Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ArduiDom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
delscate
Timide
Messages : 152
Inscription : 06 oct. 2014, 11:00

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par delscate » 03 oct. 2015, 09:41

Petite question, esst ce que quelqu'un a déjà réussi a faire piloter un module/prise dimmer Chacon avec Arduidom ??

Comment cela se passe au niveau des codes à émettre ? Il faut préparer des codes à l'avance pour certaines valeurs, ou code en entête et après la valeur ?

Merci
Jeedom Dev sur Rapberry B 2
mySensors : Serial Gateway, 2 DS18B20 sur pile (Laregie), Téléinfo
arduidom : DHT11, 433Mhz Chacon : prises, interrupteurs, télécommande, modules encastrables
Flower Power (bt) : 2 Flower Power
I <3 JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Laco » 03 oct. 2015, 11:03

Salut à tous,

Me re voila dans la course !!!! :lol: Je viens de convertir ma MINI 1ère génération en RPI2
Plus de message d'erreur du style "Time out", ... en USB
Donc ça confirme qu'il faut une certaine puissance pour ce plugin, et que le RPI1 est à proscrire pour lui :(

Concernant mes tests de communication en WIFI. Ben ce n'est pas concluant :)
Toujours les mêmes soucis de "Time out",.... La com marche bien car l'Arduino reçoit bien la config, mais après ils ne savent pas discuter :(
Si le développeur du plugin a besoin d'un bêta testeur en WIFI, je suis à son service pour faire avancer les choses ;)
delscate a écrit :Petite question, esst ce que quelqu'un a déjà réussi a faire piloter un module/prise dimmer Chacon avec Arduidom ??

Comment cela se passe au niveau des codes à émettre ? Il faut préparer des codes à l'avance pour certaines valeurs, ou code en entête et après la valeur ?

Merci
Justement, je vais mi atteler ce week end, donc je te confirmerai tout ça ;)
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

superdevil669
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 juil. 2015, 16:35

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par superdevil669 » 03 oct. 2015, 18:23

chevalir a écrit :
superdevil669 a écrit : Bonjour merci pour votre retour,
J'ai bien essayer les six boutons de ma télécommande je n'ai pas afficher les bon codes correspondant sur la capture mais les 6 code on,off de ma télécommande on bien été essayer avec arduidom et rien ne fonctionne avec HomeEasy et comme je l'ai déjà dit mes prises avec code TriStar fonctionne bien elles.

J'attends un retour du dev avec impatience

Merci
Comme tu n'as pas encore d'info coté dev (mais cela va venir sure) , j'ai fait un test avec ton code tout marche bien avec Arduidom 1.38 et sketch 1.18 et des prises Chacon DI-O type http://www.domadoo.fr/fr/peripheriques/ ... 47952.html Il y donc qq. de particulier dans ton installation.
Quelle type de prise utilise-tu ?

Pour info j'ai programmer mes prises avec ton code grâce à une sorte de télécommande maison ou je peux mettre le code que je veux ... Ensuite j'ai créé l'équipement dans Arduidom comme dans la copie d'écran, et tout est OK.

Si tu compare les copies d'écran i y a une différence dans la partie de droite toi tu as des champs min/max / unité, pas dans mon cas. Est-ce que tu as bien choisi "Action Defaut" en subType ... si je prend un autre choix cela marche pas. ( bien sauvegarder si tu change subType avant de tester)

[img][attachment=0]LampeDio.png[/attachment][/img]
Merci beaucoup après réinstallation du plugin et du sketch dans l'arduino tout fonctionne :-D sans doute une mauvaise manipulation lors du transfère du sketch la première fois.

Merci à tous pour votre aider :D

Avatar de l’utilisateur
Pierre.pp59
Timide
Messages : 77
Inscription : 20 juin 2015, 21:39
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Pierre.pp59 » 04 oct. 2015, 12:44

chevalir a écrit :
Aloïs a écrit :Firefox ? Passe par un autre pour voir le temps de la création d'équipements.
j'utilise safari mais je viens de faire le test avec Firefox même résultat. J'ai essayer de créer d'autre équipement sur d'autre pin cela marche c'est uniquement les équipement "Arduino(s) Réceptions radios" qui ne marche pas.

Les champs "nom" et "données" sont vide alors que j'ai bien rempli avec des valeurs ... les valeurs sont effacées dès que je clic sur sauvegarder !!!

[img]
ReceptionsRadios.jpg
[/img]
Bonjour à tous (et toutes)

Je viens d'essayer avec la dernière image de Jeedom pour RPI v1.209 du 01-Oct-2015 22:05 et sur carte SD toute fraiche, je n'installe que le Plugin Arduidom v1.38 mais toujours ce problème avec les "Arduino(s) Receptions Radios". Les valeurs des champs "nom" et "données" sont effacées dès que je clic sur sauvegarder et la roue crantée tourne sans arrêt.

En utilisant l'ancienne méthode, celle de la doc, tout fonctionne (sans "Arduino(s) Receptions Radios")
Pour l’utilisation des entrées, je passe beaucoup par des virtuels (plugin) J’y ai prealablement créé une commande nommée Recepteur Radio dans mon plugin avec la pin Recepteur Radio 433MHz. Je retourne dans le virtuel, et j’y crée une commande info, avec ceci comme valeur: [Detecteurs][Recepteur Radio][RadioRX]#=RFD:4128768:A:1:P:1 Ca aura pour effet de lire cette entrée uniquement a reception du code radio correspondant..

Bobox59 est trop occupé pour se pencher sur le problème actuellement alors je demande si quelqu'un a réussi à utiliser les "Arduino(s) Receptions Radios" avec la v1.38 ? avec la v1.37 je n'ai aucun problème. Chevalir et moi ne serions que deux cas isolés ?

Merci,Pierrot.
Jeedom v3.0.11 sur RPI3
Arduidom v24 sur ATmega2560
RFLink R39 sur ATmega2560
Sondes Homemade ATmega 328P/attiny 433/315MHz PT2262 et contacteurs low cost
IPcams, Prises, interrupteurs et commandes diverses
Tasker/Autovoice sur Tablette/Tel

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 04 oct. 2015, 14:30

J'ai pas basculé mes scénario encore. Je teste ce soir les gars.
Cuisine connectée : Porte Cachée

Avatar de l’utilisateur
Pierre.pp59
Timide
Messages : 77
Inscription : 20 juin 2015, 21:39
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Pierre.pp59 » 04 oct. 2015, 18:22

Aloïs a écrit :J'ai pas basculé mes scénario encore. Je teste ce soir les gars.
N'oublie pas de tester Aloîs ;)
Jeedom v3.0.11 sur RPI3
Arduidom v24 sur ATmega2560
RFLink R39 sur ATmega2560
Sondes Homemade ATmega 328P/attiny 433/315MHz PT2262 et contacteurs low cost
IPcams, Prises, interrupteurs et commandes diverses
Tasker/Autovoice sur Tablette/Tel

superdevil669
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 juil. 2015, 16:35

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par superdevil669 » 07 oct. 2015, 11:59

Bonjour je reviens vers vous pour un autre petit souci.

Voila j'ai des barrettes de leds qui change de couleurs mais je n'ai plus de télécommande.

J'ai donc bidouiller quelque chose avec mon arduino et j'arrive à commander le tout via une Ir sender led ;-)

Je souhaite mettre le tout sur mon jeedom avec le plugin arduidom mais je ne comprend pas comment faire.

J'ai brancher la led sur le port 5 de mon arduino que j'ai déclarer dans les pins en sortie digital.
Je créer un commande "rouge" avec Type "Action" subType "info-autre" et dans les données j'envoie 0xF720DF qui correspond au rouge.

Mais dans le Dashboard je n'ai aucun bouton juste barrette led sans rien en dessous !

Pourriez vous m'aider ?

je joint la liste des codes que j'ai trouvé pour remplacer une télécommande APA1616 24 Boutons

Brighter = 0xF700FF;
Darker = 0xF7807F;
Off = 0xF740BF;
On = 0xF7C03F;
Red = 0xF720DF;
Green = 0xF7A05F;
Blue = 0xF7609F;
White = 0xF7E01F;
Flash = 0xF7D02F;
Strobe = 0xF7F00F;
Fade = 0xF7C837;
Smooth = 0xF7E817;
BR1 = 0xF710EF;
BR2 = 0xF730CF;
BR3 = 0xF708F7;
BR4 = 0xF728D7;

BG1 = 0xF7906F;
BG2 = 0xF7B04F;
BG3 = 0xF78877;
BG4 = 0xF7A857;

BB1 = 0xF750AF;
BB2 = 0xF7708F;
BB3 = 0xF748B7;
BB4 = 0xF76897;

thejul67
Timide
Messages : 30
Inscription : 25 févr. 2015, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par thejul67 » 08 oct. 2015, 11:04

Bonjour,

Je vous confirme rencontrer le meme probleme (roue crantée qui tourne sans fin et effacement des valeurs) avec "Arduino(s) Receptions Radios".
Du coup je ne vois pas comment faire autrement.
Le solution des virtuels ne marche pas correctement. ( exemple :[Detecteurs][Recepteur Radio][RadioRX]#=RFD:4128768:A:1:P:1 )

Je m'explique : un scénario est lancé à chaque fois qu'il y a un évenement radio même si l'évènement ne correspond pas (code diffférent).
Cela lance donc des dizaines de scénarios si on une activité radio importante.

Y-a-t-il une solution alternative à "Arduino(s) Receptions Radios" en attendant ?

Merci par avance et pour le boulot réalisé sur ce plugin :)

MAJ :

MAJ : je viens de voir qu'au moment de l'envoi une erreur jaavascript est détéctée (debugeur firefox)
je ne sais pas trop ce que c'est voici la stacktrace

Code : Tout sélectionner

Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: option:"other"ga.error @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2ga.tokenize @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2ga @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2n.fn.extend.find @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2handlePin @ getJS.php?file=plugins/arduidom/desktop/js/arduidom.js&md5=cd98a44b4a6c10fddcf12fa8c2eafc0c:224(anonymous function) @ getJS.php?file=plugins/arduidom/desktop/js/arduidom.js&md5=cd98a44b4a6c10fddcf12fa8c2eafc0c:159n.event.dispatch @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:3n.event.add.r.handle @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:3n.event.trigger @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:3(anonymous function) @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:3n.extend.each @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2n.fn.n.each @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2n.fn.extend.trigger @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:3$.fn.value @ getJS.php?file=3rdparty/jquery.utils/jquery.utils.js&md5=24cf6ac8392731cb466b740b1b8b1688:416$.fn.setValues @ getJS.php?file=3rdparty/jquery.utils/jquery.utils.js&md5=24cf6ac8392731cb466b740b1b8b1688:564addCmdToTable @ getJS.php?file=plugins/arduidom/desktop/js/arduidom.js&md5=cd98a44b4a6c10fddcf12fa8c2eafc0c:364jeedom.eqLogic.print.success @ getJS.php?file=core/js/plugin.template.js&md5=7bd4d27868cddeb66750f2a57368dcd7:108paramsAJAX.success @ getJS.php?file=core/js/private.class.js&md5=6ab7086063d84e4bc319b0c874146176:116n.Callbacks.j @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2n.Callbacks.k.fireWith @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2x @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:4n.ajaxTransport.k.cors.a.crossDomain.send.b @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:4
Peut-etre que cela peut aider ...

Pierre.pp59 a écrit :
chevalir a écrit :
Aloïs a écrit :
Je viens d'essayer avec la dernière image de Jeedom pour RPI v1.209 du 01-Oct-2015 22:05 et sur carte SD toute fraiche, je n'installe que le Plugin Arduidom v1.38 mais toujours ce problème avec les "Arduino(s) Receptions Radios". Les valeurs des champs "nom" et "données" sont effacées dès que je clic sur sauvegarder et la roue crantée tourne sans arrêt.

En utilisant l'ancienne méthode, celle de la doc, tout fonctionne (sans "Arduino(s) Receptions Radios")
Pour l’utilisation des entrées, je passe beaucoup par des virtuels (plugin) J’y ai prealablement créé une commande nommée Recepteur Radio dans mon plugin avec la pin Recepteur Radio 433MHz. Je retourne dans le virtuel, et j’y crée une commande info, avec ceci comme valeur: [Detecteurs][Recepteur Radio][RadioRX]#=RFD:4128768:A:1:P:1 Ca aura pour effet de lire cette entrée uniquement a reception du code radio correspondant..

Bobox59 est trop occupé pour se pencher sur le problème actuellement alors je demande si quelqu'un a réussi à utiliser les "Arduino(s) Receptions Radios" avec la v1.38 ? avec la v1.37 je n'ai aucun problème. Chevalir et moi ne serions que deux cas isolés ?

Merci,Pierrot.

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 08 oct. 2015, 12:01

thejul67 a écrit :Bonjour,

Je vous confirme rencontrer le meme probleme (roue crantée qui tourne sans fin et effacement des valeurs) avec "Arduino(s) Receptions Radios".
Du coup je ne vois pas comment faire autrement.
Le solution des virtuels ne marche pas correctement. ( exemple :[Detecteurs][Recepteur Radio][RadioRX]#=RFD:4128768:A:1:1 )

Je m'explique : un scénario est lancé à chaque fois qu'il y a un évenement radio même si l'évènement ne correspond pas (code diffférent).
Cela lance donc des dizaines de scénarios si on une activité radio importante.

Y-a-t-il une solution alternative à "Arduino(s) Receptions Radios" en attendant ?

Merci par avance et pour le boulot réalisé sur ce plugin :)

MAJ :

MAJ : je viens de voir qu'au moment de l'envoi une erreur jaavascript est détéctée (debugeur firefox)
je ne sais pas trop ce que c'est voici la stacktrace

Code : Tout sélectionner

Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: option:"other"ga.error @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2ga.tokenize @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2ga @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2n.fn.extend.find @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2handlePin @ getJS.php?file=plugins/arduidom/desktop/js/arduidom.js&md5=cd98a44b4a6c10fddcf12fa8c2eafc0c:224(anonymous function) @ getJS.php?file=plugins/arduidom/desktop/js/arduidom.js&md5=cd98a44b4a6c10fddcf12fa8c2eafc0c:159n.event.dispatch @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:3n.event.add.r.handle @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:3n.event.trigger @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:3(anonymous function) @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:3n.extend.each @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2n.fn.n.each @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2n.fn.extend.trigger @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:3$.fn.value @ getJS.php?file=3rdparty/jquery.utils/jquery.utils.js&md5=24cf6ac8392731cb466b740b1b8b1688:416$.fn.setValues @ getJS.php?file=3rdparty/jquery.utils/jquery.utils.js&md5=24cf6ac8392731cb466b740b1b8b1688:564addCmdToTable @ getJS.php?file=plugins/arduidom/desktop/js/arduidom.js&md5=cd98a44b4a6c10fddcf12fa8c2eafc0c:364jeedom.eqLogic.print.success @ getJS.php?file=core/js/plugin.template.js&md5=7bd4d27868cddeb66750f2a57368dcd7:108paramsAJAX.success @ getJS.php?file=core/js/private.class.js&md5=6ab7086063d84e4bc319b0c874146176:116n.Callbacks.j @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2n.Callbacks.k.fireWith @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:2x @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:4n.ajaxTransport.k.cors.a.crossDomain.send.b @ getJS.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=f9c7afd05729f10f55b689f36bb20172:4
Peut-etre que cela peut aider ...

Pierre.pp59 a écrit :
chevalir a écrit :
Idem sous chrome.
Cuisine connectée : Porte Cachée

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 08 oct. 2015, 12:06

superdevil669 a écrit :Bonjour je reviens vers vous pour un autre petit souci.

Voila j'ai des barrettes de leds qui change de couleurs mais je n'ai plus de télécommande.

J'ai donc bidouiller quelque chose avec mon arduino et j'arrive à commander le tout via une Ir sender led ;-)

Je souhaite mettre le tout sur mon jeedom avec le plugin arduidom mais je ne comprend pas comment faire.

J'ai brancher la led sur le port 5 de mon arduino que j'ai déclarer dans les pins en sortie digital.
Je créer un commande "rouge" avec Type "Action" subType "info-autre" et dans les données j'envoie 0xF720DF qui correspond au rouge.

Mais dans le Dashboard je n'ai aucun bouton juste barrette led sans rien en dessous !

Pourriez vous m'aider ?

je joint la liste des codes que j'ai trouvé pour remplacer une télécommande APA1616 24 Boutons

Brighter = 0xF700FF;
Darker = 0xF7807F;
Off = 0xF740BF;
On = 0xF7C03F;
Red = 0xF720DF;
Green = 0xF7A05F;
Blue = 0xF7609F;
White = 0xF7E01F;
Flash = 0xF7D02F;
Strobe = 0xF7F00F;
Fade = 0xF7C837;
Smooth = 0xF7E817;
BR1 = 0xF710EF;
BR2 = 0xF730CF;
BR3 = 0xF708F7;
BR4 = 0xF728D7;

BG1 = 0xF7906F;
BG2 = 0xF7B04F;
BG3 = 0xF78877;
BG4 = 0xF7A857;

BB1 = 0xF750AF;
BB2 = 0xF7708F;
BB3 = 0xF748B7;
BB4 = 0xF76897;
Oula, alors tu ne pourras pas envoyé ça par les digitals d'arduidom. Si tu as fusionné ta lib LED avec le sketch arduidom tu pourras passer pas les custom. Tu envois une commande NUMÉRIQUE via cumstom (1 , 2, 3,...) dans le sketch tu reçoit ton "1", exemple si custom=1 alors pin5="ton code cmd".
Cuisine connectée : Porte Cachée

superdevil669
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 juil. 2015, 16:35

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par superdevil669 » 08 oct. 2015, 16:23

Aloïs a écrit :
superdevil669 a écrit :Bonjour je reviens vers vous pour un autre petit souci.

Voila j'ai des barrettes de leds qui change de couleurs mais je n'ai plus de télécommande.

J'ai donc bidouiller quelque chose avec mon arduino et j'arrive à commander le tout via une Ir sender led ;-)

Je souhaite mettre le tout sur mon jeedom avec le plugin arduidom mais je ne comprend pas comment faire.

J'ai brancher la led sur le port 5 de mon arduino que j'ai déclarer dans les pins en sortie digital.
Je créer un commande "rouge" avec Type "Action" subType "info-autre" et dans les données j'envoie 0xF720DF qui correspond au rouge.

Mais dans le Dashboard je n'ai aucun bouton juste barrette led sans rien en dessous !

Pourriez vous m'aider ?

je joint la liste des codes que j'ai trouvé pour remplacer une télécommande APA1616 24 Boutons

Brighter = 0xF700FF;
Darker = 0xF7807F;
Off = 0xF740BF;
On = 0xF7C03F;
Red = 0xF720DF;
Green = 0xF7A05F;
Blue = 0xF7609F;
White = 0xF7E01F;
Flash = 0xF7D02F;
Strobe = 0xF7F00F;
Fade = 0xF7C837;
Smooth = 0xF7E817;
BR1 = 0xF710EF;
BR2 = 0xF730CF;
BR3 = 0xF708F7;
BR4 = 0xF728D7;

BG1 = 0xF7906F;
BG2 = 0xF7B04F;
BG3 = 0xF78877;
BG4 = 0xF7A857;

BB1 = 0xF750AF;
BB2 = 0xF7708F;
BB3 = 0xF748B7;
BB4 = 0xF76897;
Oula, alors tu ne pourras pas envoyé ça par les digitals d'arduidom. Si tu as fusionné ta lib LED avec le sketch arduidom tu pourras passer pas les custom. Tu envois une commande NUMÉRIQUE via cumstom (1 , 2, 3,...) dans le sketch tu reçoit ton "1", exemple si custom=1 alors pin5="ton code cmd".
Oh la ça ma l'aire compliqué a faire car je suis novice. Je ne sais pas comment faire du tout même avec les explications :-(

Avatar de l’utilisateur
Pierre.pp59
Timide
Messages : 77
Inscription : 20 juin 2015, 21:39
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Pierre.pp59 » 08 oct. 2015, 19:40

thejul67 a écrit :Bonjour,

Je vous confirme rencontrer le meme probleme (roue crantée qui tourne sans fin et effacement des valeurs) avec "Arduino(s) Receptions Radios".
Du coup je ne vois pas comment faire autrement.
Le solution des virtuels ne marche pas correctement. ( exemple :[Detecteurs][Recepteur Radio][RadioRX]#=RFD:4128768:A:1:P:1 )

Je m'explique : un scénario est lancé à chaque fois qu'il y a un évenement radio même si l'évènement ne correspond pas (code diffférent).
Cela lance donc des dizaines de scénarios si on une activité radio importante.

Y-a-t-il une solution alternative à "Arduino(s) Receptions Radios" en attendant ?
Bonjour,

Soit tu passes par le plugin "Virtuel" soit tu reviens à la version 1.37 d'Arduidom qui ne cause pas ce problème, ce sont les seules alternatives que j'ai trouvées en attendant le retour de Bobox59 et sa version 1.40.
Jeedom v3.0.11 sur RPI3
Arduidom v24 sur ATmega2560
RFLink R39 sur ATmega2560
Sondes Homemade ATmega 328P/attiny 433/315MHz PT2262 et contacteurs low cost
IPcams, Prises, interrupteurs et commandes diverses
Tasker/Autovoice sur Tablette/Tel

Avatar de l’utilisateur
chevalir
Timide
Messages : 148
Inscription : 04 juin 2015, 20:39
Localisation : Ain
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par chevalir » 08 oct. 2015, 22:18

Pierre.pp59 a écrit :
thejul67 a écrit :Bonjour,

Je vous confirme rencontrer le meme probleme (roue crantée qui tourne sans fin et effacement des valeurs) avec "Arduino(s) Receptions Radios".
Du coup je ne vois pas comment faire autrement.
Le solution des virtuels ne marche pas correctement. ( exemple :[Detecteurs][Recepteur Radio][RadioRX]#=RFD:4128768:A:1:P:1 )

Je m'explique : un scénario est lancé à chaque fois qu'il y a un évenement radio même si l'évènement ne correspond pas (code diffférent).
Cela lance donc des dizaines de scénarios si on une activité radio importante.

Y-a-t-il une solution alternative à "Arduino(s) Receptions Radios" en attendant ?
Bonjour,

Soit tu passes par le plugin "Virtuel" soit tu reviens à la version 1.37 d'Arduidom qui ne cause pas ce problème, ce sont les seules alternatives que j'ai trouvées en attendant le retour de Bobox59 et sa version 1.40.

Je confirme que chez moi la solution via les virtuels marche mais c'est compliqué à utiliser et les temps de réponse pas très bon. Sinon il est possible de modifier le sketch de l'arduino pour détecter le signale et passer par les custom pour remonter l'info à Jeedom. Ce n'est pas très souple mais si c'est pour gérer le signal d'un bouton ON/OFF c'est assez simple...mais bon à chaque bouton il faut changer le code de l'arduino.

Dans la partie "radio reception" après les lignes :

Code : Tout sélectionner

    if (oldRFData != RFData || oldRFAddr != RFAddr || oldRFProtocol != RFProtocol) {
      RAZRadio = 0;
      oldRFData = RFData;
      oldRFAddr = RFAddr;
      oldRFProtocol = RFProtocol;

il faut tester les valeurs de RFData, RFAddr, RFProtocol si c'est ceux recherchés modifier une des customs pour mettre 0 ou 1 en fonction RFAddr, CustomValue[n] = 1 ou 0. Je pense faire un essai de ce type w.e.

Bonne soirée.
chevalir

thejul67
Timide
Messages : 30
Inscription : 25 févr. 2015, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par thejul67 » 08 oct. 2015, 22:33

Merci pour vos réponses , pour passer à la version 1.37 comment procéder ? je ne vois pas de telechargement de versions spécifiques ...

Avatar de l’utilisateur
Pierre.pp59
Timide
Messages : 77
Inscription : 20 juin 2015, 21:39
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Pierre.pp59 » 08 oct. 2015, 22:54

thejul67 a écrit :Merci pour vos réponses , pour passer à la version 1.37 comment procéder ? je ne vois pas de telechargement de versions spécifiques ...
Tu te connectes en SSH et tu remplaces les fichiers se trouvant dans /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/arduidom par ceux de la version 1.37. Si tu n'as pas gardé la v1.37 je la mettrai sur mon serveur pour que tu puisses la récupérer, laisse moi un MP.

Pour garder la mise à jour possible de Arduidom en V1.38, dans la base de données tu modifies la date de Arduidom dans localVersion en 2015-09-04 23:25:02

Cette deuxième étape (pas obligatoire) c'est pour le cas ou tu déciderais quand même de mettre à jour vers la version 1.38.
Fait attention en modifiant la base de données ! ! ! de ne rien modifier d'autre si tu ne maitrises pas Mysql
Jeedom v3.0.11 sur RPI3
Arduidom v24 sur ATmega2560
RFLink R39 sur ATmega2560
Sondes Homemade ATmega 328P/attiny 433/315MHz PT2262 et contacteurs low cost
IPcams, Prises, interrupteurs et commandes diverses
Tasker/Autovoice sur Tablette/Tel

boostdu622010
Timide
Messages : 24
Inscription : 03 oct. 2015, 22:12

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par boostdu622010 » 09 oct. 2015, 18:53

http://www.univers-domotique.com/home/4 ... 69619.html

ces sondes seraient elles compatible avec arduidom ? merci

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 09 oct. 2015, 19:34

Pas encore en natif. Il faut passer par un sketch perso. Mais j'espère que ça le sera, j'en ai une
Cuisine connectée : Porte Cachée

boostdu622010
Timide
Messages : 24
Inscription : 03 oct. 2015, 22:12

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par boostdu622010 » 09 oct. 2015, 19:46

Aloïs a écrit :Pas encore en natif. Il faut passer par un sketch perso. Mais j'espère que ça le sera, j'en ai une
compliqué l'utilisation du sketch perso ??

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 09 oct. 2015, 19:47

Pas vraiment si tu as déjà un sketch qui sait collecter l'Oregon. Plus qu'à l'envoyer sur les custom
Cuisine connectée : Porte Cachée

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 275
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par raqpub » 09 oct. 2015, 20:20

Bonsoir,

J'ai récemment installé le plugin ArduiDom et je n'ai eu aucun souci pour paramétrer le RF433 pour prises AVIDSEN (Bricoman) et détecteur d'ouverture.
Par contre je n'arrive pas (même en lisant les 54 pages de ce sujet) à lire ma sonde DHT22.
Je l'ai préalablement branchée sur le pin 4 du UNO avant de voir que dans le sketch la première sonde DHT est sur le pin 8.
Mais lorsque je clic "Tester" j'ai "Résultat de la commande : 0".

Une bonne âme pour me dire où je merde ?
en pj la config de l'équipement dans le plugin ArduiDom.

Merci
Pièces jointes
Equipement.jpg
Config équipement
Equipement.jpg (21.67 Kio) Consulté 907 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités