Page 1 sur 2

[Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Publié : 11 avr. 2017, 03:40
par wolfersperger
Bonjour à tous,

Nouvel utilisateur Jeedom à l'ile de la Réunion je suis heureux de voir qu'un plugin est dispo pour l'interface avec les callbaks Sigfox.
J'ai hébergé Jeedom sur un raspberry avec raspbian-jessie.

j'ai créé un callback et sigfox m'indique qu'il s'exécute correctement mais côté Jeedom je ne vois rien arriver...

information côté Sigfox :
[OK] - Base station 277C - 1 second 200 - OK
[GET] http: //xx.xx.x.xx: 80 / plugins / sigfox / core / api / jeeSigfox.php? Api = (API name) & id = xxxxxxx & time = 1491822372 & data = 626173

affichage côté Jeedom :
Device ID xxxxxxx
RSSI dBm rien
Dernière communication rien
URL à saisir dans Sigfox pour le callback : http://:80/plugins/sigfox/core/api/jeeSigfox.php?api=fkwRxKUB2cLpjRgB7mbUCEt12CxS4RvF9LyrtrLZ36N4YOcb&id={device}&time={time}&signal={signal}&data={data}

J'imagine qu'entant que novice j'ai loupé quelque chose ou mal paramétré.
Merci d'avance un retour d'éclairciement sur mon problème.
204-callback-http.jpg
callback-http
204-callback-http.jpg (60.61 Kio) Consulté 2118 fois
205-parametres-plugin-sigfox.jpg
parametres-plugin-sigfox
205-parametres-plugin-sigfox.jpg (46.3 Kio) Consulté 2118 fois

Re: Plugin Sigfox

Publié : 11 avr. 2017, 11:14
par cadavor
Pour l'IP dans Sigfox, tu as bien mis l'ip externe de ton jeedom? Il est bien accessible depuis l'extérieur de ton réseau?

Tu sembles ne pas avoir bien rempli la partie Configuration Réseau de ton Jeedom (absence d'IP dans l'URL à saisir dans Sigfox pour le callback)

Re: Plugin Sigfox

Publié : 11 avr. 2017, 11:47
par fwehrle
Hello,

Je découvre ce plugin par hasard. Superbe initiative! :)
Je serais très intéressé pour utiliser le réseau Sigfox, par contre, qui y-a-t-il comme devices/sondes / offres pour les particuliers aujourd'hui?
Bref, vous y connectez quoi?

Re: Plugin Sigfox

Publié : 11 avr. 2017, 12:07
par wolfersperger
cadavor a écrit :Pour l'IP dans Sigfox, tu as bien mis l'ip externe de ton jeedom? Il est bien accessible depuis l'extérieur de ton réseau?

Tu sembles ne pas avoir bien rempli la partie Configuration Réseau de ton Jeedom (absence d'IP dans l'URL à saisir dans Sigfox pour le callback)
Merci de me proposer des axes de vérifications.
Côté sigfox j'ai bien mis effectivement l'adresse IP de ma box routée sur mon raspberry et j'accède d’ailleurs correctement à mon Jeedom depuis l'extérieur en utilisant cette adresse.,

Côté paramétrage du plugin sous Jeedom on doit visiblement récupérer l'URL fournit et la saisir dans Sigfox pour le callback :
http://:80/plugins/sigfox/core/api/jeeSigfox.php?api=fkwRxKUB2cLpjRgB7mbUCEt12CxS4RvF9LyrtrLZ3.....&id={device}&time={time}&signal={signal}&data={data}
Dans laquelle j'ai juste ajouté l'adresse IP de mon Jeedom devant :80

Donc pour l'instant je reste bloqué mais je ne désespère pas de recevoir d'autres réponses pour me dépatouiller...

Re: Plugin Sigfox

Publié : 13 avr. 2017, 15:19
par wolfersperger
en prenant par exemple le callback suivant je ne reçois rien dans jeedom
http://ip du Jeedom:80/plugins/sigfox/core/api/jeeSigfox.php?api=rPLynObCE7gn1Liht4hPCy4hRGaWMPJKnqBB6SGl4JAI9Nbj&id={device}&time={time}&{time}&data={"alarme 01 "}

que faut-il mettre dans le callback et dans jeedom pour que l'objet affiche pas exemples alarme 01 ?

Re: Plugin Sigfox

Publié : 14 avr. 2017, 08:18
par fwehrle
Et sinon, vous utilisez quoi sur sigfox?

Re: Plugin Sigfox

Publié : 15 avr. 2017, 03:55
par wolfersperger
fwehrle a écrit :Et sinon, vous utilisez quoi sur sigfox?
J'utilise une carte Pycom Sipy avec pour but de rapatrier des infos d'états, alarmes ou mesures.
Mais pour le moment je n'arrive à faire fonctionner la communication qu'avec des callbacks email qui me renvoient les messages sur mon gmail.
Je n'arrive pas à recevoir les info dans jeedom avec le plugin sifgox mais je ne désespère pas de recevoir de l'aide à ce sujet et sur mes questions posées.

Merci à Loic s'il me lit de trouver un temps pour me donner un 'ti coup de pouce. Ce plugin ouvre plein de possibilités et j'aimerais vraiment l'utiliser sur mes sites industriels pour être indépendant du réseau du client.

cordialement

Re: Plugin Sigfox

Publié : 15 avr. 2017, 08:07
par lunarok
Déjà tu t'as même pas vu le dev du plugin.
T'as déjà reçu de l'aide la, celui qui peut en donner c'est celui qui a l'instzll : toi. Plusieurs questions posées laisser sans réponses, conf toujours bancale. C'est un problème de configuration on peut pas le régler a ta place

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Re: Plugin Sigfox

Publié : 15 avr. 2017, 09:11
par fwehrle
Eh mais c'est top ça.
https://www.pycom.io/product/sipy/
Merci.
Par contre, je trouve pas si il faut un abonnement sigfox et la fréquence de données autorisées.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Re: Plugin Sigfox

Publié : 15 avr. 2017, 09:16
par wolfersperger
il y a un an d'abonnement inclus et les messages sont limités a 140 par jour

Re: Plugin Sigfox

Publié : 15 avr. 2017, 09:38
par toregreb
fwehrle a écrit :Eh mais c'est top ça.
https://www.pycom.io/product/sipy/
Merci.
Par contre, je trouve pas si il faut un abonnement sigfox et la fréquence de données autorisées.
Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Effectivement, très intéressant. Pourquoi ne pas (faire) envoyer à Lunarok un exemplaire de cette carte pour qu'il améliore ce plugin (s'il est d'accord, bien entendu ;) ) ? Il me semble qu'à l'époque , il n'avait pas testé avec une plateforme matérielle

Re: Plugin Sigfox

Publié : 15 avr. 2017, 09:48
par lunarok
Non mais ça change rien, sigfox reçoit les signaux sur son réseau et trigger le webhook configure.
Quand ça marche pas c'est que la config n'est pas bonne

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Re: Plugin Sigfox

Publié : 15 avr. 2017, 15:49
par fwehrle
wolfersperger a écrit :il y a un an d'abonnement inclus et les messages sont limités a 140 par jour
Ok. Merci à toi.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Publié : 15 mai 2017, 22:43
par Bello65
@lunarok
Bonjour, je voulais simplement savoir si tu penses que ton plugin pouvait récupérer les informations de la sonde FLIPR pour piscine à base de sigfox.
Merci pour la réponse.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Publié : 15 mai 2017, 23:28
par lunarok
Logiquement oui mais faudrait voir avec le fabricant. Si par exemple les propriétaires déclarés de la donnée c'est eux alors non

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Publié : 15 mai 2017, 23:29
par Bello65
@lunarok, j'ai fait aussi la demande chez eux, en leur notifiant l'utilisation de jeedom pour qu'ils y jètent un coup d'oeil s'ils en ont envie ;)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Publié : 15 mai 2017, 23:32
par lunarok
Sur leur description ils ont l'air de dire que c'est possible.
En gros sigfox un capteur est déclaré sur un compte. Si c'est le tiens oui ça marchera, si c'est le leur non.
Et pour utiliser sur leur app ils doivent utiliser un webhook je suppose si c'est ton compte donc ça marcherait a cote de jeedom

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Publié : 18 mai 2017, 21:22
par Bello65
Il m'ont répondu (à côté) qu'ils pensaient à une API, payante :(
Pour le reste (sigfox), rien, pas d'info...
Je me suis inscrit pour être béta testeur... A voir.
Merci pour ton intérêt et tes réponses :D

Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Publié : 18 mai 2017, 21:32
par lunarok
Les rats ... Faire payer une API pour des besoins perso alors qu'ils utilisent sigfox c'est original

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Plugin Sigfox

Publié : 19 mai 2017, 09:14
par Bello65
@lunarok, qu'entends tu par déclarée sur leurs comptes ou le mien ?
Je vais leurs poser la question. Donc si je comprends bien, ils peuvent déclarer toutes les sondes sur un compte sigfox, ou bien chaque sonde est déclarée individuellement sur un compte lors de la mise en service par l'utilisateur ? En gros, un compte FLIPR avec toutes les sondes, et une interface créée par eux ou on s'enregistre qui pointe vers son équipement (et là, cela ne fonctionne pas avec le plugin) ?