique soit la trame est entière et décodée soit elle ne l'est pas . Ce qui est bizarre c'est qu'en plus en Somfy il y a un rolling code qui s'incrémente à chaque transmission (et donc réception par le moteur Somfy qui ne dispose que d'un récepteur et pas d'émetteur) si le rolling code attendu par le volet pour cette telco ne correspond pas à celui attendu le volet ne répond pas à l'ordre. Le Rflink tient compte des transmission et incrémente le rolling code à chaque transmission (Bien que le moteur tienne compte des possibles trames perdue ). Pour que ce soit le Rflink qui fasse des saccades, il faudrait qu'il envoie une rafale de trames arrêt/descente/arrêt/descente , toute complètes et bien reçues par le moteur du volet.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par MaximeDu74 » 26 juin 2018, 11:57

Bonjour, j’ai des prises reliées à Jeedom grâce au plugin RFLink. Je les ai ensuite liées avec HomeBridge et tout fonctionne très bien. Cependant, j’ai 3 lumières dans le salon et quand je dis à Siri: « allume le salon » elle ne s’allume pas toutes. Je pense que c’est à cause que l’émetteur ne peut pas envoyer trop d’informations à la fois. Comment résoudre cela?
Merci

sierramike
Timide
Messages : 29
Inscription : 15 juin 2018, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par sierramike » 27 juin 2018, 00:05

lunarok a écrit :
26 juin 2018, 02:00
C'est le rf433 qui complique les choses et surtout les constructeurs

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
Je trouve surtout que le plugin manque de flexibilité ...

Je viens de créer un équipement avec le protocole AB400D et avec l'ID 41, et j'ai créé deux commandes action, ON et OFF avec le numéro de capteur 3. Depuis le dashboard, j'active bien la prise avec le code 00000 00100 en cliquant sur "ON" et "OFF".

Puis je veux créer une commande info pour afficher le statut de l'équipement, mais la colonne "Capteur" n'est pas modifiable.

Comment faire pour mettre une valeur dans la colonne "Capteur" afin d'afficher le statut ?

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par MaximeDu74 » 27 juin 2018, 08:46

J’ai eu le même problème il y a peu. Il faut que tu ajoutes ton équipement grâce à la télécommande pour avoir le numéro du capteur dans statut (en mode inclusion). Si tu connais les trames tu peux directement aller dans configuration du plugin RFLink et dans la ligne envoyer tu y a ajoutes la trame que tu connais (toujours en mode inclusion). Voici un lien du forum qui explique tout à partir de la page 120: viewtopic.php?f=133&t=12567&start=2400
Il faut que tu te renseigne sur le « logical ID ».


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

brasletti
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 oct. 2016, 21:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par brasletti » 27 juin 2018, 09:53

brasletti a écrit :
25 juin 2018, 20:51
Bonsoir,
Suite au passage à Jeedom 3.2.9, j'ai un problème avec le demon du RFLink : le statut reste à NOK et j'ai le message "service ne répond pas"


Est-ce que quelqu'un à déjà eu le même probléme ? Merci.
Je me répond à moi-même :D : Je suis revenu à la version antérieur du plug-in RFLink et ça re-fonctionne en version 3.2.9 de JEEDOM.

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par alpha13fr » 29 juin 2018, 18:17

Bonjour, J'ai le meme prob.
Comment as tu récupéré la versio antérieure car pour moi pas de possibilité de recup les backups( trop vieux )
Merci
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par lunarok » 29 juin 2018, 18:26

Faites des recherches un peu, rien à voir avec rflink ou un autre plugin. Ce problème apparaît avec l'upgrade 3.2.9 comment en venir à mettre le plugin en cause ? Réinstaller le plugin n'est qu'un cache misère

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Nebz » 30 juin 2018, 01:12

Ce qui dérange c'est que tu es hors sujet... il y a un classement dans ce forum qui est énorme ! Pour que tout le monde s'y retrouve il faut bien placer les demandes sinon c'est la cata

Si tu vérifies dans les bugs connus, ça en parle, en cherchant le numéro de version, tu risque aussi de trouver des éléments, tu comprendras qu'on préfère aider quelqu'un qui a un problème que quelqu'un qui n'a juste pas cherché... si on doit chercher pour vous, on perd du temps et on ne peux pas tous vous aider. C'est aussi simple que ça...

Donc non ça n'a pas changé si les comportements des utilisateurs n'ont pas changés... ne pas espérer un autre résultat pour un comportement identique.

Allez courage la solution n'est jamais loin !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par alpha13fr » 02 juil. 2018, 23:25

Bon,
Pour ceux que cela interessent :
mon rpi est un model B , il ne sert que de satellite pour zwave et dlink. Le jeedom principal etant sur un NUC
je suis reparti d'une install à zero ( debian stretch lite, recuperation sauvegarde avec zwave seul)

il s'avere que le model est bien reconnu par le script dependence mais :

log :dependencies.sh: 32: [: armv6l: unexpected operator

lancé à mano , il recupere la version 4

j'ai donc installé la version 8.9.0

pi@raspberrypi:~ $ mkdir Downloads
pi@raspberrypi:~ $ cd Downloads/
pi@raspberrypi:~/Downloads $ wget https://nodejs.org/dist/v8.9.0/node-v8. ... v6l.tar.xz
pi@raspberrypi:~/Downloads $ tar -xvf node-v8.9.0-linux-armv6l.tar.xz
pi@raspberrypi:~/Downloads $ cd node-v8.9.0-linux-armv6l/
pi@raspberrypi:~/Downloads/node-v8.9.0-linux-armv6l $ sudo cp -R * /usr/local/
pi@raspberrypi:~/Downloads/node-v8.9.0-linux-armv6l $ cd
pi@raspberrypi:~ $ node -v
v8.9.0

puis mise à jour du lien

sudo ln -s /usr/local/bin/node /usr/local/bin/nodejs

j'ai ensuite lancé comme inscrit dans le script dependence:
npm install

J'ai relancé via jeedom l'installation et j'ai maintenant cela dans le log :

Début de l'installation
--2018-07-02 20:49:52-- https://raw.githubusercontent.com/lunar ... /nodejs.sh
Resolving raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)... 151.101.0.133, 151.101.64.133, 151.101.128.133, ...
Connecting to raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)|151.101.0.133|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1458 (1.4K) [text/plain]
Saving to: 'dependencies.sh'
0K . 100% 3.29M=0s
2018-07-02 20:49:53 (3.29 MB/s) - 'dependencies.sh' saved [1458/1458]
Version actuelle : 8
Hit:1 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Hit:2 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: The package node needs to be reinstalled, but I can't find an archive for it.
Ok, version suffisante
> serialport@6.2.1 install /var/www/html/plugins/rflink/resources/node_modules/serialport
> prebuild-install || node-gyp rebuild
prebuild-install WARN install No prebuilt binaries found (target=8.9.0 runtime=node arch=arm platform=linux)
make: Entering directory '/var/www/html/plugins/rflink/resources/node_modules/serialport/build'
CXX(target) Release/obj.target/serialport/src/serialport.o
../src/serialport.cpp: In function 'void EIO_AfterOpen(uv_work_t*)':
../src/serialport.cpp:95:30: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::Callback::Call(int, v8::Local<v8::Value>*) const' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
data->callback.Call(2, argv);
^
In file included from ../src/./serialport.h:6:0,
from ../src/serialport.cpp:1:
../../nan/nan.h:1618:3: note: declared here
Call(int argc, v8::Local<v8::Value> argv[]) const {
^~~~
../src/serialport.cpp: In function 'void EIO_AfterUpdate(uv_work_t*)':
../src/serialport.cpp:150:30: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::Callback::Call(int, v8::Local<v8::Value>*) const' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
data->callback.Call(1, argv);
^
In file included from ../src/./serialport.h:6:0,
from ../src/serialport.cpp:1:
../../nan/nan.h:1618:3: note: declared here
Call(int argc, v8::Local<v8::Value> argv[]) const {
^~~~
../src/serialport.cpp: In function 'void EIO_AfterClose(uv_work_t*)':
../src/serialport.cpp:188:30: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::Callback::Call(int, v8::Local<v8::Value>*) const' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
data->callback.Call(1, argv);
^
In file included from ../src/./serialport.h:6:0,
from ../src/serialport.cpp:1:
../../nan/nan.h:1618:3: note: declared here
Call(int argc, v8::Local<v8::Value> argv[]) const {
^~~~
../src/serialport.cpp: In function 'void EIO_AfterFlush(uv_work_t*)':
../src/serialport.cpp:231:30: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::Callback::Call(int, v8::Local<v8::Value>*) const' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
data->callback.Call(1, argv);
^
In file included from ../src/./serialport.h:6:0,
from ../src/serialport.cpp:1:
../../nan/nan.h:1618:3: note: declared here
Call(int argc, v8::Local<v8::Value> argv[]) const {
^~~~
../src/serialport.cpp: In function 'void EIO_AfterSet(uv_work_t*)':
../src/serialport.cpp:285:30: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::Callback::Call(int, v8::Local<v8::Value>*) const' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
data->callback.Call(1, argv);
^
In file included from ../src/./serialport.h:6:0,
from ../src/serialport.cpp:1:
../../nan/nan.h:1618:3: note: declared here
Call(int argc, v8::Local<v8::Value> argv[]) const {
^~~~
../src/serialport.cpp: In function 'void EIO_AfterGet(uv_work_t*)':
../src/serialport.cpp:336:30: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::Callback::Call(int, v8::Local<v8::Value>*) const' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
data->callback.Call(2, argv);
^
In file included from ../src/./serialport.h:6:0,
from ../src/serialport.cpp:1:
../../nan/nan.h:1618:3: note: declared here
Call(int argc, v8::Local<v8::Value> argv[]) const {
^~~~
../src/serialport.cpp: In function 'void EIO_AfterGetBaudRate(uv_work_t*)':
../src/serialport.cpp:383:30: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::Callback::Call(int, v8::Local<v8::Value>*) const' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
data->callback.Call(2, argv);
^
In file included from ../src/./serialport.h:6:0,
from ../src/serialport.cpp:1:
../../nan/nan.h:1618:3: note: declared here
Call(int argc, v8::Local<v8::Value> argv[]) const {
^~~~
../src/serialport.cpp: In function 'void EIO_AfterDrain(uv_work_t*)':
../src/serialport.cpp:424:30: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::Callback::Call(int, v8::Local<v8::Value>*) const' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
data->callback.Call(1, argv);
^
In file included from ../src/./serialport.h:6:0,
from ../src/serialport.cpp:1:
../../nan/nan.h:1618:3: note: declared here
Call(int argc, v8::Local<v8::Value> argv[]) const {
^~~~
CXX(target) Release/obj.target/serialport/src/serialport_unix.o
CXX(target) Release/obj.target/serialport/src/poller.o
../src/poller.cpp: In static member function 'static void Poller::onData(uv_poll_t*, int, int)':
../src/poller.cpp:69:29: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::Callback::Call(int, v8::Local<v8::Value>*) const' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
obj->callback.Call(2, argv);
^
In file included from ../src/poller.cpp:1:0:
../../nan/nan.h:1618:3: note: declared here
Call(int argc, v8::Local<v8::Value> argv[]) const {
^~~~
CXX(target) Release/obj.target/serialport/src/serialport_linux.o
SOLINK_MODULE(target) Release/obj.target/serialport.node
COPY Release/serialport.node
make: Leaving directory '/var/www/html/plugins/rflink/resources/node_modules/serialport/build'
added 238 packages in 1444.365s
Fin de l'installation


Cela semble ok ! (..... pour l'instant )

Si cela induit en erreur certains, je peux editer et tout supprimer si vous voulez.
( cela fait trés bidouille !!!)
.
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

sierramike
Timide
Messages : 29
Inscription : 15 juin 2018, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par sierramike » 02 juil. 2018, 23:51

MaximeDu74 a écrit :
27 juin 2018, 08:46
J’ai eu le même problème il y a peu. Il faut que tu ajoutes ton équipement grâce à la télécommande pour avoir le numéro du capteur dans statut (en mode inclusion). Si tu connais les trames tu peux directement aller dans configuration du plugin RFLink et dans la ligne envoyer tu y a ajoutes la trame que tu connais (toujours en mode inclusion). Voici un lien du forum qui explique tout à partir de la page 120: viewtopic.php?f=133&t=12567&start=2400
Il faut que tu te renseigne sur le « logical ID ».


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
C'est bon, je te remercie, j'ai réussi avec cette technique ... C'est quand même pas très "user friendly" ...

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 03 juil. 2018, 13:26

Dans les logs de mon Rflink j'ai ceci :

Code : Tout sélectionner

 [2018-07-02 20:07:16][DEBUG] : Status 20;02;STATUS;setRF433=ON;setNodoNRF=OFF;setMilight=ON;setLivingColors=OFF;setAnsluta=OFF;setGPIO=OFF;setBLE=OFF;setMysensors=OFF;
Comment fait on pour passer Livingcolors en ON ? C'est possible ou pas ?

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 03 juil. 2018, 14:31

Oui, c'est possible.
Dans tes RFlinks, tu dois avoir un rflink_gateway
CaptureRflink_gateway.PNG
CaptureRflink_gateway.PNG (29.62 Kio) Consulté 591 fois

suffit de cliquer sur setLiivingColors ON (parfois....faut insister) ou vérifier dans les logs qu'il est bien passé sur ON.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 03 juil. 2018, 14:32

je n'ai pas... comment faites vous pour avoir ce pannel ?

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 03 juil. 2018, 14:35

tu es sur ?
regarde dans tes rflink
il me semble que c'est propre au plugin donc si tu es à jour tu devrais l'avoir.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 03 juil. 2018, 14:38

ba je suis à jour je pense. je suis sur de ne pas l'avoir... je fais quoi du coup ?
J'ai la derniere version de jeedom et Firmware installéNodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R48
Pièces jointes
Sans titre 2.jpeg
Sans titre 2.jpeg (121.66 Kio) Consulté 587 fois
Sans titre.jpeg
Sans titre.jpeg (81.16 Kio) Consulté 587 fois
Dernière édition par xavax le 03 juil. 2018, 14:44, édité 1 fois.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 03 juil. 2018, 14:44

ba...je ne sais pas ?
peut être débrancher la gateway et la rebrancher en re sauvegardant la configuration.
tu es bien en USB ?

sinon, tu peux envoyer directement la commande (par envoi de données)
10;setLivingColors=ON;
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités