Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ArduiDom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
bobox59
Timide
Messages : 488
Inscription : 08 sept. 2014, 13:03
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par bobox59 » 05 oct. 2016, 10:19

Pierre.pp59 a écrit :Avé @Bobox59, longue vie à Arduidom :D

Si c'est trop de boulot, laisse tomber les Customs supplémentaires surtout que je suis le seul demandeur. (je suis un ch'ti tordu)
De mon coté Arduidom tient le coup malgré tout ce que je lui demande,
Encore Merci d'avoir partagé ton super travail.
;)
dis moi toi qui est sur un pi 3, quel delai approx. entre une commande et son action tu a ? surtout sur les sorties digitales qui sont les plus reactives ?
sur le pi2 j'ai un delai qui varie entre 0,8 et 2 secondes
sur un serveur dell, j'avais entre 0,1 et 0,2 secondes
le pi 3 ca donne quoi ?
Bobox59 - Le papa du plugin Arduidom
Jeedom sur Serveur Dell - RPi 2 (Dev) - RPi 1B (Dev,Tests)
Modules Radio DIY, Detecteurs IR Radio Electro-Depot & Tike-Securité, Prises Radio Eurodomest 972086 & SITE RCS-K02 (Action)

I<3JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
Pierre.pp59
Timide
Messages : 77
Inscription : 20 juin 2015, 21:39
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Pierre.pp59 » 05 oct. 2016, 17:26

bobox59 a écrit : dis moi toi qui est sur un pi 3, quel delai approx. entre une commande et son action tu a ? surtout sur les sorties digitales qui sont les plus reactives ?
sur le pi2 j'ai un delai qui varie entre 0,8 et 2 secondes
sur un serveur dell, j'avais entre 0,1 et 0,2 secondes
le pi 3 ca donne quoi ?
Comment voir le délai en 1/10 de seconde ?
Ce que je peux dire c'est que ça a l'air instantané, en tout cas rien à voir avec mon ancien PI2.
Jeedom v3.0.11 sur RPI3
Arduidom v24 sur ATmega2560
RFLink R39 sur ATmega2560
Sondes Homemade ATmega 328P/attiny 433/315MHz PT2262 et contacteurs low cost
IPcams, Prises, interrupteurs et commandes diverses
Tasker/Autovoice sur Tablette/Tel

al31_h
Timide
Messages : 29
Inscription : 02 oct. 2015, 08:02
Localisation : Toulouse

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par al31_h » 06 oct. 2016, 22:18

Bonjour
Merci bobox59 pour ce plugin qui fait des merveilles.

Juste une remarque concernant les répliques chinoises à 3€. J'utilise des nano328 pour faire des tests. Le plugin a du mal à démarrer avec ces répliques, à cause systématiquement d'un faux contact dans le connecteur USB des nano. Avec des nano officiels, je n'ai jamais eu de pb.

Alain
3 Jeedoms
- 1 sur NUC Intel i5, avec KNX, 1-wire, RFXcom, Ecodevice, Varuna3 + Rpi pour MotionEye
- 1 sur Rpi avec IPX800, EcoDevice RT2, 1-wire + Rpi pour MotionEye
- 1 sur VPS OVH pour monitoring des 2 autres via JeeLink

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 09 oct. 2016, 16:09

Pierre.pp59 a écrit :@Rollus et @delscate
Avez-vous essayé en commentant ces deux lignes de code ?

Code : Tout sélectionner

    username = os.environ['USER']
et
    logger.info("Username = " + str(username))
@chevalir
C'est en partie grâce à toi que je suis parvenu à ce résultat, tu te souviens de nos échanges qui ont fait avancer le schmilblick et que Bobox59 a bien voulu reprendre pour sa prochaine mise à jour:
viewtopic.php?f=28&t=1453&start=1720

Plus de problème depuis ces modifications en mai pour ma part.
Salut Pierre, tu parles de deux ligne de code, tu les trouve où ? sketch ou plugin ? J'ai l'arduino qui ne répond plus 1fois mois.
Cuisine connectée : Porte Cachée

Avatar de l’utilisateur
Pierre.pp59
Timide
Messages : 77
Inscription : 20 juin 2015, 21:39
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Pierre.pp59 » 09 oct. 2016, 16:50

Aloïs a écrit :
Salut Pierre, tu parles de deux ligne de code, tu les trouve où ? sketch ou plugin ? J'ai l'arduino qui ne répond plus 1fois mois.
Avé Alois,

Ces lignes sont dans le plugin plus exactement dans arduidomx.py lignes 570 et 571.
Depuis la suppression de ces deux lignes je n'ai plus de problème malgré les nombreux reboot que j'ai fait faire à Jeedom.
J'espère que ça marchera pour toi également
Jeedom v3.0.11 sur RPI3
Arduidom v24 sur ATmega2560
RFLink R39 sur ATmega2560
Sondes Homemade ATmega 328P/attiny 433/315MHz PT2262 et contacteurs low cost
IPcams, Prises, interrupteurs et commandes diverses
Tasker/Autovoice sur Tablette/Tel

Avatar de l’utilisateur
chevalir
Timide
Messages : 148
Inscription : 04 juin 2015, 20:39
Localisation : Ain
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par chevalir » 09 oct. 2016, 18:17

Pierre.pp59 a écrit :
Aloïs a écrit :
Salut Pierre, tu parles de deux ligne de code, tu les trouve où ? sketch ou plugin ? J'ai l'arduino qui ne répond plus 1fois mois.
Avé Alois,

Ces lignes sont dans le plugin plus exactement dans arduidomx.py lignes 570 et 571.
Depuis la suppression de ces deux lignes je n'ai plus de problème malgré les nombreux reboot que j'ai fait faire à Jeedom.
J'espère que ça marchera pour toi également
Merci d'avoir ressorti ce post. Je suis tombé sur ce probléme il y a qq mois lorsque que j'ai essayé Jeedom et arduidom sur un Rpi 2. j'ai posté l'info mais je suis resté sur Rpi B+. Mais je viens de le migrer Wheezy en vers Jessie pour réglé un probléme zwave et la plus de démarrage du deamon ... mais en voyant votre conversation j'ai essayé la motif et c'est tout bon :D . C'est donc lié à la version de raspbian pas du hardware. :roll:
chevalir

delscate
Timide
Messages : 152
Inscription : 06 oct. 2014, 11:00

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par delscate » 09 oct. 2016, 21:40

Merci pour les retours sur la modif, je n'ai pas encore essayé, mais il va bientôt être le temps de remettre tut ça en route pour piloter les chauffage.

@bobox59, pourrais tu ressortir une version avec la modif proposée il y a quelques temps pour corriger les problèmes d'émission Chacon qui est fonctionnelle
J'ai fait le modif en local mais si ça peut profiter à tout le monde sans relire tous les posts
Jeedom Dev sur Rapberry B 2
mySensors : Serial Gateway, 2 DS18B20 sur pile (Laregie), Téléinfo
arduidom : DHT11, 433Mhz Chacon : prises, interrupteurs, télécommande, modules encastrables
Flower Power (bt) : 2 Flower Power
I <3 JEEDOM

cedric02
Timide
Messages : 284
Inscription : 12 oct. 2014, 21:26

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par cedric02 » 10 oct. 2016, 00:07

Salut,

Petit bug, ligne 324 de desktop/js/arduidom.js
Il faut remplacer
if (tr.find('.cmdAttr[data-l1key=type]').value == 'info')
par
if (tr.find('.cmdAttr[data-l1key=type]').value() == 'info')

et dans les autres lignes dans ce coin là.
Jeedom sur Nuc Intel | Jeedom esclace sur pi/Piface | Zwave thermometre / Qubino 6 ordres pour gerstion chauffage | rfxcom vers des prises low-cost, pour avoir que trucs simples, comme allumer mon sapin de noel le matin ! | OWL 160 pour la consommation

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 10 oct. 2016, 00:10

Merci les gars !
Cuisine connectée : Porte Cachée

Avatar de l’utilisateur
Pierre.pp59
Timide
Messages : 77
Inscription : 20 juin 2015, 21:39
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Pierre.pp59 » 10 oct. 2016, 06:21

cedric02 a écrit :Salut,

Petit bug, ligne 324 de desktop/js/arduidom.js
Il faut remplacer
if (tr.find('.cmdAttr[data-l1key=type]').value == 'info')
par
if (tr.find('.cmdAttr[data-l1key=type]').value() == 'info')

et dans les autres lignes dans ce coin là.
Bonjour,

Peux-tu détailler le pourquoi de cette modif s'il te plait ?
Jeedom v3.0.11 sur RPI3
Arduidom v24 sur ATmega2560
RFLink R39 sur ATmega2560
Sondes Homemade ATmega 328P/attiny 433/315MHz PT2262 et contacteurs low cost
IPcams, Prises, interrupteurs et commandes diverses
Tasker/Autovoice sur Tablette/Tel

cedric02
Timide
Messages : 284
Inscription : 12 oct. 2014, 21:26

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par cedric02 » 10 oct. 2016, 08:01

Pierre.pp59 a écrit :
cedric02 a écrit :Salut,

Petit bug, ligne 324 de desktop/js/arduidom.js
Il faut remplacer
if (tr.find('.cmdAttr[data-l1key=type]').value == 'info')
par
if (tr.find('.cmdAttr[data-l1key=type]').value() == 'info')

et dans les autres lignes dans ce coin là.
Bonjour,

Peux-tu détailler le pourquoi de cette modif s'il te plait ?
- raison logique
Cela n'affiche pas "inversion" pour les "info" de type "out"

- raison code
value est une fonction , par une valeur.
Jeedom sur Nuc Intel | Jeedom esclace sur pi/Piface | Zwave thermometre / Qubino 6 ordres pour gerstion chauffage | rfxcom vers des prises low-cost, pour avoir que trucs simples, comme allumer mon sapin de noel le matin ! | OWL 160 pour la consommation

bob755
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par bob755 » 10 oct. 2016, 17:42

Bonjour,

Est-il possible d'utiliser une sonde de température OREGON SCIENTIFIC THN132N avec Arduidom?

Si oui comment la configurer dans Jeedom?


Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Pierre.pp59
Timide
Messages : 77
Inscription : 20 juin 2015, 21:39
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par Pierre.pp59 » 13 oct. 2016, 18:48

cedric02 a écrit :- raison logique
Cela n'affiche pas "inversion" pour les "info" de type "out"

- raison code
value est une fonction , par une valeur.
Merci pour le partage
Jeedom v3.0.11 sur RPI3
Arduidom v24 sur ATmega2560
RFLink R39 sur ATmega2560
Sondes Homemade ATmega 328P/attiny 433/315MHz PT2262 et contacteurs low cost
IPcams, Prises, interrupteurs et commandes diverses
Tasker/Autovoice sur Tablette/Tel

jameslenormand
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 oct. 2014, 12:58

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par jameslenormand » 16 oct. 2016, 10:54

Bonjour à tous,

J'ai un pb avec l'historisation des infos.
En effet, même en forçant l'historisation dans l'onglet "configuration avancée", il ne se passe rien, ce n'est pas pris en compte.

La question a été posée par Martial85 le 03 Mars 2016 @ 12:45 mais je n'ai pas vu passer la réponse.

Merci pour votre aide.
Jameslenormand

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par clemsail » 21 oct. 2016, 11:09

bobox59 a écrit :
cinpou a écrit :Aïe!

Bon j'imagine que ça ne sera pas pour tout de suite... On peut pas la forcer dans la base cette clé?!

Pour ce qui fonctionne, en tout cas c'est excellent! Bravo pour ce plugin!
est-ce que tu peut tester ce sketch ?
https://www.dropbox.com/s/1ux7d0mz2rdb8 ... 4.zip?dl=0

le problème de clef a t'il été régler dans les dernières mise à jour ?

sinon comment serait il possible d'avoir le sketch qui n'est plus dispo sur dropbox :(

j'ai le même soucis avec une upgrade d'une vielle instal que je relance
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

jajarom
Timide
Messages : 7
Inscription : 23 oct. 2016, 20:59

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par jajarom » 23 oct. 2016, 21:12

Bonjour (bonsoir) à tous.
Premier post sur le forum, j'espère contribuer humblement... Je pense, dites-moi si je me trompe, que la ligne 887 du sketch a un bug:

Code : Tout sélectionner

if ((millis() - TimerCustomHook) > CUSTOM_DELAY)

millis() repartant à 0 (tous les 50 jours apparemment), passé ce délai la partie custom ne s'exécutera plus...
Il faudrait tester en plus si millis() - TimerCustomHook < 0...

Voilà voilà...

Bon sinon, je suis comme certains d'entre vous, je galère à faire accepter les trames de config, (sur arduino 2009 => configuré comme UNO) je reçois "Erreur lors de l'envoi du CP a l'arduino [CPzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzcczzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz_BAD] != [CP_OK]" , et je ne sais pas trop pourquoi... Quelqu'un saurait me dire si l'erreur est renvoyée par l'arduino, ou si c'est le démon qui dit que la réponse n'est pas bonne ? Je suis rentré dans le sketch, mais pas encore trop dans le python du démon...

Dans tous les cas un GROS MERCI pour ce plugin, même si je suis un peu frustré de ne pas parvenir à le faire fonctionner, on voit qu'il y a eu du taf pour en arriver là... Bravo.
Dernière édition par jajarom le 24 oct. 2016, 12:33, édité 1 fois.

cicis54
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 août 2016, 19:29

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par cicis54 » 24 oct. 2016, 10:34

Bonjour,

je découvre ce plugin qui est très intéressant. J'ai un petit soucis, j'ai la config suivante :
*jeedom RPY3 dernière version
* shield Ethernet W5500 avec librairie "ethernet2"
*plugin Arduidom dernière version
*Arduino UNO
Au niveau du plugin tout se passe bien "dépendance/Demon", par contre je n'arrive pas a commander les PIN de l'Arduino UNO ( je les ai configurées dans le plugin).
Je souhaiterais savoir si il faut configurer les PIN dans le plugin avant le déversement du Sketch dans l'arduino ou si l'on peux modifier les PIN après déversement du Sketch ( dans ce cas comment faire la mise à jour de l'Arduino ?) ?

Merci et cordialement.

jajarom
Timide
Messages : 7
Inscription : 23 oct. 2016, 20:59

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par jajarom » 24 oct. 2016, 10:41

Le plugin, via le démon, envoi une commande CP (pour Configure Pin), qui va donner l'ordre à l'arduino de configurer chaque pin comme tu l'as réglé dans le plugin. Si cette commande échoue tu as un message qui s'affiche à l'écran. Pour que l'arduino "comprenne" cette commande, il faut que le sketch aie déjà été téléversé.
En espérant avoir été clair...

hervefox
Timide
Messages : 14
Inscription : 24 oct. 2016, 11:21

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par hervefox » 24 oct. 2016, 11:39

bonjour, j'ai besoin d'un coup de pouce pour configurer mon plugin !

le téléchargement du sketch et la config se sont bien déroulés ( le ping est ok, et aucun message d'erreur lors de la sauvegarde des pins )


je recois les codes des emeteurs 433 sans soucis
mais lorsque je souhaite emmètre ça se gate :

une erreur apparait :
Erreur sur setPinValue(1,SP09T001100000000) - (Recu : SP09T001100000000_BAD) Vérifiez votre configutation des pins !

je ne trouve pas ce qui cloche ni comment transformer un code recu au format RFD:5330236:A:1:P:1 en code pour emmètre

cicis54
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 août 2016, 19:29

Re: [Sujet officiel] Plugin ArduiDom

Message par cicis54 » 24 oct. 2016, 19:32

Bonjour,

en réponse à "jajarom", je n'arrive toujours pas à commander ma Led en PIN4, avec Jeedom. Tout semble OK (PING/Dépendance/DEMON).
J'ai configuré les PINS et relancé le Demon. J'ai le message suivant :


[2016-10-24 19:23:02][ERROR] : Erreur sur setPinValue(1,SP04) - (Recu : SP04_BAD) Vérifiez votre configutation des pins !
[2016-10-24 19:23:03][ERROR] : Erreur sur setPinValue(1,SP08) - (Recu : SP08_BAD) Vérifiez votre configutation des pins !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités