Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
delawich
Timide
Messages : 257
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par delawich » 19 nov. 2016, 19:56

Merci je vais tout ça merci pour ta réponse

didier
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 oct. 2016, 20:04

Re: Re : [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par didier » 20 nov. 2016, 19:33

winhex a écrit :bienvenue
tu créés des virtuels (qui iront dans tes pièces) c'est des raccourcis (lis la doc pour des exemples ou tu as des vidéos)

perso j'ai simplement agencé le plug pour info en haut et les actions suivent

et toutes les fonctions vont dans des virtuels au grès de leurs utilités, les virtuels peuvent être lié à different objet (pièces)

lampes extérieure = pin 40


on =40 low
off = 40 up
5mn = un scenario
Merci ! je vais aller voir ça quand j'aurai 5min a moi !

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Giome » 21 nov. 2016, 23:05

Bonjour,

Petite question pratique avant de me lancer :

Quelqu'un sait-il si une razberry + PiFace Digitale 2 sur un seul et unique RPI3 avec un PIRACK ça fonctionne ou pas ?
http://www.planete-domotique.com/circuit-rack.html

Merci d'avance

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par dj_janker » 22 nov. 2016, 20:07

il y a une astuce pour utiliser le plugin dans un RPI sans Jeedom?.
Je l'ai essayé avec un Ethernet shield, mais ne functione pas.... :oops:

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Re : [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par winhex » 22 nov. 2016, 22:21

pour info j'ai essayé sur une new install de remettre un backup. ca rame et ca marche pas
santé ok
ya que 2 plug protocoles et jeelink.
j'ai essayé plein de trucs : tous en forcé, gpio, update,…

j'abdique retour sur old sd

phiou91
Timide
Messages : 60
Inscription : 22 oct. 2016, 17:13

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par phiou91 » 23 nov. 2016, 08:10

Bonjour,

Tout d'abord, et même si ça a déjà dit à plusieurs reprises, bravo pour ce plug-in. Il est à la fois puissant et simple à utiliser. Génial !

Je voudrais revenir cependant sur l'histoire de la carte 8 relais dont on trouve la photo sur la page précédente et l'initialisation du demon.
J'utilise deux de ces cartes pour notemment déclencher l'ouverture de mon portail et la gâche du portillon (par une impulsion)
Mon système tourne sur un PI2 et j'utilise le GPIO local (tout est à la dernière version)

Ces cartes étant inversées (un GPIO high donne une sortie relai à 0) j'ai inversé toutes les commandes et les états et ça fonctionne bien.

Cependant, lors du démarrage du demon Jeedouino (4 minutes après le démarrage du PI) toutes les pins sont forcées à 0 ce qui allume systématiquement tous les relais. Du coup en cas de coupure et de retour de courant pendant notre absence, le portail s'ouvre tout seul (fâcheux).

J'ai bien forcé les pins à 1 dans la configuration de Jeedouinoo au démarrage mais rien n'y fait, il semble que les pins soient toujours initialisées à 0.
Dans mon cas cependant je n'ai pas d'état instable pendant le démarrage ou l'arrêt du PI. C'est bien Jeedouino qui allume mes relais lors de son démarrage.

Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 330
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par revlys » 23 nov. 2016, 09:38

Bonjour,

Giome,
D’après https://www.zodianet.com/toolbox-zibase/piface.html , il semblerait que oui.
Mais je n'ai pas le matériel pour vérifier.
Si @Farnibull (il a des pirack) passe par la , il pourra peut-être donner une meilleure réponse.

Dj_janker,
C'est un plugin pour Jeedom, il faut donc au moins un Jeedom pour le contrôler.
Mais je me dis que je n'ai pas du comprendre ta question en fait....

Winhex,
Quelles erreurs as-tu exactement ? Donne des logs pour voir.

Phiou91,
Merci.
Je pense que tu es affecté par le même bug que @Bencorbe. Ce sera corrigé dans la prochaine màj.

Bonne journée.

phiou91
Timide
Messages : 60
Inscription : 22 oct. 2016, 17:13

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par phiou91 » 23 nov. 2016, 11:21

Super merci ! Je surveille donc le centre de mise à jour..


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par dj_janker » 23 nov. 2016, 12:14

revlys a écrit :Bonjour,

Dj_janker,
C'est un plugin pour Jeedom, il faut donc au moins un Jeedom pour le contrôler.
Mais je me dis que je n'ai pas du comprendre ta question en fait....

Bonne journée.

Je vais essayer d'expliquer: ce que je cherche à atteindre est de contrôler un Arduino USB connecté un RPI déporté sans jeedom, de mon pc avec Jeedom. Il est évident que le plugin est installé sur mon maître jeedom. Je me demande s'il y a un moyen de configurer le plugin pour indiquer que le Arduino est connecté via USB dans RPI, indiquant leur ip, par exemple.

didier
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 oct. 2016, 20:04

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par didier » 23 nov. 2016, 19:57

phiou91: vraiment ? c'est génant ça...dans mon cas mes volets serons commander par des relais et deux relais par volet (monté et descente) mais si les relais s'active en meme temps, c'est le cours circuit et je peux changer mes moteurs....

phiou91
Timide
Messages : 60
Inscription : 22 oct. 2016, 17:13

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par phiou91 » 23 nov. 2016, 20:05

didier a écrit :phiou91: vraiment ? c'est génant ça...dans mon cas mes volets serons commander par des relais et deux relais par volet (monté et descente) mais si les relais s'active en meme temps, c'est le cours circuit et je peux changer mes moteurs....
Quelque chose me dit que le problème va être corrigé rapidement ;-)

De plus mon cas est particulier, mes relais sont inversés.

Si les tiens sont en état repos pour une sortie GPIO a 0, tu ne devrais pas rencontrer de problème...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

didier
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 oct. 2016, 20:04

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par didier » 23 nov. 2016, 21:08

phiou91 a écrit :
didier a écrit :phiou91: vraiment ? c'est génant ça...dans mon cas mes volets serons commander par des relais et deux relais par volet (monté et descente) mais si les relais s'active en meme temps, c'est le cours circuit et je peux changer mes moteurs....
Quelque chose me dit que le problème va être corrigé rapidement ;-)

De plus mon cas est particulier, mes relais sont inversés.

Si les tiens sont en état repos pour une sortie GPIO a 0, tu ne devrais pas rencontrer de problème...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
hummm je pense etre dans le meme cas que toi en dehors du fait que mes relais ne "colle" pas au démarage. En revanche, lorsque mes sortie sont a 0 (3,3v en sortie GPIO) mes relais colle et inversement. J'avoue ne pas trop avoir compris la logique d'inversion. Cela etant dis, c'est moins grave que ton souci de relais collant au démarage.

jempromene
Timide
Messages : 7
Inscription : 24 nov. 2016, 22:04
Localisation : Figeac (46)

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par jempromene » 24 nov. 2016, 23:07

bonjour à tous , et merci pour ce plugin qui devrai combler mais besoin en domotique filaire.
Ma config: pc dell sous debian x64 , carte arduino uno officiel connectée en USB , jeedom 2.4.6 . une installation toute fraîche.
j'en suis aux premiers tests du plugin et je but depuis quelques jours déjà sur un problème que je n'arrive pas a résoudre ;
impossible de faire démarrer le démon de mes différents tests d’équipement. il me semble avoir suivi la doc (très complète d’ailleurs) mais je tourne en rond sans comprendre le soucis.
pas de soucis particulier pour le téléversement via l'ide arduino ( juste le (;) a ajouter dans le sketch pour résoudre les erreurs de compilation)
je crée un équipement simple UNO , USB, port local, Port local USB idem ide arduino, port demon 8182, une pin en switch ON OFF les autres non utilisées
voici les logs de mon dernier test ...


[2016-11-24 22:12:57][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:12:58][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:12:58][ERROR] : PING EqID:9 (Essai No 4 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:12:58][ERROR] : 4 PINGs non répondus, je stoppe les processus du démon USB ! ( EqID : 9 )
[2016-11-24 22:13:02][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:03][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:03][ERROR] : PING EqID:9 (Essai No 1 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:13:08][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:08][ERROR] : ERREUR CONFIGURATION PINS MODE eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:13:11][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:11][ERROR] : ERREUR CONFIGURATION PINS MODE eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:13:13][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:13][ERROR] : PB ENVOI CONFIGURATION PinMode eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:13:13][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:13][ERROR] : PB ENVOI CONFIGURATION BootMode eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:13:23][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:24][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:24][ERROR] : PING EqID:9 (Essai No 2 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:13:31][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:31][ERROR] : ERREUR CONFIGURATION PINS MODE eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:13:34][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:34][ERROR] : ERREUR CONFIGURATION PINS MODE eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:13:42][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:43][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:13:43][ERROR] : PING EqID:9 (Essai No 3 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:14:53][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:14:54][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:14:54][ERROR] : PING EqID:9 (Essai No 4 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:14:54][ERROR] : 4 PINGs non répondus, je stoppe les processus du démon USB ! ( EqID : 9 )
[2016-11-24 22:15:03][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:15:04][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:15:04][ERROR] : PING EqID:9 (Essai No 1 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:15:10][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:15:10][ERROR] : ERREUR CONFIGURATION PINS MODE eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:15:13][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:15:13][ERROR] : ERREUR CONFIGURATION PINS MODE eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:15:15][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:15:16][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:15:16][ERROR] : PING EqID:9 (Essai No 2 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
[2016-11-24 22:27:15][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:27:16][ERROR] : (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
[2016-11-24 22:27:16][ERROR] : PING EqID:9 (Essai No 3 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK




Date et heure Plugin Description Action
2016-11-24 22:13:11 jeedouino PING EqID:9 (Essai No 1 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
2016-11-24 22:13:11 jeedouino ERREUR CONFIGURATION PINS MODE eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
2016-11-24 22:13:11 jeedouino PB ENVOI CONFIGURATION PinMode eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
2016-11-24 22:13:11 jeedouino PB ENVOI CONFIGURATION BootMode eqID ( 9 ) - Réponse :NOK
2016-11-24 22:13:11 jeedouino PING EqID:9 (Essai No 2 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
2016-11-24 22:13:11 jeedouino PING EqID:9 (Essai No 3 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
2016-11-24 22:12:11 jeedouino (Normal si ReStart demandé) Erreur de connection au démon USB - ID 9 sur ::1:8182 - Réponse : 0 - php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
2016-11-24 22:12:11 jeedouino PING EqID:9 (Essai No 4 ): Le démon USB ne réponds pas - Réponse :NOK
2016-11-24 22:12:11 jeedouino 4 PINGs non répondus, je stoppe les processus du démon USB ! ( EqID : 9 )

voila , voila , si quelqu'un peut me donner un coup de pouce ....
bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 330
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par revlys » 24 nov. 2016, 23:58

Bonsoir à tous,

dj_janker
,
Je vais essayer d'expliquer: ce que je cherche à atteindre est de contrôler un Arduino USB connecté un RPI déporté sans jeedom, de mon pc avec Jeedom. Il est évident que le plugin est installé sur mon maître jeedom. Je me demande s'il y a un moyen de configurer le plugin pour indiquer que le Arduino est connecté via USB dans RPI, indiquant leur ip, par exemple.
Oui, c'est possible en activant l'option JeedouinoExt dans la page de configuration du plugin, puis en rechargeant la page, il y aura plus d'infos.
Attention, c'est encore en Bêta, c'est pour cela que ce n'est pas documenté pour l'instant.

phiou91,
Quelque chose me dit que le problème va être corrigé rapidement ;-)
Je sais pas trop...faut voir...j'hésite encore :lol:
Tu as pu tester au fait ?

didier ,
...dans mon cas mes volets serons commander par des relais et deux relais par volet (monté et descente) mais si les relais s'active en meme temps, c'est le cours circuit et je peux changer mes moteurs....
Tu m’inquiètes la...
Il ne faut pas mettre les 2 relais indépendamment.
Soit tu en mets 1 qui alimente (en on/off) le 2éme et ce dernier fait montée ou descente.
Soit tu mets le 1er pour la montée (en position on) et qui alimente le 2ème (en position off).
Ça évitera le désagrément envisagé ci-dessus ;)

jempromene,
Bienvenue.
php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
Tiens une erreur que je n'avais encore jamais croisée...
A priori, le plugin n'arrive pas a trouver l'adresse IP depuis Jeedom.
Regarde si tu as bien configurée celle-ci dans la configuration réseau de Jeedom :
ConfReseauJeedom.jpg
ConfReseauJeedom.jpg (34.7 Kio) Consulté 893 fois
Bonne soirée.

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par dj_janker » 25 nov. 2016, 08:05

revlys a écrit :Bonsoir à tous,

dj_janker
,
Je vais essayer d'expliquer: ce que je cherche à atteindre est de contrôler un Arduino USB connecté un RPI déporté sans jeedom, de mon pc avec Jeedom. Il est évident que le plugin est installé sur mon maître jeedom. Je me demande s'il y a un moyen de configurer le plugin pour indiquer que le Arduino est connecté via USB dans RPI, indiquant leur ip, par exemple.
Oui, c'est possible en activant l'option JeedouinoExt dans la page de configuration du plugin, puis en rechargeant la page, il y aura plus d'infos.
Attention, c'est encore en Bêta, c'est pour cela que ce n'est pas documenté pour l'instant.

Ok Merci!!, Ce weekend je vais tester ;)

phiou91
Timide
Messages : 60
Inscription : 22 oct. 2016, 17:13

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par phiou91 » 25 nov. 2016, 14:14

revlys a écrit :Bonsoir à tous,

phiou91,
Quelque chose me dit que le problème va être corrigé rapidement ;-)
Je sais pas trop...faut voir...j'hésite encore :lol:
Tu as pu tester au fait ?
Non pas encore désolé. Je suis rentré assez tard du travail cette semaine et je ne voulais pas prendre le risque de déclencher les sirènes qui sont aussi reliées à ces cartes realais en pleine nuit.

Mais promis je test ça ce WE.

Au fait, aucun risque que je perde ma configuration des pins pendant la mise à jour ?

jempromene
Timide
Messages : 7
Inscription : 24 nov. 2016, 22:04
Localisation : Figeac (46)

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par jempromene » 25 nov. 2016, 22:22

merci revlys, ça roule super , je n'avais effectivement pas mis d'adresse IP dans jeedom , simplement Localhost.
je chercher une solution domotique FILAIRE qui soit simple et pas exorbitante, avec jeedom et ton plugin je pense que j'ai ma solution.
merci pour ton boulot et pour ton aide

phiou91
Timide
Messages : 60
Inscription : 22 oct. 2016, 17:13

[Sujet officiel] : Jeedouino

Message par phiou91 » 26 nov. 2016, 11:19

Bonjour Revlys.

Je viens de tester la version que tu m'as envoyée en MP et c'est nickel.

Les pins du GPIO sont bien initialisés dans l'état configuré au moment du démarrage du demon.
J'ai testé un restart du demon manuel et un reboot complet du PI2.

Plus d'ouverture intenpestive de mon portail.

Super Merci beaucoup pour ta réactivité....

Mika
Actif
Messages : 510
Inscription : 26 janv. 2015, 09:58
Localisation : Orléans
Contact :

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Mika » 27 nov. 2016, 19:03

revlys a écrit :Bonsoir à tous,

Giome, Cybertech, Arthur, Bencorbe

Je vous envoie le lien vers le zip d'une version corrigée en MP.
J'ai essayé de tenir compte de toutes vos remarques.
Tenez moi au courant. Merci.

Mika,
Je crois que je suis coincé avec mon histoire de relais.
Oui, malheureusement :(
Tu peux éventuellement régler le problème en utilisant les circuits indiques par Lijah ou utiliser un comme celui-la : http://www.ti.com/lit/ds/symlink/uln2803a.pdf

Lijah Merci pour l'info.
Pour Mika, il est sur sur une carte PiPlus (MCP23017) direct sur RPi, il n'a donc pas le choix de l’état des pins au boot.
(Et encore, tant que le RPI n'a pas fini de booter et puis de lancer le démon, les pins restent dans un état indéterminée.)
une évolution de jeedouino serait possible
Tu peux m'en dire plus ?

Bonne soirée.
Alors là les gars je suis perdu.....

Parce que l'électronique c'est vraiment pas mon fort.....je me débrouille mais quand cela devient trop "jargoné" je suis perdu...

En gros faut que je retrouve des cartes qui se pilotent avec une sortir active à high au lieu de low (si j'ai bien compris) ?
Je me demande si la carte iopiplus n'a pas de réglage pour cela. Quel terme chercher (en anglais j'entends) pour avoir l'info?
Car la doc est quand même assez chargée mais faut-il tout comprendre....

https://www.abelectronics.co.uk/p/54/IO-Pi-Plus

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par parrain27240 » 28 nov. 2016, 10:23

Coucou revlys ^^
Dit moi ya t'il moyen de crée avec un nodemcu ou wemos une genre de carte multi-fonctions .
Je m'explique je voudrais faire dans un boitier un nodencu ou wemos avec une sonde dht22 une capteur de luminosité un capteur de mouvement et une carte un ou deux relais a voir selon les besoins .
Avec ça ont et paraît pour brancher des lumières en fonction de lumière ambiante par exemple ou suelle s'allume 2min qd uand il capte un mouvement

Envoyé de mon ROME_X en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 6 invités