Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
PIERROT54
Timide
Messages : 2
Inscription : 04 juin 2019, 10:42

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par PIERROT54 » 05 juin 2019, 17:50

Bonjour,
J ai une domotique en legrand In ONE ,avec une passerelle 88213. Que me conseillez vous d utiliser comme plug in....
Merci

naif
Timide
Messages : 138
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47
Localisation : St Quentin 02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par naif » 05 juin 2019, 18:41

Bonjour @PIERROT54
personnelement, j'utilise IN ONE ou plutôt j'essaie de comprendre comment cela fonctionne. Mais pour là où je suis arrivé c'est très bien.
alx68 m'a aidé et la lecture du fil aussi.
Bon courage
Cordialement

naif
Timide
Messages : 138
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47
Localisation : St Quentin 02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par naif » 06 juin 2019, 10:28

Bonjour,
Un petit Up pour mon message (2 au dessus).
Votre aide serait la bienvenue pour la compréhension mais également l'avancée de mon projet
Merci encore pour votre attention
Cordialement

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

[Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par apages » 27 juin 2019, 10:40

Salut naif

Tu peux utiliser un scénario qui se déclenche lorsque l’état de ton volet passe à open, puis tu insert un sleep de x second et enfin un stop de ton volet

Tu peux aussi utiliser n’importe quoi en déclencheur, un autre volet, un autre équipement, une heure de déclenchement, etc...

Moi par exemple j’ouvre les volets pendant 2s le matin pour réveiller gentiment mes enfants


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

naif
Timide
Messages : 138
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47
Localisation : St Quentin 02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par naif » 29 juin 2019, 10:14

@apages
Merci pour ta réponse, je comprends mieux. En effet j’essayais en mettant un chiffre (en secondes) dans le statut du volet malheureusement cela ne fonctionnait pas.
J’essaie en rentrant de vacances.
A quoi servent les différents choix de commandes avec move up, move down etc....
Encore merci pour ton aide
Cordialement

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par apages » 29 juin 2019, 11:36

Les differents choix servent a positionner des valeurs dans les commandes si on utilise des variables du style #WHO# ou #WHERE#.Dans la plupart du temps cela est inutile car avec le temps j'ai créé la plupart des templates de module, mais si par hasard un module n'existe pas, il serait possible de les créer comme ca

Edit : j'oublié la variable la plus importante #WHAT#. C'est cette variable qui permet de connaitre l'action de la commande :move_up, move_down, ON, OFF.

Dans mes templates, cette variable n'apparait pas car elle est directement fixé (et surtout, dans jeedom, il n'est (ou n'etait) pas possible d'avoir deux commandes identique).

Par exemple : *#WHO#*#WHAT#*#WHERE##IDUNIT##MEDIA### et que tu fixe la commande a move_up. le plugin va remplacer le who par un valeur correspondant au tyep de module (fonction de la categorie du module), le chat sera remplacer pas la valeur de la commande (move_up par exemple) et le where va etre definit par rapport au mode de communication que tu as choisi (unicast, broadcast, multicast), ensuite l'id de ton module et l'unit que tu veux piloter. Le media était a l'origine pour differencier la partie CPL, Radio et BUS de legrand

Bye
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

naif
Timide
Messages : 138
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47
Localisation : St Quentin 02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par naif » 30 juin 2019, 15:21

@apages
Je comprends de mieux en mieux.
Pour mes volets, pour un arrêt intermédiaire, j'étais parti sur la solution qui consistait à mettre le nombre en secondes dans le "statut" mais celà ne fonctionnait pas. En rentrant je vais essayer ta solution qui, à mon humble avis, doit fonctionner.
Merci et bonne journée
Cordialement

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par apages » 30 juin 2019, 15:26

Le fait de diminuer le statut permet juste de changer le statut du Dashboard plus rapidement mais n’influe pas sur la commande


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

naif
Timide
Messages : 138
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47
Localisation : St Quentin 02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par naif » 30 juin 2019, 16:42

Ok mais peux tu m’expliquer?

Dare707
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juil. 2019, 02:35

Re: Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Dare707 » 07 juil. 2019, 02:49

Bonjour,

Je viens d'installer et configurer Jeedom sur une RPI avec le plugin IOBL et toute mon install fonctionne plutôt bien sauf les variateurs.
Mes 2 prisinters variateurs 88203 ne fonctionnaient pas du tout. J'ai réussi à avoir au moins le ON et OFF en mettant UNIT sur 2 au lieu de 4. Mais pas de variation possible en slide, en trim + ou - ni en go to level time (comme je le faisais sous BOXIO de Michel).
Idem pour mes 2 inter variateurs 67210. Uniquement ON et OFF. Pas de variation possible via le plugin.

Je n'ai pas trouvé / compris de solution à ce message qui avait été envoyé il y a 3 ans ...
J'ai les derniers templates, donc je ne comprend pas ce qu'il faut modifier.
Si quelqu'un peut m'expliquer

Merci d'avance !



alx68 a écrit :
04 sept. 2016, 19:28
@apages

Salut ,
Petit erreur dans le template du 67210 avant la commande on scenario manque un guillemet au dessus.
"display": {
"generic_type": "LIGHT_OFF
}
},
{
"name": "On Scenario",
"type": "action",
"subtype": "other",
"isVisible": 1,
"logicalId": "*#WHO#*1*#WHERE##IDUNIT##MEDIA###",
"configuration": {
"whatdim": {
"what": "1",
"dim": "NULL",
"nom": "On"
Pour le slider se serait plutot de l'unicast et du Go_To_Level_Time plutôt que du Dim_Step celui sert pour du + et -.
C'est ce que j’ai pu voir.A plus.

naif
Timide
Messages : 138
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47
Localisation : St Quentin 02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par naif » 24 sept. 2019, 17:30

Bonjour,
J'utilise Imperihome avec Jeedom tout se passe bien, pas trop de soucis.
Par contre je n'arrive pas à "intégrer" mes volets IN ONE dans impérihome (ils fonctionnent très bien dans Jeedom).
Quelqu'un aurait il une idée peut être que cela n'est pas possible ?
Merci pour votre aide et vos réponses
Cordialement

Alain
Timide
Messages : 79
Inscription : 28 juin 2014, 17:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Alain » 27 sept. 2019, 19:16

Bonjour à tous
J'installe "doucement" Jeedom en remplacement de Boxio de Michel.

Après l'installation du plugin App Mobile qui permet de piloter depuis un smartphone, je ne vois pas comment gérer les inters doubles, référence 67202...
A chaque fois il n'y a qu'un circuit qui est piloté
- Status1 : type générique : Info / Lumière état
- ON1 : type générique Action / Lumière Bouton ON
- OFF1 : type générique : Action / Lumière Bouton OFF
- Status2 : ?
- ON2 : ?
- OFF2 : ?
Quoi mettre pour le circuit 2 ?

Merci à tous pour votre aide ;-)
Box Jeedom / 6 Inters 67201/14 Inters 67202/1 Inter 67203/1 Inter 67208/2 InterAuto 67215/1 InterScén 67280/16 IntersVR 67251/1 InterVR4Z 67254/8 IntersVRPreset 67256/2 sorties 67445/6 Prisinters 88202/Vent/Soleil 03603/Délesteur 03809

Dare707
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juil. 2019, 02:35

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Dare707 » 27 sept. 2019, 21:06

Alain a écrit :
27 sept. 2019, 19:16
Bonjour à tous
J'installe "doucement" Jeedom en remplacement de Boxio de Michel.

Après l'installation du plugin App Mobile qui permet de piloter depuis un smartphone, je ne vois pas comment gérer les inters doubles, référence 67202...
A chaque fois il n'y a qu'un circuit qui est piloté
- Status1 : type générique : Info / Lumière état
- ON1 : type générique Action / Lumière Bouton ON
- OFF1 : type générique : Action / Lumière Bouton OFF
- Status2 : ?
- ON2 : ?
- OFF2 : ?
Quoi mettre pour le circuit 2 ?

Merci à tous pour votre aide ;-)
Bonjour Alain

Perso pour mes inter double j'ai créé des inter individuels virtuels (plugin virtuel)

Alain
Timide
Messages : 79
Inscription : 28 juin 2014, 17:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Alain » 28 sept. 2019, 11:55

Merci Dare707.
J'avais bien créé aussi des inters virtuels, mais exactement comme les inters réels en les important.
Dans le Dashboard les boutons sont bien affichés en double.
Je pense que c'est plutôt une limitation du plugin App Mobile de Jeedom alors.
Effectivement, je vais créer des inters virtuels simple en attendant.
Box Jeedom / 6 Inters 67201/14 Inters 67202/1 Inter 67203/1 Inter 67208/2 InterAuto 67215/1 InterScén 67280/16 IntersVR 67251/1 InterVR4Z 67254/8 IntersVRPreset 67256/2 sorties 67445/6 Prisinters 88202/Vent/Soleil 03603/Délesteur 03809

Alain
Timide
Messages : 79
Inscription : 28 juin 2014, 17:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Alain » 15 oct. 2019, 18:57

Je me réponds si ça peut aider...
Avec l'aide du support Jeedom, il est tout à fait possible d'avoir des inters doubles sur l'App Mobile.
Au niveau de l'inter virtuel, il faut bien paramétrer, le nom de l'action et indiquer le circuit qui est concerné.
Voir copie écran
Capture d’écran 2019-10-15 à 18.54.41.pdf
(133.28 Kio) Téléchargé 20 fois
Box Jeedom / 6 Inters 67201/14 Inters 67202/1 Inter 67203/1 Inter 67208/2 InterAuto 67215/1 InterScén 67280/16 IntersVR 67251/1 InterVR4Z 67254/8 IntersVRPreset 67256/2 sorties 67445/6 Prisinters 88202/Vent/Soleil 03603/Délesteur 03809

Alain
Timide
Messages : 79
Inscription : 28 juin 2014, 17:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Alain » 26 oct. 2019, 18:55

Bonjour à tous,

Je poursuis mon installation sur Jeedom...

Question un peu bête :
Comment supprimer un scénario (ou plusieurs) dans un équipement ?
Comment en ajouter d'autres ?

Je n'ai rien vu pour cette gestion au niveau de l'équipement, même dans Equipements Pilotés, je ne peux pas supprimer ou ajouter.

Merci beaucoup pour votre aide.
Box Jeedom / 6 Inters 67201/14 Inters 67202/1 Inter 67203/1 Inter 67208/2 InterAuto 67215/1 InterScén 67280/16 IntersVR 67251/1 InterVR4Z 67254/8 IntersVRPreset 67256/2 sorties 67445/6 Prisinters 88202/Vent/Soleil 03603/Délesteur 03809

alx68
Timide
Messages : 241
Inscription : 12 févr. 2016, 11:07

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par alx68 » 07 nov. 2019, 14:51

@alain

Pas possible avec le plugin boxio (jeedom) mais avec la boxio de michel c'est ok.Perso j'ai toujours en réserve la boxio de michel pour modifier mes scenarios.
raspberry pi 2 V3.1.7 iobl: Inter 67202-scenario 67208-variateur 67214-variateur 67215-volet 67251-67253-67256-scenario 67280-Telecommande 88200-scenario modulaire 03612.MyHomeplay 67227 et 3578

naif
Timide
Messages : 138
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47
Localisation : St Quentin 02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par naif » 07 nov. 2019, 15:28

Bonjour,
Je profite de cet instant, où peut on avoir le boxio de Michel ?
Merci pour votre réponse
Cordialement

Dare707
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juil. 2019, 02:35

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Dare707 » 07 nov. 2019, 17:10

Pour installer BOXIO il faut commencer par la version Beta 1.3, disponible ici :
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
(lien depuis la page d'accueil "Téléchargement")

Pour passer à la version Beta 1.5 il faudra appliquer les mises à jour depuis
l'interface une par une : Beta 1.4 puis 1.5.

Alain
Timide
Messages : 79
Inscription : 28 juin 2014, 17:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Plugin Protocole In One By Legrand (IOBL)

Message par Alain » 07 nov. 2019, 18:04

@ Alex68
Merci, donc on ne peut pas modifier les infos dans les équipements avec le plugin de Jeedom ?
C'est bien dommage car ça oblige à avoir toujours le Boxio de mIchel en parallèle.

Dans Jeedom, au niveau des Equipements, quand on créer une nouvelle Commande Action, dans le menu du bas il y a toute une liste avec des Who25...Who13... : à quoi ça sert ?
Box Jeedom / 6 Inters 67201/14 Inters 67202/1 Inter 67203/1 Inter 67208/2 InterAuto 67215/1 InterScén 67280/16 IntersVR 67251/1 InterVR4Z 67254/8 IntersVRPreset 67256/2 sorties 67445/6 Prisinters 88202/Vent/Soleil 03603/Délesteur 03809

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités