Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
eric.92
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 janv. 2019, 06:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par eric.92 » 10 févr. 2019, 18:28

Bonjour,

J'ai installé le Plugin et il a réussi à trouver sans problème mes radios connectées de marques Medion, Hama et Roberts (chipset Frontier Silicon). Cela me donne pour chacune 3 équipements : AVTransport, ConnectionManager et RenderingControl. Malheureusement je n'arrive pas à leur faire jouer un son.

J'ai essayé en exécutant la commande SetAVTransportURI :

Code : Tout sélectionner

InstanceID = 0
CurrentURI=http://ellebore.ice.infomaniak.ch/ellebore-high.aac
CurrentURIMetadata=
WaitResponse=0
J'ai aussi essayé en ajoutant le texte suivant dans CurrentURIMetadata :

Code : Tout sélectionner

<DIDL-Lite xmlns="urn:schemas-upnp-org:metadata-1-0/DIDL-Lite/" xmlns:dc="u202ahttp://purl.org/dc/elements/1.1/u202c" xmlns:upnp="urn:schemas-upnp-org:metadata-1-0/upnp/"> 
    <item> 
        <dc:title>TEST Jeedom</dc:title> 
        <upnp:class>object.item.audioItem</upnp:class> 
        <res protocolInfo="http-get:*:audio/mpeg:*">http://ellebore.ice.infomaniak.ch/ellebore-high.aac</res> 
    </item> 
</DIDL-Lite>
Mais à chaque fois le message suivant :
Error: input variable InstanceID must be defined
Si quelqu'un avait une idée quelle qu'elle soit pour me débloquer, je lui serais reconnaissant.
Merci d'avance,
Eric

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 10 févr. 2019, 19:19

Salut @PapaNinou,

je viens de publier une nouvelle version qui devrait corriger ton pbm, tiens moi au courant.
@eric.92, je viens de voir ton poste je regarde et je reviens vers toi.

A+

eric.92
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 janv. 2019, 06:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par eric.92 » 10 févr. 2019, 20:27

@DavZero : Merci d'avance. J'aimerais énormément que cela fonctionne et je reste évidemment à disposition pour tester quoi que ce soit.

Apparemment ce site donne des infos potentiellement utiles sur ce type de radios UPnP très répandu :
https://forum.fhem.de/index.php?topic=79168.150
https://forum.fhem.de/index.php?topic=83690.0
Traduction :
https://translate.google.fr/translate?s ... D79168.150

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 10 févr. 2019, 21:38

Salut @eric.92,

j'ai essayer chez moi (sur le player upnp OpenHome sur mon PC pour pas deranger tous le monde) et c'est un peu a lancer mais sinon ça fonctionne en indiquant le CurrentURIMetadata tel que tu l'a mis.
Attention par contre parfois le site ne répond pas (quand on met l'adresse dans la navigateur, j'ai eu 2 fois "Not Available" sur 5 essais.

Afin de mieux situé le pbm, est ce que tu pourrais mettre le niveau de log du plugin en debug, redémarrer le plugin, attendre 5 minutes, lancer ta radio, attendre 10-15 secondes et récupérer le log et me l'envoyer.

Dans la mesure du possible, moins y'a d'appareil, moins y'aura de trace superflux dans le log donc si tu pouvais débrancher tous tes appareils sauf un de test, ça sera plus facile de lire le log de debug.

Je referais des tests le WE prochain sur ma TV et sur mon enceinte xiaomi. Certains appareil peuvent filtrer les adresses / format autorisé.

A+

eric.92
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 janv. 2019, 06:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par eric.92 » 14 févr. 2019, 20:35

Salut,

Après t'avoir envoyé les traces en message privé j'ai poursuivi les investigations car je me suis dit que si nos voisins de chez OpenHab arrivent à communiquer en UPnP avec les radios Frontier Silicon il n'y a pas de raison que cela ne soit pas possible sur Jeedom.

J'ai donc écrit un programme de test en C# et je confirme qu'avec le code ci-dessous le pilotage de la radio fonctionne (même sans DIDL). Peut-être qu'il te permettra de déceler une différence, comme par exemple l'adresse de destination (http://{TargetIP}:8080/AVTransport/control) ?

Code : Tout sélectionner

public void SetSound(string TargetIP, string HttpSoundLink)
{
    string SetAvTransportURIXml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>" +
                                    "<s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\">" +
                                        "<s:Body>" +
                                            "<u:SetAVTransportURI xmlns:u=\"urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1\">" +
                                                "<InstanceID>0</InstanceID>" +
                                                "<CurrentURI>{0}</CurrentURI>" +
                                                "<CurrentURIMetaData>{1}</CurrentURIMetaData>" +
                                            "</u:SetAVTransportURI>" +
                                        "</s:Body>" +
                                    "</s:Envelope>";

    string DIDL = "";

    byte[] bytes;
    bytes = Encoding.UTF8.GetBytes(String.Format(SetAvTransportURIXml, HttpSoundLink, DIDL));

    string Dest = $"http://{TargetIP}:8080/AVTransport/control";
    HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(Dest);

    request.Headers.Add("SOAPAction", "\"urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1#SetAVTransportURI\"");
    request.ContentType = "text/xml; encoding=\"utf-8\"";
    request.ContentLength = bytes.Length;
    request.Method = "POST";
    Stream requestStream = request.GetRequestStream();
    requestStream.Write(bytes, 0, bytes.Length);
    requestStream.Flush();
    requestStream.Close();

    try
    {
        var response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();

        if (response.StatusCode == HttpStatusCode.OK)
        {
            Stream responseStream = response.GetResponseStream();
            if (responseStream == null) return;
            string responseStr = new StreamReader(responseStream).ReadToEnd();
            Console.WriteLine(responseStr);
        }
    }
    catch (Exception Ex)
    {
        Console.WriteLine(Ex.Message);
    }
}
Merci de ton aide,
Eric

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 15 févr. 2019, 08:01

Salut,

A priori c'est déjà ce qui est fait mais je vais regarder ce we.

Par contre tu as un message privé dans ta boite, les log que tu m'a envoyé sont ceux du plugin pas du demon, moi il me faudrait les log du démon.

A+

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 16 févr. 2019, 17:09

Salut,

donc j'ai ajouter quelques traces pour analyser les messages envoyé et voila le resultat de mes tests :
- Comme je l'ai déjà dit, si j'execute la lecture sur mon PC (via le player Upnp OpenHome), ca fonctionne.
- Si j'execute la lecture sur ma TV LG ca fonctionne aussi, voila le message envoyer :

Code : Tout sélectionner

16-02-2019 16:57:54 | Debug | Sending Message : {"method":"POST","uri":"http://192.168.0.23:37904/upnp/control/AVTransport1","headers":{"SOAPAction":"\"urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1#SetAVTransportURI\"","Content-Type":"text/xml; charset=\"utf-8\""},"body":"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>
<s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\">
<s:Body><u:SetAVTransportURI xmlns:u=\"urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1\">
<InstanceID>0</InstanceID><CurrentURI>http://ellebore.ice.infomaniak.ch/ellebore-high.aac</CurrentURI><CurrentURIMetaData>&lt;DIDL-Lite xmlns=&quot;urn:schemas-upnp-org:metadata-1-0/DIDL-Lite/&quot; xmlns:dc=&quot;u202ahttp://purl.org/dc/elements/1.1/u202c&quot; xmlns:upnp=&quot;urn:schemas-upnp-org:metadata-1-0/upnp/&quot;&gt;      &lt;item&gt;          &lt;dc:title&gt;TEST Jeedom&lt;/dc:title&gt;          &lt;upnp:class&gt;object.item.audioItem&lt;/upnp:class&gt;          &lt;res protocolInfo=&quot;http-get:*:audio/mpeg:*&quot;&gt;http://ellebore.ice.infomaniak.ch/ellebore-high.aac&lt;/res&gt;      &lt;/item&gt;  &lt;/DIDL-Lite&gt;</CurrentURIMetaData></u:SetAVTransportURI></s:Body>
</s:Envelope>"}
- Par contre si j'execute la lecture sur mon enceinte Xiaomi ca ne fonctionne pas, je pense que c'est le materiel qui bloque l'accès a l'URL, voila le message envoyé qui est identique (sauf l'adresse de l'enceinte bien sur );

Code : Tout sélectionner

16-02-2019 16:57:54 | Debug | Sending Message : {"method":"POST","uri":"http://192.168.0.23:37904/upnp/control/AVTransport1","headers":{"SOAPAction":"\"urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1#SetAVTransportURI\"","Content-Type":"text/xml; charset=\"utf-8\""},"body":"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>
<s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\">
<s:Body><u:SetAVTransportURI xmlns:u=\"urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1\">
<InstanceID>0</InstanceID><CurrentURI>http://ellebore.ice.infomaniak.ch/ellebore-high.aac</CurrentURI><CurrentURIMetaData>&lt;DIDL-Lite xmlns=&quot;urn:schemas-upnp-org:metadata-1-0/DIDL-Lite/&quot; xmlns:dc=&quot;u202ahttp://purl.org/dc/elements/1.1/u202c&quot; xmlns:upnp=&quot;urn:schemas-upnp-org:metadata-1-0/upnp/&quot;&gt;      &lt;item&gt;          &lt;dc:title&gt;TEST Jeedom&lt;/dc:title&gt;          &lt;upnp:class&gt;object.item.audioItem&lt;/upnp:class&gt;          &lt;res protocolInfo=&quot;http-get:*:audio/mpeg:*&quot;&gt;http://ellebore.ice.infomaniak.ch/ellebore-high.aac&lt;/res&gt;      &lt;/item&gt;  &lt;/DIDL-Lite&gt;</CurrentURIMetaData></u:SetAVTransportURI></s:Body>
</s:Envelope>"}
J'avais déjà constaté ce problème sur mon enceinte Xiaomi et j'avais un peu lacher l'affaire en me disant que seul certaines radios étaient autorisé mais je garde en tête qu'il faudrait que je creuse (une redirection du flux en passant par une adresse local me semble être envisageable)

@eric.92, quand tu dis que ça fonctionne avec le bout de code c# que tu as fourni, c'est avec les mêmes données? (même adresse current uri et curent uri metadata)

A+

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 16 févr. 2019, 17:54

Re @eric.92,

Ca ne fonctionne toujours pas sur ma xiaomi mais par contre il y a une erreur dans ton xml de metadata, remplace ca :
xmlns:dc="u202ahttp://purl.org/dc/elements/1.1/u202c"
par ca :
xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"

Peut être que ca resoudra le pbm sur ta radio, sinon si tu veux essayer sans DIDL, met a espace dans CurrentURIMetadata.

Tiens moi au courant et A+
Dernière édition par DavZero le 16 févr. 2019, 21:49, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Chrisax
Timide
Messages : 104
Inscription : 09 oct. 2017, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Chrisax » 16 févr. 2019, 19:34

Pour la xiaomi, il semble que ça ait fonctionné un temps en réencodant les flux: http://ximiraga.ru/?chlang=en#install. Le projet est sur github.
J'ai testé et n'ai pas réussi à le faire fonctionner.
Par contre, ça fonctionne avec LMS en suivant ce qui est préconisé sur le forum.
Si tu as le temps de te pencher sur la question et trouver une solution sans passer par LMS, ça m'intéresse :)
Jeedom sur nuc/proxmox + dongle Aeotec GEN5 et RfxCom
Ecran de contrôle sur Rpi 3B+ et Google Voice Kit

eric.92
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 janv. 2019, 06:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par eric.92 » 16 févr. 2019, 19:44

Salut DavZero,

Alors, je viens de réussir. Au temps pour moi : je viens de comprendre qu'il faut sauvegarder les commandes avant de cliquer sur "Tester" pour que la modification des paramètres (InstanceID etc) soient prises en compte, et cela a faussé mes essais. Ouf...
Merci et désolé de ne pas avoir trouvé plus tôt.
Bon week-end,
Eric

eric.92
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 janv. 2019, 06:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par eric.92 » 16 févr. 2019, 20:02

Question subsidiaire...
L'action "SetAVTransportUri" fait passer la radio de son mode courant (veille, ou lecture de radio internet) au mode "Lecteur Media" pour qu'elle joue le flux indiqué.
Mais une fois que le morceau est terminé, elle reste dans cet état. Y a-t-il une action pour UPnP pour dire à l'appareil :
- Soit de se remettre dans son état précédent (j'en doute)
- Soit de se mettre en veille ?

Merci.

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 16 févr. 2019, 22:06

Salut,

@eric.92, cool que ca fonctionne, je n'avais pas compris que tu testais comme ça.
Pour faire des tests de ce genre, je te conseil de cocher l'option "Afficher toutes les commandes en mode "standard", en plus de l'affichage spécifique" dans Equipement, comme la commande SetAVTransportUri apparaît sur la tuile de l’équipement et tu peux saisir des valeur et cliquer sur le bouton pour exécuter l'action soit devoir enregistrer a chaque fois.
Sinon tu peux aussi ajouter de nouvelle commande (c'est écris dans la doc pour voir comment faire).
Enfin pour remettre en veille, je ne penses pas que ça soit dispo via Upnp, ca depend de ce que le fabriquant a coder comme service, après il peut très bien avoir mis a dispo un service upnp pour gerer un On/Off sur ta radio mais j'en doute fortement. Pour ca il faut que tu regarde chaque action de chaque service Upnp que le plugin a trouver pour ta radio et voir si un te semble gérer une mise en veille ou un On/Off.
@Chrisax, oui je vais regarder si je peux pas faire transiter le flux par un serveur créer localement.

A+

Avatar de l’utilisateur
Chrisax
Timide
Messages : 104
Inscription : 09 oct. 2017, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Chrisax » 16 févr. 2019, 23:25

Merci. Perds pas trop de temps dessus quand-même; LMS sur un NAS Synology c'est installé en 3 minutes.
Jeedom sur nuc/proxmox + dongle Aeotec GEN5 et RfxCom
Ecran de contrôle sur Rpi 3B+ et Google Voice Kit

Icebreaker42
Timide
Messages : 12
Inscription : 06 janv. 2019, 17:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Icebreaker42 » 28 févr. 2019, 20:02

Bonjour à tous,

je viens de remonter un Jeedom from scratch sur un PI3 et je n'arrive plus à lancer le plugin.

Il s'installe bien, mais il échoue systématiquement sur l'installation des dépendances.

Voici le message présent dans le log :

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Version actuelle : 8
Ok, version suffisante
/var/www/html/plugins/upnp/resources/nodejs.sh: line 54: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
Fin de l'installation
J'ai déja supprimé le plugin, redémarré jeedom, réinstallé : idem

Est ce que vous avez une idée ?

Icebreaker42
Timide
Messages : 12
Inscription : 06 janv. 2019, 17:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Icebreaker42 » 28 févr. 2019, 20:10

Icebreaker42 a écrit :
28 févr. 2019, 20:02
Bonjour à tous,

je viens de remonter un Jeedom from scratch sur un PI3 et je n'arrive plus à lancer le plugin.

Il s'installe bien, mais il échoue systématiquement sur l'installation des dépendances.

Voici le message présent dans le log :

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Version actuelle : 8
Ok, version suffisante
/var/www/html/plugins/upnp/resources/nodejs.sh: line 54: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
Fin de l'installation
J'ai déja supprimé le plugin, redémarré jeedom, réinstallé : idem

Est ce que vous avez une idée ?

OK, résolu par un "sudo apt-get install npm"...

Pour ceux à qui ça arriverait aussi...

lagigue
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par lagigue » 22 mars 2019, 18:38

Bonjour,

La recherche d'objets UPNP semble tournée en rond. Dans les logs du daemon, on voit bien le scan découvrir mes prises Wemo, mais ensuite cela boucle sur cela (cf pièce jointe) :

22-03-2019 17:27:19 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7::upnp:rootdevice
22-03-2019 17:27:19 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7::upnp:rootdevice
22-03-2019 17:27:19 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:27:19 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:27:20 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:27:20 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:27:39 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1
22-03-2019 17:27:39 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:service:RenderingControl:1
22-03-2019 17:27:39 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:orange.com:service:RemoteControl:1
22-03-2019 17:27:40 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1
22-03-2019 17:27:40 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::upnp:rootdevice
22-03-2019 17:27:40 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:service:ConnectionManager:1
22-03-2019 17:27:40 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86
22-03-2019 17:27:42 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::upnp:rootdevice
22-03-2019 17:27:43 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:service:ConnectionManager:1
22-03-2019 17:27:43 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:orange.com:service:RemoteControl:1
22-03-2019 17:27:43 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86
22-03-2019 17:27:43 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1
22-03-2019 17:27:44 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:service:RenderingControl:1
22-03-2019 17:27:44 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1
22-03-2019 17:27:46 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86
22-03-2019 17:27:46 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:orange.com:service:RemoteControl:1
22-03-2019 17:27:46 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:service:ConnectionManager:1
22-03-2019 17:27:47 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:service:RenderingControl:1
22-03-2019 17:27:47 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1
22-03-2019 17:27:47 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1
22-03-2019 17:27:47 | Debug | Process usn : uuid:00ababad-7947-1048-8a00-5464d9e3fc86::upnp:rootdevice
22-03-2019 17:28:15 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7::upnp:rootdevice
22-03-2019 17:28:15 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7::upnp:rootdevice
22-03-2019 17:28:15 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:28:15 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:28:15 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:28:15 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:29:09 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7::upnp:rootdevice
22-03-2019 17:29:09 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7::upnp:rootdevice
22-03-2019 17:29:09 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:29:09 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:29:09 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7
22-03-2019 17:29:09 | Debug | Process usn : uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-00178826c4e7

Au final, le scan n'aboutit pas et aucun équipement n'est remonté dans le plugin.

Cela vous dit quelque chose ?

Merci d'avance.

JY
Pièces jointes
upnp_daemon.log
(18.24 Kio) Téléchargé 8 fois

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 22 mars 2019, 21:44

Salut @lagigue,

tu as bien activer le mode inclusion en cliquant sur bouton correspondant a coté du bouton de recherche?

A+

lagigue
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par lagigue » 22 mars 2019, 22:12

Eureka. De fait c'est nettement mieux !!

Merci et désolé pour le dérangement.

JY

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Fabrice » 24 mars 2019, 10:03

Bonjour,

Je n'arrive pas à installer les dépendances, page 25 ici même, un autre membre semble avoir ou avoir eu le même problème que moi.

Je me doute bien que cela n'a pas vraiment de rapport avec le plugin.
Je suis sur une VM, avec un Debian 9.8 à jour de tous.

Voici la log d'installation des dépendances.

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Version actuelle : 8
Ok, version suffisante
npm ERR! As of npm@5, the npm cache self-heals from corruption issues and data extracted from the cache is guaranteed to be valid. If you want to make sure everything is consistent, use 'npm cache verify' instead. On the other hand, if you're debugging an issue with the installer, you can use `npm install --cache /tmp/empty-cache` to use a temporary cache instead of nuking the actual one.
npm ERR!
npm ERR! If you're sure you want to delete the entire cache, rerun this command with --force.
npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /var/www/.npm/_logs/2019-03-24T08_55_33_779Z-debug.log
npm ERR! As of npm@5, the npm cache self-heals from corruption issues and data extracted from the cache is guaranteed to be valid. If you want to make sure everything is consistent, use 'npm cache verify' instead. On the other hand, if you're debugging an issue with the installer, you can use `npm install --cache /tmp/empty-cache` to use a temporary cache instead of nuking the actual one.
npm ERR!
npm ERR! If you're sure you want to delete the entire cache, rerun this command with --force.
npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2019-03-24T08_55_34_073Z-debug.log
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/package.json'
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/package.json'
npm WARN html No description
npm WARN html No repository field.
npm WARN html No README data
npm WARN html No license field.
+ ip@1.1.5
updated 1 package and audited 208 packages in 1.159s
found 0 vulnerabilities
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/package.json'
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/package.json'
npm WARN html No description
npm WARN html No repository field.
npm WARN html No README data
npm WARN html No license field.
+ xml2js@0.4.19
updated 1 package and audited 208 packages in 1.009s
found 0 vulnerabilities
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/package.json'
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/package.json'
npm WARN html No description
npm WARN html No repository field.
npm WARN html No README data
npm WARN html No license field.
+ request@2.88.0
updated 1 package and audited 208 packages in 1.012s
found 0 vulnerabilities
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/package.json'
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/package.json'
npm WARN html No description
npm WARN html No repository field.
npm WARN html No README data
npm WARN html No license field.
+ portfinder@1.0.20
updated 1 package and audited 208 packages in 1.05s
found 0 vulnerabilities
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/package.json'
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/package.json'
npm WARN html No description
npm WARN html No repository field.
npm WARN html No README data
npm WARN html No license field.
+ html-entities@1.2.1
updated 1 package and audited 208 packages in 1.006s
found 0 vulnerabilities
Fin de l'installation
J'ai tenté de vider le cache comme indiqué dans cette log, mais je n'arrive pas à trouver le bon argument visiblement.

Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Chrisax
Timide
Messages : 104
Inscription : 09 oct. 2017, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Chrisax » 24 mars 2019, 10:53

Bonjour Fabrice,
npm cache clean ?
Jeedom sur nuc/proxmox + dongle Aeotec GEN5 et RfxCom
Ecran de contrôle sur Rpi 3B+ et Google Voice Kit

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité