Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
jibester
Timide
Messages : 28
Inscription : 28 nov. 2016, 22:55

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par jibester » 28 nov. 2016, 22:59

Bonjour Revlys

Tout d'abord merci pour le plugin. Franchement un super travail. J'arrive effectivement à piloter mes relaies à travers mon raspberry et je peux donc domotiser mes volets à travers des relaies.

Cependant je suis dans le même cas que phiou91 où mes relais sont en état inversés

Du coup à chaque fois que je redémarre le plugin mes relaies s'allument et ne correspondent pas à l'état voulu.

J'ai vu que tu as corrigé le souci, vas tu publier la mise à jour dans le market ?

merci

Jean-baptiste

Guiss
Timide
Messages : 259
Inscription : 24 févr. 2015, 12:31

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Guiss » 29 nov. 2016, 09:15

Salut revlys

Parfait ton plugin. Même avec mes mcp.

Cependant j'ai régulièrement des problèmes.
Tout les semaines, j ai le problème. Après la sauvegarde puisque je fait une restauration et ça repart.
Je perd tout mes équipements jeeduino.
Jeedom tourne bien sauf que dans le plugins jeeduino dans équipements je n ai plus rien.
Pourtant j ai 4 mcp de 16 entrées sorties.
Cela fait un mois que ca dure. Peut-être la version de jeedom? Je n ai jamais été embêté avant et je n ai rien touché sauf les mise a jours.

De quoi cela peut venir?

Merci

Jc

Guiss
Timide
Messages : 259
Inscription : 24 févr. 2015, 12:31

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Guiss » 29 nov. 2016, 10:40

Quand je fait une restauration mes équipements réapparaissent mais ne fonctionne pas et ensuite je faut un reboot je n au plus d équipements.

Merci
Jc

Édit. En creusant un peu. Je me rend compte que les sauvegarde automatique sont réalisées à 4h00 à cette heure j ai aussi mon chauffe eau qui ce mets en route via le mcp. Le problème pourrait venir de la? Mon chauffe eau se mets en route en fonction de la demande donc pas tout les jours. Et depuis la dernière version de jeedom l heures des sauvegarde à été changée on est passé de 2h à 4h.

Merci

Guiss
Timide
Messages : 259
Inscription : 24 févr. 2015, 12:31

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Guiss » 30 nov. 2016, 18:23

Salut je reviens vers vous. Je pensais que mon problème venait de la sauvegarde qui est fait en même temps que j utilise jeedouino mais pas du tout.

Aujourd'hui ça me fait le problème en pleine journée.

Des idées ?

Mon jeedom tourne sur un disque dur.

A part la disparition de mes jeedouino je n'ai aucun soucis.

Merci

Jc

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Giome » 02 déc. 2016, 06:34

Bonjour,

Suis toujours sur mon compteur d'eau avec ma PiFace Digitale 2 et je viens de me rendre compte que la commande qui s'incrémente toute seule repart à 0 à chaque redémarrage du RPI. Je redémarre pas souvent mon RPI, jamais en fait, il est sur onduleur aussi donc... donc ça m'avait échappé jusqu'à maintenant.
=> Je suppose que ce fonctionnement n'est pas normal ? Y aurait-il quelque chose que je dois/peux faire ?

Merci d'avance

jempromene
Timide
Messages : 7
Inscription : 24 nov. 2016, 22:04
Localisation : Figeac (46)

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par jempromene » 02 déc. 2016, 08:34

bonjour a tous,
je reviens sur le sujet des servo moteur que dj_janker a abordé il y a quelque temps, j’ai fait quelques essais mais ça n'est vraiment pas très concluant ;-).
quelqu'un aurait il creusé un peu la question ???

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par parrain27240 » 02 déc. 2016, 18:02

bonsoir quelqu'un serait comment je peux éteindre ma carte relais après 2 heures avec une virtuel.

En gros j'ai une carte relais avec jeeduino et ma télé et un rpi kodi pour le moment,

J'ai un script ssh qui me coupe kodi après 2h car je n'avais pas de carte relais

mais maintenant j'ai reçu ma carte relais je voudrai faire la même sauf que ce soit la carte relais qui se coupe :)

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par dj_janker » 03 déc. 2016, 13:02

Salut @Revlys,
J'ai un prototype sur Rpi3 avec un Arduino uno. Je l'ai installé Jeedom et Jeedouino pour tester, le fait est que tout semble bien, mais pas moi sauvegarder les valeurs lues dans le widget dans le Dashboard.
Tout est bien sur logs:

Qu'est-ce que peut se produire?

Code : Tout sélectionner

GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&55=0.31
Reponse brute recue : | &57=344
Reponse filtree : | &57=344
Envois sur entree  | &57=344
GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&57=344
Reponse brute recue : | &56=0.04
Reponse filtree : | &56=0.04
Envois sur entree  | &56=0.04
GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&56=0.04
Reponse brute recue : | &55=1.00
Reponse filtree : | &55=1.00
Envois sur entree  | &55=1.00
GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&55=1.00
Reponse brute recue : | &54=53.33
Reponse filtree : | &54=53.33
Envois sur entree  | &54=53.33
GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&54=53.33
Reponse brute recue : | &56=0.04
Reponse filtree : | &56=0.04
Envois sur entree  | &56=0.04
GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&56=0.04
Reponse brute recue : | &55=-0.09
Reponse filtree : | &55=-0.09
Envois sur entree  | &55=-0.09
GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&55=-0.09
Reponse brute recue : | &56=0.04
Reponse filtree : | &56=0.04
Envois sur entree  | &56=0.04
GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&56=0.04
Reponse brute recue : | &55=-0.13
Reponse filtree : | &55=-0.13
Envois sur entree  | &55=-0.13
GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&55=-0.13
Reponse brute recue : | &56=0.04
Reponse filtree : | &56=0.04
Envois sur entree  | &56=0.04
GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&56=0.04
Reponse brute recue : | &55=-0.09
Reponse filtree : | &55=-0.09
Envois sur entree  | &55=-0.09
GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&55=-0.09
Reponse brute recue : | &56=0.04
Reponse filtree : | &56=0.04
Cette Arduino avait utilisé auparavant dans un autre Rpi2 avec Jeedom v.2.3.18 et travaillé parfait. Maintenant en 2.3.4 ne va pas ....

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Giome » 05 déc. 2016, 04:46

Salut @revlys,

Je viens de mettre à jour ton plugin et du coup petite question sur comment tu gères la fonction "repeat" maintenant :

Code : Tout sélectionner

# On envoi le nombre d'impulsions connu si il n'y en a pas eu dans les 10s depuis le dernier envoi
			pinStr=''
			for i in range(0,8):
				if Status_pins[i]=='c' and PinNextSend[i]<time.time() and PinNextSend[i]!=0:
					pinStr +='&' + str(i) + '=' + str(CounterPinValue[i])
					PinNextSend[i]=0
			if pinStr!='':
				SimpleSend(pinStr)
Ce qui signifie que tu envoies une somme et non Renvoi les données ? J'ai un peu de mal à comprendre le principe dans le cas où on conserve des impulsions à 1 et non un compteur qui s'incrémente... Je suis pas codeur donc je dois sûrement être à côté de la plaque... :oops:

Et sinon apparemment maintenant il y a 2 *.py pour la piface mais il ne "semble" pas y avoir de différence entre les 2... Je suis curieux, j'aime bien comprendre...

Encore merci pour tout ton TAF !!!

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 330
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par revlys » 06 déc. 2016, 10:01

Bonjour à tous,

@Mika,
En gros faut que je retrouve des cartes qui se pilotent avec une sortir active à high au lieu de low (si j'ai bien compris) ?
Exact.
Ou sinon, comma déjà dit un ULN2803 que tu câbles comme ça: https://farm6.staticflickr.com/5553/147 ... aef0_o.jpg
Note, j'ai ajouté une option pour choisir l’état des pins au démarrage du démon (comme pourPiGPIO).

@parrain27240,
e m'explique je voudrais faire dans un boitier un nodencu ou wemos avec une sonde dht22 une capteur de luminosité un capteur de mouvement et une carte un ou deux relais a voir selon les besoins .
Avec ça ont et paraît pour brancher des lumières en fonction de lumière ambiante par exemple ou suelle s'allume 2min qd uand il capte un mouvement
Tu peux déjà le faire, tu connectes tout ça sur le nodemcu puis pour les actions tu as 3 possibilités:
- Tu fais des scénarii pour gérer tout ça (Jeedom requis).
- Tu modifies le sketch pour gérer cela en local sur le nodemcu (Jeedom non requis).
- Tu patientes un peu :ugeek: .
bonsoir quelqu'un serait comment je peux éteindre ma carte relais après 2 heures avec une virtuel.
Tu fais un scénario avec DANS 120 min, provoqué par ton virtuel.

@jibester,
Merci pour le compliment. Sinon c'est fait, la màj est dispo sur le market.

@Guiss,
Aujourd'hui ça me fait le problème en pleine journée.
Du coup quel est le problème exactement ? Tes équipements disparaissent tous seuls ?
Si c'est le cas, tu as peut être un problème avec ton install Jeedom.
As-tu regardé dans le http.error ?

@Giome,
Suis toujours sur mon compteur d'eau avec ma PiFace Digitale 2 et je viens de me rendre compte que la commande qui s'incrémente toute seule repart à 0 à chaque redémarrage du RPI. Je redémarre pas souvent mon RPI, jamais en fait, il est sur onduleur aussi donc... donc ça m'avait échappé jusqu'à maintenant.
A chaque démarrage du démon, il réclame a Jeedom la dernière valeur connue du compteur (cf. doc).
Si il n'y a pas de valeur, il remet à zéro.
=> Je suppose que ce fonctionnement n'est pas normal ? Y aurait-il quelque chose que je dois/peux faire ?
Supprimer les doubles commandes coté équipement, afin que la pin soit bien configurée en compteur, et non en entrée.
Ce qui signifie que tu envoies une somme et non Renvoi les données ? J'ai un peu de mal à comprendre le principe dans le cas où on conserve des impulsions à 1 et non un compteur qui s'incrémente... Je suis pas codeur donc je dois sûrement être à côté de la plaque... :oops:
En fait le commentaire dans le code aurait du être plutôt :

Code : Tout sélectionner

# On envoi la dernière valeur connue du compteur si le comptage s'est arrêté dans les 10s depuis le dernier envoi
Et sinon apparemment maintenant il y a 2 *.py pour la piface mais il ne "semble" pas y avoir de différence entre les 2... Je suis curieux, j'aime bien comprendre...
C’était déjà le cas dans les versions précédentes du plugin.
La seule différence est le nom qui me permet d'identifier les processus qui tournent.
En effet, tu peux avoir plusieurs piface, et ne vouloir en arrêter qu'une par ex. Si les processus ont tous le même nom, difficile de savoir lesquels stopper. Il y a bien sûr d'autres moyens, mais celui ci est simple, efficace et reproductible pour tous mes démons.

@jempromene,
Peux tu donner plus de détails sur ce qui ne va pas, voir même le sketch modifié.

@dj_janker,
Cette Arduino avait utilisé auparavant dans un autre Rpi2 avec Jeedom v.2.3.18 et travaillé parfait. Maintenant en 2.3.4 ne va pas ....
As-tu reflasher l'arduino ? GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&55=-0.09
Ton ID eqlogic n'est peut-être plus le bon.


Bonne journée.

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par dj_janker » 06 déc. 2016, 10:34

revlys a écrit :Bonjour à tous,

@dj_janker,
Cette Arduino avait utilisé auparavant dans un autre Rpi2 avec Jeedom v.2.3.18 et travaillé parfait. Maintenant en 2.3.4 ne va pas ....
As-tu reflasher l'arduino ? GET | /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=2&55=-0.09
Ton ID eqlogic n'est peut-être plus le bon.


Bonne journée.
Je reflasher l árduino, donc est ok ;)
Merci!

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par parrain27240 » 06 déc. 2016, 18:09

bonsoir j'ai une carte comme celle ci mais pas moyen de la faire clacker sa a marcher une journée puis plus moyen essayer plein de branchement différents.
j'ai essayer en switch en low higt je sais plus quoi essayer des idées

https://www.amazon.fr/Optique-Isolation ... rte+relais

phiou91
Timide
Messages : 60
Inscription : 22 oct. 2016, 17:13

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par phiou91 » 06 déc. 2016, 18:18

Comment alimente-tu cette carte relais ? À mon avis il te faut une alimentation correcte pour qu'elle fonctionne.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par parrain27240 » 06 déc. 2016, 18:32

phiou91 a écrit :Comment alimente-tu cette carte relais ? À mon avis il te faut une alimentation correcte pour qu'elle fonctionne.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
j'ai la même alim que sur ma carte 5 relais qui marche impecc depuis des mois

phiou91
Timide
Messages : 60
Inscription : 22 oct. 2016, 17:13

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par phiou91 » 06 déc. 2016, 19:38

Et si tu lui envoies du 5v directement sur l'entrée, elle commute ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par parrain27240 » 06 déc. 2016, 19:39

C'est a dire

Envoyé de mon ROME_X en utilisant Tapatalk

phiou91
Timide
Messages : 60
Inscription : 22 oct. 2016, 17:13

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par phiou91 » 06 déc. 2016, 19:44

Et si tu lui envoies du 5v directement sur l'entrée, elle commute ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

phiou91
Timide
Messages : 60
Inscription : 22 oct. 2016, 17:13

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par phiou91 » 06 déc. 2016, 20:51

Je veux dire si tu envoies ton alim à La fois sur le 5v et sur le input elle doit commuter (claquer) c'est le cas ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par parrain27240 » 06 déc. 2016, 22:42

Non il m'allume la led rouge comme toujours mais il commute pas

Envoyé de mon ROME_X en utilisant Tapatalk

phiou91
Timide
Messages : 60
Inscription : 22 oct. 2016, 17:13

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par phiou91 » 07 déc. 2016, 06:31

Alors je crains que ton relai ou ton alim soit HS....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités