Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Titof2375 » 01 avr. 2019, 12:28

non, je voi que tu a les deux toi la zigate et xiaomi mi home aussi tu utilise les deux donc?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cairve » 01 avr. 2019, 12:46

oui, j'ai les deux
Car avant de passer sur la zigate j'avais acheté 2 mi home.
Et surtout, je n'aime pas la gestion des interrupteurs sur la zigate.
Tout ce qui est capteur (temp, ouverture) est sur la zigate,
Et tous mes interrupteurs sont sur les mi home
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Titof2375 » 01 avr. 2019, 12:56

je suis comme toi avant la zigate , j'avais mi home, bon j'ai pas d'interrupteur moi
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cairve » 01 avr. 2019, 13:10

et encore, moi ma zigate est pleine, j'ai quand même dû mettre des capteurs d'ouverture sur les mi home
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Titof2375 » 01 avr. 2019, 15:07

On peut mettre combien de capteur ?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cairve » 01 avr. 2019, 15:16

sur la zigate, 40 max, bien qu'a priori il était question que la limite passe à 50 ou 60 ...
et sur un mi home, entre 20 et 30
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Titof2375 » 01 avr. 2019, 15:21

Je capte un capteur à 34 m de la clef.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Romesl
Timide
Messages : 99
Inscription : 13 déc. 2018, 18:38

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Romesl » 02 avr. 2019, 05:49

Bonjour,

J'ai besoin de vos précieux conseils ;)
J'ai commencé tranquillement à domotiser quelques éléments dans la maison via des modules Shelly 1 dont ma porte de garage... Je souhaites maintenant y ajouter un capteur d'ouverture / fermeture. J'étais assez partant pour acquérir un capteur d'ouverture aqara Xiaomi.

1ère question : Quelle est la différence entre ces 2 détecteurs :
https://www.gearbest.com/access-control ... id=1433363
https://www.gearbest.com/smart-access-l ... id=1433363
A part leur prix ?

Seconde question, pour les contrôler : Faut-il utiliser un dongle Zigate Zigbee ou utiliser le Gateway de chez Xiaomi ? S'il faut les dongles Zigate , 4 sont proposés à la vente : lequel choisir ? Ca va de 24 à 69 €

Connaissez-vous un capteur d'ouverture sous le protocole Zwave performant et à coût réduit comme le propose Xiaomi ?

Merci d'avance de votre aide

006fazer
Timide
Messages : 25
Inscription : 19 avr. 2017, 17:18

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par 006fazer » 02 avr. 2019, 13:58

Hello,
Je viens d'intégrer des boutons de volets roulants Legrand cablés dans mon Jeedom. J'ai rajouté l'image dans le dossier du plugins Zigate. A qui envoyer cette image pour l'intégrer dans le github du plugin ? ;-)

Merci encore pour le dev...

@+

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par typhoe » 02 avr. 2019, 17:48

Bonjour,

je viens de me décider à enfin tester ma Zigate sous Jeedom.

Bon, elle avait jamais encore servi donc déballage, assemblage (j'avais pris wifi et usb, je pars sur usb), flash du firmware en 3.0f.

Jeedom, install de Zigate, branchement de la clé sur un hub usb avec les autres clés (zwave,....).

Tout ça, pas de soucis, je vois plugin 1.2.3, lib 0.28.4 et firmware 3.0f donc ça semble ok.

Maintenant les appairages, et c'est là où j'ai du mal...

J'ai un bouton rond Xiaomi et des capteurs d'ouverture magnetiques Xiaomi aussi (aquara v1 & v2) que j'utilisais avec des relais wifi Xiaomi.
Donc premier truc, je débranche les relais wifi.

La procédure que j'ai compris: Cliquer sur appairage du plugin Zigate puis appui sur le bouton d'appairage du device xiaomi, ça semble on ne peut plus simple...

1er essai avec le bouton, rien... (3s pour le reset puis 5s pour l'appairer). Au bout, de n tentatives, je vois un device zigate mais juste ADDR et IEEE de remplis, pas de type et donc pas de commandes de créées...
Idem avec un capteur magnétique aquara v2 (3s sur le bouton pour l'appairage)... en me mettant à 1m de la clé zigate, au bout d'un moment, j'ai la même chose (ADDR+IEEE remplis, pas de type... pas de commandes/infos dispos).

Donc si quelqu'un veut bien me dire ce que je loupe? J'ai aussi tenté les Rafraichir/Découvrir l'équipement en rappuyant sur les boutons d'appairage... pas mieux.

J'ai pas parcouru les 84 pages du fil mais j'ai bien regardé au moins une vingtaine de pages sans rien voir qui m'aide...

Le log debug de ma zigate m'aide pas plus...

Code : Tout sélectionner

[2019-04-02 17:33:48][DEBUG] : callZiGate permit_join
[2019-04-02 17:33:51][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] =>  )
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] => 3.0f )
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : callZiGate get_libversion
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] => 0.28.4 )
Merci d'avance!

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sebfar » 02 avr. 2019, 18:11

typhoe a écrit :
02 avr. 2019, 17:48
Bonjour,

je viens de me décider à enfin tester ma Zigate sous Jeedom.

Bon, elle avait jamais encore servi donc déballage, assemblage (j'avais pris wifi et usb, je pars sur usb), flash du firmware en 3.0f.

Jeedom, install de Zigate, branchement de la clé sur un hub usb avec les autres clés (zwave,....).

Tout ça, pas de soucis, je vois plugin 1.2.3, lib 0.28.4 et firmware 3.0f donc ça semble ok.

Maintenant les appairages, et c'est là où j'ai du mal...

J'ai un bouton rond Xiaomi et des capteurs d'ouverture magnetiques Xiaomi aussi (aquara v1 & v2) que j'utilisais avec des relais wifi Xiaomi.
Donc premier truc, je débranche les relais wifi.

La procédure que j'ai compris: Cliquer sur appairage du plugin Zigate puis appui sur le bouton d'appairage du device xiaomi, ça semble on ne peut plus simple...

1er essai avec le bouton, rien... (3s pour le reset puis 5s pour l'appairer). Au bout, de n tentatives, je vois un device zigate mais juste ADDR et IEEE de remplis, pas de type et donc pas de commandes de créées...
Idem avec un capteur magnétique aquara v2 (3s sur le bouton pour l'appairage)... en me mettant à 1m de la clé zigate, au bout d'un moment, j'ai la même chose (ADDR+IEEE remplis, pas de type... pas de commandes/infos dispos).

Donc si quelqu'un veut bien me dire ce que je loupe? J'ai aussi tenté les Rafraichir/Découvrir l'équipement en rappuyant sur les boutons d'appairage... pas mieux.

J'ai pas parcouru les 84 pages du fil mais j'ai bien regardé au moins une vingtaine de pages sans rien voir qui m'aide...

Le log debug de ma zigate m'aide pas plus...

Code : Tout sélectionner

[2019-04-02 17:33:48][DEBUG] : callZiGate permit_join
[2019-04-02 17:33:51][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] =>  )
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] => 3.0f )
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : callZiGate get_libversion
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] => 0.28.4 )
Merci d'avance!
Il faut souvent patientez pour que les commandes apparaissent

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par typhoe » 02 avr. 2019, 18:46

sebfar a écrit :
02 avr. 2019, 18:11
Il faut souvent patientez pour que les commandes apparaissent
Bonsoir, tu veux dire une fois le device apparu? Même avec plusieurs réveils du device, je ne vois rien apparaître. Ce serait normal et juste extrêmement long?

DavidBct81
Timide
Messages : 40
Inscription : 19 janv. 2019, 22:15

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par DavidBct81 » 02 avr. 2019, 19:09

typhoe a écrit :
02 avr. 2019, 17:48
Bonjour,

je viens de me décider à enfin tester ma Zigate sous Jeedom.

Bon, elle avait jamais encore servi donc déballage, assemblage (j'avais pris wifi et usb, je pars sur usb), flash du firmware en 3.0f.

Jeedom, install de Zigate, branchement de la clé sur un hub usb avec les autres clés (zwave,....).

Tout ça, pas de soucis, je vois plugin 1.2.3, lib 0.28.4 et firmware 3.0f donc ça semble ok.

Maintenant les appairages, et c'est là où j'ai du mal...

J'ai un bouton rond Xiaomi et des capteurs d'ouverture magnetiques Xiaomi aussi (aquara v1 & v2) que j'utilisais avec des relais wifi Xiaomi.
Donc premier truc, je débranche les relais wifi.

La procédure que j'ai compris: Cliquer sur appairage du plugin Zigate puis appui sur le bouton d'appairage du device xiaomi, ça semble on ne peut plus simple...

1er essai avec le bouton, rien... (3s pour le reset puis 5s pour l'appairer). Au bout, de n tentatives, je vois un device zigate mais juste ADDR et IEEE de remplis, pas de type et donc pas de commandes de créées...
Idem avec un capteur magnétique aquara v2 (3s sur le bouton pour l'appairage)... en me mettant à 1m de la clé zigate, au bout d'un moment, j'ai la même chose (ADDR+IEEE remplis, pas de type... pas de commandes/infos dispos).

Donc si quelqu'un veut bien me dire ce que je loupe? J'ai aussi tenté les Rafraichir/Découvrir l'équipement en rappuyant sur les boutons d'appairage... pas mieux.

J'ai pas parcouru les 84 pages du fil mais j'ai bien regardé au moins une vingtaine de pages sans rien voir qui m'aide...

Le log debug de ma zigate m'aide pas plus...

Code : Tout sélectionner

[2019-04-02 17:33:48][DEBUG] : callZiGate permit_join
[2019-04-02 17:33:51][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] =>  )
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] => 3.0f )
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : callZiGate get_libversion
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] => 0.28.4 )
Merci d'avance!
Bonsoir,
quand tu écrits "3s sur le bouton", tu ne fais pas que presser le bouton?
Tu ouvres bien le bouton et à l'aide d'un trombone tu appui sur le mini bouton "LINK" ?
Raspberry PI 3 B+, Zigate + capteurs Xiaomi Zigbee + Yeelight , Z-Stick GEN5 + capteurs Qubino.
Xiaomi Roborock S50 + Valetudo 0.4.0

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par typhoe » 02 avr. 2019, 19:34

DavidBct81 a écrit :
02 avr. 2019, 19:09
quand tu écrits "3s sur le bouton", tu ne fais pas que presser le bouton?
Tu ouvres bien le bouton et à l'aide d'un trombone tu appui sur le mini bouton "LINK" ?
Bonsoir, oui au dos du bouton Xiaomi, il y a la diode bleue à gauche et le trou du reset à droite. C'est bien ce dernier que je presse avec un trombone pour tenter l'appairage.

mamiot
Timide
Messages : 24
Inscription : 12 déc. 2018, 10:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par mamiot » 02 avr. 2019, 20:23

typhoe a écrit :
02 avr. 2019, 17:48
Bonjour,

je viens de me décider à enfin tester ma Zigate sous Jeedom.

Bon, elle avait jamais encore servi donc déballage, assemblage (j'avais pris wifi et usb, je pars sur usb), flash du firmware en 3.0f.

Jeedom, install de Zigate, branchement de la clé sur un hub usb avec les autres clés (zwave,....).

Tout ça, pas de soucis, je vois plugin 1.2.3, lib 0.28.4 et firmware 3.0f donc ça semble ok.

Maintenant les appairages, et c'est là où j'ai du mal...

J'ai un bouton rond Xiaomi et des capteurs d'ouverture magnetiques Xiaomi aussi (aquara v1 & v2) que j'utilisais avec des relais wifi Xiaomi.
Donc premier truc, je débranche les relais wifi.

La procédure que j'ai compris: Cliquer sur appairage du plugin Zigate puis appui sur le bouton d'appairage du device xiaomi, ça semble on ne peut plus simple...

1er essai avec le bouton, rien... (3s pour le reset puis 5s pour l'appairer). Au bout, de n tentatives, je vois un device zigate mais juste ADDR et IEEE de remplis, pas de type et donc pas de commandes de créées...
Idem avec un capteur magnétique aquara v2 (3s sur le bouton pour l'appairage)... en me mettant à 1m de la clé zigate, au bout d'un moment, j'ai la même chose (ADDR+IEEE remplis, pas de type... pas de commandes/infos dispos).

Donc si quelqu'un veut bien me dire ce que je loupe? J'ai aussi tenté les Rafraichir/Découvrir l'équipement en rappuyant sur les boutons d'appairage... pas mieux.

J'ai pas parcouru les 84 pages du fil mais j'ai bien regardé au moins une vingtaine de pages sans rien voir qui m'aide...

Le log debug de ma zigate m'aide pas plus...

Code : Tout sélectionner

[2019-04-02 17:33:48][DEBUG] : callZiGate permit_join
[2019-04-02 17:33:51][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] =>  )
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] => 3.0f )
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : callZiGate get_libversion
[2019-04-02 17:35:31][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] => 0.28.4 )
Merci d'avance!
Bonsoir,

Souvent, il faut manipuler l'objet pour que les commandes apparaissent : cliquer sur le bouton, ouvrir fermer la porte/fenêtre pour le capteur d'ouverture etc...
Tu peux également cliquer sur "Identifier l'équipement" et le forcer à communiquer en le manipulant pour que son type apparaisse.

On tâtonne toujours un peu avec ce plugin, tu l'as déjà un peu compris je crois ! :lol:

michel67
Timide
Messages : 16
Inscription : 19 janv. 2019, 08:47

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par michel67 » 07 avr. 2019, 13:35

Help !
J'ai un soucis récurent avec mon installation :

régulièrement le nom des équipements disparait et est remplacé par un terme générique du type "Device 00158d0002b52435(ab1a)" et la parenté avec les objet disparait également. Celà met bien sur le souck dans les scénarios ou les actions correspondants à ces équipements sont remplacées par des numeros qui ne correspondent plus à rien.

La dernière fois c'était suite à la mise à jour du core jeedom, la fois précédente suite à une coupure réseau, une autre fois suite à une panne de courant.

Comme c'est la cinquième fois que ça m'arrive, je me pose vraiment des questions sur la stabilité de mon installation et/ou de ce plugin.

Est ce que quelqu'un sait d'où peut venir ce problème? Et comment l’empêcher?

D'avance merci de vos lumières

------------------------
Raspberry PI 3 B+, Zigate + capteurs Xiaomi Zigbee + Relais zigbee + prise Ikea Tradfi + Qubino.

Gaétan
Timide
Messages : 1
Inscription : 07 avr. 2019, 20:55

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Gaétan » 07 avr. 2019, 22:40

Bonsoir tout le monde :) ,

Je me permets de poster un message ici car j'ai installé une Pizigate avec Jeedom avec une raspberry pi et j'ai actuellement un problème avec le plugin.

J'ai installé le plugin Zigate sur Jeedom, il est actif et me dit que la configuration et les dépendances sont ok, cependant, dans les logs j'ai les erreurs suivantes :

Code : Tout sélectionner

[2019-04-07 04:20:21][ERROR][zigate](MainThread) : Failed to get network state
Traceback (most recent call last):
  File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 328, in <module>
    version = z.get_version_text()
  File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 778, in get_version_text
    v = self.get_version(refresh)['version']
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable
[2019-04-07 05:25:05][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le deamon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
Si vous avez des idées de ce que j'aurais pu mal faire (ou oublier) ou si vous avez une solution pour ce problème, je suis preneur :)

Ma configuration:
- Jeedom : 3.3.19
- Version du plugin : 1.2.3
- Port clé Zigate : /dev/ttyAMA0

Bonne soirée et merci par avance :)

PS: si il y a besoin que je fournisse plus d'info, log etc n'hesitez pas à me le demander

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Titof2375 » 08 avr. 2019, 06:24

michel67 a écrit :
07 avr. 2019, 13:35
Help !
J'ai un soucis récurent avec mon installation :

régulièrement le nom des équipements disparait et est remplacé par un terme générique du type "Device 00158d0002b52435(ab1a)" et la parenté avec les objet disparait également. Celà met bien sur le souck dans les scénarios ou les actions correspondants à ces équipements sont remplacées par des numeros qui ne correspondent plus à rien.

La dernière fois c'était suite à la mise à jour du core jeedom, la fois précédente suite à une coupure réseau, une autre fois suite à une panne de courant.

Comme c'est la cinquième fois que ça m'arrive, je me pose vraiment des questions sur la stabilité de mon installation et/ou de ce plugin.

Est ce que quelqu'un sait d'où peut venir ce problème? Et comment l’empêcher?

D'avance merci de vos lumières

------------------------
Raspberry PI 3 B+, Zigate + capteurs Xiaomi Zigbee + Relais zigbee + prise Ikea Tradfi + Qubino.
Bonjour, ca me fait la même chose. Pour l'instant je suis repassé avec la gateway xiaomi
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

michel67
Timide
Messages : 16
Inscription : 19 janv. 2019, 08:47

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par michel67 » 08 avr. 2019, 06:32

J"ai exactement le même problème que toi Gaetan :
[2019-04-08 05:24:56][ERROR][zigate](MainThread) : Failed to get network state
Exception in thread Thread-2:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python3.5/threading.py", line 914, in _bootstrap_inner
self.run()
File "/usr/lib/python3.5/threading.py", line 862, in run
self._target(*self._args, **self._kwargs)
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 368, in need_discovery
if device.need_discovery():
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 2771, in need_discovery
self.load_template()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 2837, in load_template
self._bind_report()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 2242, in _bind_report
self._zigate.bind_addr(self.addr, endpoint_id, 0x0006)
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 986, in bind_addr
return self.bind(ieee, endpoint, cluster, dst_addr, dst_endpoint)
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 974, in bind
dst_addr, dst_endpoint)
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 958, in _bind_unbind
dst_addr_mode = self._choose_addr_mode(dst_addr)
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 938, in _choose_addr_mode
if len(addr_ieee) == 4:
TypeError: object of type 'NoneType' has no len()
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 328, in <module>
version = z.get_version_text()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 778, in get_version_text
v = self.get_version(refresh)['version']
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable
et tout les équipements associés à la Zigate ont de nouveau disparus. C'est assez frustrant.

vinced76
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 août 2017, 21:40

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par vinced76 » 08 avr. 2019, 06:58

Alors que tout allait bien depuis plusieurs semaines, ma zigate refait des siennes. Dépendance ok, demon ok mais plus un seul élément Xiaomi ne marche. Je dois relancer le démon plusieurs fois par jour...

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités