Page 34 sur 38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 08 juin 2019, 11:08
par nicolt
Ah mince !! Je viens de voir qu'il existe un plugin Modbus RTU mais en version Beta :?
Non mon module ne fait pas la conversion... Puis-je utiliser un arduino pour lire les données de ma sonde puis les transmettre à jeedom ?
J'avoue que le solution du convertisseur RTU/TCP n'est pas vraiment idéale pour moi puisqu'il m'en faudrait 9 ! Et que ça coûte un bras !!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 08 juin 2019, 12:05
par djedevienne
Salut alors non il ne t en faudrait q'un seul, tu fait un réseau modbus rtu puis après un convertisseur rtu TCP. Le numéro d id que tu rentre sur l'équipement du plugin correspondra a l adresse de ton équipement sur le réseau rtu.

Pour Arduino je ne sais pas mais je ne pense pas.


J'ai trouver sa en convertisseur, je ne sais pas ce que ça vaut , mais le prix est correct!!

https://s.click.aliexpress.com/e/8k8F53a


Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk




Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 10 juin 2019, 22:24
par Pac_Dom
Bonjour,
J'ai acheté le Plugin Modbus pour communiquer avec une carte 8E/8S depuis ma box Smart Jeedom.
J'ai installé le plugin avec la commande "sudo pip install pyModbusTCP" mais il me répond "requirement already satisfied: pyModbusTCP....".
Or quand j'affiche la page de config du plugin, il me dit "Le démon Modbus ne tourne pas" !
Je n'y comprends plus rien !
Merci à tous !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 16 juin 2019, 19:30
par rombautsdidier
Je suis dans la même situation avec ce plugin sous Debian 9.
J’ai lancé la commande et j’ai eu un message d’erreur avec wheel.

J’ai donc lancé la commandes suivantes:

sudo pip uninstall pyModbusTCP
sudo pip install wheel
sudo pip install pyModbusTCP

Grâce à cela, je n’ai plus l’erreur quand je lance l’installation du pyModbusTCP mais je n’ai toujours pas le deamon démarré.

Je suis sur la version 3.3.25 de Jeedom.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 30 juin 2019, 10:24
par poupoune1974
Bonjour,
Après plusieurs moi de déboires en tout genre avec ce plugin, je reviens vers vous, dans l'espoir d'arriver à qq chose....
Ma chaudière De Dietrichest branchée à un convertisseur USR (RJ45) dont voici les réglages :
m1.JPG
m1.JPG (103.92 Kio) Consulté 748 fois
J'ai configuré le plugin Modbus (la version non RTU) de la manière suivante :
m2.JPG
m2.JPG (163.19 Kio) Consulté 748 fois
Et pourtant, je n'obtient rien :
m3.JPG
m3.JPG (14.09 Kio) Consulté 748 fois
Par le biais d'un page web, et d'une procédure trouvée sur le net, j'arrive pourtant à communiquer avec ma chaudière, mais c'est très artisanal, et pas très joli.

Une aide serait la bienvenue.
D'autant plus qu'il n'y a aucune documentation sur ce plugin.

Merci.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 02 juil. 2019, 14:08
par poupoune1974
Personne pour m'aider ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 05 juil. 2019, 11:59
par Pierre5555
djedevienne a écrit :
08 juin 2019, 12:05
Salut alors non il ne t en faudrait q'un seul, tu fait un réseau modbus rtu puis après un convertisseur rtu TCP. Le numéro d id que tu rentre sur l'équipement du plugin correspondra a l adresse de ton équipement sur le réseau rtu.

Pour Arduino je ne sais pas mais je ne pense pas.


J'ai trouver sa en convertisseur, je ne sais pas ce que ça vaut , mais le prix est correct!!

https://s.click.aliexpress.com/e/8k8F53a


Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk
Bonjour,

Mon chauffagiste vient de m'installer une chaudière De Dietrich et j'ai lu avec intérêt le tuto http://sarakha63-domotique.fr/chaudiere ... rettyPhoto
Par contre ma box Jeedom est loin de la chaudière, et je dispose d'un réseau RJ45 dans la maison, si bien que la solution https://s.click.aliexpress.com/e/8k8F53a si elle fonctionne est tentante.

Avant de commencer à acheter du matériel, j'ai voulu télécharger le plugin Modbus RTU, mais je n'ai pas de bouton "installer".
Est-ce que je suis passé à coté de quelque chose?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 07 juil. 2019, 13:36
par Pitchr
Bonjour,

Je communique avec ce plugin avec un compteur d'énergie Schneider IEM3150.

Cependant, la plupart des données lues sont en Float32 (1 bit de signe, 8 bits d'exposant de −126 à 127 et 24 bits de mantisse).
Pour afficher une valeur correct, il faudrait lire 2 registres consécutifs et faire une conversion Float32->Int. Quelqu'un aurait une idée pour faire cette conversion?

Merci d'avance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 19 juil. 2019, 17:27
par rgtintin
Bonjour à tous,
Je ne trouve pas ce plugin (Modbus TCP), même en cherchant dans les beta.
Suis-je le seul à avoir ce problème?
Romu

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 19 juil. 2019, 20:06
par rgtintin
Donc apparemment le plugin a été mis en obsolète depuis hier 18.07 à cause d'un manque de documentation. Est-ce que quelqu'un sais comment trouver ce plugin ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 25 juil. 2019, 07:15
par tirikiki
MAIS ou est passé ce pluging ?
Je m'en servais avec une passerelle ModBus IP pour piloter un gestionnaire de zone Airzone et ca fonctionnait très bien !
Je refait mon installation et impossible de le faire fonctionner, je l'ai alors supprimé voulant le réinstaller et je ne le trouve plus sur le MARKET :(
Avant de supprimer un pluging, il serait souhaitable de faire un sondage des utilisateurs !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 25 juil. 2019, 07:21
par rombautsdidier
Je pense qu’il ne répond pas aux exigences documentaires et à été mis en statut obsolète. L’équipe Jeedom a écrit un article sur le blog à ce propos et cela ne m’étonnerait pas que cela en soit la raison.


Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 25 juil. 2019, 07:22
par rombautsdidier
Je confirme

https://www.jeedom.com/blog/4304-les-he ... obsoletes/


Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 25 juil. 2019, 12:01
par tirikiki
..oui, j'ai effectivement lu cet article.
Ne serait il pas intéressant de pouvoir installer un plugin "obsolète" en connaissance de cause (c'était le cas avant).
Si je comprends bien la volonté d'améliorer la qualité des plugins jeedom, je ne partage pas le moyen utilisé qui est de le rendre non installable.
Surtout quand on l'a déjà payé et utilisé avec satisfaction !

J'espère simplement que l'équipe Jeedom va faire le nécessaire pour rétablir un plugin Modbus qui est, à mon sens un incontournable de la domotique/automatisme ou donner la possibilité à ceux qui l'on déjà acheté de pouvoir le réinstaller.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 25 juil. 2019, 22:53
par rgtintin
tirikiki a écrit :
25 juil. 2019, 12:01
..oui, j'ai effectivement lu cet article.
Ne serait il pas intéressant de pouvoir installer un plugin "obsolète" en connaissance de cause (c'était le cas avant).
Si je comprends bien la volonté d'améliorer la qualité des plugins jeedom, je ne partage pas le moyen utilisé qui est de le rendre non installable.
Surtout quand on l'a déjà payé et utilisé avec satisfaction !

J'espère simplement que l'équipe Jeedom va faire le nécessaire pour rétablir un plugin Modbus qui est, à mon sens un incontournable de la domotique/automatisme ou donner la possibilité à ceux qui l'on déjà acheté de pouvoir le réinstaller.
Je suis exactement du même avis. Vous proposez bien de pouvoir installer des plugin en version beta, pourquoi ne pas laisser la possibilité d'installer un plugin qui ne remplis pas tout votre cahier des charges ? L'utilisateur le fera en toute connaissance de cause et a ses risques et périls.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 26 juil. 2019, 07:31
par rombautsdidier
Je vais essayer quelque chose dans la journée. Je l’ai sur une installation et en utilisant jexplorer, je vais récupérer le répertoire, le remettre sur un autre Jeedom et voir si le réactiver fonctionne. Si c’est le cas, je peux vous partager un lien pour vous dépanner.


Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 26 juil. 2019, 09:27
par rombautsdidier
Voilà le lien

https://www.dropbox.com/s/fhm1zsjhn1aj2 ... s.zip?dl=0
Il suffit de décompresser le fichier, enlever le répertoire MacOSX et le mettre dans le répertoire /html/plugins/ en utilisant le plugin JeeXplorer et il devrait apparaitre dans la liste des plugins.

J'en profite pour savoir si tu as fait quelque chose de particulier à l'installation car j'ai bien exécuté l'installation du pyModbusTCP mais impossible d'avoir le daemon fonctionnel.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 26 juil. 2019, 11:51
par tirikiki
Merci Didier,
j'ai bien ré-installé le plugin avec ta procédure, mais j'ai le même problème que toi avec le daemon qui ne se lance pas.
Je l'avais aussi suite à la restauration d'une vielle sauvegarde et c'est pour ça que j'ai tenté de désinstaller et réinstaller le plugin...
Peut être un "bloquage" volontaire du plugin ? Bref, je crains que tant que ce plugin n'est pas rétablit, cela soit compliquer de le faire fonctionner...
On continue à chercher...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 26 juil. 2019, 11:55
par rombautsdidier
Tu étais sur quelle version de Linux quand cela fonctionnait? 8 ou 9.

Car ici je suis sur 9 et tu dois être sûrement sous 9 également.

Si cela marchait sur 8, cela veut peut-être dire qu’il y a une incompatibilité avec Debian 9...

Je vais essayer de voir avec l’équipe Jeedom si on peut tirer le vrai du faux...



Envoyé de mon mobile avec Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Publié : 26 juil. 2019, 12:38
par tirikiki
Actuellement 9.
Sur la configuration qui fonctionnait avant mon besoin de retour à une (trop) vielle archive ?