Page 32 sur 103

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 27 août 2018, 09:31
par oufman
Hello,

En tout cas il apparaît dans la configuration du plugin, mais je ne sais pas si il est bien reconnu en tant que dongle Zigate.
C'est bizzare.

Il faut que je tente un reflash quand même, mais pourtant c'étais bien indiqué que l'opération c'est bien déroulée.

Merci encore.

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 27 août 2018, 20:47
par guims78
ptitdyno a écrit :
26 août 2018, 17:40
Différence de Batterie avec ABEILLE / ZIGATE.

J'ai des capteurs neuf qui sont a 29% / 32% sous ZIGATE, avec le Plugin Abeille il sont un peut plus réel

Je sors progressivement mes capteurs de la Gateway XIAOMI, donc je compare le % par rapport a celle ci.

comment résoudre cette différence ?

Batterie.jpg

MERCI
Hello, petite question, tu arrive à faire cohabiter les 2 plugins avec une seule Zigate ou tu as 2 Zigates ?

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 27 août 2018, 22:42
par ptitdyno
guims78 a écrit :
ptitdyno a écrit :
26 août 2018, 17:40
Différence de Batterie avec ABEILLE / ZIGATE.

J'ai des capteurs neuf qui sont a 29% / 32% sous ZIGATE, avec le Plugin Abeille il sont un peut plus réel

Je sors progressivement mes capteurs de la Gateway XIAOMI, donc je compare le % par rapport a celle ci.

comment résoudre cette différence ?

Batterie.jpg

MERCI
Hello, petite question, tu arrive à faire cohabiter les 2 plugins avec une seule Zigate ou tu as 2 Zigates ?
Je joue avec les 2 en désactivant le démon de l un ou l autre.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 29 août 2018, 00:56
par rodrigued123
Petite question, j'ai redémarré jeedom et j'ai eu l'activation de 2 scénarios correspondant à l'appui sur chacun de mes 2 boutons aqara.
Est ce un bug connu ?
Ou je dois creuser de mon côté. ...

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 29 août 2018, 21:55
par grandcedre
1ers pas dans l'installation :
- les modules électroniques rentrent difficilement dans la boite USB
- les vis qui ferment la boîte sont trop longues
- a boîte est trop grosse, interdisant de brancher d'autres modules USB

2 ème pas :
- le plugin refuse de se lancer
message log : "patati pata. Passer en version d mini"

recherche du firmware sur le site (à la mano dans le noir de google pour trouver des URL)
- le texte du site est incohérent et mène à des boucle sans instruction claires ni téléchargement évident (où est le firmware, où est le sw de claquage ?) et des liens sans procédure.
- il faut démonter la clef (avec le ^même tournevis trop petit, vu la force de dingue pour enfoncer les vis)
- il faut presser un bouton (avant, pendant, après, pendant ? Pendant longtemps ? un petit bip ? Une lumière d'acquitement ? Non, rien, rien, rien de tout ça)
- on doit installer un (des ?) drivers Windows (lesquels faut-il vraiment installer ?) vraiment ? vraiment vraiment ?
- un logiciel trouvé par hasard est finalement installé mais ne détecte pas la clef (rien n'indique qu'il est en erreur ni qu'il est correctement lancé/paramétré). Rien ne dit ce qu'il faut faire en 1, puis 2, puis 3, ..
- quels fichiers faut-il avoir sous la main pour aliment le sw ?

voilà, il est tard, je suis revenu aux années 90. Je vais dormis.

Je suis méchant, mais ce genre de démarrage me rappel trop de remise en boîte, voire de mise à la poubelle du truc et du ... pc que j'aurai fini pas bousiller en essayant de faire démarrer le machin.

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 30 août 2018, 10:57
par ptitdyno
J'ai reçu le capteur de Vibration aqara, l'appairage est bien reconnu, voici les commandes qui remontent

pas de ONOFF donc pour l'instant inexploitable.
1.jpg
1.jpg (261.52 Kio) Consulté 998 fois

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 30 août 2018, 11:05
par bphoque
ptitdyno a écrit :
30 août 2018, 10:57
J'ai reçu le capteur de Vibration aqara, l'appairage est bien reconnu, voici les commandes qui remontent

pas de ONOFF donc pour l'instant inexploitable.

1.jpg
La valeur de la vibration est peut être une valeur numérique ? et non binaire ? Comme sur les fibaro

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 30 août 2018, 13:06
par ptitdyno
Je fais des test et reviens si il y a du nouveau

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 30 août 2018, 13:31
par llaumgui
Bonjour,

le plugin viens de passer dans une organisation GitHub, grand merci à @doudz.
On espère que l'on aura plus de contributeurs...

On a une ébauche de roadmap pour la prochaine version qui devrait embarquer les PR de @Deepcore ainsi que 2 ou 3 autres trucs: https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... projects/3

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 30 août 2018, 14:13
par mairyj
Le plugin ne sera plus mis a jours via le store ? ou c'est juste la partie organisation qui passe sur GitHub?

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 30 août 2018, 18:16
par llaumgui
Toujours via le market, pas de soucis. Mais on grossis la team histoire d'avoir plus de retours et de participant.

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 31 août 2018, 01:02
par ptitdyno
Si vous avez besoin de moi pour inclure le capteur de vibration je peux aider en donnant des log ou ce dont vous avez besoin.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 31 août 2018, 08:04
par llaumgui
ptitdyno a écrit :Si vous avez besoin de moi pour inclure le capteur de vibration je peux aider en donnant des log ou ce dont vous avez besoin.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Ça sera mon travail de la semaine prochaine. Je ne l'ai pas encore reçu.

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 01 sept. 2018, 00:25
par ptitdyno
llaumgui a écrit :
ptitdyno a écrit :Si vous avez besoin de moi pour inclure le capteur de vibration je peux aider en donnant des log ou ce dont vous avez besoin.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Ça sera mon travail de la semaine prochaine. Je ne l'ai pas encore reçu.
Impec merci à vous. Il y a eu une Maj Zigate quoi de 9 ?

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 01 sept. 2018, 08:22
par llaumgui
Tu as tout ici: https://github.com/Jeedom-Ziga...eedom- ... projects/3

Je tourne en develop, je la qualif et je pousse en beta d'ici fin de WE.

Pour le capteur, tu peux ouvrir un ticket stp ?

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 01 sept. 2018, 09:14
par ptitdyno
llaumgui a écrit :Tu as tout ici: https://github.com/Jeedom-Ziga...eedom- ... projects/3

Je tourne en develop, je la qualif et je pousse en beta d'ici fin de WE.

Pour le capteur, tu peux ouvrir un ticket stp ?
Ça affiche un beau 404

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 01 sept. 2018, 09:58
par llaumgui

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 02 sept. 2018, 20:08
par bryque
Bonjour à tous,

J'ai fait l'achat d'ampoule Ikea ainsi que du Ikea Tradfri dimmer, après avoir vu qu'il était compatible zigate.
J'arrive bien à le relier à mon jeedom, je remonte pas mal d'infos mais pas la plus importante celle de la variation.
J'ai parcouru ce forum et j'ai vu que dans un post du 25 avril quelqu'un disait que le dimmer n'était pas compatible zigate.
Du coup je me demande si c'est compatible avec la zigate mais que l'info ne remonte pas ou bien peut être que le soucis viens de moi.
Si l'information ne remonte pas pensez vous que ça sera le cas dans une prochaine mise à jour ou bien c'est quelque chose d'impossible.
Pouvez vous m'éclairer sur ce sujet svp ?

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 03 sept. 2018, 10:34
par llaumgui
ptitdyno a écrit :
31 août 2018, 01:02
Si vous avez besoin de moi pour inclure le capteur de vibration je peux aider en donnant des log ou ce dont vous avez besoin.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Tu peux ouvrir une issue avec tes logs stp ?

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Publié : 03 sept. 2018, 11:37
par seb19
A voir ici : http://faire-ca-soi-meme.fr/domotique/2 ... on-sensor/

Pour le capteur de "vibration".