Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 23 août 2018, 15:28

karreg a écrit :
23 août 2018, 14:22
Un sujet important aussi est que la publication d'un plugin sur jeedom est nominative, avec une seule personne publique. Il faudra donc aussi quelqu'un qui accepte la responsabilité de publier le plugin en son nom propre, avec une adresse mail publique, et de répondre des problèmes potentiels avec, résultant de développements faits par d'autres. C'est pas une petite responsabilité :s
Zut... Réson de plus de faire sortir doudz de l'équation... Moi ça me dérange pas si on passe par des bêtas avant de pousser en prod.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 23 août 2018, 15:36

Comment ça pas possible de GitHub à GitLab ? C'est très possible au contraire...

Pour le reste c'est très bien on est d'accord alors :)

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 23 août 2018, 15:36

Deepcore a écrit :
23 août 2018, 14:59
Bonjour,

Juste pour dire que je n'ai pas la carrure technique en developpement pour reprendre le boulot de doudz.

Mais je peux aider si besoin.
D’où des bêtas et le fait d'être plusieurs...
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 23 août 2018, 15:38

karreg a écrit :
23 août 2018, 15:36
Comment ça pas possible de GitHub à GitLab ? C'est très possible au contraire...

Pour le reste c'est très bien on est d'accord alors :)
Je ne parle pas que du code... Je parle du code + des tickets + de tous le reste... Le truc par exemple c'est que Deepcore93 travail sur 2 tickets et qu'il ne lui sont pas affecté. Il n'y a pas que les PR dans la gestion d'un projet.

Jeedom étant sous GH, ça fait sens de rester à côté... Si tu valide, je veux bien lancer le truc.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 23 août 2018, 15:42

C'est très rapide, avec la migration des tickets :

https://gitlab.com/jeedom-zigate/jeedom-plugin-zigate

Pour les MR, évidemment il faut les finir avant, mais il n'y en a pas en cours.
D'expérience, GitLab est devenu plus dynamique et abouti que GitHub. Même sans pousser automatiquement sur le market, la CI est intéressante, ce que GitHub ne fournit pas.

Ceci dit, si tu veux prendre le sujet en main, be my guest! Je suis en attente de réponse de doudz, mais tu sembles bien motivé, donc pourquoi pas.

Tu prends aussi le sujet de la publication sur le market ?

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 23 août 2018, 15:51

karreg a écrit :
23 août 2018, 15:42
D'expérience, GitLab est devenu plus dynamique et abouti que GitHub. Même sans pousser automatiquement sur le market, la CI est intéressante, ce que GitHub ne fournit pas.
C'est pas sont rôle... Au final, tu intègre GH avec des outils de type Travis qui sont plus puissant que ce que propose GL. A chacun son taf GH est une forge, Travis une PIC.
karreg a écrit :
23 août 2018, 15:42
Ceci dit, si tu veux prendre le sujet en main, be my guest! Je suis en attente de réponse de doudz, mais tu sembles bien motivé, donc pourquoi pas.
Motivé oui mais pas tout seul... D’où le fait de passer non pas par un dépôt perso mais une orga.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 23 août 2018, 16:02

llaumgui a écrit :
23 août 2018, 15:51
C'est pas sont rôle... Au final, tu intègre GH avec des outils de type Travis qui sont plus puissant que ce que propose GL. A chacun son taf GH est une forge, Travis une PIC.
Oui et non, je ne suis pas d'accord avec cette assertion. Mais vu la taille du projet, travis sera en effet suffisant...

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 23 août 2018, 16:03

J'ai initié le truc et je t'ai invité. J'ai même mis une liste de tache en place.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 23 août 2018, 16:08

Et j'ai continué la discussion dans l'organisation pour arrêter de dériver dans le forum :)

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 24 août 2018, 13:38

Si il y a des personnes avec des compétences GIMP pour aider... Faudrait refaire le logo pour être plus dans les guideline Jeedom et aussi peut-être revoir les équipements Xiaomi qui sont un peu trop blanc sur blanc à mon gout ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par guims78 » 24 août 2018, 19:59

Hello, éventuellement, je pourrais mettre à disposition mes petites compétences GIMP sur les icones.
Mais c'est la dispo qui risque de poser problème.
Donc pas trop de demande et pas trop rapprochées !! ;-)

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par oufman » 25 août 2018, 20:44

Hello à tous,

Je tente depuis quelques jours à faire fonctionner ce plug-in, mais impossible.

J'ai testé sur 2 jeedom différents, mais le problème est le même :

Code : Tout sélectionner

[2018-08-25 20:35:17][ERROR][zigate] : No response after command 0x0010
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 281, in <module>
z.autoStart()
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 225, in autoStart
self.get_version()
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 588, in get_version
self._version = self.send_data(0x0010, wait_response=0x8010).data
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'data'
[2018-08-25 20:39:18][ERROR][zigate] : No response after command 0x0010
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 281, in <module>
z.autoStart()
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 225, in autoStart
self.get_version()
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 588, in get_version
self._version = self.send_data(0x0010, wait_response=0x8010).data
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'data'
J'ai essayer de réinstaller les dépendance, enlever remettre la clé.

Au départ les logs m'indiquait de mettre à jour ma clé en dernière version, ce que j'ai fait, mais depuis j'ai toujours ces log.

Une idée du problème ?
Merci d'avance et bonne soirée à tous.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 26 août 2018, 01:29

Éteins le démon manuellement
Retire la Zigate
Attend 2min
Remet la Zigate
Lance le démon.

Essais ...

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par oufman » 26 août 2018, 09:40

Hello, merci pour ta réponse.
Par contre le démon ne passe jamais au vert plus de quelques secondes, donc je peux pas vraiment l'arrêter moi même.

J'ai tenté plusieurs fois de remettre en route, en enlevant, en remettant, etc... mais rien ne change...

Une idée ?
Merci encore et bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 26 août 2018, 10:47

Fait un screen de ta page de config

Tu n à pas le plugin abeille ?

( 2 démon sur la même Clé ne fonctionne pas )
oufman a écrit :Hello, merci pour ta réponse.
Par contre le démon ne passe jamais au vert plus de quelques secondes, donc je peux pas vraiment l'arrêter moi même.

J'ai tenté plusieurs fois de remettre en route, en enlevant, en remettant, etc... mais rien ne change...

Une idée ?
Merci encore et bonne journée.
Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par oufman » 26 août 2018, 16:54

Hello,
Non juste le plugin Zigate, ma clé Zigate est uniquement en USB et non en Wifi.

Voilà la config :
Capture d’écran 2018-08-26 à 16.52.53.png
Capture d’écran 2018-08-26 à 16.52.53.png (190.66 Kio) Consulté 618 fois
@++

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 26 août 2018, 17:37

Dans le menu ZIGATE tu as bien marqué 3.0d ?

peut etre que ton flash de firmware a mal fonctionné
menuzigate.jpg
menuzigate.jpg (51.01 Kio) Consulté 614 fois
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 26 août 2018, 17:40

Différence de Batterie avec ABEILLE / ZIGATE.

J'ai des capteurs neuf qui sont a 29% / 32% sous ZIGATE, avec le Plugin Abeille il sont un peut plus réel

Je sors progressivement mes capteurs de la Gateway XIAOMI, donc je compare le % par rapport a celle ci.

comment résoudre cette différence ?
Batterie.jpg
Batterie.jpg (422.34 Kio) Consulté 612 fois
MERCI
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par oufman » 26 août 2018, 17:52

Non j'ai rien, j'ai l'impression que la clé n'ai pas reconnu par le plugin.

Le flash j y ai pensé, je l'ai refait 2x.

Je vais tenté à nouveau.

Merci de ton aide.

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Deepcore » 27 août 2018, 09:23

Salut,

Connecte toi en ssh sur ton Jeedom, tape la commande "lsusb" et regarde si tu as "Prolific Technology, Inc. PL2303 Serial Port" (c'est la zigate)
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités