Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
nolse
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 oct. 2014, 11:11

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par nolse » 04 janv. 2015, 21:54

J'ai désactiver le plugin, redémarrer jeedom et réactiver le plugin et maintenant cela fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 04 janv. 2015, 22:06

nolse a écrit :J'ai désactiver le plugin, redémarrer jeedom et réactiver le plugin et maintenant cela fonctionne.
je viens de tester ,,, marche pas :cry:

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

nolse
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 oct. 2014, 11:11

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par nolse » 04 janv. 2015, 22:09

cela aurait pu...

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 04 janv. 2015, 22:14

j'aurais bien aimé ..

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 04 janv. 2015, 22:14

Bebel27 a écrit :j'aurais bien aimé ..
Je viens de t'envoyer un PM


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

jsh
Timide
Messages : 20
Inscription : 14 nov. 2014, 06:26

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par jsh » 26 janv. 2015, 19:29

Bonjour
je voudrais utiliser le plugin Modbus, mais je rencontre toujours le même problème
dans le sens écriture Jeedom vers le partenaire MODBUS ca fonctionne parfaitement
dans l'autre sens lecture (automate en Modbus TCP ou simulateur ) ca ne fonctionne pas ni pour les entrées binaires ni pour les words.
auriez vous une idée ?
mes adresses commencent à 32768 aussi bien pour les words que pour les bits.
Si quelqu'un peut me confirmer que çà fonctionne dans son application....
Olivier

nolse
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 oct. 2014, 11:11

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par nolse » 26 janv. 2015, 19:35

Bonjour.
j étais dans le même cas que toi mais depuis les dernières maj ça fonctionne parfaitement.

jsh
Timide
Messages : 20
Inscription : 14 nov. 2014, 06:26

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par jsh » 26 janv. 2015, 20:31

merci Noise pour ta réponse,
peux tu me dire STP si tu as essayé avec simulateur et lequel ?
quelle est ta configuration ?
j'utilise un PLC Beckhoff et/ou une carte POKEYS Ethernet.

la version que j'ai du plugin
Version plugin : 2.1 - Version Jeedom requise : 1.10
Merci

nolse
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 oct. 2014, 11:11

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par nolse » 26 janv. 2015, 21:12

Je suis en version 2.1 également.
Par contre je communique avec un automate twido.
Tu as bien mis info pour lire tes adresses ?

jsh
Timide
Messages : 20
Inscription : 14 nov. 2014, 06:26

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par jsh » 26 janv. 2015, 21:37

oui j'ai bien mis
pour la lecture des bits j'ai bien
type info , binary, discrete in et l'adresse 32768 (dans mon cas avec le PLC)
je ne comprend pas pourquoi ca ne fonctionne pas ...
je vais remettre un simulateur modbus pour vérifier
j'aimerais bien qua ca fonctionne!!!

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 26 janv. 2015, 22:46

il me semble qu'il y a un beug sur la lecture des registres , j'en sais pas plus ! mais T Martinez a fait une modif chez moi et depuis nickel.
Il devrait pas tarder à sortir une mise à jour.

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 26 janv. 2015, 22:56

Bonjour, c'est vrai que j'avais oublié de pusher la modif. Je viens de le faire.
Par contre je ne sais pas si ça va régler le soucis, il corrige un pb lorsque l'on veut lire une seule adresse.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 26 janv. 2015, 23:24

hoops depuis la mise à jour , marche plus ...
j'ai redémarré la box et le démon idem

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 26 janv. 2015, 23:31

Je viens de t'envoyer un PM
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

jsh
Timide
Messages : 20
Inscription : 14 nov. 2014, 06:26

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par jsh » 27 janv. 2015, 07:11

Bonjour tmartinez ,
j'ai refais la mise à jour
le résultat est le suivant :
les écritures bits ou mots fonctionnement normalement.
les lectures , j'ai lu une valeur, ensuite plus de mise à jours des registres.
si cela peut t'aider.
Bonne journée

Olivier

jsh
Timide
Messages : 20
Inscription : 14 nov. 2014, 06:26

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par jsh » 28 janv. 2015, 20:59

Bonjour,
y a t-il un utilisateur du plugin Modbus qui peut me confirmer son fonctionnement en lecture ?
car comme je l'ai indiqué dans un dernier post , en écriture ca fonctionne bien mais en lecture c'est pas çà..
j'ai essayé avec plusieurs configurations mais pas moyen ...
y a t-il quelques choses de particulier à faire ...

merci pour vos informations qui me seraient des plus utiles!
Olivier

alex51
Timide
Messages : 30
Inscription : 03 oct. 2014, 16:58

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par alex51 » 28 janv. 2015, 22:11

Bonjour
De mon côté ça fonctionne bien avec un automate Beckhoff en lecture de registre (input registre) et en écriture.

Je lis environ 64 registres toutes les 4 secondes.

J ai pas encore fait la dernière mise à jour du plugin (celle de hier ou avant hier )

Je n ai eu qu un bug depuis un moi environ (une variable n était plus rafraîchie dans jeedom) un stop / start du démon a résolu le problème.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

jsh
Timide
Messages : 20
Inscription : 14 nov. 2014, 06:26

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par jsh » 29 janv. 2015, 18:31

Bonjour Alex51

Je te remercie pour ta réponse.
j'ai tout réinstallé et tout semble être rentré dans l'ordre.
je vais continuer mes tests , maintenant que le modbus fonctionne je vais pouvoir faire pas mal de choses avec le Jeedom !
C'est vraiment une belle interface Jeedom !!
J'utilise un C6930 avec un VM Debian pour Jeedom
tout dans la boite avec Twincat
merci et bonne soirée
Olivier

alex51
Timide
Messages : 30
Inscription : 03 oct. 2014, 16:58

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par alex51 » 29 janv. 2015, 21:07

J ai lu ton message un peu tard pour la copie d écran désolé...le principal c est que ça marche!
Bonne configuration.

@+


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

jsh
Timide
Messages : 20
Inscription : 14 nov. 2014, 06:26

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par jsh » 29 janv. 2015, 21:13

merci !!
en fait je n'ai plus que la lecture des discrets input qui ne fonctionne pas
tous le reste c'est bon .. je ne vois pas pourquoi ..
c'est un peu capricieux! mais ca marche.
si tu as une idée... pour les entrées TOR..
voila ma configuration.

je ne vois pas pourquoi, je vais encore revérifier dans le CX dans la configuration du Modbus pour être sur!
Bonne soirée
merci
Pièces jointes
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (171.69 Kio) Consulté 419 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités