Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Coco69530
Timide
Messages : 28
Inscription : 09 janv. 2018, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Coco69530 » 24 févr. 2019, 15:46

Bonjour,

pour ceux que cela peux aider : j'ai réglé mon problème en faisant une réinstallation complète de Jeedom.

jeromewww
Timide
Messages : 5
Inscription : 08 févr. 2019, 21:32

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par jeromewww » 24 févr. 2019, 19:49

Bonjour,

Je viens de recevoir un Aqara vibration et je voudrais l'utiliser pour détecter l'inclinaison d'une porte de garage comme décrit ici:
https://domotiquetechnoseb27.com/2018/0 ... -10-euros/

Apparemment en passant par la passerelle Xiaomi, on a une info supplémentaire Angle final qui n'est pas disponible avec la Zigate. Est-il prévu de le rajouter?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 145
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Woualy » 25 févr. 2019, 08:06

jeromewww a écrit :
24 févr. 2019, 19:49
Bonjour,

Je viens de recevoir un Aqara vibration et je voudrais l'utiliser pour détecter l'inclinaison d'une porte de garage comme décrit ici:
https://domotiquetechnoseb27.com/2018/0 ... -10-euros/

Apparemment en passant par la passerelle Xiaomi, on a une info supplémentaire Angle final qui n'est pas disponible avec la Zigate. Est-il prévu de le rajouter?

Merci.
Curieux de voir le résultat de tes tests perso, j'ai des gros soucis de retour d'info au niveau de l'angle. Dans l'exemple ci dessous, j'ai superposé sur une journée la rotation (courbe verte) et mon virtuel (<45° = 0 et >45° =1) pour gérer le widget (trait noir en bas) à partir de la rotation. Déja je n'ai aucune info au dessus de 45°, mais le virtuel change quand même d'état, et il change d'état sur des valeurs intermédiaires..
sensor-1.JPG
sensor-1.JPG (37.06 Kio) Consulté 683 fois
J'ai vu qu'il y avait des possibilités de réglages de sensibilités, mais apparemment possible uniquement avec la gateway Xiaomi mais pas avec Jeedom, des infos ?
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

ptit_poulet
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 oct. 2014, 11:07

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptit_poulet » 25 févr. 2019, 08:54

Je ne sais pas pourquoi vous vous entêtez à utiliser ce capteur pour une porte de garage. Sachant que la porte ne sera pas forcément ouverte mais entre ouverte, donc il va falloir gérer tous les cas de figure.
J'ai beau regarder ma porte de garage, il y a plusieurs possibilités pour poser le capteur et du coup beaucoup beaucoup moins dur à gérer.

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 145
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Woualy » 25 févr. 2019, 09:08

Pour le "entre ouverte" il n'y a pas de soucis car si tu met le capteur en haut de la porte, la premiere lames de ta porte sectionelle se retrouve directement à l'horizontale, et donc la rotation à 90° ou 0°, enfin quand ca marche :lol:
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

NH3
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 févr. 2019, 16:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par NH3 » 25 févr. 2019, 22:31

Bonsoir,
Je viens vous voir car je rencontre un problème avec la Zigate. En effet cela fait deux fois que je réinstall Raspbian / Jeedom / plugin Zigate mais cela ne veut toujours pas marcher. J'ai un NOK sur le démon Zigate.
Dans les logs j'ai ceci:

Code : Tout sélectionner

[2019-02-25 21:22:30][ERROR][zigate](MainThread) : Failed to get network state
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 330, in <module>
version = z.get_version_text()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 760, in get_version_text
v = self.get_version(refresh)['version']
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable
J'ai également tenter l'arret automatique, attendre 2min et relancer, mais rien n'y fait, toujours NOK :(
Des pistes ? Je met un screen au cas ou :

Image

Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 26 févr. 2019, 10:22

Pour info, suite a un reboot, problème de rallonge USB, j'ai perdu "officiellement" la moitié de mes capteurs. J'ai laissé les choses se faire et au grès des communications tout est rentré dans l'ordre.
Donc même si la zigate vous dit ne pas connaître un capteur, il faut juste attendre qu'un échange de fasse et ça rentre dans l'ordre.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

nono2032
Timide
Messages : 44
Inscription : 16 févr. 2018, 23:29

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par nono2032 » 26 févr. 2019, 10:50

llaumgui a écrit :
26 févr. 2019, 10:22
Pour info, suite a un reboot, problème de rallonge USB, j'ai perdu "officiellement" la moitié de mes capteurs. J'ai laissé les choses se faire et au grès des communications tout est rentré dans l'ordre.
Donc même si la zigate vous dit ne pas connaître un capteur, il faut juste attendre qu'un échange de fasse et ça rentre dans l'ordre.
Merci pour ton retour, est-ce que tes éléments perdu, tu as du les renommer ? Parce que dans mon cas lors de perte d équipements je suis bon pour les renommer et les associer à nouveau au scénario etc...

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 26 févr. 2019, 10:54

nono2032 a écrit :
llaumgui a écrit :
26 févr. 2019, 10:22
Pour info, suite a un reboot, problème de rallonge USB, j'ai perdu "officiellement" la moitié de mes capteurs. J'ai laissé les choses se faire et au grès des communications tout est rentré dans l'ordre.
Donc même si la zigate vous dit ne pas connaître un capteur, il faut juste attendre qu'un échange de fasse et ça rentre dans l'ordre.
Merci pour ton retour, est-ce que tes éléments perdu, tu as du les renommer ? Parce que dans mon cas lors de perte d équipements je suis bon pour les renommer et les associer à nouveau au scénario etc...
J'ai eu des logs comme quoi des id ne correspondaient pas avec des IEEE avec comme recommandation de reassocier. En fait c'est qu'à un instant "t" la zigate ne trouve plus les équipements sur piles et panique. La flemme, j'ai rien touché et tout est bon ce matin: plus de log et mes dernières communications sont toute du jour.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

DavidBct81
Timide
Messages : 40
Inscription : 19 janv. 2019, 22:15

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par DavidBct81 » 26 févr. 2019, 11:12

NH3 a écrit :
25 févr. 2019, 22:31
Bonsoir,
Je viens vous voir car je rencontre un problème avec la Zigate. En effet cela fait deux fois que je réinstall Raspbian / Jeedom / plugin Zigate mais cela ne veut toujours pas marcher. J'ai un NOK sur le démon Zigate.
Dans les logs j'ai ceci:

Code : Tout sélectionner

[2019-02-25 21:22:30][ERROR][zigate](MainThread) : Failed to get network state
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 330, in <module>
version = z.get_version_text()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 760, in get_version_text
v = self.get_version(refresh)['version']
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable
J'ai également tenter l'arret automatique, attendre 2min et relancer, mais rien n'y fait, toujours NOK :(
Des pistes ? Je met un screen au cas ou :

Image

Merci d'avance !
Bonjour, il semblerait que tu n'utilises pas le bon port correspondant à la Zigate. Pour cela tu doit sélectionner le port Prolific... puis relancer le daemon.
Raspberry PI 3 B+, Zigate + capteurs Xiaomi Zigbee + Yeelight , Z-Stick GEN5 + capteurs Qubino.
Xiaomi Roborock S50 + Valetudo 0.4.0

NH3
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 févr. 2019, 16:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par NH3 » 26 févr. 2019, 11:30

Le port prolific ? :shock:
C'est quoi exactement ? :lol:

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sebfar » 26 févr. 2019, 11:48

NH3 a écrit :
26 févr. 2019, 11:30
Le port prolific ? :shock:
C'est quoi exactement ? :lol:
Dans la liste déroulante des ports, tu dois avoir un qui commence par Profilic c'est la clé zigate

DavidBct81
Timide
Messages : 40
Inscription : 19 janv. 2019, 22:15

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par DavidBct81 » 26 févr. 2019, 12:37

NH3 a écrit :
26 févr. 2019, 11:30
Le port prolific ? :shock:
C'est quoi exactement ? :lol:
Et je rajouterai que tu as un bouton "Documentation" en haut de la page du plugin Zigate. A lire bien entendu. ;)
Raspberry PI 3 B+, Zigate + capteurs Xiaomi Zigbee + Yeelight , Z-Stick GEN5 + capteurs Qubino.
Xiaomi Roborock S50 + Valetudo 0.4.0

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 26 févr. 2019, 13:26

DavidBct81 a écrit :
NH3 a écrit :
26 févr. 2019, 11:30
Le port prolific ? :shock:
C'est quoi exactement ?
Et je rajouterai que tu as un bouton "Documentation" en haut de la page du plugin Zigate. A lire bien entendu. ;)
Oui !! On se fait ch**r à la maintenir... Elle est sur github au passage, ça fait partie intégrante du projet. Commentaires, PR et même traduction sont bienvenus.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

willdoleave
Timide
Messages : 10
Inscription : 20 juil. 2017, 20:13
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par willdoleave » 26 févr. 2019, 13:33

Bonjour, j'ai un soucis avec zigate et ma télécommande ikea Tradfri. J'arrive à connecter la télécommande à ma zigate sans problème, sauf qu'elle est inutilisable puisque les actions on/off ou toggle ne sont pas disponibles. Je ne vois que le niveau de batterie et le voltage (cf screenshots).

Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce soucis ? Avez-vous pu le résoudre ?
Merci :)
Capture d’écran 2019-02-26 à 13.28.25.png
Capture d’écran 2019-02-26 à 13.28.25.png (260.54 Kio) Consulté 523 fois
Capture d’écran 2019-02-26 à 13.26.58.png
Capture d’écran 2019-02-26 à 13.26.58.png (31.55 Kio) Consulté 523 fois
https://pasteboard.co/I2WHut5.png
https://pasteboard.co/I2WHDZp.png

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Deepcore » 26 févr. 2019, 14:28

willdoleave a écrit :
26 févr. 2019, 13:33
Bonjour, j'ai un soucis avec zigate et ma télécommande ikea Tradfri. J'arrive à connecter la télécommande à ma zigate sans problème, sauf qu'elle est inutilisable puisque les actions on/off ou toggle ne sont pas disponibles. Je ne vois que le niveau de batterie et le voltage (cf screenshots).

Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce soucis ? Avez-vous pu le résoudre ?
Merci :)

Capture d’écran 2019-02-26 à 13.28.25.png
Capture d’écran 2019-02-26 à 13.26.58.png

https://pasteboard.co/I2WHut5.png
https://pasteboard.co/I2WHDZp.png
Oui c'est normal.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

DavidBct81
Timide
Messages : 40
Inscription : 19 janv. 2019, 22:15

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par DavidBct81 » 26 févr. 2019, 14:48

llaumgui a écrit :
26 févr. 2019, 13:26
DavidBct81 a écrit :
NH3 a écrit :
26 févr. 2019, 11:30
Le port prolific ? :shock:
C'est quoi exactement ?
Et je rajouterai que tu as un bouton "Documentation" en haut de la page du plugin Zigate. A lire bien entendu. ;)
Oui !! On se fait ch**r à la maintenir... Elle est sur github au passage, ça fait partie intégrante du projet. Commentaires, PR et même traduction sont bienvenus.
Juste pour dire que dans la capture d'écran du plugin Zigate (Documentation), le port est sur "auto" alors que dans la description vous marquez "Prolific". Ça peut porter à confusion.
Raspberry PI 3 B+, Zigate + capteurs Xiaomi Zigbee + Yeelight , Z-Stick GEN5 + capteurs Qubino.
Xiaomi Roborock S50 + Valetudo 0.4.0

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 26 févr. 2019, 14:53

DavidBct81 a écrit :
llaumgui a écrit :
26 févr. 2019, 13:26
DavidBct81 a écrit :
Et je rajouterai que tu as un bouton "Documentation" en haut de la page du plugin Zigate. A lire bien entendu. ;)
Oui !! On se fait ch**r à la maintenir... Elle est sur github au passage, ça fait partie intégrante du projet. Commentaires, PR et même traduction sont bienvenus.
Juste pour dire que dans la capture d'écran du plugin Zigate (Documentation), le port est sur "auto" alors que dans la description vous marquez "Prolific". Ça peut porter à confusion.
Bonne remarque. Après chez moi auto marché. Ça dépend de ta config.
Je vais le noter cependant.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

willdoleave
Timide
Messages : 10
Inscription : 20 juil. 2017, 20:13
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par willdoleave » 26 févr. 2019, 15:19

Deepcore a écrit :
26 févr. 2019, 14:28
willdoleave a écrit :
26 févr. 2019, 13:33
Bonjour, j'ai un soucis avec zigate et ma télécommande ikea Tradfri. J'arrive à connecter la télécommande à ma zigate sans problème, sauf qu'elle est inutilisable puisque les actions on/off ou toggle ne sont pas disponibles. Je ne vois que le niveau de batterie et le voltage (cf screenshots).

Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce soucis ? Avez-vous pu le résoudre ?
Merci :)

Capture d’écran 2019-02-26 à 13.28.25.png
Capture d’écran 2019-02-26 à 13.26.58.png

https://pasteboard.co/I2WHut5.png
https://pasteboard.co/I2WHDZp.png
Oui c'est normal.
Merci pour ta réponse rapide !

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cairve » 26 févr. 2019, 15:30

Salut à tous,

Après passage en dernière version du plugin et de la zigate, j'ai une limite de 40 éléments assignables sur la zigate, alors que j'avais cru lire que la limite allait etre augmenter a 70 ou 80.

Pour pallier a ce soucis, j'aimerai savoir quelles sont les équipement zigate qui font pont et qui peuvent donc faire augmenter le nombre d'éléments appairables à une zigate , et de combien ?

j'ai testé l'interrupteur mural double xiaomi avec neutre, et il n'augmente pas cette limite.

Merci d'avance, car j'ai trouvé aucune réponse à cette question ...
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité