Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
NH3
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 févr. 2019, 16:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par NH3 » 26 févr. 2019, 20:15

Merci pour vos réponses, je vais donc creuser car je n'ai absolument aucun port marqué en "prolific" dans le menu déroulant.
Ma clef ZiGate est pourtant bien connecté (la lumière est bleu).

Edit:
Ok c'est bon je viens de comprendre. En fait j'ai un ZiGate Wifi, j'avais pas vraiment compris l'étape de configuration du WiFi, c'était pas clair qu'il s'agissait du réseau WiFi de ma box internet que je devais configurer. Je pensais que c'était la configuration du WiFi du ZiGate lui même.
Du coup, tout est bon maintenant, j'ai bien tous mes équipements, je vais pouvoir continuer :)

zamlou
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 févr. 2019, 16:42

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par zamlou » 27 févr. 2019, 13:35

Bonjour,
quelqu'un aurait une idee de la disponibilité des dongles ? Ils sont en rupture chez zigate..
Merci
Raspberry Pi3 B+, zigate usb, Philips Hue, Innr, Yeelight, Sonoff, Tradfri
chromecast video, chromecast audio, google home, thermostat heatzy, broadlink rm pro +, prises connectées,
IFTTT, 1 téléviseur connecté

kmeleo
Timide
Messages : 4
Inscription : 26 nov. 2018, 22:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par kmeleo » 27 févr. 2019, 14:07

Bonjour

Première contribution apres 2 mois d'utilisation sans problème de Zigate.

Je viens d'inclure 2 vannes thermostatiques Eurotronic Spirit zigbee mais je ne parviens pas à agir dessus car les commandes sont labellisées "info" et pas action (voir pdf).
Que faut-il faire pour changer cela?
Pièces jointes
Zigate - Jeedom.pdf
(97.06 Kio) Téléchargé 37 fois

BigDream
Timide
Messages : 23
Inscription : 08 janv. 2019, 19:52

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par BigDream » 27 févr. 2019, 16:24

Bonjour
Aujourd'hui 11 capteurs sur 13 (capteurs de porte Xiaomi) ont été désynchronisés, peut être suite à la mise a jour du plugin+core jeedom+reboot jeedom . J'ai effectué la commande Synchroniser et j'ai eu ces messages "L'équipement [xxx] semble manquant, il a été désactivé." sur les 11 équipements en question .
Pourquoi 2 capteurs fonctionnent normalement ?
J'ai essayé de réactiver les capteurs en défaut, l'état de santé est bon mais aucune remonté d'info pour l'ouverture fermeture (onoff), aprés une synchro le plugin les désactives automatiquement pour la meme raison qu'évoqué precedement
J'ai déjà eu ce soucis lors d'un reboot jeedom lors de mes premiers deboir il y a un mois et demi environ .
Je precise que je suis en firmware 3.0e car le 3.0f ne fonctionnait pas pour moi

vinced76
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 août 2017, 21:40

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par vinced76 » 27 févr. 2019, 23:42

Bonjour.
Pas mal de déboire également. Après la mise a jour, sans avoir fait le flash du firmware, tous mes objets Xiaomi sont passés en mode fantôme, impossible de les récupérer.
J'ai donc flashé la zigate, et de nouveau ajouter élément par élément. Énorme boulot car il a fallu remettre à jour tous les scénarios.
Hier soir cela marchait.
Aujourd'hui, les objets Xiaomi ne communique plus depuis ce matin.
Je relance le démon qui était pourtant en OK, cela remarche une heure. Et de nouveau plus de communication ... Je suis perdu, jhesites a revenir en arrière avec la gateway.
Des idées?

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk


paulnux
Timide
Messages : 331
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par paulnux » 28 févr. 2019, 07:26

Moi c'est l'inverse, avant en firmware 3.0d, cela fonctionnait une journée et plus rien ne fonctionnait alors que tout paraissait ok, je relançai juste le démon et ça repartait .
Depuis le passage en 3.0f et le dernier plugin 1.2.2 tout est ok plus de coupure
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cairve » 28 févr. 2019, 07:53

perso, de mon coté, j'avais le soucis quand je tirais trop sur les ports USB de mon RPI3.
C'est pour cela que je n'ai pas encore remis mon clé 3G.

Et le problème c'est que même en passant par des hub usb sur alim puissantes, ça a l'air de vouloir d'abord prendre le jus sur le RPI, et c'est là que mes soucis de zigate apparaissent.

Donc ne charge pas trop tes ports USB (moi, j'ai sur l'USB un ssd, un rfxcom, un clé zwave et la clé zigate, plus le BT interne activé, et c'est peut-etre ca mon soucis :/ ), et aussi, évite les rallonges USB.
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

BigDream
Timide
Messages : 23
Inscription : 08 janv. 2019, 19:52

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par BigDream » 28 févr. 2019, 09:12

de mon coté j'ai du re-appairer les capteurs fantômes, par chance les ID sont resté les même donc j'ai pu régler ca en 20 minutes sans me retaper toute la config capteurs+scenario . Pour l'instant sa semble tenir, je maintient mon idée que le reboot Jeedom fait foirer la communication entre le plugin et les capteurs du moins en version 3.0e

Losaure
Timide
Messages : 7
Inscription : 16 nov. 2018, 13:46

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Losaure » 28 févr. 2019, 11:21

Bonjour,
J'ai un soucis avec les ampoules Ikea et Hue depuis le passage en 1.2.2.
Plus moyen de régler la température de blanc, bloquée à 2700k pour les deux.
Cela fonctionnait avant de passer en 1.2.2.

PS : je suis toujours en 3.0d pour la zigate (car tout le reste fonctionne impec).

Est-ce un bug connu quelque soit le firmware ou est-ce résolu en passant en 3.0f ?

Merci au passage pour le formidable boulot des devs.

Cappie
Timide
Messages : 26
Inscription : 23 mai 2018, 17:07

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Cappie » 28 févr. 2019, 12:40

Bonjour,

Vous savez ou on peut trouver un zigate à acheter, sur leur site il sont en rupture.

Cordialement

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cairve » 28 févr. 2019, 13:36

Il faut attendre, car c'est l'inventeur/concepteur qui fait le montage lui-même et qui fait l'envoie.

Ce qui veut dire qu'il est aussi l'unique vendeur.
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

Antrax
Timide
Messages : 79
Inscription : 30 nov. 2015, 01:07

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Antrax » 28 févr. 2019, 13:48

Hello,

Depuis la dernière maj je n'arrive plus a faire fonctionner correctement les inter simple aquara.

L'appui simple n'est pas reconnu.
L'appui double lui fonctionne.

l'inter est un lumi.sensor_switch.aq2

Cappie
Timide
Messages : 26
Inscription : 23 mai 2018, 17:07

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Cappie » 28 févr. 2019, 13:53

cairve a écrit :
28 févr. 2019, 13:36
Il faut attendre, car c'est l'inventeur/concepteur qui fait le montage lui-même et qui fait l'envoie.

Ce qui veut dire qu'il est aussi l'unique vendeur.
Merci pour ta réponse

Bonne journée

DavidBct81
Timide
Messages : 40
Inscription : 19 janv. 2019, 22:15

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par DavidBct81 » 28 févr. 2019, 16:32

llaumgui a écrit :
26 févr. 2019, 14:53
DavidBct81 a écrit :
llaumgui a écrit :
26 févr. 2019, 13:26
Oui !! On se fait ch**r à la maintenir... Elle est sur github au passage, ça fait partie intégrante du projet. Commentaires, PR et même traduction sont bienvenus.
Juste pour dire que dans la capture d'écran du plugin Zigate (Documentation), le port est sur "auto" alors que dans la description vous marquez "Prolific". Ça peut porter à confusion.
Bonne remarque. Après chez moi auto marché. Ça dépend de ta config.
Je vais le noter cependant.
Effectivement, mise à part ce petit détail la documentation est très claire et compréhensible. Toutes les informations utiles s'y trouvent. Merci aux contributeurs.
Raspberry PI 3 B+, Zigate + capteurs Xiaomi Zigbee + Yeelight , Z-Stick GEN5 + capteurs Qubino.
Xiaomi Roborock S50 + Valetudo 0.4.0

rockynox
Timide
Messages : 1
Inscription : 28 févr. 2019, 22:06

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par rockynox » 28 févr. 2019, 22:08

Bonjour bonjour,

Est-ce que quelqu'un à des nouvelles de la compatibilité du plugin Jeedom Zigate avec les prises Pluzzy ?
Le dernier message sur ce forum date de presque 1an et n'est pas tres optimiste... :/

Pourtant la zigate à l'air d'être compatible avec ces prises :
https://zigate.fr/produits-pluzzy-compatibles-zigate/

Merci bien

cedrickb
Timide
Messages : 15
Inscription : 16 janv. 2019, 14:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cedrickb » 01 mars 2019, 10:40

Bonjour à tous,

J'ai une petite question sur les télécommandes Ikea Tradfri 5 boutons.

J'arrive bien à les détecter dans mon jeedom, par contre je n'ai pas les commandes, les seules que j'ai c'est "refresh" et "type".

Est-ce normal? Avez-vous accès aux commandes pour les boutons?

Pour la manipulation, j'ai appuyé 4 fois sur le bouton de synchro et j'ai rafraichis l'équipement via le plugin zigate mais ça ne change rien.

Autre info, j'ai réussi à associer les prises connectées ikea tradfri...

Merci d'avance pour votre aide!

paulnux
Timide
Messages : 331
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par paulnux » 01 mars 2019, 19:01

Il y a quoi comme ampoule compatible Zigate pas trop chers à part ikea ?
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

ETNY
Timide
Messages : 24
Inscription : 07 janv. 2019, 13:43

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ETNY » 02 mars 2019, 08:39

willdoleave a écrit :
26 févr. 2019, 15:19
Deepcore a écrit :
26 févr. 2019, 14:28
willdoleave a écrit :
26 févr. 2019, 13:33
Bonjour, j'ai un soucis avec zigate et ma télécommande ikea Tradfri. J'arrive à connecter la télécommande à ma zigate sans problème, sauf qu'elle est inutilisable puisque les actions on/off ou toggle ne sont pas disponibles. Je ne vois que le niveau de batterie et le voltage (cf screenshots).

Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce soucis ? Avez-vous pu le résoudre ?
Merci :)

Capture d’écran 2019-02-26 à 13.28.25.png
Capture d’écran 2019-02-26 à 13.26.58.png

https://pasteboard.co/I2WHut5.png
https://pasteboard.co/I2WHDZp.png
Oui c'est normal.
Merci pour ta réponse rapide !
Bonjour,
Vous êtes sur que c'est normal?
Je dis ça parce que chez moi ca a marché un fois. J'avais un état on/off qui était 0 ou 1 suivant le dernier appui et 2 commandes on et Off.
Ensuite parceque dans les logs de la derniere version je vois ça :
Add ON/OFF server capacity to ZiGate. You can add Ikea or other Zigbee 3.0 remote controler with ZiGate to the same Group. You can intercept ON/OFF pushed buttons. #64.
La mauvaise nouvelle c'est que je n'arrive plus à trouver ces commandes..
J'ai essayé avec le plugin Abeille et Zigate et je n'y arrive plus

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Idaho947 » 02 mars 2019, 08:52

ça veut dire qu'on ne peux pas utiliser la zigate pour allumer des ampoules yeelight avec la télécommande ikea ?

paulnux
Timide
Messages : 331
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par paulnux » 02 mars 2019, 10:28

Quelqu'un a essayé des ampoules Xiaomi Aqara ZNLDP12LM avec la Zigate ?

Le prix est vraiment bien avec changement de température de couleur et de luminosité.
https://www.gearbest.com/smart-bulb/pp_ ... d=10568018

Je voulais savoir si il faut faire un reset comme sur les Ikea ? et si oui si c’était la même méthode ?
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités