Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
STEPHANE.U2121
Timide
Messages : 274
Inscription : 11 mars 2015, 16:37
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par STEPHANE.U2121 » 14 févr. 2018, 10:13

Alain a écrit :Bonjour à tous,
Je voudrais juste avoir quelques avis si certains parmi vous ont déjà subi des déclenchements intempestifs d'inters.
Depuis environ 1 semaine, j'ai un inter 67251 (Inter VR) qui envoie des ordres tout seul (et on l'entend au niveau de ses relais aussi car il fait souvent clic/clic).
Je constate aussi des déclenchements sur un autre inter 67202 (Eclairage), mais là uniquement sur le réseau électrique et pas sur les bornes des éclairages car on entend pas clic/clic et les lampes ne s'éclairent pas.

Merci de vos retours ;-)
Bonjour
Le déclenchement intempestif peu provenir d un problème matériel. Je suppose que tu as vérifié en désactivant boxio alors Essai un reset de ces inter, et si il y à toujours des declenchements, remplaces les.
A+

Envoyé de mon Le X820 en utilisant Tapatalk

raspberry pi3 (Jessie) JEEDOM V2.4.6+ USBstickZwave+ et module Legrand USB-CPL; progra 67449; thermo 67440; inter 67202; inter voyant 67204; inter doub modulaire 03600; interscenar 67280; interscenar RF88210; emetteur IR 88200; VR 67251

Alain
Timide
Messages : 79
Inscription : 28 juin 2014, 17:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Alain » 14 févr. 2018, 11:30

Bonjour,

Merci Stephane.
Oui je pense qu'il s'agit d'un problème matériel, maintenant le problème est que ces inters ne sont plus distribués, donc impossible d'en trouver !
J'ai demandé à Legrand et ils veulent les coordonnées d'un vendeur professionnel (pas grande surface ou magasin web) pour faire une offre de prix !!!
Il n'y en a pratiquement plus en stock...
Comment nos installations vont évoluées...
Box Jeedom / 6 Inters 67201/14 Inters 67202/1 Inter 67203/1 Inter 67208/2 InterAuto 67215/1 InterScén 67280/16 IntersVR 67251/1 InterVR4Z 67254/8 IntersVRPreset 67256/2 sorties 67445/6 Prisinters 88202/Vent/Soleil 03603/Délesteur 03809

Avatar de l’utilisateur
STEPHANE.U2121
Timide
Messages : 274
Inscription : 11 mars 2015, 16:37
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par STEPHANE.U2121 » 14 févr. 2018, 12:34

Alain a écrit :Bonjour,

Merci Stephane.
Oui je pense qu'il s'agit d'un problème matériel, maintenant le problème est que ces inters ne sont plus distribués, donc impossible d'en trouver !
J'ai demandé à Legrand et ils veulent les coordonnées d'un vendeur professionnel (pas grande surface ou magasin web) pour faire une offre de prix !!!
Il n'y en a pratiquement plus en stock...
Comment nos installations vont évoluées...
De rien
C est le problème de la technologie en général.
Essai chez REXEL anciennement SDME
Sinon l avantage de jeedom est que l on peut interagir avec d autre technologie par exemple zwave. Un module derrière l inter celiane, classique si c est ton cas, un dongle zwave , et le tour est joué. Peut être zigbee Legrand?
A+

Envoyé de mon Le X820 en utilisant Tapatalk

raspberry pi3 (Jessie) JEEDOM V2.4.6+ USBstickZwave+ et module Legrand USB-CPL; progra 67449; thermo 67440; inter 67202; inter voyant 67204; inter doub modulaire 03600; interscenar 67280; interscenar RF88210; emetteur IR 88200; VR 67251

Alain
Timide
Messages : 79
Inscription : 28 juin 2014, 17:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Alain » 14 févr. 2018, 12:55

Merci.
Je vais essayer du côté de Rexel, pour tenter de conserver une installation opérationnelle encore quelques temps.

Oui Jeedom est multiprotocle mais il n'y a pas vraiment de protocole filaire disponible, quand on veut se passer des ondes radios.
Avec des maillages comme Zwave, on est "bombardé" d'ondes en permanence.

Du côté des protocoles filaires, j'ai regardé un peu Loxone qui paraît bien, mais arriver à passer un câble cat7 dans les fourreaux existants, et ramener toutes les alims des points lumineux et moteurs VR au tableau me semble vraiment difficile en rénovation.
Box Jeedom / 6 Inters 67201/14 Inters 67202/1 Inter 67203/1 Inter 67208/2 InterAuto 67215/1 InterScén 67280/16 IntersVR 67251/1 InterVR4Z 67254/8 IntersVRPreset 67256/2 sorties 67445/6 Prisinters 88202/Vent/Soleil 03603/Délesteur 03809

Avatar de l’utilisateur
lbujol
Timide
Messages : 163
Inscription : 29 mai 2016, 22:46
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par lbujol » 27 févr. 2018, 09:55

Bonjour à tous,

Le compteur Linky doit arriver chez moi d'ici quelques semaines. Je reposte mes questions sur l'expérience que vous pouvez avoir de ce compteur avec vos installations IOBL.

Merci d'avance pour vos retours.
lbujol a écrit :
09 juin 2016, 08:36
Bonjour,

Je ne sais pas si c' est le meilleur endroit pour cela mais J'ai une question à poser à la communauté des utilisateurs d'équipements Legrand In One CPL.
Vous avez tous entendu parler du nouveau compteur EDF Linky.
J'avais eu écho que ce nouveau compteur, qui dialogue en CPL dans le réseau ERDF, pouvait perturber des installations privées, notamment des installations domotiques CPL et plus particulièrement les installations Legrand In One.

Quelqu'un a t il entendu parler de ce genre de perturbation ?
Quelqu'un est il déjà équipé de ce compteur Linky et pourrait nous faire un retour d'expérience ?

Merci à tous.
RPi3 + SDD mSATA en Rail DIN - JeeDom v3.2.8
Alarme Legrand Multiservice In One
Modules Legrand In-One 03600, 03606, 03809, 67202, 67220, 67251, 67253, 67280, 67445, 67449, 88202, 88215.
Module QUBINO V2 ZMNHBD1
Dongle Z-Wave Plus USB Z‑Wave.Me UZB1

Alain
Timide
Messages : 79
Inscription : 28 juin 2014, 17:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Alain » 27 févr. 2018, 12:52

Bonjour,
Pour ma part, j'ai refusé le Linky pour l'instant.
Parfaitement inutile, néfaste et une durée de vie très limitée.
Tu peux regarder sur internet les nombreuses infos à propos de ce compteur et les dysfonctionnements vécus.
Les gammes de fréquence ne semblent pas identiques entre Linky et les CPL comme Legrand et autres transfert réseau via prises CPL.

Tous les avis sont les bienvenus...
Box Jeedom / 6 Inters 67201/14 Inters 67202/1 Inter 67203/1 Inter 67208/2 InterAuto 67215/1 InterScén 67280/16 IntersVR 67251/1 InterVR4Z 67254/8 IntersVRPreset 67256/2 sorties 67445/6 Prisinters 88202/Vent/Soleil 03603/Délesteur 03809

yomguy
Timide
Messages : 2
Inscription : 24 avr. 2017, 14:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par yomguy » 07 mars 2018, 18:05

Bonjour
j'ai installé jeedom sur mon synology (1815+ DSM 6.15) via docker.
Puis j'ai installé le plugin Boxio.
J'ai branché mon interface USB/CPL 88213 Legrand à un port USB du synology.
Tout à l'air ok au niveau des paramètres Jeedom et boxio mais pas d'équipement de détecté.
Quelqu'un aurait une idée? Est-ce une histoire de port mal configuré ?
Merci d'avance.
configuration actuelle : Raspberry pi3 B+ et Passerelle USB/CPL 88213.
J'ai aussi une config Synology 1817+ et jeedom sous docker et 88213
Nombreux éléments sagane (IN ONE)
Nombreux éléments Céliane (IN one juste avant My home)

Avatar de l’utilisateur
lbujol
Timide
Messages : 163
Inscription : 29 mai 2016, 22:46
Localisation : Région Lyonnaise

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par lbujol » 18 mars 2018, 16:04

Alain a écrit :
27 févr. 2018, 12:52
Bonjour,
Pour ma part, j'ai refusé le Linky pour l'instant.
Parfaitement inutile, néfaste et une durée de vie très limitée.
Tu peux regarder sur internet les nombreuses infos à propos de ce compteur et les dysfonctionnements vécus.
Les gammes de fréquence ne semblent pas identiques entre Linky et les CPL comme Legrand et autres transfert réseau via prises CPL.

Tous les avis sont les bienvenus...
Merci Alain pour ta réponse.
Je ne savais pas qu'on pouvait refuser le Linky.
Interessé par un retour d'expérience Linky + CPL Legrand.
RPi3 + SDD mSATA en Rail DIN - JeeDom v3.2.8
Alarme Legrand Multiservice In One
Modules Legrand In-One 03600, 03606, 03809, 67202, 67220, 67251, 67253, 67280, 67445, 67449, 88202, 88215.
Module QUBINO V2 ZMNHBD1
Dongle Z-Wave Plus USB Z‑Wave.Me UZB1

aztazt
Timide
Messages : 99
Inscription : 29 janv. 2016, 20:40
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par aztazt » 28 mars 2018, 23:41

yomguy a écrit :
07 mars 2018, 18:05
Bonjour
j'ai installé jeedom sur mon synology (1815+ DSM 6.15) via docker.
Puis j'ai installé le plugin Boxio.
J'ai branché mon interface USB/CPL 88213 Legrand à un port USB du synology.
Tout à l'air ok au niveau des paramètres Jeedom et boxio mais pas d'équipement de détecté.
Quelqu'un aurait une idée? Est-ce une histoire de port mal configuré ?
Merci d'avance.
Bon, je ne pense vraiment pas que ton problème vienne de là, mais pour ma part j'ai cherché 2 jours avant de trouver la solution, je te la donne quand même : as-tu essayé de brancher ton interface 88213 dans une autre prise électrique. Perso, je l'avais branchée dans un "bandeau de prise de baie de brassage" et aucun signal CPL n'était détecté par la passerelle (en regardant les logs depuis jeedom). J'ai branché l'interface sur une prise quelconque de mon garage et banco ! les trames étaient de nouveau reçues. Tu peux tenter ça si tu es sûr de la conf dans le syno.
Jeedom 3.3.20 sur ESXi 6.7 (VM ) DIY Debian 9 - 32 Go 4 vCPU 2.4 GHz - HDD SAS 15k RAID5
Environ 80 capteurs / commandes / IoT en Legrand IObL, Z-Wave, Camera

Gugus1er
Timide
Messages : 80
Inscription : 24 oct. 2014, 10:03

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Gugus1er » 06 avr. 2018, 10:28

Bug ou défaut matériel ??

Hello,
J'ai un soucis avec un inter double. Jeedom m'allume bien les lampes mais ne les éteins pas ! Donc le ON marche mais pas le OFF et seulement pour celui-ci ... J'ai testé avec ma Smart et aussi avec ma Mini et 2 boîtiers CPL-USB différents, c'est pareil. Les autres inter sont nickel. Avec un inter émetteur j'arrive a l’éteindre. Ci-dessous le log mais rien de spécial ...
Quelqu'un a une idée ? je pense plutôt a un probleme matériel de l'inter ou a une mauvaise communication. Merci.

Code : Tout sélectionner

[2018-04-04 19:48:14][DEBUG] : Jeeboxio_Equipement : Array (     [trame] => *1*1*6743043##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => CPL     [type] => light     [value] => ON     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 421440     [unit] => 3     [date] => 2018-04-04 19:48:14 ) 
[2018-04-04 19:48:14][DEBUG] : Jeeboxio_BUS_COMMAND  
[2018-04-04 19:48:14][DEBUG] : Update Status Light
[2018-04-04 19:48:14][DEBUG] : statusid : status3 ref legrand/sous device: 672043/00 date : 1522864094 unit status : 3 unit_code : 129 type : inter
[2018-04-04 19:48:14][DEBUG] : mise a jour du status : ON 
[2018-04-04 19:48:14][DEBUG] : Jeeboxio_Equipement : Array (     [trame] => *#*1##     [format] => ACK     [mode] => UNKNOWN     [media] => UNKNOWN     [type] => UNKNOWN     [value] =>      [dimension] =>      [param] =>      [id] =>      [unit] =>      [date] => 2018-04-04 19:48:14 ) 
[2018-04-04 19:48:14][DEBUG] : Jeeboxio_Trame non interprétée
[2018-04-04 19:48:14][DEBUG] : Jeeboxio_Equipement : Array (     [trame] => *1000*72*6743043##     [format] => DIMENSION_SET     [mode] => UNICAST     [media] => CPL     [type] => CONFIGURATION     [value] => VALID_ACTION     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 421440     [unit] => 3     [date] => 2018-04-04 19:48:14 ) 
[2018-04-04 19:48:14][DEBUG] : Jeeboxio_DIMENSION_SET, mise a jour des statuts  
[2018-04-04 19:48:22][DEBUG] : Jeeboxio_Equipement : Array (     [trame] => *1*0*6743043##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => CPL     [type] => light     [value] => OFF     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 421440     [unit] => 3     [date] => 2018-04-04 19:48:22 ) 
[2018-04-04 19:48:22][DEBUG] : Jeeboxio_BUS_COMMAND  
[2018-04-04 19:48:22][DEBUG] : Update Status Light
[2018-04-04 19:48:22][DEBUG] : statusid : status3 ref legrand/sous device: 672043/00 date : 1522864102 unit status : 3 unit_code : 129 type : inter
[2018-04-04 19:48:22][DEBUG] : mise a jour du status : OFF 
[2018-04-04 19:48:22][DEBUG] : Jeeboxio_Equipement : Array (     [trame] => *#*1##     [format] => ACK     [mode] => UNKNOWN     [media] => UNKNOWN     [type] => UNKNOWN     [value] =>      [dimension] =>      [param] =>      [id] =>      [unit] =>      [date] => 2018-04-04 19:48:22 ) 
[2018-04-04 19:48:22][DEBUG] : Jeeboxio_Trame non interprétée
Mini+ Netatmo Legrand IOL volet 67251 67253 / inter 67215 67214 67203 67204 67232 03600 / VMC 67451 / sortie câble 67445 / carillon 41795 / bouton 91619 / alarme 43214 / téléco 88215 / RF 03606 / thermostat 67440 / scénario 67208 67280

alx68
Timide
Messages : 241
Inscription : 12 févr. 2016, 11:07

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par alx68 » 06 avr. 2018, 12:20

Salut
Peut être que tes lampes parasites le signal cpl tu peut allumer mais par contre pour éteindre la trame n'est pas réceptionné par ton inter. Essaye en débranchant le retour de la lumière sur ton 67202 .

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk

raspberry pi 2 V3.1.7 iobl: Inter 67202-scenario 67208-variateur 67214-variateur 67215-volet 67251-67253-67256-scenario 67280-Telecommande 88200-scenario modulaire 03612.MyHomeplay 67227 et 3578

Alain
Timide
Messages : 79
Inscription : 28 juin 2014, 17:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Alain » 06 avr. 2018, 12:46

Salut,
Oui j'allais dire la même chose, j'ai également 2 inters qui ont des problèmes de communication.
Il faut le déposer, et le connecter directement avec un câble Phase + neutre, sur une prise par exemple, pour tester les com.
Box Jeedom / 6 Inters 67201/14 Inters 67202/1 Inter 67203/1 Inter 67208/2 InterAuto 67215/1 InterScén 67280/16 IntersVR 67251/1 InterVR4Z 67254/8 IntersVRPreset 67256/2 sorties 67445/6 Prisinters 88202/Vent/Soleil 03603/Délesteur 03809

papabert
Timide
Messages : 160
Inscription : 29 mai 2016, 08:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par papabert » 07 avr. 2018, 08:54

Bonjour à tous,

J'ai une installation InOne (volets, inter-centalisé, axiophone...) pilotée par Jeedom depuis quelques années maintenant.
L'installation du compteur Linky a été faite il y a plus de 4 mois et je vous confirme que je n'ai eu aucune dégradation sur l'installation. J'ai même 2 compteurs Linky actifs : un pour la conso et un pour la production des panneaux solaires.
Je n'ai pas constaté de problème de communication, ni de déclenchements intempestifs.

Si vous avez d'autres questions.
RPI3 - RFLink pour prises Dio et sonde température DIY - Legrand inOne pour volets, chauffage et alarme - EnOcean pour détecteurs d'ouverture...

papabert
Timide
Messages : 160
Inscription : 29 mai 2016, 08:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par papabert » 07 avr. 2018, 08:58

J'ai une question sur un de mes interrupteurs centralisé : quand je l'utilise en direct, tous les volets de la maison se ferment (normal !). Par contre, quand j'utilise Jeedom, le bouton "Fermer Scénario" baisse tous les volets sauf un. Je dois en plus lancer le bouton "Fermer" pour que ce dernier se ferme.

Comment cela est possible ?
Pour info, je n'arrive pas à piloter ce volet directement depuis Jeedom (c'est le seul 67261 de mon installation)...
RPI3 - RFLink pour prises Dio et sonde température DIY - Legrand inOne pour volets, chauffage et alarme - EnOcean pour détecteurs d'ouverture...

alx68
Timide
Messages : 241
Inscription : 12 févr. 2016, 11:07

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par alx68 » 07 avr. 2018, 09:45

Salut,papabert

As tu une seul alim volets sur un disjoncteur ou bien ton volet est repique sur un circuit prise .Ton 88213 est il branché sur un circuit prise qui n'est pas sur le même inter diff que celui des lumières et des volets .Moi perso pour remédier à tous les problème de com que j'avais j'ai mis toutes mes alims lumière volet et une pc dédié pour le 88213 sur le même inter diff et là je n'ai plus de soucis de com que ce soit depuis jeedom ou local,à part un ou deux inter qui de temps jeedom ne capte pas le status mais là je sais que c'est la source qui cause problème MADE in CHINA.

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk

raspberry pi 2 V3.1.7 iobl: Inter 67202-scenario 67208-variateur 67214-variateur 67215-volet 67251-67253-67256-scenario 67280-Telecommande 88200-scenario modulaire 03612.MyHomeplay 67227 et 3578

papabert
Timide
Messages : 160
Inscription : 29 mai 2016, 08:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par papabert » 07 avr. 2018, 17:49

Salut alx68,

Mes volets sont sur un circuit électrique dédié (tous sur le même). Par contre, ils ne sont pas branchés sur le même inter diff que le 88213.
Je n'ai pas de pb de com' car tous mes éléments répondent bien à la commande Jeedom. Même le volet bizarre qui répond uniquement à la commande "Fermer" alors que les autres répondent uniquement à la commande "Fermer scenario".
RPI3 - RFLink pour prises Dio et sonde température DIY - Legrand inOne pour volets, chauffage et alarme - EnOcean pour détecteurs d'ouverture...

alx68
Timide
Messages : 241
Inscription : 12 févr. 2016, 11:07

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par alx68 » 08 avr. 2018, 18:57

@papabert

Et j'ai pas fait attention à ta réf ce serait un radio ton inter ? Tu as l'interface 03606 je comprend pourquoi depuis jeedom tu n'arrive pas à le commande en scénario c'est parce-que c'est l'interface qui a en mémoire le scénario de ton bouton local donc quand tu l'envoie depuis jeedom tu passes par le 88213 alors l'interface ne voie pas ton ordre que tu envoie .
Je c'est pas si c'est clair ce que dit.

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk

raspberry pi 2 V3.1.7 iobl: Inter 67202-scenario 67208-variateur 67214-variateur 67215-volet 67251-67253-67256-scenario 67280-Telecommande 88200-scenario modulaire 03612.MyHomeplay 67227 et 3578

papabert
Timide
Messages : 160
Inscription : 29 mai 2016, 08:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par papabert » 09 avr. 2018, 13:57

@alx68

Je te confirme que c'est le seul en radio (67261), les autres sont en CPL. J'ai bien le 3606 sinon, il serait impossible à commander depuis l'inter centralisé.
Je ne comprends toujours pas car le 88213 simulant l'inter centralisé, ce volet devrait aussi s'activer, non ?

Bon, c'est pas grave, j'arrive à le commander en changeant les commandes directement avec une base de 67251.
RPI3 - RFLink pour prises Dio et sonde température DIY - Legrand inOne pour volets, chauffage et alarme - EnOcean pour détecteurs d'ouverture...

Gugus1er
Timide
Messages : 80
Inscription : 24 oct. 2014, 10:03

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Gugus1er » 10 avr. 2018, 06:45

Hello,
alx68 a écrit :
06 avr. 2018, 12:20
Peut être que tes lampes parasites le signal cpl tu peut allumer mais par contre pour éteindre la trame n'est pas réceptionné par ton inter. Essaye en débranchant le retour de la lumière sur ton 67202 .
Merci pour le tipp !
Effectivement, j'avais des ampoules LED qui parasitaient le signal. Changés pour des halogènes, tant pis pour les économies mais elles marchent avec Jeedom c'est le plus important :D
A bientôt.
Mini+ Netatmo Legrand IOL volet 67251 67253 / inter 67215 67214 67203 67204 67232 03600 / VMC 67451 / sortie câble 67445 / carillon 41795 / bouton 91619 / alarme 43214 / téléco 88215 / RF 03606 / thermostat 67440 / scénario 67208 67280

papabert
Timide
Messages : 160
Inscription : 29 mai 2016, 08:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par papabert » 21 avr. 2018, 13:00

Bonjour,

Depuis la dernière version (?), j'ai des logs suivants dans le http.error :

Code : Tout sélectionner

[Fri Apr 20 09:03:33.197013 2018] [:error] [pid 14714] [client 127.0.0.1:45756] PHP Fatal error:  Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 999
[Fri Apr 20 10:02:02.853430 2018] [:error] [pid 26983] [client 127.0.0.1:47758] PHP Fatal error:  Call to a member function setConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/boxio/core/class/boxio.class.php on line 1816
J'ai l'impression que certaines retours de commandes ou déclenchement (ex : activation de l'alarme) ne sont pas reçus par Jeedom.

Par contre, je n'ai rien dans les logs Boxio (en Défaut).

Une idée de l'origine ?
RPI3 - RFLink pour prises Dio et sonde température DIY - Legrand inOne pour volets, chauffage et alarme - EnOcean pour détecteurs d'ouverture...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités