Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Fabrice » 24 mars 2019, 11:40

Bonjour.

Cela ne donne rien. J'ai même purgé les deux dossiers que j'ai vue en _cacache
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 24 mars 2019, 13:33

Salut,

d'après le log, ca se passe plutot bien.
Les erreurs qu'on voit dans le log sont du au fait que dans l'installe je fais un npm cache clean mais a priori je ne devrais pas et les warning sont la parce que je n'ai pas utiliser le mode de deploiement par package.json, il faudrait que j'y passe un jour.

Mon log est identique au tiens a ce ceci pret que toi tu as ce genre de chose :

Code : Tout sélectionner

+ ip@1.1.5
updated 1 package and audited 208 packages in 1.159s
et moi :

Code : Tout sélectionner

+ ip@1.1.5
added 1 package in 0.778s
Je ne sais pas d'ou vient la différence mais c'est étrange car je fait cette commande avant d'installer les modules :

Code : Tout sélectionner

sudo rm -rf node_modules
et donc tu ne devrait pas avoir de updated mais bien des added comme moi.

L'explication que je soupçonne est que ça n'installerait pas les modules dans le bon répertoire.
Peux tu modifier le script d'installation des dépendance et ajouter ceci :

Code : Tout sélectionner

echo 'Repertoire d'installation : ${1}'
echo 'Repertoire courant : '`pwd`
(Attention le caractère qui entoure pwd dans la deuxième ligne est un accent grave (touche Alt Gr+7 puis espace). Copie colle si tu peux pour être plus sure.)
entre les lignes

Code : Tout sélectionner

echo "Début de l'installation"

echo 0 > /tmp/upnp_dep
Une autre différence entre ton log et le mien, c'est que dans le tiens on voit ceci :
'/var/www/html/package.json'

Alors que dans le mien on voit ceci :
'/var/www/html/plugins/upnp/node/package.json'

Ce qui montre bien un problème de répertoire d'installation. (peut être causé par un pbm de droit?)

A+

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Fabrice » 25 mars 2019, 07:18

Bonjour DavZero

Et merci de ta réponse.

J'ai ajouté les lignes :

Code : Tout sélectionner

echo 'Repertoire d'installation : ${1}'
echo 'Repertoire courant : '`pwd`
(le fichier install.sh étant tout commenté)
au début du fichier nodejs.sh (juste après le message : "Début de l'installation":

Et voilà ce que cela donne :

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Modification pour debug 20190325 - 07h00
/var/www/html/plugins/upnp/resources/nodejs.sh: line 78: unexpected EOF while looking for matching `"'
/var/www/html/plugins/upnp/resources/nodejs.sh: line 79: syntax error: unexpected end of file
Cela n'avance plus.
Local Installation en cours - 0% - 2781 min

Je redémarre, car c'est vraiment bloqué (c'est un VM de test)
Je supprime les lignes ajoutées et cela fait comme dans mon message précédent.

Je n'ai pas ce fichier :
/var/www/html/plugins/upnp/node/package.json

bonne journée.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 30 mars 2019, 23:25

Salut,

désolé, remplace les ' par des " :

Code : Tout sélectionner

echo "Repertoire d'installation : ${1}"
echo "Repertoire courant : "`pwd`

A+

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Fabrice » 31 mars 2019, 20:03

Bonsoir,

Voilà ce que donnes les paths :

Code : Tout sélectionner

Repertoire d'installation : /var/www/html/plugins/upnp/resources
Repertoire courant : /var/www/html/plugins/upnp/resources
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 31 mars 2019, 20:44

Salut,

donc ca c'est correct.
Tu peux aller dans le dossier /var/www/html/plugins/upnp et me dire si il y a bien un dossier node.
Si oui dans ce dossier, il y a un bien un dossier node_modules?
Quel sont les droits sur ce dossier?

Edit :
Je penses avoir compris, vérifie si tu n'aurais pas un dossier node_modules quelque par dans l'arbo /var/www/html/plugins/upnp (a n'importe quel niveau). Si tu as un dossier de ce nom, dis moi dans quel dossier. Est ce normal pour toi? Si ce n'est pas le cas, il faudrait trouver qui l'a créer et pourquoi.
Si il ne te sers a rien, renomme ou suppirme le et relance l'install des dépendance.

Sinon lance les commandes suivantes (en root), ça devrait regler ton problème et je vais ajouter dans le plugin la création du dossier node_modules pour être certains du repertoire d'installation des dépendances :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/upnp/node
mkdir node_modules
chown -R www-data:www-data node_modules
sudo npm install --unsafe-perm ip
sudo npm install --unsafe-perm xml2js
sudo npm install --unsafe-perm request
sudo npm install --unsafe-perm portfinder
sudo npm install --unsafe-perm html-entities

A+

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Fabrice » 01 avr. 2019, 07:20

Bonjour à toi.

Alors, le dossier /var/www/html/plugins/upnp/node existe bien, mais il n'y a pas de dossier node_modules

Le dossier node_modules n'existe dans aucun sous dossiers de upnp.
- Par contre, je retrouve ce dossier à la racine de Jeedom, alors qu'il n'existe pas sur ma plate forme de prod.
Je viens simplement de le déplacer dans /var/www/html/plugins/upnp/node et hop, les dépendances sont vertes.

Je ne sais pas pourquoi ce dossier c'est créé à la racine de Jeedom.

Pour en avoir le cœur net, j'ai supprimé le plugin. Et je l'ai réinstallé de suite.
Un œil sur le dossier node, m'a permis de constater un truc, certainement normal : Le dossier node_modules s'est bien créé dans node, mais à disparu après (alors que le plugin n'est pas encore "activé").
Mais, après activation et installation des dépendances, ce dossier c'est bien créé de nouveau et le dossier node et les dépendances se sont bien installés.
- Je ne connais pas la raison du problème précédent. Sachant que j'ai fait cela entre temps :

npm cache clean
npm install --cache /tmp/empty-cache
apt-get remove nodejs
apt-get remove npm
nodejs remove npm
npm install npm@latest -g
apt-get install nodejs

Bref, j'ai du tenter tout ce qui conseillé sur les messages que j'avais sur npm / nodejs.

T'es vraiment une personne qui a un bon esprit d'analyse en plus des connaissances nécessaire au débug et qui ne laisse pas tomber !
- Bravo et merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par jpg001 » 12 avr. 2019, 17:24

Bonjour,

suite à une désinstallation et réinstallation, le plugin charge rapidement une dizaine de périphériques puis met un temps fou pour en ajouter quelques un mais il est loin de les présenter tous dont celui qui m'interesse (wemo).

une ip dynamique pour les périphériques est elle suffisante ou faut il mettre une ip fixe ?

D'autre part, je n'ai pas encore compris comment utiliser les icônes inclusion et rechercher. Dans quel ordre ou de quelle manière faut il les utiliser?

merci

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 13 avr. 2019, 20:49

Salut @ jpg001,

Alors pour les icônes, il faut d'abord cliquer sur le mode inclusion avant de lancer la recherche.
Ne pas oublier de mettre le mode inclusion en Off quand les périphérique que tu souhaite on été trouver sinon dès que des amis viendront chez toi, si leur tel ou autre appareil dispose d'un service UPNP alors il sera ajouter a ton jeedom si il utilise ton wifi.

Si ça ne fonctionne toujours pas, il me faut les log du demon en debug et une description de ce qui ne pas va pas (genre l'IP local de l'appareil qui devrait s'ajouter)

En complément, une IP dynamique n'est normalement pas un pbm.

A+

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par jpg001 » 14 avr. 2019, 08:42

Merci, c'est clair. :)

neom
Timide
Messages : 6
Inscription : 20 avr. 2019, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par neom » 20 avr. 2019, 11:36

Bonjour,

je sui grand debutant Jeedom (1h environ) que je viens d'installer sur mon NAS synology via une image Docker.
Je viens d'acheter le plug-in mais il ne veut pas s'installer visiblement :/

Voila les logs auxquels je ne comprends rien^^:

Début de l'installation
Version actuelle : 0
KO, version obsolète à upgrader
Suppression du Nodejs existant et installation du paquet recommandé
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
Package 'npm' is not installed, so not removed
The following packages will be REMOVED:
libc-ares2* libv8-3.14.5* nodejs*
0 upgraded, 0 newly installed, 3 to remove and 209 not upgraded.
After this operation, 7495 kB disk space will be freed.
(Reading database ...
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 36673 files and directories currently installed.)
Removing nodejs (0.10.29~dfsg-2) ...
Removing libc-ares2:amd64 (1.10.0-2+deb8u2) ...
Purging configuration files for libc-ares2:amd64 (1.10.0-2+deb8u2) ...
Removing libv8-3.14.5 (3.14.5.8-8.1) ...
Purging configuration files for libv8-3.14.5 (3.14.5.8-8.1) ...
Processing triggers for man-db (2.7.0.2-5) ...
Processing triggers for libc-bin (2.19-18+deb8u6) ...
Utilisation du dépot officiel

## Installing the NodeSource Node.js 8.x LTS Carbon repo...


## Populating apt-get cache...

+ apt-get update
Ign http://http.us.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Ign http://deb.debian.org jessie InRelease
Hit http://deb.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://http.us.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://deb.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://http.us.debian.org jessie Release
Hit http://deb.debian.org jessie Release
Get:1 http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages [825 kB]
Get:2 http://http.us.debian.org jessie/non-free amd64 Packages [101 kB]
Get:3 http://deb.debian.org jessie/main amd64 Packages [9098 kB]
Fetched 10.0 MB in 4s (2445 kB/s)
W: Failed to fetch http://deb.debian.org/debian/dists/jess ... /InRelease Unable to find expected entry 'main/binary-amd64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
Error executing command, exiting
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
The following extra packages will be installed:
libc-ares2 libv8-3.14.5
The following NEW packages will be installed:
libc-ares2 libv8-3.14.5 nodejs
0 upgraded, 3 newly installed, 0 to remove and 209 not upgraded.
Need to get 1990 kB of archives.
After this operation, 7495 kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://deb.debian.org/debian/ jessie/main libc-ares2 amd64 1.10.0-2+deb8u2 [72.5 kB]
Get:2 http://deb.debian.org/debian/ jessie/main libv8-3.14.5 amd64 3.14.5.8-8.1 [1269 kB]
Get:3 http://deb.debian.org/debian/ jessie/main nodejs amd64 0.10.29~dfsg-2 [648 kB]
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
dpkg-preconfigure: unable to re-open stdin:
Fetched 1990 kB in 0s (2595 kB/s)
Selecting previously unselected package libc-ares2:amd64.
(Reading database ...
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 36565 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../libc-ares2_1.10.0-2+deb8u2_amd64.deb ...
Unpacking libc-ares2:amd64 (1.10.0-2+deb8u2) ...
Selecting previously unselected package libv8-3.14.5.
Preparing to unpack .../libv8-3.14.5_3.14.5.8-8.1_amd64.deb ...
Unpacking libv8-3.14.5 (3.14.5.8-8.1) ...
Selecting previously unselected package nodejs.
Preparing to unpack .../nodejs_0.10.29~dfsg-2_amd64.deb ...
Unpacking nodejs (0.10.29~dfsg-2) ...
Processing triggers for man-db (2.7.0.2-5) ...
Setting up libc-ares2:amd64 (1.10.0-2+deb8u2) ...
Setting up libv8-3.14.5 (3.14.5.8-8.1) ...
Setting up nodejs (0.10.29~dfsg-2) ...
update-alternatives: using /usr/bin/nodejs to provide /usr/bin/js (js) in auto mode
Processing triggers for libc-bin (2.19-18+deb8u6) ...
Version actuelle : v0.10.29
/var/www/html/plugins/upnp/resources/nodejs.sh: line 54: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: comm
and not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
Fin de l'installation

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par Fabrice » 20 avr. 2019, 22:43

Bonsoir,

En ssh tentez déjà de faire :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y
Et faites de nouveau une tentative d'installation des dépendances du plugin UPNP.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 21 avr. 2019, 19:54

Salut @neom,

le problème vient de la :
W: Failed to fetch http://deb.debian.org/debian/dists/jess ... /InRelease Unable to find expected entry 'main/binary-amd64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)
et n'est pas vraiment lié au plugin.

Regarde a ce niveau la.
Si tu ne sais pas du tout comment faire, donne moi le contenu du fichier /etc/apt/sources.list.

Peux tu aussi donner les info de ta config (docker mais sous quoi?)

A+

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 22 avr. 2019, 21:11

Salut @neom,

petit complément, je viens de me faire un environnement de test pour jeedom sous docker (pas simple de trouver la bonne façon de faire sachant que la doc officiel est pas complètement a jour et que j'y suis aller un peu mode a l'arrache).

Donc suite a la mise en place de l'environnement, j'ai installer le plugin sans souci. De quel image docker de jeedom tu es parti? (car la latest date de plus de 2 ans, il faut prendre la master).

A+

neom
Timide
Messages : 6
Inscription : 20 avr. 2019, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par neom » 23 avr. 2019, 09:42

Salut,

merci pour les reponses. Mon image docker vient de https://hub.docker.com/r/jeedom/jeedom/
c'est la Jeedom latest, MAJ il y a 11j

neom
Timide
Messages : 6
Inscription : 20 avr. 2019, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par neom » 23 avr. 2019, 09:45

Fabrice a écrit :
20 avr. 2019, 22:43
Bonsoir,

En ssh tentez déjà de faire :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y
Et faites de nouveau une tentative d'installation des dépendances du plugin UPNP.
noob inside, PC sous windows, Jeedom via image docker sur un NAS synology... je ne sais pas faire de ssh pour MAJ :?

neom
Timide
Messages : 6
Inscription : 20 avr. 2019, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par neom » 23 avr. 2019, 09:54

DavZero a écrit :
21 avr. 2019, 19:54
Salut @neom,

le problème vient de la :
W: Failed to fetch http://deb.debian.org/debian/dists/jess ... /InRelease Unable to find expected entry 'main/binary-amd64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)
et n'est pas vraiment lié au plugin.

Regarde a ce niveau la.
Si tu ne sais pas du tout comment faire, donne moi le contenu du fichier /etc/apt/sources.list.

Peux tu aussi donner les info de ta config (docker mais sous quoi?)

A+
je ne vois pas ce fichier dans l'image docker, j'ai ensuite intallé le plug-in a partir du marketplace
Image

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par jpg001 » 24 avr. 2019, 14:20

Bonjour, j'utilise un equipement avec upnp. Pas de problème sauf si je redémarre jeedom. Dans ce cas mon équipement (prise wemo) ne fontionne plus (fonction ON et OFF avec test), j'obtiens le message "Error Processing Request, equipment is offline".

Je suis obllgé de supprimer les équipements, les inclure à nouveau, sélectionner celui que j'utilise (wemo) et de le reconfigurer, dans ce cas je retrouve l'utilisation des fonctions ON et OFF.

Dans certains cas les actions n'affichent que "aucune" et "updateonlinestatus" alors qu'i me faut SetBinaryState. Je suis obligé de relancer les dépendances.

Merci.

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 24 avr. 2019, 18:34

Salut @jpg001,

Quand tu redemarre ton jeedom, le plugin upnp demarre bien automatiquement?
Si oui :
- Essaye de l'arreter et de le redemarrer pour voir si il retrouve tes prises?
- Au lieu de le redemarrer lance une recherche depuis la page de gestion des équipements du plugin (sans passer en mode inclusion), le plugin devrait refaire une recherche et retrouver les equipements qui sont en lignes.

Je ne vois pas en quoi la reinstallation des dependances changerait quelque choses a moins que quand tu redemarre ton jeedom quelque choses supprime ces dependances.

Après si tu as toujours de problème, passe le niveau de log du plugin en debug, redemarre ton jeedom et envoie moi le log du demon du plugin (il faut avant augmenter le nombre de ligne maximum de log car le mode debug est très complet).

A+

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 24 avr. 2019, 19:33

Salut @neom,

je ne connais pas bien docker mais il s'appuie sur le système sur lequel il est déployer, donc le fichier source.list doit être sur ton syno directement.

par contre il semble que le docker sur syno soit pas des plus recommandé pour jeedom, tu n'a pas d'autre solution pour faire tourner jeedom (genre une VM, quel est ta version de syno?)

A+

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité