Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Idaho947 » 06 mars 2019, 20:00

Bonjour,
Je n'arrive pas à mettre a jour ma zigate. Lorsque je lance FlashGUI j'ai un message d'erreur qui m'a dit de voir les log.
J'ai ça dedans mais je ne comprend absolument pas :
Traceback (most recent call last):
File "FlashProgrammer.pyw", line 2897, in <module>
File "FlashProgrammer.pyw", line 2892, in GUIMain
File "wx\_core.pyo", line 7971, in __init__
File "wx\_misc.pyo", line 6210, in SetInstallPrefix
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xeb in position 14: ordinal not in range(128)

Je suis sus windows 10 et j'ai installer le pilote en 64bit. Cependant dans les périphérique j'ai bien le prolifique mais avec un triangle jauneet point d'exclamation.

paulnux
Timide
Messages : 331
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par paulnux » 06 mars 2019, 20:30

Tu appuies bien sur le bouton de la clé quand tu l'insert sur le PC ?
J'ais cru comprendre que Windows 10 n'était pas le mieux pour flasher la clé Zigate
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Idaho947 » 06 mars 2019, 20:32

Oui j'appuie bien.
J'ai réussi en changeant le dossier où était le logiciel. Par contre maintenant il ne voit pas la zigate. La liste des ports com est vide.

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sebfar » 06 mars 2019, 20:36

Idaho947 a écrit :
06 mars 2019, 20:32
Oui j'appuie bien.
J'ai réussi en changeant le dossier où était le logiciel. Par contre maintenant il ne voit pas la zigate. La liste des ports com est vide.
Redémarre ta machine

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Idaho947 » 06 mars 2019, 20:41

J'ai essayé ça fait rien de plus.

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sebfar » 06 mars 2019, 20:54

Idaho947 a écrit :
06 mars 2019, 20:41
J'ai essayé ça fait rien de plus.
Moi cela me permettait d'avoir le port ou j'avais mis la zigate.. tu as laissé la zigate pendant le redémarrage ?

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Idaho947 » 06 mars 2019, 20:55

Oui. J'ai changer de PC. J'ai utilisé un windows 8 et ça à marché du premier coup. Merci bcp pour ton aide !

vinced76
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 août 2017, 21:40

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par vinced76 » 06 mars 2019, 21:18

vinced76 a écrit :Bonjour.
Pas mal de déboire également. Après la mise a jour, sans avoir fait le flash du firmware, tous mes objets Xiaomi sont passés en mode fantôme, impossible de les récupérer.
J'ai donc flashé la zigate, et de nouveau ajouter élément par élément. Énorme boulot car il a fallu remettre à jour tous les scénarios.
Hier soir cela marchait.
Aujourd'hui, les objets Xiaomi ne communique plus depuis ce matin.
Je relance le démon qui était pourtant en OK, cela remarche une heure. Et de nouveau plus de communication ... Je suis perdu, jhesites a revenir en arrière avec la gateway.
Des idées?

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk
Depuis, RAS, tout va bien! Pourvu que ça dure! Merci au développeur du plugin !

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk


paulnux
Timide
Messages : 331
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par paulnux » 07 mars 2019, 07:24

paulnux a écrit :
06 mars 2019, 18:20
Vu l'alignement des planètes je me demande si bientôt on va pas passer en 1.2.3 stable sur le plugin Zigate :mrgreen:
Pour info une nouvelle version du plugin est disponible sur le market.
Pour ceux qui ne voient pas, faire "Vérifier les mises à jours" dans le centre de mises à jours
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Idaho947 » 07 mars 2019, 08:51

Ok mais elle apporte quoi, je vois rien dans le changelog

willdoleave
Timide
Messages : 10
Inscription : 20 juil. 2017, 20:13
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par willdoleave » 07 mars 2019, 13:14

ETNY a écrit :
05 mars 2019, 22:05
willdoleave a écrit :
02 mars 2019, 12:21
ETNY a écrit :
02 mars 2019, 08:39


Bonjour,
Vous êtes sur que c'est normal?
Je dis ça parce que chez moi ca a marché un fois. J'avais un état on/off qui était 0 ou 1 suivant le dernier appui et 2 commandes on et Off.
Ensuite parceque dans les logs de la derniere version je vois ça :
Add ON/OFF server capacity to ZiGate. You can add Ikea or other Zigbee 3.0 remote controler with ZiGate to the same Group. You can intercept ON/OFF pushed buttons. #64.
La mauvaise nouvelle c'est que je n'arrive plus à trouver ces commandes..
J'ai essayé avec le plugin Abeille et Zigate et je n'y arrive plus
Hello, ça dépend peut-être de la version du plugin. Je viens de trouver ça en cherchant sur google https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... issues/144

J'ai trouvé !! Enfin on m'a aidé mais je partage !
Il faut attribuer le groupe 0000 à la zigate et après comme de par miracle, on a une info "remote_onoff_button" qui remonte "middle_0" ou "middle_1" !
Voilà voilà
Merci pour ton aide !! (je viens de voir ton message désolé)
J'ai attribué le groupe 0000 à la zigate suivant la démarche décrite par Deepcore, mais je ne vois toujours pas remote_onoff_button :cry:
Je vais voir si je trouve une solution :x
Petite question, tu utilises bien le plugin jeedom Zigate ?
Dernière édition par willdoleave le 14 mars 2019, 16:53, édité 1 fois.

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Idaho947 » 07 mars 2019, 14:56

Donc après toute ces manip, on peut utilisé les télécommandes ikea et les variateurs pour contrôler autre chose que les ampoule ikea ou pas ?

mastalouf
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 mars 2019, 16:51

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par mastalouf » 07 mars 2019, 17:05

Bonjour à tous !

Je fais appelle à vos connaissances pour me guider...
J'ai acheté des xiaomi aqara door sensor (lumi.sensor_magnet.aq2) et je tente de les faire fonctionner avec zigate + jeedom sur raspberry pi 3. Mon premier appairage s'est très bien passé, après appui 3 secondes sur le bouton du détecteur pouf équipement détecté et j'ai eu un retour lors du test de "onoff".

Alors je me suis dit "Chouette, je vais mettre à jour ma clé zigate (en 3.0f) et le plugin au passage" (vu que j'avais la notification du plugin).
Après mise à jour, les détecteurs que j'ai appairé après le premier ne remonte plus de value pour le onoff. Quelle erreur de ma part d'avoir pensé que tout allait marcher du premier coup...

Donc, j'ai tenté plusieurs choses:
- Redémarrage du pi
- Réinstallation du plugin zigate
- Changement de port de la clé zigate
- Downgrade vers la 3.0d de la clé zigate
- Changement de prise secteur du pi
- "Reset" du détecteur : Enlever puis remettre la batterie (Erreur de ma part encore, le seul détecteur qui marchait encore (le premier que j'ai pu appairer correctement) ne marche plus)
- Râler tout seul devant 7 détecteurs inutilisable....

Question : Comment faire pour Debug tout ca ? Par exemple, quand je clique sur teste du bouton onoff je n'ai rien d'intéressant dans les logs zigate.
Et puis, si quelqu'un pouvait m'aider aussi, j'en ai un peu ras le bol :/ Je suis prêt à plonger dans le code s'il le faut.

Merci.

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Idaho947 » 07 mars 2019, 17:35

Tu as essayé de resynchroniser les périphériques ?

mastalouf
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 mars 2019, 16:51

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par mastalouf » 07 mars 2019, 17:49

Idaho947 a écrit :
07 mars 2019, 17:35
Tu as essayé de resynchroniser les périphériques ?
Alleluiah, je pense que tu m'as lancé un éclair de génie.
En fait, à l'appairage du détecteur, s'il ne détecte pas de changement d'état, il n'enverra rien. Il FAUT ouvrir la porte pour que l'envoie des données se fassent. Et voila, 2 semaines de galère pour... ca. Je ne pense pas être le seul dans ce cas la par contre, ca fait drôlement peur de voir le vide quand on clique test !
Hahaha !

Merci encore :lol:

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Idaho947 » 08 mars 2019, 09:14

Cette clef est magique. J'ai des capteurs xiaomi qui se déconnectaient car trop loin de mes gateway. La raccrochée a la zigate tout roule ! Merci beaucoup !

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 306
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cybertech » 08 mars 2019, 11:38

Bonjour

j'ai besoin d'être éclairé...
Comment se fait la Mise a Jour de la Zigate wifi??
Si c'est évident pour la version USB je n'ai pas trouvé d'infos claires sur la procésure de MAJ de la version Wifi

Merci
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sebfar » 08 mars 2019, 11:41

cybertech a écrit :
08 mars 2019, 11:38
Bonjour

j'ai besoin d'être éclairé...
Comment se fait la Mise a Jour de la Zigate wifi??
Si c'est évident pour la version USB je n'ai pas trouvé d'infos claires sur la procésure de MAJ de la version Wifi

Merci
en effet la doc indique "En cours" pour la partie Wifi

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 145
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Woualy » 08 mars 2019, 14:31

paulnux a écrit :
04 mars 2019, 12:53
Woualy a écrit :
04 mars 2019, 08:38
Je suis toujours en 3.0d y'a une manip à faire pour la 3.0f ou c'est la version "non-stable" ?
3.0f c'est la version du firmware de la clé, à voir sur le site zigate
J'ai regardé sur le site Zigate, la procédure n'est pas simple :shock: , et j'ai depuis hier le message sur Jeedom de "Firmware ancien sur ma clé zigate"
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

paulnux
Timide
Messages : 331
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par paulnux » 08 mars 2019, 17:40

Il est vrai que la procédure n'est pas du plus simple pour un néophyte, j’espère q'une procédure de flashage par le plugin soit possible un jour
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 4 invités