Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Message par lunarok » 19 mai 2017, 10:39

En fait Sigfox dans le principe tu lis un identifiant avec un compte. Le plugin Jeedom justement c'est ce qui est lié à ce compte qui est récupéré.
Donc si le capteur Flipr par contre c'est déclaré chez eux au niveau Sigfox sur un compte Flipr qui rassemble toute leur flotte. Là oui pas moyen de récupérer par sigfox, eux peuvent le mettre à dispo par leur moyen propre. Dommage qu'ils pensent le faire payer
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Christopher J.
Timide
Messages : 15
Inscription : 05 août 2017, 14:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Message par Christopher J. » 03 avr. 2018, 12:42

Hello,


j'ai cette erreur lorsque que je copie le callback fournit.
Visiblement la syntax ne convient pas...
Pièces jointes
Error Callback.png
Error Callback.png (76.85 Kio) Consulté 627 fois

Christopher J.
Timide
Messages : 15
Inscription : 05 août 2017, 14:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Message par Christopher J. » 09 avr. 2018, 12:37

Pour info l'erreur vient de la variable {signal} qui n'existe pas.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Message par nechry » 03 juil. 2018, 22:48

oui faut utiliser signal={rssi}
par contre je n'arrive pas a faire fonctionner, mais de mon coté l'API key qui est refusé lors du callback. le problème c'est quelle n'est pas configurable coté jeedom je pense qu'il y a un petit soucie à ce niveau
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Message par fwehrle » 17 oct. 2018, 15:57

Hello,

Pour ma part, j'ai configuré un module Sens'It sur le réseau Sigfox. https://www.sensit.io
Le callback fonctionne bien, mais les données ne sont pas décodées et sont restituées au format brut :

Code : Tout sélectionner

[2018-10-17 15:52:48][DEBUG] : Event : de0d916d pour XXXXXX
Si vous voulez, j'ai la doc pour décoder les trames bruts, je l'ai fait pour le taf.
https://build.sigfox.com/sensit-for-developers

Quel est le format attendu par le plugin?
D'ailleurs, y'a-t-il un format standard ?

Merci
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Loic74
Actif
Messages : 709
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Message par Loic74 » 18 oct. 2018, 09:53

[edit] un peu hors sujet, sorry

« fwehrle a écrit :
Et sinon, vous utilisez quoi sur sigfox? »

@fwehrle: regarde aussi les cartes pour le réseau TTN. Similaire à Sigfox mais gratuit. Couverture parfois moins bonne mais le gros avantage est que tu peux ajouter ton propre gateway
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Message par fwehrle » 18 oct. 2018, 10:30

C'est sur le reseau Lora.. Interessant, merci.
Tu as une ref de carte pour un poc sur Pi?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Loic74
Actif
Messages : 709
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Message par Loic74 » 18 oct. 2018, 10:53

Pour les nodes, essaie cela: Arduino MKR Wan 1300
Pour les gateways sur base Pi, il y a plein de tutos en ligne mais jamais essayé
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

2cconnect
Timide
Messages : 7
Inscription : 28 nov. 2018, 20:50
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Message par 2cconnect » 31 juil. 2019, 15:46

Bonjour,

Merci a lunarok pour ce plugin sigfox,

Je viens d'installer le plugin sigfox sur Jeedom. Quand je regarde les logs sur jeedom, je vois les callbacks sigfox avec l'ID de l'event. Cependant lorsque j essaye d'afficher les donnees, j'ai un graphique vide. Je me demande donc si les donnees provenant de sigfox sont bien stockees sur la jeedom et si oui comment parser le json.

Voici le body du http post du callback sigfox:
Code : Tout sélectionner

{
"Temperature INT":{customData#tINT},
"Humidité INT":{customData#hINT},
"Temperature EXT":{customData#tEXT},
"Humidité EXT":{customData#hEXT},
"Poids":{customData#poids},
"Pourcentage":{customData#pourcentage},
"ID":{customData#id}
}
Je vous remercie pour votre aide.

Cordialement,

Jean Luc

tutur19
Timide
Messages : 33
Inscription : 19 nov. 2015, 15:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Message par tutur19 » 07 déc. 2019, 08:13

Hello tout le monde,
@lunarock un petit bug que j'ai constaté, l'URL HTTP /GET que génère le plugin n'est plus bonne surement un changement chez Jeedom (je suis encore en V3, cela à peu être un rapport) :
originale non fonctionnel : http://:80/plugins/sigfox/core/api/jeeSigfox.php?api=6R50qDjek9NLPawb5GiAsBtGUbK3hvVI&id={device}&time={time}&rssi={rssi}&data={data}

Celle ci me refuse l'identification

version corrigé qui marche chez moi :
http://:80/plugins/sigfox/core/api/jeeSigfox.php?apikey=6R50qDjek9NLPawb5GiAsBtGUbK3hvVI&id={device}&time={time}&rssi={rssi}&data={data}

Merci à toi pour ton super travail :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités