Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
pochagnole
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 oct. 2018, 15:46

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par pochagnole » 20 oct. 2018, 15:50

Bonjour,

Quelqu'un a-t-il réussi à faire fonctionner le bouton aqara WXKG11LM ? Je n'ai aucune commande de créée à par le resync...

Merci ;-)

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 20 oct. 2018, 16:19

pochagnole a écrit :
20 oct. 2018, 15:50
Bonjour,

Quelqu'un a-t-il réussi à faire fonctionner le bouton aqara WXKG11LM ? Je n'ai aucune commande de créée à par le resync...

Merci ;-)
Il est dans la liste ?
https://jeedom-zigate.github.io/jeedom- ... _FR/xiaomi
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 20 oct. 2018, 16:21

Je viens de pousser la v1.1.1: https://jeedom-zigate.github.io/jeedom- ... _FR/xiaomi

* Enhancement #50: Amélioration de la doc: liste les équipements supportés (merci @ioull).
* Enhancement #57: Travis: mise en place de Travis pour le Python.
* Enhancement #58: Améliorer la documentation du code.
* Enhancement #69: Ajout de la version du plugin sur la page de configuration.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

pochagnole
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 oct. 2018, 15:46

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par pochagnole » 20 oct. 2018, 16:30

llaumgui a écrit :
20 oct. 2018, 16:19
Il est dans la liste ?
https://jeedom-zigate.github.io/jeedom- ... _FR/xiaomi
Oui : c'est le bouton Aqara lumi.sensor_switch.aq2. Peut-être qu'il y a plusieurs variantes.
J'ai refait l'inclusion plus d'une dizaine de fois, sans succès...

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Deepcore » 20 oct. 2018, 18:36

pochagnole a écrit :
20 oct. 2018, 16:30
llaumgui a écrit :
20 oct. 2018, 16:19
Il est dans la liste ?
https://jeedom-zigate.github.io/jeedom- ... _FR/xiaomi
Oui : c'est le bouton Aqara lumi.sensor_switch.aq2. Peut-être qu'il y a plusieurs variantes.
J'ai refait l'inclusion plus d'une dizaine de fois, sans succès...
Hello,

Oui il marche, j'en ai 2 qui tourne actuellement
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

pochagnole
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 oct. 2018, 15:46

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par pochagnole » 20 oct. 2018, 21:36

Deepcore a écrit :
20 oct. 2018, 18:36
Hello,

Oui il marche, j'en ai 2 qui tourne actuellement
J'ai beau recommencer, il n'y a pas moyen de le faire fonctionner... Il était totalement fonctionnel avec le plugin Xiaomi... Pas d'erreur dans les logs. Si certains ont une idée, je suis preneur...

Idem pour les ampoules Hue: pas possible de faire remonter le current-level qui est désespérément bloqué à 100...
Help me :cry:

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Theking31 » 21 oct. 2018, 10:31

Fais une synchronisation de la clé pour voir ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 21 oct. 2018, 12:36

Après mise a jour, tout mes modules sont a l'état de "nouveau" il faut tout recommencer.
zigate.jpg
zigate.jpg (219.28 Kio) Consulté 851 fois
:o :o :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :o :o
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

TeXmeX
Timide
Messages : 28
Inscription : 07 avr. 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par TeXmeX » 21 oct. 2018, 14:36

llaumgui a écrit :
20 oct. 2018, 16:21
Je viens de pousser la v1.1.1: https://jeedom-zigate.github.io/jeedom- ... _FR/xiaomi

* Enhancement #50: Amélioration de la doc: liste les équipements supportés (merci @ioull).
* Enhancement #57: Travis: mise en place de Travis pour le Python.
* Enhancement #58: Améliorer la documentation du code.
* Enhancement #69: Ajout de la version du plugin sur la page de configuration.
Bonjour,

quand penses-tu supporter le capteur de vibration Xiaomi (type lumi.vibration.aq1) ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 21 oct. 2018, 16:41

Dans la semaine .
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

TeXmeX
Timide
Messages : 28
Inscription : 07 avr. 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par TeXmeX » 21 oct. 2018, 18:06

cool super :)

pochagnole
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 oct. 2018, 15:46

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par pochagnole » 21 oct. 2018, 21:07

Theking31 a écrit :
21 oct. 2018, 10:31
Fais une synchronisation de la clé pour voir ?
La synchronisation fait apparaître la bonne image du bouton, mais ajoute aussi les infos batterie, type et application version. Mais rien d'autre...
Pas d'amélioration pour les hue, le current_level renvoie toujours 100...

Antrax
Timide
Messages : 79
Inscription : 30 nov. 2015, 01:07

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Antrax » 22 oct. 2018, 11:29

Hello,

J'ai un petit soucis avec un de mes équipement Aqara.

C'est l'interrupteur double, je pense qu'il est mal reconnu.

Sur la doc du plugin il est appellé lumi.sensor_86sw2

Sur mon jeedom il est reconnu comme: lumi.remote.b286acn01

Des idées?
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-10-22 à 11.33.17.png
Capture d’écran 2018-10-22 à 11.33.17.png (109.07 Kio) Consulté 789 fois

TeXmeX
Timide
Messages : 28
Inscription : 07 avr. 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par TeXmeX » 23 oct. 2018, 10:02

Bonjour, problème avec le détecteur d'inondation lumi.sensor_wleak.aq1. L'alarme1 se déclenche bien quand je le mets dans l'eau sauf après plusieurs heures, j'ai essayé ce matin et rien ne se passe. Puis J'ai appuyé dessus 1 seconde et la commande est bien reçue par Jeedom donc la communication semble bonne. J'ai remis le module dans l'eau et là l'alarme s'est déclenchée. Ça fait plusieurs fois qu'il me fait le coup. Ci-joint les logs debug du plugin ZiGate.

Merci d'avance.
Pièces jointes
zigate.log
(277.25 Kio) Téléchargé 12 fois

TeXmeX
Timide
Messages : 28
Inscription : 07 avr. 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par TeXmeX » 23 oct. 2018, 18:37

à nouveau la même chose, j'ai du carrément redémarré le service et l'échange de trames est reparti.

leroipele
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 sept. 2016, 20:32

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par leroipele » 23 oct. 2018, 23:29

Bonjour
Je suis obligé de relancer les dépendances du plugin zigate régulièrement pour pouvoir piloter mes accessoires xiaomi. C'est totalement inexploitable, y aurait-il quelque chose de particulier à faire pour ne pas perdre la connexion avec entre la zigate et les modules xiaomi.

Merci de votre aide
Pierrick

Antrax
Timide
Messages : 79
Inscription : 30 nov. 2015, 01:07

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Antrax » 24 oct. 2018, 12:05

leroipele a écrit :
23 oct. 2018, 23:29
Bonjour
Je suis obligé de relancer les dépendances du plugin zigate régulièrement pour pouvoir piloter mes accessoires xiaomi. C'est totalement inexploitable, y aurait-il quelque chose de particulier à faire pour ne pas perdre la connexion avec entre la zigate et les modules xiaomi.

Merci de votre aide
Pierrick
Hello,

Q'entend tu pars régulièrement? Moi ca tourne sans soucis. Tu relances juste le daemon?

jschwab
Timide
Messages : 41
Inscription : 17 oct. 2018, 10:20

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par jschwab » 24 oct. 2018, 15:23

Hello, sur le site zigate, seul sont dans la liste de compatibilité les ampoules E27 HUE et Tradfri.
C'est juste ou ça veut dire que n'importe quelle ampoule de la gamme est comptable ? (il me faut des E14 :p )

Edit: j'ai rien dit, c'est pas à jour sur le site Zigate, mais c'est à jour dans la doc du plugin sur le site de Jeedom.
J'ai donc commandé une E14 chez Ikea

Flo
Timide
Messages : 8
Inscription : 15 oct. 2018, 16:09

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Flo » 24 oct. 2018, 16:40

Bonjour,

Je me permet de faire appel à vous pour un problème de communication entre mes volets Profalux et la Zigate.

J'explique mon problème ici, mais sans réponses :cry: :
viewtopic.php?f=133&t=40171&p=657113#p657113

Je vois que le sujet officiel de la Zigate est plus dynamique, ne voyez pas cela comme un flood...

Merci aux possesseurs de ces volets pour qui ça a fonctionné de me donner un petit coup de main !

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 25 oct. 2018, 13:52

Bonjour,

mon interrupteur aqara n'affiche pas l'image, une idée ?

Je viens de recevoir un prise aqara, elle etendrait le réseaux zigbee, quelqu'un a déjà remarqué du changement avec la ZIGATE ?

Genre un module qui serait a 80 ou sont chiffre aurait augmenté grâce a cette prise placé en milieu de chemin par exemple ?

Merci
1.jpg
1.jpg (216.57 Kio) Consulté 663 fois
2.jpg
2.jpg (76.04 Kio) Consulté 663 fois
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités