Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ArduiDom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
nullos
Timide
Messages : 25
Inscription : 29 avr. 2015, 22:02

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par nullos » 14 févr. 2016, 18:52

Ok, par contre j'ai un soucis, j'ai peux être mal renseigné les paramètres, lorsque je bouge mon curseur de 1 à 1024 ( avec le moniteur série je peux valider que la valeur reçu est la même que la consigne) la valeur du rapport cyclique ne correspond pas du tout, au mini je suis à 38% et au max 79% et ça n'augmente pas linéairement.
Capture1.JPG
Capture1.JPG (47.15 Kio) Consulté 500 fois
Capture.JPG
Capture.JPG (39.89 Kio) Consulté 500 fois

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par daniel.louvel » 14 févr. 2016, 19:14

Avec cette config je n'arrive pas à avoir de retour d'état mauvaise config ?
2016-02-14_19-09-58.png
2016-02-14_19-09-58.png (68.38 Kio) Consulté 497 fois
Après quelque test en émission pas de souci mais rien en réception I/O ANA Télécommande.
Par contre, les infos sont bien présentes dans les logs de l'Arduino

Avatar de l’utilisateur
RolluS
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 nov. 2014, 23:55

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par RolluS » 15 févr. 2016, 17:04

Bonjour à tous,

Après une longue période de gestation, mon projet a muri et prends un virage. Auparavant prévu sur Arduidom + MySensor, je revois ma copie en tout Arduidom, car c'est dans son code que je me sens le mieux.

Du coup, je suis parti là dessus:
Aloïs a écrit : Pour rappel sur les émetteur / récepteur 433, je vous conseil très fortement d'opter pour du superhétérodyne et pas le premier prix :
http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vi ... 71&alt=web
(en réalité celui-ci)

Je vais utiliser des prises hackées Chacon D-IO déjà intégrées à mes radiateurs, et des sondes Oregon THGR 810 (pour le WAF) et du coup, répondre à cela:
bobox59 a écrit :
jay64fr a écrit :[...] J'ai encore des soucis à l'émission mais je réussis à recevoir les trames de ma télécommande Chacon. Je n'ai pas encore réussi à réémettre le code depuis Jeedom par contre.

Je souhaiterais utiliser Arduidom pour récupérer les infos de mes sondes Oregon. [...]
Bonjour,
oui a peu pres tout est possible, voir alois je crois qu'il avait utilisé ce type de sondes.
encore une fois, si j'avais une sonde, je pourrai analyser et integrer la chose.
tout comme pour les prises citées plus haut, la theorie et la pratique... hein...
je n'aime vraiment pas travailler a l'aveugle, envoyer moi vos sondes ou autres, avec un bon de retour que je vous renvoi votre materiel apres integration, et la je pourrai ajouter ca au plugin !
j'ai deja tenté d'ajouter du materiel que je n'ai pas, on y arrive, mais ca prends un temps fou pour rien, alors que si je l'ai devant moi, bah ca va bien plus vite et mieux.
a vous de voir
En plus, mon poto Alois va pouvoir m'aider à ce que je lis ci-dessus :D. En fait, ci je suis là, et si ca va tourner, c'est grâce à lui.

++

RolluS

kraku
Timide
Messages : 19
Inscription : 06 févr. 2016, 19:21

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par kraku » 15 févr. 2016, 22:53

Bonjour vous tous.

La je craque!!!!

Jeedom a jour,
Plugin mis a jour
Dépendances installées,ré-installées,...=> NOK
un MEGA en USB, le sketch bien téléversé sauvegarde et tout et tout et :
Vérifier connexion AVEC N°1=> DEMON HS / ping n°1 NOK

Ci dessous log des dépendances :
>>> Install Arduino
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
You might want to run 'apt-get -f install' to correct these:
The following packages have unmet dependencies:
arduino : Depends: default-jre but it is not going to be installed or
java6-runtime
Depends: libjna-java but it is not going to be installed
Depends: librxtx-java (>= 2.2pre2-3) but it is not going to be installed
Depends: arduino-core (= 2:1.0.5+dfsg2-4) but it is not going to be installed
Recommends: extra-xdg-menus but it is not going to be installed
Recommends: policykit-1 but it is not going to be installed
default-jre-headless : Depends: openjdk-7-jre-headless (>= 7~u3-2.1.1) but it is not going to be installed
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).
>>> Install Python PIP
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-pip is already the newest version.
You might want to run 'apt-get -f install' to correct these:
The following packages have unmet dependencies:
default-jre-headless : Depends: openjdk-7-jre-headless (>= 7~u3-2.1.1) but it is not going to be installed
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).
>>> Install INOTOOLS
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): ino in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): jinja2 in /usr/lib/python2.7/dist-packages (from ino)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): pyserial in /usr/lib/python2.7/dist-packages (from ino)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): configobj in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from ino)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): ordereddict in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from ino)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): argparse in /usr/lib/python2.7 (from ino)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): markupsafe in /usr/lib/python2.7/dist-packages (from jinja2->ino)
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): six in /usr/lib/python2.7/dist-packages (from configobj->ino)
Cleaning up...
>>> Install INOTOOLS
Searching for ino
Best match: ino 0.3.6
Adding ino 0.3.6 to easy-install.pth file
Using /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Processing dependencies for ino
Finished processing dependencies for ino
>>> Install AVR-DUDE
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package avr-dude



j'ai essayé le "apt-get -f install" mais le PI m'indique que j'ai pas les droits, qu'il faut être superutilisateur.

Au secours, Linux, c'est du chinois pour moi, la seule ligne de commande que je maitrise c'est un bon vieux DOS!!

Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 15 févr. 2016, 23:11

@RolluS !!!!! Ça fait plaisir !!
Avis au plus courageux, faire tourner le sketch Arduidom sur Eps8266, chiche !

@kraku, tu dois pouvoir obtenir les droits avec sudo : sudo apt-get -f install. Assure toi que l'utilisateur www-data a lui aussi le droit d'installer. Pour sa tu tape : sudo visudo
Cherche la ligne, ajoute la à la fin si elle n'existe pas : www-data ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL
Puis reboot : sudo reboot


Envoyé de mon SM-N920C en utilisant Tapatalk
Cuisine connectée : Porte Cachée

kraku
Timide
Messages : 19
Inscription : 06 févr. 2016, 19:21

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par kraku » 15 févr. 2016, 23:27

Merci ,
la ligne : www-data ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL y est dèja

Avatar de l’utilisateur
RolluS
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 nov. 2014, 23:55

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par RolluS » 15 févr. 2016, 23:36

@kraku que donne la commande

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -f install
du coup?

kraku
Timide
Messages : 19
Inscription : 06 févr. 2016, 19:21

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par kraku » 15 févr. 2016, 23:42

jeedom@Jeedom:~$ sudo apt-get -f install
>>> /etc/sudoers: syntax error near line 1 <<<
sudo: parse error in /etc/sudoers near line 1
sudo: no valid sudoers sources found, quitting
sudo: impossible d'initialiser le greffon de règles

Avatar de l’utilisateur
RolluS
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 nov. 2014, 23:55

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par RolluS » 16 févr. 2016, 00:05

Aloïs a écrit :@RolluS !!!!! Ça fait plaisir !!
Avis au plus courageux, faire tourner le sketch Arduidom sur Eps8266, chiche !
Je sais pas. Je suis équipé de sonde Oregon Scientific en 433. Du coup, le wifi, pfiou.
kraku a écrit :jeedom@Jeedom:~$ sudo apt-get -f install
>>> /etc/sudoers: syntax error near line 1 <<<
sudo: parse error in /etc/sudoers near line 1
sudo: no valid sudoers sources found, quitting
sudo: impossible d'initialiser le greffon de règles
tu peux nous montrer le contenu de sudoers, en faisant la commande suivante:

Code : Tout sélectionner

cat /etc/sudoers
n'hésites pas à coller le contenu entre 2 balises code pour une meilleur visibilité:

Code : Tout sélectionner

[code]colle ici
[/code]
ce qui donne par exemple:

Code : Tout sélectionner

root@serveur:~# cat /etc/sudoers
#
# This file MUST be edited with the 'visudo' command as root.
#
# Please consider adding local content in /etc/sudoers.d/ instead of
# directly modifying this file.
#
# See the man page for details on how to write a sudoers file.
#
Defaults        env_reset
Defaults        mail_badpass
Defaults        secure_path="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin"

# Host alias specification

# User alias specification

# Cmnd alias specification

# User privilege specification
root    ALL=(ALL:ALL) ALL

# Members of the admin group may gain root privileges
%admin ALL=(ALL) ALL

# Allow members of group sudo to execute any command
%sudo   ALL=(ALL:ALL) ALL

# See sudoers(5) for more information on "#include" directives:

#includedir /etc/sudoers.d
root@serveur:~#

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par latwingo » 16 févr. 2016, 12:52

Bonjour à tous les amis super évolution du plugin

Encore un grand merci

Par contre j'ai l'impression que les DHT11 ne remonte plus les valeurs par contre les DHT22 eux fonctionne nickel

Avez vous une idée ;)

Par avance merci

Philippe :) ;) ;)

Ps j'ai envoyé le sketch via le plugin

kraku
Timide
Messages : 19
Inscription : 06 févr. 2016, 19:21

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par kraku » 16 févr. 2016, 20:45

Pas brillant le résultat....

jeedom@Jeedom:~$ cat /etc/sudoers
cat: /etc/sudoers: Permission non accordée

Avatar de l’utilisateur
RolluS
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 nov. 2014, 23:55

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par RolluS » 16 févr. 2016, 22:11

kraku a écrit :Pas brillant le résultat....

jeedom@Jeedom:~$ cat /etc/sudoers
cat: /etc/sudoers: Permission non accordée
te faut être sudo pour pouvoir faire ca, mais sudo fonctionne pas.. Que donne visudo?

kraku
Timide
Messages : 19
Inscription : 06 févr. 2016, 19:21

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par kraku » 16 févr. 2016, 22:36

C'est bien le Pb.
jeedom@Jeedom:~$ sudo visido
>>> /etc/sudoers: syntax error near line 1 <<<
sudo: parse error in /etc/sudoers near line 1
sudo: no valid sudoers sources found, quitting
sudo: impossible d'initialiser le greffon de règles

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 16 févr. 2016, 23:15

kraku a écrit :Merci ,
la ligne : www-data ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL y est dèja
Comment l'as tu vu si "sudo visudo" te donne pas accès ? La solution de secours, si tu as donner un password à root avant, de te connecter login root et réouvrir visudo (sans sudo pour le coup) pour réparer le fichier en t'inspirent du code précédemment posté par RolluS. Malheureusement tu as un plantage de sudoers qui n'est pas dû à Arduidom et dont nos pistes pour t'aider n'ont plus trop leur place ici (pour la lisibilité de tous). Mon MP est ouvert, n'hésite pas.
Dernière édition par Aloïs le 16 févr. 2016, 23:24, édité 1 fois.
Cuisine connectée : Porte Cachée

kraku
Timide
Messages : 19
Inscription : 06 févr. 2016, 19:21

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par kraku » 16 févr. 2016, 23:22

j'ai fait et après ça c'est planté...
Bon je reprends tout a zéro, réinstall totale

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 16 févr. 2016, 23:22

latwingo a écrit : Par contre j'ai l'impression que les DHT11 ne remonte plus les valeurs par contre les DHT22 eux fonctionne nickel

Avez vous une idée ;)
latwingo ! Depuis le temps ! ;) Là à chaude je dirait vérifie bien le pin que tu as sélectionné (me suis fait avoir moi car me souvenais plus bien le quel était qui) et tente d'en changer. Le changer te fera refaire le contact et renvoyer la config donc un test en trois.

Envoyé de mon SM-N920C en utilisant Tapatalk
Cuisine connectée : Porte Cachée

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par latwingo » 17 févr. 2016, 08:29

Bonjour Alois merci pour ton aide en fait avant de vous deranger j'avais deja fais l'ensemble des test croisé changement de pin de sonde

et malheuresement les DHT 11 ne remonte plus les info

est t'il possible de les refaire marcher ou je dois commander une batterie de dht 22

par avance merci

tres cordialement

Philippe :o :o :shock:

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par latwingo » 17 févr. 2016, 10:25

donc en poursuivant les investigations

je viens de passer ma box principal sur jeedom 2 avant la mise a jour du plugin et du scketch les DHT11 remontaient bien les valeurs même en jeedom 2

par contre une fois le plugin mis a jour et le nouveau scketch verser (v24) plus de remonter des dht11

par contre le dht22 remontent sans problemes le reste fonctionne nickel

;) ;)

Avatar de l’utilisateur
RolluS
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 nov. 2014, 23:55

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par RolluS » 17 févr. 2016, 17:04

A la relecture du log de kraku, et du mien, j'ai trouvé une erreur dans:

/plugins/arduidom/ressources/install.sh:

Code : Tout sélectionner

echo ">>> Install AVR-DUDE"
sudo apt-get install -y avr-dude
Sur Debian Jessie (8.x) le paquet est avrdude
Sur Ubuntu Willy (15.10) le paquet est aussi avrdude

Néanmoins, le paquet avrdude est une dépendence inverse de:

Code : Tout sélectionner

Package: avrdude
Versions:
6.1-2 (/var/lib/apt/lists/ftp.fr.debian.org_debian_dists_jessie_main_binary-i386_Packages) (/var/lib/dpkg/status)
 Description Language:
[...]

Reverse Depends:
  microhope,avrdude
  science-electronics,avrdude
  avra,avrdude
  arduino-core,avrdude
avrdude est donc correctement installé en dépendance inverse de arduino-core lui même en dépendance de arduino.

@bobox59 à tes dépends (:p), tu peux peut être supprimer l'installation de cette dépendance, ou a défaut la corriger.
Dernière édition par RolluS le 18 févr. 2016, 19:16, édité 2 fois.

Martial85
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 févr. 2015, 13:03
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Martial85 » 17 févr. 2016, 17:53

Bonjour,
Je viens de passer sur la V24 et mes prises et volets CHACON DIO ne fonctionnent plus. Tout fonctionnait avec la V23.
J'ai fait la mise a jour du sketch, le démon fonctionne et tout est au vert mais les commandes n'agissent plus.
Dans mon log Arduidom:

Code : Tout sélectionner

[2016-02-17 17:46:18][arduidom][DEBUG] : IP: 127.0.0.1:58201
[2016-02-17 17:46:18][arduidom][DEBUG] : L'Arduino 1 est connecté, envoi...
[2016-02-17 17:46:18][arduidom][DEBUG] : $_tcpmsg=CPzzrztziizozzzzzzzzzzdczzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzcccccccccccccccc
[2016-02-17 17:46:18][arduidom][DEBUG] : sendtoArduino(CPzzrztziizozzzzzzzzzzdczzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzcccccccccccccccc,1) reply [CP_OK] takes 525.1 ms
[2016-02-17 17:46:18][arduidom][DEBUG] : v--------------------------------------------------------------------------------------
[2016-02-17 17:46:18][arduidom][DEBUG] : setPinMapping returns CP_OK
[2016-02-17 17:46:18][arduidom][DEBUG] : arduino 1 : Pin Mapping = OK
[2016-02-17 17:46:18][arduidom][DEBUG] : ^--------------------------------------------------------------------------------------
[2016-02-17 17:46:18][arduidom][DEBUG] : restoreStates(1) called
[2016-02-17 17:46:19][arduidom][DEBUG] : v--------------------------------------------------------------------------------------
[2016-02-17 17:46:19][arduidom][DEBUG] : arduino 1 : Restore State = OK
[2016-02-17 17:46:19][arduidom][DEBUG] : Set daemon mode to OK
[2016-02-17 17:46:19][arduidom][INFO] : Démon arduidom lancé sans erreur.
[2016-02-17 17:46:19][arduidom][INFO] : 98 ^ Creation de arduidom.message
[2016-02-17 17:48:58][arduidom][DEBUG] : setPinValue(1004,H168234600003) called
[2016-02-17 17:48:58][arduidom][DEBUG] :    cache::set(arduidom::lastSetPin1004,H168234600003)
[2016-02-17 17:48:58][arduidom][DEBUG] : setPinValue(4,H168234600003) for arduino 1
[2016-02-17 17:48:58][arduidom][DEBUG] :    $config=rout
[2016-02-17 17:48:58][arduidom][DEBUG] : ^--------------------------------------------------------------------------------------
[2016-02-17 17:48:58][arduidom][DEBUG] : sendtoArduino(SP04H168234600003,1) called
[2016-02-17 17:48:58][arduidom][DEBUG] : IP: 127.0.0.1:58201
[2016-02-17 17:48:58][arduidom][DEBUG] : L'Arduino 1 est connecté, envoi...
[2016-02-17 17:48:59][arduidom][DEBUG] : $_tcpmsg=SP04H168234600003
[2016-02-17 17:48:59][arduidom][DEBUG] : sendtoArduino(SP04H168234600003,1) reply [SP04H168234600003_OK] takes 1018.6 ms
[2016-02-17 17:48:59][arduidom][DEBUG] : v--------------------------------------------------------------------------------------
[2016-02-17 17:48:59][arduidom][DEBUG] : setPinValue(4,H168234600003) takes 1031.9 ms
Dans le log expression:

Code : Tout sélectionner

[2016-02-17 17:43:52][expression][DEBUG] : [Parser 1] Expression : H168234600003 tranformé en H168234600003 => Variable "H168234600003" is not valid around position 1.
Le protocole a changé entre les deux versions ?
Pour info, je suis sur arduino nano..
Jeedom sur raspberry 2 et 3 + OneWire I2C + GPIO + arduidom (nano + E/R 433Mhz) + ArduidomNet + mysensors + rflink +ESPEasy

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités