Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
doudz
Timide
Messages : 236
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 16 juin 2018, 12:48

HawkMusician a écrit :Bonjour !

Je viens de recevoir le magic cube Aqara et je me suis empressé à l'inclure a travers la ZiGate dans Jeedom. Il ne semble pas y avoir d'icône de disponible dans le plugin pour ce "bouton", ce n'est rien, mais c'est quand même utile lorsque l'on recherche un objet particulier.

De plus, je n'ai testé que quelques gestes, mais il semble qu'une fois un geste effectué on ne peut le ré-effectuer si le dernier geste était le même (pour le shake, le mouvement = 0, lorsque je "re-shake" le scénario n'est pas déclenché)
La rotation me semble compliquée à définir je l'avoue... Si quelqu'un a réussi à le systématiser, un peu d'aide serait la bienvenue :)

Merci !
Je vais regarder ça, merci d'avoir signaler le problème

Envoyé de mon ZTE BLADE V0730 en utilisant Tapatalk


Ludo
Timide
Messages : 10
Inscription : 20 août 2014, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Ludo » 16 juin 2018, 13:45

Oups pardon ;)
Du coup je vais installer le plugin Zigate, ce qui devrait régler mon problème :lol:

Toutes mes confuses

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par bphoque » 17 juin 2018, 17:59

Bonjour,

Les dépendances ne s'installent pas correctement sur jeedom smart. Je pense pour ma part un conflit avec d'autre plugin utilisant les mêmes dépendances.

Code : Tout sélectionner

Installation des dépendances
Hit:1 http://repo.jeedom.com/odroid stable InRelease
Ign:2 http://ftp.debian.org/debian stretch InRelease
Get:3 http://security.debian.org stretch/updates InRelease [94.3 kB]
Hit:4 http://ftp.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Hit:5 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports InRelease
Hit:6 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates InRelease
Hit:7 http://www.deb-multimedia.org stretch InRelease
Hit:8 http://ftp.debian.org/debian stretch Release
Get:9 http://security.debian.org stretch/updates/main Sources [145 kB]
Get:10 http://security.debian.org stretch/updates/main arm64 Packages [342 kB]
Get:11 http://security.debian.org stretch/updates/main Translation-en [169 kB]
Hit:12 https://oph.mdrjr.net/meveric all InRelease
Hit:13 https://oph.mdrjr.net/meveric stretch InRelease
Fetched 408 kB in 3s (127 kB/s)
Reading package lists...

Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3 is already the newest version (3.5.3-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 50 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
Package 'python3-serial' is not installed, so not removed
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 50 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-pip is already the newest version (9.0.1-2).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 50 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-requests is already the newest version (2.12.4-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 50 not upgraded.
Requirement already up-to-date: pip in /usr/local/lib/python3.5/dist-packages (10.0.1)
Collecting zigate==0.15.5.*
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/0a/42/519435165276149b0ee4caef7773d8909ccad09b1360658faf1047c1242d/zigate-0.15.5-py3-none-any.whl
Collecting PyDispatcher (from zigate==0.15.5.*)
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/cd/37/39aca520918ce1935bea9c356bcbb7ed7e52ad4e31bff9b943dfc8e7115b/PyDispatcher-2.0.5.tar.gz
    Complete output from command python setup.py egg_info:
    Traceback (most recent call last):
      File "<string>", line 1, in <module>
    ImportError: No module named 'setuptools'
    
    ----------------------------------------
Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /tmp/pip-install-dn4y_9a3/PyDispatcher/
Installation des dépendances terminé !
Il y a un probleme avec le package python-setuptools. J'ai résolu le problème et le mettant à jour avec cette commande :

Code : Tout sélectionner

pip install --upgrade setuptools
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

doudz
Timide
Messages : 236
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 19 juin 2018, 14:38

bphoque a écrit :
17 juin 2018, 17:59
Bonjour,

Les dépendances ne s'installent pas correctement sur jeedom smart. Je pense pour ma part un conflit avec d'autre plugin utilisant les mêmes dépendances.

Code : Tout sélectionner

Installation des dépendances
Hit:1 http://repo.jeedom.com/odroid stable InRelease
Ign:2 http://ftp.debian.org/debian stretch InRelease
Get:3 http://security.debian.org stretch/updates InRelease [94.3 kB]
Hit:4 http://ftp.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Hit:5 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports InRelease
Hit:6 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates InRelease
Hit:7 http://www.deb-multimedia.org stretch InRelease
Hit:8 http://ftp.debian.org/debian stretch Release
Get:9 http://security.debian.org stretch/updates/main Sources [145 kB]
Get:10 http://security.debian.org stretch/updates/main arm64 Packages [342 kB]
Get:11 http://security.debian.org stretch/updates/main Translation-en [169 kB]
Hit:12 https://oph.mdrjr.net/meveric all InRelease
Hit:13 https://oph.mdrjr.net/meveric stretch InRelease
Fetched 408 kB in 3s (127 kB/s)
Reading package lists...

Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3 is already the newest version (3.5.3-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 50 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
Package 'python3-serial' is not installed, so not removed
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 50 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-pip is already the newest version (9.0.1-2).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 50 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-requests is already the newest version (2.12.4-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 50 not upgraded.
Requirement already up-to-date: pip in /usr/local/lib/python3.5/dist-packages (10.0.1)
Collecting zigate==0.15.5.*
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/0a/42/519435165276149b0ee4caef7773d8909ccad09b1360658faf1047c1242d/zigate-0.15.5-py3-none-any.whl
Collecting PyDispatcher (from zigate==0.15.5.*)
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/cd/37/39aca520918ce1935bea9c356bcbb7ed7e52ad4e31bff9b943dfc8e7115b/PyDispatcher-2.0.5.tar.gz
    Complete output from command python setup.py egg_info:
    Traceback (most recent call last):
      File "<string>", line 1, in <module>
    ImportError: No module named 'setuptools'
    
    ----------------------------------------
Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /tmp/pip-install-dn4y_9a3/PyDispatcher/
Installation des dépendances terminé !
Il y a un probleme avec le package python-setuptools. J'ai résolu le problème et le mettant à jour avec cette commande :

Code : Tout sélectionner

pip install --upgrade setuptools
Merci pour l'info, le problème sera corrigé à la prochaine version

choupfamily63
Timide
Messages : 175
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par choupfamily63 » 20 juin 2018, 19:08

Bonjour Doudz, je relance le sujet sur le rafraichissement des équipements. Est t'il possible d'inclure cette commande dans l'onglet commande de l'équipement comme dans l'exemple ci-dessous extrait du plingin XIAOMI HOME avec une sonde de température ?
Xiaomi Home - Jeedom.jpg
Xiaomi Home - Jeedom.jpg (135.72 Kio) Consulté 973 fois
Merci d'avance.

doudz
Timide
Messages : 236
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 20 juin 2018, 19:54

choupfamily63 a écrit :Bonjour Doudz, je relance le sujet sur le rafraichissement des équipements. Est t'il possible d'inclure cette commande dans l'onglet commande de l'équipement comme dans l'exemple ci-dessous extrait du plingin XIAOMI HOME avec une sonde de température ?
Xiaomi Home - Jeedom.jpg
Merci d'avance.
Je ne suis pas certain de la pertinence ni de l'utilité mais oui j'ajouterai cette commande dans la prochaine version

Envoyé de mon ZTE BLADE V0730 en utilisant Tapatalk


choupfamily63
Timide
Messages : 175
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par choupfamily63 » 21 juin 2018, 06:52

Merci beaucoup doudz, cette fonctionnalité va me servir pour faire un refrech de mes sondes de température Xiaomi à intervalle régulier (toutes les 20 min) via un scénario. En effet, les sondes Xiaomi communiquant uniquement lors d'un changement de température, les thermostats (plugin) passent en défaillance de sonde. Le refrech évite cet état, testé avec le plugin Xiaomi Home et le gateway Xiaomi.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


doudz
Timide
Messages : 236
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 21 juin 2018, 06:55

choupfamily63 a écrit :Merci beaucoup doudz, cette fonctionnalité va me servir pour faire un refrech de mes sondes de température Xiaomi à intervalle régulier (toutes les 20 min) via un scénario. En effet, les sondes Xiaomi communiquant uniquement lors d'un changement de température, les thermostats (plugin) passent en défaillance de sonde. Le refrech évite cet état, testé avec le plugin Xiaomi Home et le gateway Xiaomi.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk
Attention, dans ce cas précis, le refresh va simplement recharger les dernières valeurs connues de la sonde, car la sonde étant endormie ne répondra pas aux demandes de la zigate.

J'aurai tendance à dire que c'est un bug du thermostat qui ne devrait pas être en défaut si la valeur ne change pas.




HawkMusician
Timide
Messages : 16
Inscription : 24 mars 2018, 11:31

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par HawkMusician » 23 juin 2018, 13:33

tornlouses a écrit :
23 mai 2018, 22:43
Bonjour,

Je viens (il y a 5 jours) d'acheter ce plugin et j'ai synchroniser tous mes périphériques Xiaomi.
Ca fonctionne plutôt bien, mais j'ai un problème sur les détecteurs d'inondation. Je les ai synchronisés mais je n'ai que 3 commandes :
  • application_version
  • battery
  • type
Mais du coup je pense qu'il me manque une commande on/off comme sur les capteurs d'ouverture... je me trompe?
Mais on ne peut pas en ajouter.

Quelqu'un utilise ce type de capteur? Ils sont compatible avec ce plugin (j'ai pas trouvé de liste de compatibilité précise)?
Ils sont de type "lumi.sensor_wleak.aq1".
Comme expliqué dans cet Issues : https://github.com/doudz/jeedom-plugin-zigate/issues/17 j'ai essayé de mettre le capteur dans l'eau, de synchronisé manuellement depuis le capteur, rien n'y fait je n'ai pas de commande on/off qui me remonte l'info... je vais ouvrir une nouvelle Issue.

Merci d'avance pour vos réponses.
Je viens de recevoir le mien et pour le moment pas de commande on/off comme toi... Mais merci pour le lien GitHub, j'ai pu voir que doudz faisait un travail génialissime et met à jour toutes les issues trouvées. Un grand grand merci doudz.

doudz
Timide
Messages : 236
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 26 juin 2018, 14:25

Mise à jour 2018-06-26 :

- Ajout de vignettes
- Ajout du type de le nom par défaut des équipements
- Gestion des zone IAS (Détecteur d'inondation, de fumée, d'intrusion, etc)
- Ajout de la commande refresh
- Correction bug multiclick pas à 0 au démarrage
- Amélioration de la gestion du cube XIAOMI
- Modification de l'information current_level varie maintenant de 0-100 au lieu de 0-254

snowman69
Timide
Messages : 92
Inscription : 18 janv. 2016, 20:55
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par snowman69 » 27 juin 2018, 22:21

Bonjour,

Impossible de faire fonctionner le pluin de mon coté , le Daemon passe en statut NOK après qq secondes.

"[2018-06-27 22:13:24][INFO] : Lancement démon zigate : /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py --device /dev/ttyS1 --loglevel debug --apikey wgPiiFUsE3D03F5TSyjrwLKt14Tf8tl4 --pid /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid --socket /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock --callback http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core ... ZiGate.php --sharedata 0
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Start zigated
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Log level : debug
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Socket : /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : PID file : /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Apikey : wgPiiFUsE3D03F5TSyjrwLKt14Tf8tl4
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Device : /dev/ttyS1
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core ... ZiGate.php
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Python version : 3.4.2 (default, Oct 8 2014, 12:59:09)
[GCC 4.9.1]
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : zigate version : 0.16.0
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][root] : Writing PID 9830 to /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][root] : Send to test to jeedom
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][root] : Send to jeedom : {'action': 'test'}
[2018-06-27 22:13:25][DEBUG] : Array ( [action] => test )
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][root] : Jeedom reply : {'success': True}
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : D\xe9marrage ZiGate USB /dev/ttyS1
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][zigate] : REQUEST : 0x0010
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][zigate] : Msg to send b'0010000010'
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][zigate] : Encoded Msg to send b'\x01\x02\x10\x10\x02\x10\x02\x10\x10\x03'
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][zigate] : Waiting for status message for command 0x0010
[2018-06-27 22:13:26][INFO] : Démon zigate lancé
[2018-06-27 20:13:28][ERROR][zigate] : No response after command 0x0010
[2018-06-27 20:13:28][DEBUG][zigate] : Waiting for message 0x8010
[2018-06-27 20:13:31][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8010
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 281, in <module>
version = z.get_version_text()
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 541, in get_version_text
v = self.get_version(refresh)['version']
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 534, in get_version
self._version = self.send_data(0x0010, wait_response=0x8010).data
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'data'
[2018-06-27 22:15:04][INFO] : Lancement démon zigate : /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py --device /dev/ttyS1 --loglevel debug --apikey wgPiiFUsE3D03F5TSyjrwLKt14Tf8tl4 --pid /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid --socket /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock --callback http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core ... ZiGate.php --sharedata 0
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Start zigated
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Log level : debug
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Socket : /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : PID file : /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Apikey : wgPiiFUsE3D03F5TSyjrwLKt14Tf8tl4
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Device : /dev/ttyS1
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core ... ZiGate.php
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Python version : 3.4.2 (default, Oct 8 2014, 12:59:09)
[GCC 4.9.1]
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : zigate version : 0.16.0
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][root] : Writing PID 11526 to /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][root] : Send to test to jeedom
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][root] : Send to jeedom : {'action': 'test'}
[2018-06-27 22:15:05][DEBUG] : Array ( [action] => test )
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][root] : Jeedom reply : {'success': True}
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Démarrage ZiGate USB /dev/ttyS1
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][zigate] : REQUEST : 0x0010
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][zigate] : Msg to send b'0010000010'
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][zigate] : Encoded Msg to send b'\x01\x02\x10\x10\x02\x10\x02\x10\x10\x03'
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][zigate] : Waiting for status message for command 0x0010
[2018-06-27 22:15:06][INFO] : Démon zigate lancé
[2018-06-27 20:15:08][ERROR][zigate] : No response after command 0x0010
[2018-06-27 20:15:08][DEBUG][zigate] : Waiting for message 0x8010
[2018-06-27 20:15:11][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8010
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 281, in <module>
version = z.get_version_text()
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 541, in get_version_text
v = self.get_version(refresh)['version']
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 534, in get_version
self._version = self.send_data(0x0010, wait_response=0x8010).data
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'data' "

Merci d'avance pour votre aide
Tahoma serenity
Velux IO x3
Volet Velux IO x3
BSO Somfy IO x3
VR Somfy IO x 2
VMC Atlantic Optimocosy HR plus IO
JEEDOM SMART
Zigate
Qubino Din Dimmer x2
Nuki SmartLock + Bridge
Centrale Chauffage Thermozyklus ZE Wifi 9 zones de chauffage

Tristan35
Timide
Messages : 407
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Tristan35 » 27 juin 2018, 23:13

Chez moi il a fallu réinstaller les dépendances, le plugin le demande d’ailleurs.

doudz
Timide
Messages : 236
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 28 juin 2018, 06:53

snowman69 a écrit :Bonjour,

Impossible de faire fonctionner le pluin de mon coté , le Daemon passe en statut NOK après qq secondes.

"[2018-06-27 22:13:24][INFO] : Lancement démon zigate : /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py --device /dev/ttyS1 --loglevel debug --apikey wgPiiFUsE3D03F5TSyjrwLKt14Tf8tl4 --pid /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid --socket /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock --callback http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core ... ZiGate.php --sharedata 0
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Start zigated
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Log level : debug
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Socket : /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : PID file : /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Apikey : wgPiiFUsE3D03F5TSyjrwLKt14Tf8tl4
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Device : /dev/ttyS1
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core ... ZiGate.php
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : Python version : 3.4.2 (default, Oct 8 2014, 12:59:09)
[GCC 4.9.1]
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : zigate version : 0.16.0
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][root] : Writing PID 9830 to /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][root] : Send to test to jeedom
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][root] : Send to jeedom : {'action': 'test'}
[2018-06-27 22:13:25][DEBUG] : Array ( [action] => test )
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][root] : Jeedom reply : {'success': True}
[2018-06-27 20:13:25][INFO][root] : D\xe9marrage ZiGate USB /dev/ttyS1
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][zigate] : REQUEST : 0x0010
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][zigate] : Msg to send b'0010000010'
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][zigate] : Encoded Msg to send b'\x01\x02\x10\x10\x02\x10\x02\x10\x10\x03'
[2018-06-27 20:13:25][DEBUG][zigate] : Waiting for status message for command 0x0010
[2018-06-27 22:13:26][INFO] : Démon zigate lancé
[2018-06-27 20:13:28][ERROR][zigate] : No response after command 0x0010
[2018-06-27 20:13:28][DEBUG][zigate] : Waiting for message 0x8010
[2018-06-27 20:13:31][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8010
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 281, in <module>
version = z.get_version_text()
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 541, in get_version_text
v = self.get_version(refresh)['version']
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 534, in get_version
self._version = self.send_data(0x0010, wait_response=0x8010).data
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'data'
[2018-06-27 22:15:04][INFO] : Lancement démon zigate : /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py --device /dev/ttyS1 --loglevel debug --apikey wgPiiFUsE3D03F5TSyjrwLKt14Tf8tl4 --pid /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid --socket /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock --callback http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core ... ZiGate.php --sharedata 0
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Start zigated
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Log level : debug
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Socket : /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : PID file : /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Apikey : wgPiiFUsE3D03F5TSyjrwLKt14Tf8tl4
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Device : /dev/ttyS1
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core ... ZiGate.php
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Python version : 3.4.2 (default, Oct 8 2014, 12:59:09)
[GCC 4.9.1]
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : zigate version : 0.16.0
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][root] : Writing PID 11526 to /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][root] : Send to test to jeedom
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][root] : Send to jeedom : {'action': 'test'}
[2018-06-27 22:15:05][DEBUG] : Array ( [action] => test )
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][root] : Jeedom reply : {'success': True}
[2018-06-27 20:15:05][INFO][root] : Démarrage ZiGate USB /dev/ttyS1
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][zigate] : REQUEST : 0x0010
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][zigate] : Msg to send b'0010000010'
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][zigate] : Encoded Msg to send b'\x01\x02\x10\x10\x02\x10\x02\x10\x10\x03'
[2018-06-27 20:15:05][DEBUG][zigate] : Waiting for status message for command 0x0010
[2018-06-27 22:15:06][INFO] : Démon zigate lancé
[2018-06-27 20:15:08][ERROR][zigate] : No response after command 0x0010
[2018-06-27 20:15:08][DEBUG][zigate] : Waiting for message 0x8010
[2018-06-27 20:15:11][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8010
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 281, in <module>
version = z.get_version_text()
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 541, in get_version_text
v = self.get_version(refresh)['version']
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 534, in get_version
self._version = self.send_data(0x0010, wait_response=0x8010).data
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'data' "

Merci d'avance pour votre aide
Bonjour,
Les dépendances sont ok mais le plugin ne semble pas communiquer avec la clé, est ce que le port ttyS1 est bien le bon ?
Je recommande de laisser la configuration sur auto, personnellement j'ai de très bon résultat comme ça.

Éventuellement, tu peux débrancher puis rebrancher la zigate, parfois ça aide à la relancer.




Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Deepcore » 28 juin 2018, 08:24

Bonjour,

Je viens d'ajouter le cube de xiaomi pour tester et je constate que ça manque de sensibilité/réactivité pour la détection des mouvements. D'autres ont le problème ou c'est mon cube qui déconne ?

@douz : "movement" est sensé correspondre à quel mouvement ? Ça change pas chez moi...

version Zigate : la dernière stable.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Dam8669
Timide
Messages : 2
Inscription : 28 juin 2018, 08:29

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Dam8669 » 28 juin 2018, 08:36

Bonjour

je viens de rejoindre cette communauté dans le but de m'initier à la domotique pour mon projet construction

Cela fait plusieurs semaines et cela avance.
Ensuite j'ai fait l'acquisition du Zigate pour me passer de la Gateway Xiaomi que je n'ai pas acheté

J'ai par contre acheté le Magic Cube et j'ai l'impression que son inclusion ne se fait pas correctement car par toutes les commandes

Et la rotation droite ne se distingue pas de la gauche valeur retournée 500...
Est ce identique chez vous ?

Merci
Pièces jointes
MCUBEZiGate.jpg
MCUBEZiGate.jpg (300.45 Kio) Consulté 810 fois

doudz
Timide
Messages : 236
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 28 juin 2018, 08:45

Pour tout vous dire je ne sais pas vraiment comment fonctionne le cube donc pour le moment sa gestion est un peu hasardeuse.

J'ai commandé un cube, j'attends la livraison. Lorsque que je l'aurai en main je pourrais faire des tests

Sacha
Timide
Messages : 35
Inscription : 03 janv. 2016, 14:13
Localisation : Vincennes

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Sacha » 29 juin 2018, 10:37

Bonjour,
J'ai un soucis après la dernière mise à jour. J'ai essaye en débranchant le zigate, j'ai réinstallé les dépendances,, le Demon est OK, mais rien y fait, j'ai l'impression qu'aucune communication ne se fait. Impossible d'inclure un nouvel élément?
Merci par avance pour votre aide.
RPi2 Jeedom Core Stable - Mini contrôleur usb z-wave plus z-wave.me
Fibaro : Dimmer 2 - Roller Shutter 2
Qubino : ZMNHBD1
Clef Zigate
Xiaomi : Aqara

doudz
Timide
Messages : 236
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 29 juin 2018, 11:52

Sacha a écrit :Bonjour,
J'ai un soucis après la dernière mise à jour. J'ai essaye en débranchant le zigate, j'ai réinstallé les dépendances,, le Demon est OK, mais rien y fait, j'ai l'impression qu'aucune communication ne se fait. Impossible d'inclure un nouvel élément?
Merci par avance pour votre aide.
Il faudrait mettre le démon en mode debug et envoyer le log

Sacha
Timide
Messages : 35
Inscription : 03 janv. 2016, 14:13
Localisation : Vincennes

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Sacha » 29 juin 2018, 12:45

Bonjour,
Pour info les retours des infos des capteurs se font bien, seul l'inclusion ne donne rien .
Voici le log lorsque j'essaye d'inclure un capteur.

[2018-06-29 12:37:16][DEBUG] : callZiGate permit_join
[2018-06-29 12:37:17][DEBUG] : result callZiGate Array ( [result] => 0 [success] => 1 )
[2018-06-29 12:38:43][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2018-06-29 12:38:43][DEBUG] : result callZiGate Array ( [result] => 3.0d [success] => 1 )
[2018-06-29 12:40:00][DEBUG] : callZiGate permit_join
[2018-06-29 12:40:00][DEBUG] : result callZiGate Array ( [result] => 0 [success] => 1 )
[2018-06-29 12:40:23][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2018-06-29 12:40:23][DEBUG] : result callZiGate Array ( [result] => 3.0d [success] => 1 )

Merci par avance
RPi2 Jeedom Core Stable - Mini contrôleur usb z-wave plus z-wave.me
Fibaro : Dimmer 2 - Roller Shutter 2
Qubino : ZMNHBD1
Clef Zigate
Xiaomi : Aqara

doudz
Timide
Messages : 236
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 29 juin 2018, 12:46

Sacha a écrit :Bonjour,
Pour info les retours des infos des capteurs se font bien, seul l'inclusion ne donne rien .
Voici le log lorsque j'essaye d'inclure un capteur.

[2018-06-29 12:37:16][DEBUG] : callZiGate permit_join
[2018-06-29 12:37:17][DEBUG] : result callZiGate Array ( [result] => 0 [success] => 1 )
[2018-06-29 12:38:43][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2018-06-29 12:38:43][DEBUG] : result callZiGate Array ( [result] => 3.0d [success] => 1 )
[2018-06-29 12:40:00][DEBUG] : callZiGate permit_join
[2018-06-29 12:40:00][DEBUG] : result callZiGate Array ( [result] => 0 [success] => 1 )
[2018-06-29 12:40:23][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2018-06-29 12:40:23][DEBUG] : result callZiGate Array ( [result] => 3.0d [success] => 1 )

Merci par avance
Je ne vois rien d'anormal, quel type d'équipement souhaites tu appairer ?
Par contre le démon ne semble pas en mode debug, après avoir changer de mode il faut relancer le démon

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité